본문

최근

[인생] 가족과 연을 끊으신분 계신가요? [11]

댓글 | 11

BEST
아뇨.. 연끊기전에.. 해야 할일이 있네요.. 즉.. 순서가.. 그게 아닙니다. 도움을 이미 받으셨고.. 받은거 다 돌려주신이후에 행동을 하셔야 말이되지요. 특히.. 장인 장모면.. 객관적으로 더 생각의 다이얼을 돌리셔야 되요. 여기 글을 올리셨다는건.. 이미 결정했지만, 혹시나 내가 잘못 생각할까봐 올리신걸로 추론되네요. 그만큼 마음속에는 신세 진것에 대한 ( 적어도 송금받은 돈에 대한 ) 미안함이 조금 작용을 했을거에요. 자세한 사항을 몰라서.. 객관적인 어드바이스 밖에 드릴수 없어서 이기도 하지만.. 장인장모와 사위와의 관계는 아무래도 객관요소가 필요하기에 말씀드린거에요. 간단정리 및 단순 의견추가 1. 돈이나 빚진거 다 갚고 할말 하세요. 2. 아내와 충분히 상의한 이후에 결정하세요. ( 아내가 연을 끊었단 소리를 나중에 듣게되면 안되요 ) 3. 누가 양쪽이야길 다 들었을때를 생각해보세요. 결국 돈은 갚아라. 소리는 무조건 나옵니다.
BEST
첫 댓글이 정답이네요. 일단 독립하고, 받은거 다 갚고 그다음 연을 끊든 말든 하는겁니다. 도움 받을거 다 받아먹고 살만해지니 연 끊는거면 그냥 쓰레기죠 뭐
BEST
부연설명 - 글 내용보면 적어도 처가에 얹혀 살았단건데.. 현금 받은거 아니라도 월세정도는 드리고 나서 행동하시란 의미입니다.
BEST
갚을건 갚고 할말해야해요 안그럼 나중에 문제 생김 도움만 받고 짼 배은망덕한 놈이란 소리 들을수도있어요
BEST
그러면 답은.. 뻔하지요 ^^ 아내와 상의하고 아내도 흔쾌히 동의하면 둘만의 멋진 인생을 시작하시면 되요!
BEST
아뇨.. 연끊기전에.. 해야 할일이 있네요.. 즉.. 순서가.. 그게 아닙니다. 도움을 이미 받으셨고.. 받은거 다 돌려주신이후에 행동을 하셔야 말이되지요. 특히.. 장인 장모면.. 객관적으로 더 생각의 다이얼을 돌리셔야 되요. 여기 글을 올리셨다는건.. 이미 결정했지만, 혹시나 내가 잘못 생각할까봐 올리신걸로 추론되네요. 그만큼 마음속에는 신세 진것에 대한 ( 적어도 송금받은 돈에 대한 ) 미안함이 조금 작용을 했을거에요. 자세한 사항을 몰라서.. 객관적인 어드바이스 밖에 드릴수 없어서 이기도 하지만.. 장인장모와 사위와의 관계는 아무래도 객관요소가 필요하기에 말씀드린거에요. 간단정리 및 단순 의견추가 1. 돈이나 빚진거 다 갚고 할말 하세요. 2. 아내와 충분히 상의한 이후에 결정하세요. ( 아내가 연을 끊었단 소리를 나중에 듣게되면 안되요 ) 3. 누가 양쪽이야길 다 들었을때를 생각해보세요. 결국 돈은 갚아라. 소리는 무조건 나옵니다.
프로게임마
저도 부연설명 드리자면 장인어른 밑에서 일하다 허리가 나간상태고 집을 얻어주셨지만 월세는 꼬박꼬박 드렸습니다.. 신세진건 당연히 갚아나갈거구요. 당장은 여유롭게 살만한 집을 찾는데도 빠듯한 돈만 가진 상황입니다.. | 20.09.24 12:17 | | |
BEST
에어팟더제네레이션
그러면 답은.. 뻔하지요 ^^ 아내와 상의하고 아내도 흔쾌히 동의하면 둘만의 멋진 인생을 시작하시면 되요! | 20.09.24 12:36 | | |
BEST
부연설명 - 글 내용보면 적어도 처가에 얹혀 살았단건데.. 현금 받은거 아니라도 월세정도는 드리고 나서 행동하시란 의미입니다.
BEST
갚을건 갚고 할말해야해요 안그럼 나중에 문제 생김 도움만 받고 짼 배은망덕한 놈이란 소리 들을수도있어요
BEST
첫 댓글이 정답이네요. 일단 독립하고, 받은거 다 갚고 그다음 연을 끊든 말든 하는겁니다. 도움 받을거 다 받아먹고 살만해지니 연 끊는거면 그냥 쓰레기죠 뭐
(640745)

121.169.***.***

장모님 말씀대로 쓰레기가 되려면 지금 연을 끊는게 맞죠. 조금 참고 갚을거 갚으시고 무시하면서 사세요.
(4751046)

106.249.***.***

첫문장에...장인장모에게 도움을 받으면서 결혼 생활을 시작했다 하셨는데....당연히 무시할만하지요.ㅋㅋㅋ딸을 대려간다고 한놈이 아무것도 없을 더러 능력도 없고 같이 일하자고 해도 장인인 내마음도 못해아리고 일도 못하고 그만두고....당연히 무시 할 수밖에요. 맘속으로는 정말 한심하다고 생각할 겁니다. 정말 죄송하지만 내가 봐도 한심한데;ㅋㅋㅋㅋㅋ
자극을 받아서 안좋은 부분을 고쳐나가라는 뜻으로 보여집니다 인연을 끊을게아니라 고맙게 생각하시고 새로이 시작하시는게 어떨까요?
(36909)

119.202.***.***

굳이 스트레스 받으면서 사실 필요는 없습니다. 독립하는데 연을 끊네 마네 하는 정도면 이미 중증이고요. 솔직히 처가에서 하시는 일이 그리 편한 일 같지도 않습니다. 사회에서 하는 일의 강도 = 보상입니다. 택배 상하차 같은 거도 아무나 못하고 힘든 일 하면 충분히 소득 가져갈 수 있습니다. 그리고 다들 말 되게 쉽게 하시는데, 내가 돈이 없어서 결혼을 할 때 도움을 받는 거랑 사람을 무시하는 거는 전혀 다른 문제입니다. 능력이 부족하다고 대놓고 한심하고 무능하다고 하면 그건 가족도 아닌 겁니다
(5383025)

118.37.***.***

아내가 망가지기 전에 빚갚고 독립했어야지 이사람아...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333586 2009.05.05
30564503 인생 루리웹-7426258456 19 19:15
30564502 신체 월급루판 560 17:56
30564501 학업 루리웹-309645454 458 17:39
30564500 취미 뚝배끼 866 17:00
30564498 신체 벽돌꺠기 1691 13:20
30564497 취미 그대도 이미덕후 519 12:52
30564493 인생 ㄱㅇㄱㅇㅇㄷ 18 3681 06:26
30564492 신체 루리웹-4044959338 1717 05:55
30564491 인생 맛좀볼래 1 1295 04:10
30564490 취미 루리웹-0068399032 4 1741 01:02
30564489 인생 DropToHeaven 4 2256 00:57
30564488 이성 911DarkStar 6 3224 2020.10.23
30564486 인생 루리웹-9939929370 5 6186 2020.10.23
30564485 취미 옆공사소리시끄러워 2550 2020.10.23
30564484 인생 푸른지평선 3 2780 2020.10.23
30564481 취미 개떡얼라 2341 2020.10.23
30564479 이성 911DarkStar 1 8062 2020.10.23
30564477 인생 레냐프 1348 2020.10.23
30564476 학업 루리웹-2140031301 1 3006 2020.10.22
30564475 인생 루리웹-4871929820 2177 2020.10.22
30564474 취미 아닉넴뭐하지 6 3490 2020.10.22
30564473 인생 빅토리아-베리 9 13629 2020.10.22
30564472 신체 루리웹-0630694948 43 7318 2020.10.22
30564471 학업 루리웹-6776379087 1497 2020.10.22
30564470 인생 루리웹-6549449077 1357 2020.10.22
30564466 학업 루리웹-309645454 1183 2020.10.22
30564465 신체 PS5 1475 2020.10.22
30564464 취미 도미노피차교촌치킨 1566 2020.10.22

글쓰기 39105개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X