본문

[컴플렉스] 성격때문에 고민입니다.. [9]

(2562741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5830 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
맘 고생많으셨겠는데요 글에서 다 뭍어나네요. 저도 아직 너무부족하지만 우선 제가 드릴 수 있는말은 '다들 그래요'랍니다. 다들 겁이 많아요. 저도 엄청 겁쟁이예요. 그걸 다들 살아가면서 얼마만큼 숨기고, 내적으로 얼마나 그 '두려움'이라는것이 고개를 들지않게 조절을 하는지가 포인트인것 같아요. 사람은 확 바뀌기는 힘들어요 서서히 바뀌니 개선 목표를 잡으시고 꾸준히 노력하시다보면 어느순간 바뀌신 자신을 발견하실거라 생각해요. 제가 몇일전 재 정비하며 메모했던것을 첨부할께요. 미숙해서 챙피하지만 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 화이팅드릴께요. 1. 대인관계는 가족과의 관계도 포함시켜야 하며 각각부분에 투자하는만큼 나머지를 잃는것을 반드시 알아야하며, 가족의 비중이 반드시 높아야함. ================================== 2-1. 대인관계/관리같은것 신경쓰지마시고 스트레스 받지말고 눈치보지말고 그냥 본인 삶을 살아가는게 제일 좋은것. 자신의 있는 그대로의 모습으로 살다보면 그 모습 그대로 좋아해주는 사람들이 자연스럽게 필터링된다고 생각해요. 물론 상대에 대한 존중은 기본으로 깔려있어야 좋은분들이 모이겠지요, 이것은 직장,학교,친구관계 모두 적용되더군요. 반대로, 있는 그대로의 자신의 모습이 아닌, 관계의 유지나 향상을 위해 자신이 손해(베품, 참기,과한 배려 등)를 봐서야 이루어지는 관계는 대부분 어짜피 그것들이 없어지면 대부분 떨어져나가더군요. 정말 아무 의미없는 관계예요. 이정도의 대인관계는, 자신이 잘되거나 잘 안되면 떡밥 먹으러오는 붕어마냥 그냥 자연스럽게 다가오거나, 떡밥 다 먹고가는 붕어마냥 멀어진답니다. 이 시점에서 1번항목의 중요성 느끼게 되는경우가 많더군요. 저는 정말 말그대로 '피부'로 느꼈어요. 2-2. 내가 노력해야만 유지되는 관계는 손절 손절이라고들 많이 표현하던데 부당한 대우를 받으면 손절할 각오로 열받게 하면 열받는다고 표현하시고 스트레스받지 말아주세요. 장기적으로 보았을때 현 상태를 유지하는게 더 스트레스를 받아요. 세상에 좋은분/좋은직장도 많아요. 그런분들에게 더 투자하거나 좋은분들이 좋아해주실 수 있게 자신을 가꾸며 뵐때까지 기다리시면 되요. ================================== 3. 건강한 관계유지를 위해서는 반드시 자신이 강해야한다. 제 기준에서는 이 항목이 가장 베이스로 깔려야하는 제일 중요한 항목이라 생각해요. 같은 어미에게 태어난 고양이새끼들도 자신끼리 서열이 있을정도로 이것은 생명체가 살아남기위한 기본 사항인것 같아요. 그런데 둥지도 아닌 밖에서라면 어떠한 관계에서든지간에 절대 만만하게 보여서는 안된다고 생각해요. *현대 사회에서 강함의 기준이란 아래같은것들이 있으며 최대한 많이 탑재/유지 하도록 하는게 좋은것 같아요 1) 쉬워보이지 않고 실제도 쉽지않은사람 2) 할말은 하는사람 3) 외적으로 관리되어 못나보이지않는 사람(외모를 말하는게 아니라 관리. 이 항목이 생각보다 매우 중요해요. 사람은 시각적으로 매우 많은 영향을 받는 동물이예요) 4) 멘탈 향상 상태 유지 : 가장 좋은것이 꾸준한 운동을 통해 육체+정신이 일치하게하여 건강한 정신을 유지하는 것 5) 실력이 뒷받침 (능력이 필요한 직장등에서 해당되는 사항이며, 실력이 기반이되면 절대 함부로 못건드려요. 이게 없는 강함은 근자감이라고 말할 수 있어요.)

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
자신없는 사람들 상당수가 자신이 착하지 않으면 아무도 안좋아할것이라 생각해서 억지로 착한척 해야한다는 강박관념으로 고통받는데 잘못된 편견이니 고쳐야 합니다 남의 호감을 구걸하지 마시고요(어차피 그런다고 아무도 님을 안좋아합니다) 사회생활은 입 무겁고 늘 눈치가 날카로운게 최고입니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
운동을 해서 근육을 키우시면 자신감이 생깁니다. 자신감이 생긴다보다는 '물리적으로 이길수 있다는 생각을 하기 시작한다?' 에 가깝긴하지만 도움이 많이될것입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저는 미움받을용기 책이 많은 도움이됬었네요. 해결책은 아니더라도.. 이렇게 생각할수도 있다 정도는 가능하지않을까..

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
운동 시작해 보시고 내가 필요한 말을 해서 상대방이 불편해하는걸 두려워하시면 안됩니다. 배려없는 사람에겐 내가 잘보아려는게 아니면 굳이 배려할 필요도 없고요. ‘당장 그렇게 하세요!’ 는 잘 안되실겁니다. 자기 근간이 되는 행동(성취, 노력)을 쌓아가고 자기를 믿어가면서 나아지실거에요. 진취적인 자세와 생각이 있으시니 빠르진 않아도 결국 바뀔 수 있다고 봅니다. 신경을 덜 쓰는 방법, 마인드 셋 등을 점검해보시는 걸 권하며, 과거의 아픔을 마주하고 덜어내기 위해 심리 상담을 받아보시는걸 권합니다. 자기 자신을 보는 법을 배울 수 있을겁니다. 하다보면 마음이 편해져요, 유튜브 보신다니 몇몇 유튜버들이 혹할 순 있는데, 진짜 훈련되고 자격이 되는 전문가 찾아가세요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
운동을 해서 근육을 키우시면 자신감이 생깁니다. 자신감이 생긴다보다는 '물리적으로 이길수 있다는 생각을 하기 시작한다?' 에 가깝긴하지만 도움이 많이될것입니다.

(IP보기클릭)103.208.***.***

간단합니다. 내가 하던것과 반대로 하는 걸 연습하세요. 생각하지 마시고요. 예스맨을 하지마세요. 그리고 윗분 말씀 처럼 운동하세요. 스쿼트, 데드, 벤치등이요. 3대 300~500되면 마인드가 바뀝니다. 이건 그리고 배우고 하는게 아닙니다. 행동하는 겁니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
운동 시작해 보시고 내가 필요한 말을 해서 상대방이 불편해하는걸 두려워하시면 안됩니다. 배려없는 사람에겐 내가 잘보아려는게 아니면 굳이 배려할 필요도 없고요. ‘당장 그렇게 하세요!’ 는 잘 안되실겁니다. 자기 근간이 되는 행동(성취, 노력)을 쌓아가고 자기를 믿어가면서 나아지실거에요. 진취적인 자세와 생각이 있으시니 빠르진 않아도 결국 바뀔 수 있다고 봅니다. 신경을 덜 쓰는 방법, 마인드 셋 등을 점검해보시는 걸 권하며, 과거의 아픔을 마주하고 덜어내기 위해 심리 상담을 받아보시는걸 권합니다. 자기 자신을 보는 법을 배울 수 있을겁니다. 하다보면 마음이 편해져요, 유튜브 보신다니 몇몇 유튜버들이 혹할 순 있는데, 진짜 훈련되고 자격이 되는 전문가 찾아가세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

헬스 갤러리인줄 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저는 미움받을용기 책이 많은 도움이됬었네요. 해결책은 아니더라도.. 이렇게 생각할수도 있다 정도는 가능하지않을까..

(IP보기클릭)61.251.***.***

강한 육체가 정신을 강하게만들어줄것입니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
맘 고생많으셨겠는데요 글에서 다 뭍어나네요. 저도 아직 너무부족하지만 우선 제가 드릴 수 있는말은 '다들 그래요'랍니다. 다들 겁이 많아요. 저도 엄청 겁쟁이예요. 그걸 다들 살아가면서 얼마만큼 숨기고, 내적으로 얼마나 그 '두려움'이라는것이 고개를 들지않게 조절을 하는지가 포인트인것 같아요. 사람은 확 바뀌기는 힘들어요 서서히 바뀌니 개선 목표를 잡으시고 꾸준히 노력하시다보면 어느순간 바뀌신 자신을 발견하실거라 생각해요. 제가 몇일전 재 정비하며 메모했던것을 첨부할께요. 미숙해서 챙피하지만 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 화이팅드릴께요. 1. 대인관계는 가족과의 관계도 포함시켜야 하며 각각부분에 투자하는만큼 나머지를 잃는것을 반드시 알아야하며, 가족의 비중이 반드시 높아야함. ================================== 2-1. 대인관계/관리같은것 신경쓰지마시고 스트레스 받지말고 눈치보지말고 그냥 본인 삶을 살아가는게 제일 좋은것. 자신의 있는 그대로의 모습으로 살다보면 그 모습 그대로 좋아해주는 사람들이 자연스럽게 필터링된다고 생각해요. 물론 상대에 대한 존중은 기본으로 깔려있어야 좋은분들이 모이겠지요, 이것은 직장,학교,친구관계 모두 적용되더군요. 반대로, 있는 그대로의 자신의 모습이 아닌, 관계의 유지나 향상을 위해 자신이 손해(베품, 참기,과한 배려 등)를 봐서야 이루어지는 관계는 대부분 어짜피 그것들이 없어지면 대부분 떨어져나가더군요. 정말 아무 의미없는 관계예요. 이정도의 대인관계는, 자신이 잘되거나 잘 안되면 떡밥 먹으러오는 붕어마냥 그냥 자연스럽게 다가오거나, 떡밥 다 먹고가는 붕어마냥 멀어진답니다. 이 시점에서 1번항목의 중요성 느끼게 되는경우가 많더군요. 저는 정말 말그대로 '피부'로 느꼈어요. 2-2. 내가 노력해야만 유지되는 관계는 손절 손절이라고들 많이 표현하던데 부당한 대우를 받으면 손절할 각오로 열받게 하면 열받는다고 표현하시고 스트레스받지 말아주세요. 장기적으로 보았을때 현 상태를 유지하는게 더 스트레스를 받아요. 세상에 좋은분/좋은직장도 많아요. 그런분들에게 더 투자하거나 좋은분들이 좋아해주실 수 있게 자신을 가꾸며 뵐때까지 기다리시면 되요. ================================== 3. 건강한 관계유지를 위해서는 반드시 자신이 강해야한다. 제 기준에서는 이 항목이 가장 베이스로 깔려야하는 제일 중요한 항목이라 생각해요. 같은 어미에게 태어난 고양이새끼들도 자신끼리 서열이 있을정도로 이것은 생명체가 살아남기위한 기본 사항인것 같아요. 그런데 둥지도 아닌 밖에서라면 어떠한 관계에서든지간에 절대 만만하게 보여서는 안된다고 생각해요. *현대 사회에서 강함의 기준이란 아래같은것들이 있으며 최대한 많이 탑재/유지 하도록 하는게 좋은것 같아요 1) 쉬워보이지 않고 실제도 쉽지않은사람 2) 할말은 하는사람 3) 외적으로 관리되어 못나보이지않는 사람(외모를 말하는게 아니라 관리. 이 항목이 생각보다 매우 중요해요. 사람은 시각적으로 매우 많은 영향을 받는 동물이예요) 4) 멘탈 향상 상태 유지 : 가장 좋은것이 꾸준한 운동을 통해 육체+정신이 일치하게하여 건강한 정신을 유지하는 것 5) 실력이 뒷받침 (능력이 필요한 직장등에서 해당되는 사항이며, 실력이 기반이되면 절대 함부로 못건드려요. 이게 없는 강함은 근자감이라고 말할 수 있어요.)

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
자신없는 사람들 상당수가 자신이 착하지 않으면 아무도 안좋아할것이라 생각해서 억지로 착한척 해야한다는 강박관념으로 고통받는데 잘못된 편견이니 고쳐야 합니다 남의 호감을 구걸하지 마시고요(어차피 그런다고 아무도 님을 안좋아합니다) 사회생활은 입 무겁고 늘 눈치가 날카로운게 최고입니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

일단 운동해서 근육키우시구요. 그리고 선의로 하지마세요. 회사에서 자기 일을 확실히 처리해야합니다. 그다음에 선의로 남의 일을 도울수는 있지만 매번 도와주면 어...쟤 엄청 한가한가보네...그게 내일이 됩니다. 선의라는건...횡단보도를 걷는데 할머님 걸음이 너무 느려 함께 천천히 횡단보도를 걸어주는게 선의구요. 회사에서 내일도 아닌데 함부로 하고 도와주고 이러면 쟤 엄청 한가한데 다른일 더 시켜...이런말 나오기 좋습니다. 선의를 남발하지마세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1137 2024.04.10
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1089 2024.03.28
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1834 2024.03.25
30580025 컴플렉스 크로우잭 1373 2024.02.18
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2037 2024.02.08
30579737 컴플렉스 크로우잭 1284 2024.01.15
30579450 컴플렉스 크로우잭 5 4945 2023.12.13
30579122 컴플렉스 크로우잭 2099 2023.11.06
30579056 컴플렉스 루리웹-4594859128 1438 2023.10.30
30579016 컴플렉스 영영가는개불 2591 2023.10.25
30579007 컴플렉스 닌텐도스위치매니아닷 2 5478 2023.10.24
30578861 컴플렉스 에휴ㅠ 1 1510 2023.10.10
30578781 컴플렉스 루리뽕뽕뿡뿡 1 3599 2023.10.01
30578321 컴플렉스 책쇼 2 2624 2023.08.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3065 2023.07.21
30578069 컴플렉스 미진us 3817 2023.07.14
30578009 컴플렉스 봄2갔나봄 1 1994 2023.07.09
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2013 2023.07.02
30577844 컴플렉스 改過自新 1515 2023.06.23
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 2015 2023.06.22
30577577 컴플렉스 돞피오 1 4473 2023.06.02
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2375 2023.05.28
30577433 컴플렉스 바보 곰팅이 1 1971 2023.05.22
30577360 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 3256 2023.05.16
30577158 컴플렉스 영영가는개불 2676 2023.04.30
30577142 컴플렉스 마리오짝퉁 1 2867 2023.04.28
30576901 컴플렉스 루리웹-5602712837 2644 2023.04.08
30576802 컴플렉스 three_ 1 1526 2023.04.02
글쓰기 1169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X