본문

최근

[신체] 담배끊기 살빼기 되게 힘드네요.. [27]

댓글 | 27

BEST
둘중 하나만 해도 스트레스 쌓이는걸 동시에 하시니 문제같습니다. 조금 오래걸려도 둘중에 하나 먼저 성공하시고 나머지 하나를 하시는게 좋을거 같습니다.
BEST
둘을 같이 하는건 정말 어렵습니다 금연같은 경우는 병원마다 금연클리닉 운영중인 곳이 있으니 거기에 들리면 무료로 금연약은 챔픽스를 처방해줍니다 사람마다 약간씩 부작용이 있긴한데 정말 금연이 힘드시면 병원에서 처방받으면서 챔픽스 드시는거 추천드립니다 제가 담배 10년넘게 피웠는데 챔픽스로 끊었습니다
(89302)

175.210.***.***

BEST
운동을 격하게 하면되는데 보통 안하죠=ㅅ=) 답은 이미 정해졌어요 못해요
BEST
둘중 하나만 해도 스트레스 쌓이는걸 동시에 하시니 문제같습니다. 조금 오래걸려도 둘중에 하나 먼저 성공하시고 나머지 하나를 하시는게 좋을거 같습니다.
(5386354)

14.50.***.***

광역시골쥐
친구들도 똑같은말 했는데 그거인가요 요즘 스트레스도 장난 아니고 의욕도 안나고 그러는데.. ㅜ | 20.09.21 16:26 | | |
Res_pect
저도 다이어트 항상 식단조절이랑 운동 동시에 하면서 다 실패했는데 식단조절 3달정도하고 그 뒤에 운동 병행하면서 성공했어요. 갑자기 둘다 하시려면 많이 힘드실거 같습니다. | 20.09.21 16:29 | | |
(5386354)

광역시골쥐
조언 감사합니다 다시 시도해봐야겠네요 | 20.09.21 16:33 | | |
Res_pect
화이팅입니다! :) | 20.09.21 16:34 | | |
저도 여자친구 때문에 3년 끊었는데 헤어지고 또 피네요
(5386354)

msilver_player
에구.. 좋은분 만나실수있을꺼에요 | 20.09.21 16:33 | | |
BEST
둘을 같이 하는건 정말 어렵습니다 금연같은 경우는 병원마다 금연클리닉 운영중인 곳이 있으니 거기에 들리면 무료로 금연약은 챔픽스를 처방해줍니다 사람마다 약간씩 부작용이 있긴한데 정말 금연이 힘드시면 병원에서 처방받으면서 챔픽스 드시는거 추천드립니다 제가 담배 10년넘게 피웠는데 챔픽스로 끊었습니다
(5386354)

불멸의불꽃남자
일단은 연초먼저 안필려고한뒤에 정말 힘들다 싶으면 병원한번 가보겠습니다 1~3일까지는 안펴본적이 많아서.. | 20.09.21 16:34 | | |
Res_pect
금연과 다이어트중 뭐가 더 힘드냐고 물어본다면 다이어트가 더 힘드네요. 저도 챔픽스 처방받고 2주만에 끊었는데 살이 찌는건 몇년째 빼지를 못하니...ㅠㅠ | 20.09.21 18:26 | | |
동생이 키가 182인데 담배 금영기간동안 꾸준히 쪄서 90까지 쪘었죠. 그리고 몇년전에 스트레스로 다시 피는데, 슬슬 빠지더니 지금 76정도 되나 봅니다. 왜인지는 모릅니다. 여전히 간식도 많이 하거든요;;;;
(35579)

125.181.***.***

전 전자담배로 금연 성공했습니다. 살찌는건 어쩔수 없는것 같구요 이제 금연 4년차네요 니코틴양을 줄여가면서 피웠습니다 ㅎㅎ
먼저 아이코스를 피운다. 그 다음에 글로로 갈아탄다. 그리고 글로를 끊는다.
(286118)

211.109.***.***

살면서 담배를 4번 정도 끊어본 경험에 의하면... (한번 끊으면 1년 이상 안피웠고, 현재는 끊은지 3~4년 됐습니다) 1. 전날 딱 마지막 담배까지 실컷 태우고 담날 아침에는 주변에 담배가 없는게 좋습니다 2. 아침부터 담배피우고 싶은 마음이 들면 '10분만 있다가 펴야지'를 무한반복 하시면 됩니다(개인적인 경험). 10분 뒤에 또 10분만 참아야지, 10분 뒤에 또 10분만 참아야지, 10분 뒤에 또... 3. 물 많이 드시고 4. 3일만 참으시면 됩니다!!!
살빼는건 몰라도 금연은 저같은 경우는 엄청 쉽게 끊었네요. 끊었을 당시에 10년 정도 피웠을 때 였는데 매번 금연한답시고 금연껌 금연패치 금연상담 이런것도 받아봤는데.. 다 실패했는데 걍 마인드를 담배생각 날때 마다 귀찮아서 안핀다.. 별로 귀찮아서 안피고싶다~ 이런식으로 계속 세뇌를 거니까 진짜 귀찮아서 안피게되더라구요. 별로 간절하지도 않았는데 말이죠..ㅋㅋ 지금은 2년째 금연중인데 전혀 담배 생각이 안납니다. 담배를 "핀다"는 행위자체가 귀찮다고 생각되버리니까 안피게되는 것 같아요. 살빼는건... 운동을 "한다"는게 귀찮아서 어렵더라구요 ㅋㅋㅋ
정말 하기 힘든 두가지를 한꺼번에 하시니 넘 힘들거 같아요.. 먼저 하나 성공하시길 바라겠습니다.
(89302)

175.210.***.***

BEST
운동을 격하게 하면되는데 보통 안하죠=ㅅ=) 답은 이미 정해졌어요 못해요
담배 끊은지 1년차인데 15kg 쪘습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 담배안피는게 더 건강하고 좋네요 운동해서 살빼면 되니깐 근데 너무 살찌니깐 문제가 고혈압 때문에 두통이 ㅠㅠ
(1479533)

59.16.***.***

제경우는 14년 피우던거 전자담배로 끊었습니다. 이젠 5년차 무니코틴으로 연명이 가능. 단맛을 좋아하다보니 아직도 달고 삽니다만 이젠 순가호품의 영역이라...무칼로리 간식정도로. 문제는 돈아까워서 끊은건데 정신차려보니 기기가 20개가 넘고 액상도 리터단위로 쌓여있...흠흠
저는 금연, 다이어트 20kg 감량 모두 성공했는데요, 하나씩 하세요~ 우선 담배부터 끊는게 좋으실 거 같군요~
(1939271)

124.61.***.***

금연하면 살이 찌는게 당연합니다.. 담배를 피우면 폐가 항시 하드워킹을 하고 있는데.. 안피면 드 하던 일이 없어지니 칼로리가 남게되고 먹는량은 입맛이 돌아서 더 늘어나니 평소만큼 먹는다고 생각해도 먹는 칼로리 >>>>> 나의 대사량이 되버려서.. 어쩔 수 없습니다.. 저도 담배 끊고 한 15키로 정도 쪗구요... 금연 시도는 몇번에 걸쳐 하다가.. 가장 옳바른 방법을 찾은게.. 한갑사서 한대피고 그냥 싹 버리고 안펴!! 가 베스트입니다.. 무슨 대체 이런거 소용 없더군요.. 일단 끊었다 치고 살을 빼는게 문젠데요.. 저는 정말 서서히 적게 먹어서 아주 서서히 빼는걸 하고 있습니다.. 1년에 한 10키로 감량씩을 목표로.. 120에서 2년동안 현재 95정도 입니다... 뭔갈 막 해서 살을 빼는게 아니라.. 평소 걷는 습관을 좀 더 들이고 내가 섭취하는 칼로리는 점차 줄이는 방법을 실천중입니다.. 밥은 보통 1/3~1/2 공기 외에 안먹구요..
(1304181)

27.113.***.***

살아무리빼려고 노력해도 안되었다가 반년동안 7키로 빠졌네요 결론은 그냥 안먹으면됩니다 식사량도 반정도로 줄이고 쌀,밀가루,설탕 거의 안먹고하니 운동안해도 그냥 빠지더군요
(2411)

39.7.***.***

화이팅입니다 꼭 금연 성공하세요
금연할 생각은 아니였고 모드기기(연기 미친듯이나오는거) 한 2달? 피우다보니까 자연스럽게 금연하고있습니다 주변에서 갑자기 왜 끊었냐고 물어보면 그냥;; 어느순간 생각안나서 안피웠는데 라고 답하네요 ㅋㅋㅋ
(4751046)

106.249.***.***

저는 지금 술을 끊고 살을 빼고있습니다. 하지만 흡연은 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다하라면...아마 못할것같습니닼ㅋㅋ
(2295342)

119.206.***.***

님의 의지가 부족한게 아니라 담배 자체가 원래 중독성물질입니다. 거기다가 담배맛을 이미 알고 있으니 더 힘든거죠. 한번도 안피워봤으면 평생 안피우는게 가능하지만 금연한 사람은 그게 힘듭니다. 라면맛을 아는 사람이 라면 끊는게 얼마나 힘들겠어요? 담배는 더하죠 여사친들 남친들이 담배 끊는다고 했다고 하면 제가 그런말을 해줘요 ㅎㅎㅎ
흡연할때는 80키로 초반 유지하다가 담배끊은지 1년 반 되가는데 90키로 초반에서 내려가질 못하네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333407 2009.05.05
30564403 신체 Rogue Agent 807 2020.10.20
30564396 신체 루리웹-0630694948 20 3034 2020.10.19
30564379 신체 소프님 1 1699 2020.10.19
30564361 신체 날선남자 895 2020.10.18
30564359 신체 러불릐페어 2076 2020.10.18
30564329 신체 Point 1382 2020.10.16
30564323 신체 Point 893 2020.10.16
30564312 신체 ITYR 1333 2020.10.16
30564285 신체 루리웹-9576441876 1531 2020.10.14
30564284 신체 루리웹-7422880089 1 4234 2020.10.14
30564262 신체 치즈두부 2338 2020.10.13
30564249 신체 바꿔버리겠어! 1400 2020.10.13
30564235 신체 링크준위 1192 2020.10.12
30564234 신체 붉은눈의 흑룡 2372 2020.10.12
30564220 신체 가루남 2041 2020.10.12
30564202 신체 루리웹-2956531951 1 1844 2020.10.10
30564172 신체 루리웹-8031447539 3894 2020.10.08
30564117 신체 방화동솜브라 5943 2020.10.06
30564102 신체 Rogue Agent 1136 2020.10.05
30564063 신체 환장의 들어이브 2155 2020.10.02
30564051 신체 루리웹-8006228238 2 2942 2020.10.02
30564049 신체 Rogue Agent 2916 2020.10.01
30564012 신체 루리웹-0630694948 11 2947 2020.09.30
30563986 신체 Valvesoftware 1294 2020.09.29
30563932 신체 불속성호구 798 2020.09.26
30563931 신체 루리웹-3679636486 715 2020.09.26
30563924 신체 JW20 1472 2020.09.26
30563866 신체 ◖⚆ᴥ⚆◗ 2548 2020.09.23

글쓰기 1883개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X