본문

최근

[이성] 단기연애 [20]

댓글 | 20

BEST
'주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다.' 답이 나왔네요. 오래 가고싶으면 양보하고 참을줄도 알아야죠.
BEST
사람을 바꾸려고 하지말고 너무 이익손실을 따지지도 말고 자존심을 너무 세우지도 말고 서로 맞춰 가는 연애가 오래 가는 연애 같습니다 완벽한 사람은 없고 무조건 옳은 사람도 없으니까요
BEST
[주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다] 진짜 딴건 몰라도 이건 꼭 고치세요. 안그럼 이성을 떠나서 동성도 다 떠날겁니다.
BEST
주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다. -> 이 성격 다 바꾸세요. 사회생활할 때도 도움이 안됩니다.
(5383025)

118.37.***.***

BEST
[주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다] 일단 연애를 떠나서 동성이든 이성이든 누군가와 함께 오래 지낼만한 성격이 아닙니다... 근데 20년넘게 형성된 성격은 그렇게 고쳐지고 할수있는게 아니잖아요? 남의집 귀한딸 데려다가 고생시키지마시고, 혼자 사시는게 좋을듯합니다.. 그성격이면 결혼해도 좋게 안끝날거같네요...
(3480218)

14.138.***.***

장기간 연애해서 결혼한 1인입니다. 장기간 연애에 성공하렴 상대방에게 있는 오점이 큰 흠이 아니라면 그냥 내려놓으세요... 내려놓고 인정하고 받아들이고 양보하고...근데 글쓴님 이야기를 보니 이 네가지 실천이 무척 힘드실거같네요... 나만 좋으라고 하는건 연애가 아닙니다.
(1248386)

121.167.***.***

와풀
감사합니다. 말씀대로 힘들겠지만 노력은 해보겠습니다. 도움이 됬어요 | 20.09.17 16:04 | | |
BEST
'주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다.' 답이 나왔네요. 오래 가고싶으면 양보하고 참을줄도 알아야죠.
(1248386)

마약사범님™
감사합니다. 질문에 답이있었네요 | 20.09.17 16:05 | | |
BEST
사람을 바꾸려고 하지말고 너무 이익손실을 따지지도 말고 자존심을 너무 세우지도 말고 서로 맞춰 가는 연애가 오래 가는 연애 같습니다 완벽한 사람은 없고 무조건 옳은 사람도 없으니까요
(1248386)

한정판불티나
감사합니다 도움이 되었습니다! | 20.09.17 16:05 | | |
(296270)

222.111.***.***

사람을 옆에 두는 것과 사랑을 지키는 것은 어찌보면 일맥상통하는 것입니다. 저는 연애를 할 때도 그렇고 사람을 사귈 때도 그렇고 제 기준이 3가지 정도 있습니다. 큰 틀에서 이 3가지 정도만 어기지 않는다면 그 이외의 흠은 그냥 덮고 넘어가 주자는 주의입니다. 그러니 너무 작은 흠에 화내지 마시고, 그 사람을 있는 그대로 바라봐 주세요. 그리고 그 사람의 가장 크게 보이는 단점이 내가 평생 수용가능한 것인지를 고민해 보세요. 저것만 고치면 결혼해서 잘 살 수 있을텐데라는 생각이 들면 미련없이 그 분과는 정리하시는 게 맞습니다. 저것만 고치면이라는 건 가장 크게 보이는 단점일텐데...... 못 고칩니다. 그러니 너그럽게 이해하면서 살되 내가 정말 참을 수 없는 것만 이야기하고, 서로 이해하며 사시면 될 듯 합니다.
(1248386)

SilverRain D
맞는 말씀이라고 생각합니다. 생각해보면 지금껏 이해를 못해준 부분이 많네요 작은 단점도 고쳐주실 바랬던 것 같아요 좋은 말씀 감사합니다 | 20.09.17 17:13 | | |
능력도 좋네..흐어엉..ㅠ.ㅠ
(1248386)

베보베보베베보
아닙니다 흐어엉.. 사회생활 전까지는 이성과 대화 한마디 못해봤어요.. | 20.09.17 17:15 | | |
BEST
주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다. -> 이 성격 다 바꾸세요. 사회생활할 때도 도움이 안됩니다.
(421369)

61.76.***.***

아 부럽다... 계속 여자가 있네....
이젠런장
여자는 거추장거릴뿐!! | 20.09.17 18:00 | | |
쉽게 사귀는것을보면, 마음에 크게 있진 않았던 상대와 쉽게 맺어져서 시간이 흐를수록 딱히 소중하게 여기지 않게되기 때문일지도 모릅니다. 필연적인 일이겠죠
(13859)

118.176.***.***

다른 분들께서 언급한 것 제외하고 한말씀드리자면, 글쓴이님께서도 인지하고 있는 부분 "사람은 사람으로 잊는다."... 백번 공감하는 부분이지만 이별한지 얼마도채 지나지않아서 만난다거나 외로움을 벗어나고싶어서 이성을 찾고 만날 경우 끝이 안좋거나 악순환이 되는 경우가 많습니다. 이별후에는 지난 일을 돌아보며 나만의 시간을 갖으며 마음을 추스리고 취미활동이나 사교활동 등을 하면서 일상적인 생활에 안정과 활력을 찾은뒤 천천히 여유있게 만남을 갖으세요. 고집이 세고 화가나면 오래가고 사과도 제대로 하지않는다라고 하셨는데... 위에 언급한대로 하시면 문제의 성격을 고치는데 도움이 될겁니다. 실패를 해봐야 성공을 할 수 있다라는 말처럼, 연애도 마찬가지로 이별을 통해서 더 나은 사람이 되고 더 좋은 사랑을 할 수 있습니다. 더 나은 연애를 원하신다면 순간적인 외로움과 욕구에 사로잡혀 이성을 만나는 것은 그만 두시길...
(110740)

61.255.***.***

그래도 결혼전에 여러 인연 경험해서 다행인 겁니다. 결혼 후 깨지면 후폭풍 대미지가 다릅니다. 특히 애기들 있으면 그 애들은 무슨 죄이겠습니까.
(4751046)

106.249.***.***

음...일단 고민 잘 봤습니다...음...제 주위에도 님같은 친구있지요. 성격도 급하고 자기에게 상처가 되면 마음에 담아두고 카톡나가고 그렇다고해서 대놓고 이야기하느냐? 그것도 아니죠...일단 연인이 싸우는 건 대체로 사사로운것부터 싸웁니다. 일단 참으면서 상대와 이야기함으로써 스무스하게 풀어나아가는 스킬을 익히는 것이 좋을것 같습니다.
BEST
[주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다] 진짜 딴건 몰라도 이건 꼭 고치세요. 안그럼 이성을 떠나서 동성도 다 떠날겁니다.
(5383025)

BEST
[주변사람들은 제가 고집이 세고, 자존심이 높으며 화가나면 오래가고, 화해를 잘 못하는 편이라고 합니다] 일단 연애를 떠나서 동성이든 이성이든 누군가와 함께 오래 지낼만한 성격이 아닙니다... 근데 20년넘게 형성된 성격은 그렇게 고쳐지고 할수있는게 아니잖아요? 남의집 귀한딸 데려다가 고생시키지마시고, 혼자 사시는게 좋을듯합니다.. 그성격이면 결혼해도 좋게 안끝날거같네요...
(5383025)

supermarioman
특히나 사람을 사람으로 잊는다는거...절대로 해선 안되는 엄청나게 이기적인 짓거리 입니다.. 다른사람을 누군가를 잊기위한 도구로 쓴다고요? 말같지도 않은 소리죠... 이런식으로 시작되는 이기적인 연애는 ,상대에게 상처만 남기고 절대 좋게 끝나지 않습니다... 사람새끼로 태어났으면 절대 하면안됩니다...생각을 고치세요... | 20.09.18 00:08 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333484 2009.05.05
30564465 신체 PS5 259 12:12
30564464 취미 도미노피차교촌치킨 307 11:54
30564463 인생 Kimjunhwan* 222 11:53
30564462 인생 프로게임마 417 11:52
30564461 취미 루리웹-1905700599 345 11:34
30564460 신체 청년전선 391 11:23
30564459 취미 Sasi 299 10:25
30564458 인생 루리웹-7165434552 5 1140 10:20
30564457 취미 드래곤7001 930 09:34
30564455 신체 독터 1465 07:29
30564453 인생 TokarevTT-33 13 2206 02:04
30564452 인생 치즈두부 3 4331 00:17
30564451 인생 eh91 753 00:06
30564450 취미 222421135 323 2020.10.21
30564449 인생 각잡힌 고먐미 602 2020.10.21
30564448 컴플렉스 닉 뭐할꺼야? 1290 2020.10.21
30564447 취미 루리웹-0868928572 175 2020.10.21
30564446 취미 Hallstatt 1 2435 2020.10.21
30564445 인생 루리웹-4683813624 1 983 2020.10.21
30564444 신체 집언제살까 615 2020.10.21
30564442 취미 Gordon 1898 2020.10.21
30564441 인생 루리웹-6776379087 880 2020.10.21
30564440 인생 전군임돠 2276 2020.10.21
30564439 인생 Hyuma 658 2020.10.21
30564438 인생 ★제리★ 648 2020.10.21
30564437 인생 아닉넴뭐하지 5 5146 2020.10.21
30564436 인생 다다메 1557 2020.10.21
30564434 취미 루리웹-2064865999 1186 2020.10.21

글쓰기 39094개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X