본문

최근

[학업] 대학원을 고민중에 있는데 영어가 많이 필요하겠죠? [17]

댓글 | 17

(499900)

121.176.***.***

BEST
같은 사람입니다~ 석사/박사 있으면서 영어 논문 쓸 일 없어요. 기껏해야 abstract 정도 쓰는거고.. 논문은 읽다보면 쓰는 표현? 단어? 이런게 정해져있어서 금방 눈에 들어올거에요~ 정독이 필요하면 좀 집중해서 번역해서 보시고 내용 훑을때는 그냥 보시면 됩니당~ 번역/통역 수준까지 필요없어요~ 저도 포닥으로 외국 갔다 왔는데 버벅대면서 영어로 대화/발표 다 했었어요~ ㅎ
(1142495)

218.150.***.***

BEST
거의다 도망가서 물어볼 사람이..
중요하죠 구글 번역기가 많은 도움을 주기는 하지만 필수입니다. 논문 쓸때도 구글 번역기 쓰면 표절도가 높게 나오는 문제도 있습죠
뭐 논문볼 정도면 됩니다 너무 부담가지지마세요
(499900)

121.176.***.***

BEST
루리웹-9737205417
같은 사람입니다~ 석사/박사 있으면서 영어 논문 쓸 일 없어요. 기껏해야 abstract 정도 쓰는거고.. 논문은 읽다보면 쓰는 표현? 단어? 이런게 정해져있어서 금방 눈에 들어올거에요~ 정독이 필요하면 좀 집중해서 번역해서 보시고 내용 훑을때는 그냥 보시면 됩니당~ 번역/통역 수준까지 필요없어요~ 저도 포닥으로 외국 갔다 왔는데 버벅대면서 영어로 대화/발표 다 했었어요~ ㅎ | 20.09.18 18:00 | | |
(190435)

1.248.***.***

석사 졸업생입니다. 학교 및 학과마다 다릅니다. 저같은 경우, 논문 쓸 때 abstract만 정리했고, 그 외에는 영어시험조차 없었습니다. 참고로 저는 디자인 전공인데요, 다른 학교 다닌 지인의 경우, 졸업 전까지 토익 점수 맞춰야한다고 하더군요 결과적으로, 학교 및 학과마다 다릅니다. 잘 알아보시면 될 듯 하네요.
Ray CHO
보통 토익700정도만 맞추면 될거에요 ㅎ | 20.09.18 19:01 | | |
저 석사과정이었을때 모든 과목이 영어로 수업이었습니다. 영어 잘하면 좋죠. 영어 못알아먹으면 이해하기도 어려워요. 같은 실험실 동기한테 물어보자니 쪽팔리기도 하고..
진지하게 대학원 고민중이시면 여기에다 물어보지 마시고 가고 싶은 랩에 있는 선배한테 물어보세요. 정말 대학원 가고 싶은데 영어가 걱정이면 남은 한 학기동안 제대로 영어 공부하시면 됩니다.
(1142495)

218.150.***.***

BEST
탑을달리는말
거의다 도망가서 물어볼 사람이.. | 20.09.18 19:45 | | |
(15930)

61.37.***.***

대학원이 문제가 아니라 그정도 학위나 지식을 가지고 활동할 마당에서 영어 못하면 참 답답하고 활동영역도 좁습니다. 영어는 평생 배우고 써먹는다고 생각하고 지금부터라도 열심히 하시기 바랍니다.
(4735644)

49.143.***.***

전문연을 준비하신다면 영어는 정말 중요합니다.(영어때문에 중간에 군대 끌려가게 됩니다.) 전문연이 아니라면 영어보다는 전공에 대한 실력이 훨씬더 중요합니다. 토익 600정도는 나오는 가정하에 전공에서 필요한 영어는 별도의 노력 보다는 전공에 대해 열심히 공부하면 알아서 늡니다.
나는 학벌이 안 좋아 상위 대학 대학원 가서 학벌세타해서 대기업 가야지 ㅡ 대학원 ㅊㅊ 단 SPK 이상 나는 학점 스펙 좋아 대기업 공겹 갈수 있는데 대학원 가아지 ㅡ 초천재라서 교수급 될거 아니면 비추
(588333)

112.171.***.***

루리웹-6399997101
학벌이 안좋은데, 상위 대학원을 심지어 SPK를 간다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는;; 물론 그렇게 못가는건 아닙니다만, 그런경우는 보통 실무자들이 파트타임을 하는 경우죠. 그때 무슨 대기업입니까? 가봐야 정치쌈에 학벌세우기 등등에 머리만 아프지. 요새 학점 좋고 인서울 해봐야 대기업 힙듭니다. 그래서들 대학원 진학들 하는거죠. | 20.09.18 21:30 | | |
제인수
SPK 대학원은 지잡이라도 학부 학점만 좋으면 가능합니다. 대학원 드가는 노력 >>>> 학부 드가는 노력 | 20.09.18 21:31 | | |
가기 어려운 대학원은 의학 약학 법학 대학원 뿐입니다 일반 대학원은 개 ㅈ밥인거 대학원생들은 다 알잖아요? | 20.09.18 21:32 | | |
학점이 안좋은데 대학원 갈수 있는 루트가 특수대뿐일텐데... | 20.09.19 07:44 | | |
(588333)

112.171.***.***

영어가 엄청 유창할 필요는 없고요. 영어수업이 있지만, 간단한 문장으로 구성되고, 대부분 용어로 이루어지며, 일상적인 구어체이므로, 크게 문제있지는 않습니다. 물론 뭐... 기초 생활영어 조차 안되신다면, 공부를 하셔야겠지만요.
(5242798)

122.36.***.***

학과마다, 다르겠지만 기회가 있으면 영어 해두시는건 좋다고 생각합니다. 자기 활동 폭이 넓어지고 교류할 관계도 넓어지니까요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333484 2009.05.05
30564465 신체 PS5 259 12:12
30564464 취미 도미노피차교촌치킨 307 11:54
30564463 인생 Kimjunhwan* 222 11:53
30564462 인생 프로게임마 417 11:52
30564461 취미 루리웹-1905700599 345 11:34
30564460 신체 청년전선 391 11:23
30564459 취미 Sasi 299 10:25
30564458 인생 루리웹-7165434552 5 1140 10:20
30564457 취미 드래곤7001 930 09:34
30564455 신체 독터 1465 07:29
30564453 인생 TokarevTT-33 13 2206 02:04
30564452 인생 치즈두부 3 4331 00:17
30564451 인생 eh91 753 00:06
30564450 취미 222421135 323 2020.10.21
30564449 인생 각잡힌 고먐미 602 2020.10.21
30564448 컴플렉스 닉 뭐할꺼야? 1290 2020.10.21
30564447 취미 루리웹-0868928572 175 2020.10.21
30564446 취미 Hallstatt 1 2435 2020.10.21
30564445 인생 루리웹-4683813624 1 983 2020.10.21
30564444 신체 집언제살까 615 2020.10.21
30564442 취미 Gordon 1898 2020.10.21
30564441 인생 루리웹-6776379087 880 2020.10.21
30564440 인생 전군임돠 2276 2020.10.21
30564439 인생 Hyuma 658 2020.10.21
30564438 인생 ★제리★ 648 2020.10.21
30564437 인생 아닉넴뭐하지 5 5146 2020.10.21
30564436 인생 다다메 1557 2020.10.21
30564434 취미 루리웹-2064865999 1186 2020.10.21

글쓰기 39094개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X