본문

[이성] 얼마나 기원하면 이성을 허락받을수 있을까요? [63]

(5412101)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5219 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
이성만날려면 자기자신을 돌아보고 이성에게 잘보일 생각을해야지 그걸 왜 기도로 때울려고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
기도한다 = 아무 것도 안한다 이게 같은 말이라는걸 인정하시는게 먼저같네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이미 사고 방향이... 그것밖에 안 떠오르신다면.... 답이 없지 않을까요? 여자가 아니라 누구라도 마음이 건강하고 건전한 긍정적인 사람을 좋아하겠죠. 가능성이 없어보인다고 기도만 하겠다는 사람을 누가 좋아할지...

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
본인을 개선할 생각을 하셔야지 기도에 의존하면 안되죠

(IP보기클릭)24.201.***.***

BEST
안된다는게 기정사실인데 왜 만나려합니까? 괜히 엄한 사람들 피곤하게 하지말고 혼■■아요

BEST
이성만날려면 자기자신을 돌아보고 이성에게 잘보일 생각을해야지 그걸 왜 기도로 때울려고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이코난
기도 백날 천날해봤자 작성자 말하는거 / 입는거 / 생각하는거 안바뀌면 절대 뒤져도 여자친구 안생깁니다 창문을 열고 밖을보세요 | 20.09.18 18:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이코난
솔직히... 변화하기에는 늦은거도있어서요 가진게없으면 꾸미지도못하듯이 모든게 가진자와 못거진자로 나눠지늠거에요 렇게해서 도태되는 남자와 우월한 남자로 나눠지는거고....인간쓰레기급의 여성도 귀하다못해 찾질못하는상황을 생각해보면... 도태되는 남성이라는게 실감납니다 | 20.09.18 23:32 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

강화도조약
그럼 걍 도태되겠네요 기도하다가... | 20.09.19 07:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

명석오빠
기도고 뭐고 님은 사고방식부터 문제가 있는거같습니다 연애좀 못한다고 무슨 자연도태니 가진자와 못가진자가 어쩌고;; | 20.09.22 21:01 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9077640166
전 그렇게 생각한적없는데요? 글쓴이가 그렇게 생각하고 있을뿐 | 20.09.22 22:12 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

명석오빠
아 죄송 답글버튼을 잘못눌렀네요;;; | 20.09.23 06:56 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

기도할 시간에 일단 운동을 시작 하세요 어깨 넓히고 자세도 펴시고

BEST
본인을 개선할 생각을 하셔야지 기도에 의존하면 안되죠

(IP보기클릭)14.39.***.***

allkinds
안된다는 게 기정사실이라 개선한다고 가능한지는ㅜㅜㅜ | 20.09.18 18:00 | |

BEST
강화도조약
안된다는게 기정사실인데 왜 만나려합니까? 괜히 엄한 사람들 피곤하게 하지말고 혼■■아요 | 20.09.18 19:54 | |

강화도조약
그럼 벌크업도 하고 여러가지 스펙을 늘리고 개선하세요. 매력이 없으면 본인에게 마이너스 되는걸 플러스로 바꾸는 노력이라도 하셔야죠. | 20.09.18 20:08 | |

allkinds
여자들도 적극적인 사회생활은 하는데 눈이 높은건 그렇다치고 발에 채일만큼 조건 좋은 남자들 투성이인것을 고작해야 근근히 살아가는 직장인에 비할련지 여자들이 남자 못만난다는거는 조건이 별로라서 이거 뿐이에요 남자랑 다르게 소개팅은 많이 들어오니 조급할 이유도 없는거고 | 20.09.18 21:03 | |

강화도조약
그쪽이 여자였어도 이런 사고 방식이면 아무도 만나주질 않죠 뭘 이런거에 성별 탓을 하고 있는지 ㅉㅉ 그냥 지금 싱글인 이유는 그냥 그쪽이 남한테 어필할 구석이 없는거지 성별이랑 전혀 관계 어뵤음 | 20.09.18 21:15 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이미 사고 방향이... 그것밖에 안 떠오르신다면.... 답이 없지 않을까요? 여자가 아니라 누구라도 마음이 건강하고 건전한 긍정적인 사람을 좋아하겠죠. 가능성이 없어보인다고 기도만 하겠다는 사람을 누가 좋아할지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

노력을 해보고 기도해야지 기도해서 떨어질 수 있다면 여기 사람들도 다 연애하고 살겠죠...다니시는 종교 관계자가 빌면 여자 생긴다고 가르칩니까?

Vague Hope
어딘가에서 받은 연애상담이요 톡방 여초커뮤 기타 상담해주는 곳에서 | 20.09.18 18:01 | |

강화도조약
여자 잘 꼬신다는 사람들은 절대 그런식으로는 안가르칩니다. 최소한 내가 말이나 몸, 옷, 행동 등을 바꿔야하는데, 그 여초 커뮤에서 님 만만하게 보고 장난친거죠. | 20.09.18 18:05 | |

Vague Hope
주변에 그런사람이 없네요 ...ㅋ 장난친거라도 결국 그거밖에 없을만큼 조건이 좋지 않다는 거겠죠 더군다나 좋은 남자들은 언제든지 공급될만큼 소개팅도 더 잘 들어올텐데 하찮은 수준의 조건이라면 키워봐야 그게 그거 아닐련지요 | 20.09.18 21:04 | |

강화도조약
그럼 그렇게 살면 됩니다. 다른 사람들은 노력도 안하는 경쟁자가 줄어들어서 좋을 뿐이죠. | 20.09.18 22:11 | |

Vague Hope
네.... 원래 수컷은 경쟁에서 도태되면 그냥 번식도못해보고 죽는다잖아요 폐급이하로 찾아보던지 아니면 뭐 도태되서 끝나는거죠 ㅎ.. | 20.09.18 22:12 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

강화도조약
기도해라 = 넌 불가능하다. 그 연애상담을 믿는다면 걍 포기하시면 되겠네요.. 기도할시간에 게임이나 합시다. | 20.09.19 07:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
제가 YES를 해도 여자가 별로라고 생각해서 NO라고 하면 성립 안됩니다 여자들 생각보다 깐깐해요 현실적이고.. 조건도 그냥 먹고살아가는 직장인이 아니라 최소한 남자명의의 재산목록은 확보되야하는 겁니다 연애할때도 그정도는 기본으로 본다던데........ 나이먹고 고만고만한 여자조차도 못만나면 당연히 조건이 안좋은거겠죠 | 20.09.18 21:06 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

기도할 시간에 씻고 운동하고 옷도 좀 챙겨입고 머리도 좀 신경쓰고

(IP보기클릭)122.42.***.***

기도해서 이성 생기면 목사는 얼마나 ........ 아 부럽

(IP보기클릭)126.182.***.***

피부관리하고 몸만들고 패션 센스좀 키우는게 기도보다 삼억배 도움됩니다

고민게의 목적은 세상엔 정말 다양한 사람이 있다는 걸 보여주는게 아닐까

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
기도한다 = 아무 것도 안한다 이게 같은 말이라는걸 인정하시는게 먼저같네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3710578763
뭐 기도도 천배정도 하면 그자체로 운동엄청되서 살빠지긴 하겠네요 | 20.09.18 19:35 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이사람 최소 전생에 기우제 제사장

하나님이 정해주신 솔로의 운명 빋아드리세요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

코로나만 아니면 교회가시면 될 듯. 교회도 아무교회가면 안됨 물좋은 교회가 따로 있으니 잘 찾아보길..

(IP보기클릭)118.235.***.***

자기자신이 호감있어지면 알아서 누가 말걸어옵니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

주님께 기도할시간에 스피또사서 긁는게 더 현실성있어보임

(IP보기클릭)49.142.***.***

;;

(IP보기클릭)218.154.***.***

글 쓸 시간에 팔굽혀펴기 20번 합시다

(IP보기클릭)121.159.***.***

여성분들 이런 남자는 피하세요!

(IP보기클릭)116.33.***.***

운동해서 몸이라도 만드세요.....

(IP보기클릭)116.33.***.***

힐러괌(귓ㄱ)

그냥 혼■■고 인터넷도 끊고

(IP보기클릭)115.138.***.***

기도파티?? ㅋㅋㅋ 무슨생각으로 사시는겁니까 ㅠㅠ 진짜사귀고싶으면 바로들이대지말고 몇번말도걸어보고 공감대도알아보고 친해지면서 떠보다보면 보이실건데요 저는그런식으로 대화하다보면 여자가 관심을표합니다 그때 데이트신청해보고 그때부터만나보는거죠 기도팟이라니 ㅎㄷㄷ합니다 도전자체를안해보고 하시니까 저런마인드같은데 저는 11시간일하고 매일헬스2시간씩했습니다 여성관심끄는데는 몸관리도중요합니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

여자타령하는 애들한테 늘 해주는 말이 있는데 '남을 사랑하고 싶으면 본인도 사랑받을 능력을 갖추라고' 얘기해주곤 합니다. 돈, 능력을 떠나서 자기관리를 통해 자기만의 매력을 갖춘 사람이 되세요. 백날 기도해봐야 감나무 밑에 누워서 감떨어지길 기다리는 어리석은 바보 밖에 더 됩니까?

울트라 마린
보통 그거는 어느정도 가능성이 있었을때의 기준 아닌가요? 포기한다면 포기를 해야 맞는거지만 포기를 했어도 미련이 너무나 많이 남으니.... 포기하지도 못하고 적극적이지 못하는 곤란한 상황입니다 인생 정말 안타깝고 불쌍하게 살아가고 있네요 이게 뭐하는 건지 ㅠ | 20.09.18 21:09 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

흑사병 때 기도하던 애들 다 죽은 거 아니었나

(IP보기클릭)119.206.***.***

자신의 매력을 가꿔서 수많은 여자중 선택을 하던 매력은 없어도 자기를 사랑해주는 여자를 사막에서 찾던 둘중에 하나지만 후자가 훨씬 낫습니다. 그렇다고 둘중에 하나를 내가 선택할수도 없어요. 인생은 원래 불공평 한겁니다.

DDakong
그러게요 불공평하니까 진짜 아무라도 만나는게 이래서 중요한거같아요 선택을 못하니까 급하기도하고.... | 20.09.18 22:43 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

이러니까 못 만나지.....

(IP보기클릭)14.40.***.***

평소에 돈 좀 쓰고 성형하쇼

악령기사
그러게요 돈이 없는 직장인이라 웁니다 유전자를 잘 타고나야 어느여자든 먼저 온다는걸 또 실감하네요 | 20.09.18 22:24 | |

병있으신가

(IP보기클릭)39.122.***.***

기도 메타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

언젠간 어둠의 길로 들어오실겁니다. 하지만 슬프지 않을겁니다. 아직은 빛을 향해 몸부림치는 모습이 훌륭하십니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

그걸 왜 사람한테 물어보시죠? 기도를 얼마나 해야 이뤄지는지는 기도를 받는 당사자인 신에게 여쭤보셔야죠.

(IP보기클릭)220.88.***.***

외모만 바뀌어도 인생 바껴요. 지금부터 패션유튜브들 구독하셔서 요즘 트렌드 배우시고 헤어스타일 바꾸시고 혹시 안경끼신다면 안경도 바꾸시고요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

여성이 많은 모임에 취미를 가져봐도 좋아요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

연애의 시작은 특출난 외모가 아닌 이상 자존감에서 시작한다고 봄..

(IP보기클릭)222.120.***.***

미친자의 미친글이네 어이가 없다....

(IP보기클릭)182.228.***.***

여자를 만나려면 돈이 없어도 돈을 써야죠. 돈은 쓰기 싫고 여자는 만나고 싶고? 장난하세요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

여자를 꼬시는 팁 1. 최소 그랜저 급의 차를 산다. (할부든, 중고든 뭐든) 2. 식사끝나고 계산하기 전에 지갑을 여자에게 주고 화장실 좀 갖다 올테니 계산하라고 한다. 지갑에는 당연히 돈은 두둑하게, 카드는 3~4장 들어있어야한다. 3. 집에 바래다 주면서 자연스럽게 데이트 날 정한다. 게임 끝.

(IP보기클릭)175.223.***.***

자신을 가꾸고 매력적인 사람으로 만들려는 노력을 멈추지 마시길 바랍니다. 그게 패션, 유머, 지식, 경력, 전문성이든 무엇이던 좋습니다. 인간적 매력 없으면 모든 관계에서 위축되고 사람 자체가 작아집니다. 이성을 위해 자신에게 투자하는 노력은 결국 모든 인간관계의 자신감을 가져올 겁니다. 산을 넘기 전엔 까마득 하지만 한번 넘고 몇번 넘으면 생각보다 어려운 산이 아닐겁니다. 비록 실패하더라도 스스로를 가꾸는 노력만큼은 멈추지 마시길 바랍니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

기도 아무리 열심히해도 안생길겁니다. 설령 그게 교회다니는 여자라 할지라도요.

(IP보기클릭)124.35.***.***

이양반 순전 남탓 유전자 탓 하는거 보니 평생 이러고 살 듯

(IP보기클릭)61.40.***.***

맞다니깐, 어둠이 느껴져.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30579823 인생 감자야날자 1700 2024.01.24
30579821 취미 아리리수 1 1172 2024.01.24
30579820 인생 AYAKAZE 1143 2024.01.24
30579818 인생 구마리 7 6500 2024.01.24
30579815 취미 OranZmaN 2046 2024.01.23
30579813 인생 근육경련 2 3933 2024.01.23
30579811 인생 riemfke 4025 2024.01.23
30579810 인생 램버트0722 1 1963 2024.01.23
30579806 인생 루리웹-3659174513 1 3429 2024.01.22
30579805 인생 루리웹-7149063880 7 5806 2024.01.22
30579804 취미 루리웹-2276446915 1098 2024.01.22
30579802 인생 아이브번 847 2024.01.22
30579801 취미 Dr.Pepper 651 2024.01.22
30579798 취미 어모나호모나 1 902 2024.01.22
30579796 취미 나는신라면이맛있더라 1335 2024.01.21
30579795 인생 루리웹-2953212374 1 1783 2024.01.21
30579791 취미 루리웹-2491491997 2 1219 2024.01.21
30579788 인생 룰루링 1229 2024.01.21
30579787 신체 방구뿌드득 1820 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3011 2024.01.20
30579785 인생 닉네임익명 1 2668 2024.01.20
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2123 2024.01.20
30579781 취미 루리웹-9143957384 1854 2024.01.20
30579780 취미 퇘끼 1107 2024.01.20
30579779 취미 Everything 1 1212 2024.01.20
30579778 취미 루피아버지☆ 1517 2024.01.19
30579776 신체 Legend카카 1262 2024.01.19
30579775 취미 minin 1763 2024.01.19
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
X