본문

최근

[신체] 코에서 탄내가 납니다. [15]

댓글 | 15

BEST
저는 이미 코에서 탄내 나는 현상을 십년도 넘게 겪고 있습니다. 뇌종양 같은 건 없구요. 보통 환절기에 그런 일이 많더라구요. 아무래도 방이 건조하거나 하면 나타나곤 합니다. 먼지 냄새 같기도 하고...
(4787622)

210.123.***.***

BEST
비염 축농증 때문에 그럴수잇어요
BEST
집에서만 탄내나고 밖에서 안나면 콘센트 다 확인해보세요. 집에서 탄내 계속나서 뭔가 싶었는데, 어느날 냉장고 연결한 콘센트 보니까 녹아있더군요
BEST
염증냄새일수도 있어요. 축농증이나 비염일수도.. 저도 비염 심하면 목이랑 코 사이 어딘가에서 뭔가 영... 철분제냄새같은게 속에서 나더라구요.
(1337754)

223.39.***.***

단순 감기, 코막힘 같은건 동네 이비인후과 가더라도 다른건 큰 병원 이비인후과를 가보세요.
(4928230)

184.147.***.***

신경외과 쪽을 먼저 가보세요.
(4787622)

210.123.***.***

BEST
비염 축농증 때문에 그럴수잇어요
BEST
저는 이미 코에서 탄내 나는 현상을 십년도 넘게 겪고 있습니다. 뇌종양 같은 건 없구요. 보통 환절기에 그런 일이 많더라구요. 아무래도 방이 건조하거나 하면 나타나곤 합니다. 먼지 냄새 같기도 하고...
(3480218)

14.138.***.***

루리웹-LEGEND
저도 같은 증상으로 십년이 훌쩍 넘었네요~ 의사말로는 코가 아주 예민해서 환절기에 특히 더 그런다고...맞아요..요즘 죽을 맛입니다. | 20.09.17 08:44 | | |
(1538123)

112.217.***.***

저도 그런적 있는데 코에 나잘스프레이좀 뿌려주고 코팔때 너무 세게 안파고 하면 괜찮아지더군요. 좀 쉬고요.
BEST
집에서만 탄내나고 밖에서 안나면 콘센트 다 확인해보세요. 집에서 탄내 계속나서 뭔가 싶었는데, 어느날 냉장고 연결한 콘센트 보니까 녹아있더군요
BEST
염증냄새일수도 있어요. 축농증이나 비염일수도.. 저도 비염 심하면 목이랑 코 사이 어딘가에서 뭔가 영... 철분제냄새같은게 속에서 나더라구요.
(762398)

222.107.***.***

저도 차고 건조한공기에 민감한 만성비염이 있고 이런 환절기때되면 방안에서 컴퓨터나 플스하다가 갑자기 달짝지근하면서도 담배냄새같은게 나던데 , 혹시나해서 컴터랑 플스에 코 가까이대고 맡아봐도 탄내는 안나서 신경쓰였었습니다. 저만 이런줄알았는데 설명글보니까 완전비슷해서 놀랐네요
(762398)

222.107.***.***

김또비
환절기랑 겨울 동안 매일 이런게 아니라 한두번 저런 현상이 갑자기 찾아와서 기억에 남네요 | 20.09.17 09:18 | | |
(40085)

211.197.***.***

저도 비염이 있었구요, 코에서 탄내는 아니지만 냄새가 나서 병원에서 MRI찍어봤었는데, 코 깊숙한 곳에 곰팡이균이 있다고 하더군요, 시술로 제거하고 약먹었더니 그런 현상이 없어 졌습니다. 한번 일반병원에서 진단서 받아서 큰 병원으로 가보세요~
(110740)

61.255.***.***

신경외과 추천드립니다. MRI까지는 하실 필요없는데, CT단층촬영은 꼭 해보시길......비용도 비싸지 않고요. 뇌혈관 질환일 가능성을 우려하셔야 합니다. 문제가 생긴 혈관위치에 따라 증세가 다를 수 있습니다. 저는 뇌출혈이였는데, 전조증세 열거합니다. 1. 오른쪽 눈만 심하게 시력저하 2. 코 안쪽(정확하게는 머리 안쪽)에서 피비린내. 3. 이유없는 구토. .................................................여기까지가 전조증세. 터지서 발작이 시작되면 증세가 완전히 다른 차원의 이야기. 이하생략. 참고로, 수술시 시각, 청각, 후각을 잃을 수 있다는 경고 하에 수술이 진행되었습니다.
(110740)

61.255.***.***

katayama
참고로, 안과와 이빈후과에서는 이상징후 없다고 걱정 말라고 했어요. 그 때, 머리 CT라도 촬영해보라고 누군가로부터 조언이 있었다면, 터진 이후에 목숨걸고 수술하지 않았을 수도 있었습니다. (골든타임 내에 조치되어 살았지만,......지금 생각해도 아찔함.) | 20.09.17 13:27 | | |
(5383025)

118.37.***.***

진짜로 뭐가 타고있을수도 있습니다...
(15639)

210.108.***.***

비염 처음 걸렸을 때 왜 탄내가 나나.. 했었는데.. 나중에 알고보니 비염이었는데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333586 2009.05.05
30564502 신체 월급루판 257 17:56
30564498 신체 벽돌꺠기 1474 13:20
30564492 신체 루리웹-4044959338 1666 05:55
30564472 신체 루리웹-0630694948 42 7282 2020.10.22
30564465 신체 PS5 1467 2020.10.22
30564455 신체 독터 2360 2020.10.22
30564444 신체 집언제살까 788 2020.10.21
30564403 신체 Rogue Agent 950 2020.10.20
30564396 신체 루리웹-0630694948 22 3779 2020.10.19
30564379 신체 소프님 1 1760 2020.10.19
30564361 신체 날선남자 926 2020.10.18
30564359 신체 러불릐페어 2138 2020.10.18
30564329 신체 Point 1407 2020.10.16
30564323 신체 Point 899 2020.10.16
30564312 신체 ITYR 1364 2020.10.16
30564285 신체 루리웹-9576441876 1551 2020.10.14
30564284 신체 루리웹-7422880089 1 4260 2020.10.14
30564262 신체 치즈두부 2376 2020.10.13
30564249 신체 바꿔버리겠어! 1405 2020.10.13
30564235 신체 링크준위 1200 2020.10.12
30564234 신체 붉은눈의 흑룡 2403 2020.10.12
30564220 신체 가루남 2059 2020.10.12
30564202 신체 루리웹-2956531951 1 1853 2020.10.10
30564172 신체 루리웹-8031447539 3934 2020.10.08
30564117 신체 방화동솜브라 5967 2020.10.06
30564102 신체 Rogue Agent 1146 2020.10.05
30564063 신체 환장의 들어이브 2170 2020.10.02
30564051 신체 루리웹-8006228238 2 2970 2020.10.02

글쓰기 1888개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X