본문

최근

[취미] 사회 초년생 중고차 구입 고민입니다. [51]

댓글 | 51

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
(709821)

125.186.***.***

BEST
급여가 300인데 C클을 부담없이 타면ㅋㅋ금수저거나 내일을 깊게 생각하지 않는 사람인데
BEST
본인이 생각을 해보셔용 단순 혼자타고 다니는 출퇴근용인지 패밀리카인지 레저용인지 등등 단순 혼자타는 출퇴근용이면 경차 ㄱㄱ 패밀리카면 중형차 이상 ㄱㄱ 래저용이면 suv ㄱㄱ
BEST
순찰차로 운전해보시고 느낀 그대롭니다 멋지고 좋은 차가 정말 멋지고 좋은 차에요 단지 그만한 값을 하다보니 좀 비싸지요 신차에 욕심이 없으시다면 아직 결혼 생각 없으시다면 소나타 k5 말리부 sm5 요놈들 중고매장 가서 구경해보시고 타보시고 해보세요^^ 5년 안에 결혼하실거면 그냥 suv입니다
BEST
본인이 생각을 해보셔용 단순 혼자타고 다니는 출퇴근용인지 패밀리카인지 레저용인지 등등 단순 혼자타는 출퇴근용이면 경차 ㄱㄱ 패밀리카면 중형차 이상 ㄱㄱ 래저용이면 suv ㄱㄱ
미디어 몰큘
답변 감사합니다. | 20.09.15 21:00 | | |
BEST
순찰차로 운전해보시고 느낀 그대롭니다 멋지고 좋은 차가 정말 멋지고 좋은 차에요 단지 그만한 값을 하다보니 좀 비싸지요 신차에 욕심이 없으시다면 아직 결혼 생각 없으시다면 소나타 k5 말리부 sm5 요놈들 중고매장 가서 구경해보시고 타보시고 해보세요^^ 5년 안에 결혼하실거면 그냥 suv입니다
한정판불티나
선배 형님들이 유부남의 최종테크는 결국 카니발이라던데... ㅠㅠ 답변 감사합니다. | 20.09.15 21:00 | | |
알람목록빵꾸똥꾸
안 그래도 제 테크가 sm3(06년식 12년)-스포티지(16년식 5년)-이번에 카니발 나온거 보고 있습니다ㅎ sm3는 아버지 타시던거 2013년쯤부터 제가 탔고 스포티지는 새 차 샀었네요. 카니발은...비싸서 아직은 손가락만 빨고 있습니다ㅠ | 20.09.15 21:23 | | |
경찰차 운전하면서 많이 안긁으셨어요?
후룳뚪뚧
좁은 주택 골목길도 관내에 있긴한데, 현재까지 무사고입니다. | 20.09.15 21:01 | | |
개인적인 의견으로 월 300정도면 저는 준중형이면 적당하다 봅니다... 일단 보험료 차이도 그렇고 유지비부터 차이납니다... 특히 기름값.. 절대 무시못합니다 ㅋㅋ 준중형의 장점중 하나가 연비인데 정말 차이 많이 납니다.. 그리고 감가상각도 생각하셔야 합니다. 저라면 일단 중고나 장기렌트로 4-5년정도 타고 나중에 차 바꿀거 같네요
에어컨조아
그러면 에어컨조아님께서는 아반떼 or K3급 준중형급 중고차 구입 후 굴리다 새로운 차로 갈아타는 것이 좋다는 말씀이시죠? 제가 장기렌트도 생각해봤는데, 그 비용이 결국 자동차 할부값이랑 별차이가 없는데, 아무리 오래타도 결국 제 소유가 되지 못한다는 느낌을 많이 받아서 그런지... 장기렌트도 괜찮은건가요? 제가 잘 몰라서 그렇습니다 ㅠ | 20.09.15 21:03 | | |
알람목록빵꾸똥꾸
장기렌트도 장단점이 있는데 장점은 초기 비용 부담이 크지 않음, 렌트 가격이 보험 포함, 자동차세 안내도 됨, 관리비 지출 적음 단점은 보험 경력 인정이 안되서 무사고 시간이 지날수록 싸지는 보험비 혜택을 못받고 연간 주행거리 제한, 하허호... 첫 차라 아마 보험료는 장기렌트가 더 쌀 수도 있습니다. 아마 비교를 좀 해봐야 할 거 같긴 한데 장기적으로 보면 전 중고 아반떼나 k3 타다가 결혼하고 바꿀거 같네요 | 20.09.15 21:12 | | |
알람목록빵꾸똥꾸
연간 보험비용이랑 세금 확인 잘 하셔서 맞는 차량 구입하시길... 차 사시면 몇달정도 조그만 기스만 나도 맴찢이니 준비 단단히 하세요 ㅋㅋㅋ 결국 잔기스는 포기하면 편해요 ㅋㅋ | 20.09.15 21:17 | | |
에어컨조아
좋은 답변 감사합니다. 도움 많이 되네요 ㅎㅎ | 20.09.15 21:22 | | |
(13472)

112.165.***.***

첫 차는 중고차 추천해봅니다. 렌탈해서 여러 종류 타고 다니다가 이 정도 차면 되겠다 싶을 때 신차 사는 것도 나름 방법이고요. 저는 최근 집을 사서 그런가 월 실수령 400은 넘어가야 차를 바꾸게 생겼..
오그레이트
예, 제목 그대로 일단 중고차 구입하려고 하는데요, 제 조건들을 보셨을때 경험자로서 어떤 테크를 타는 것이 좋아보일지 조언을 구하고 싶어서요.. ㅎ | 20.09.15 21:04 | | |
(13472)

112.165.***.***

알람목록빵꾸똥꾸
준중형 중고차로 한 5년 이내 모델이 제일 무난한 것 같습니다. 경차가 유지비는 적지만 여자친구분과 데이트할 때 준중형이 그래도 승차감이나 달리는 맛이 좋죠. 직장과 거리가 가까워서 유류비가 많이 안나가면 중형 중고차도 의외로 나쁘지 않긴 합니다. | 20.09.15 21:12 | | |
오그레이트
답변 감사합니다. | 20.09.15 21:21 | | |
(2613673)

123.212.***.***

lf 소나타 나 k5 정도 대충 1000만원 안쪽으로 구해보심이? 요샌 중고차도 할부 되니까요
ChouCreamBread
조언해주신대로 방금 찾아봤는데요, 주행거리가 전부 10만키로가 넘는데, 괜찮을까요? | 20.09.15 21:21 | | |
(2613673)

123.212.***.***

알람목록빵꾸똥꾸
한 14~15년식 이후 차량은 국산차도 많이 좋아져서 사고이력 없는차라면 10만키로 넘어도 큰 무리 없을꺼에요 물론 장거리 자주 뛰신다면 별로 추천드리지는 않습니다 예산이 많으면 더 좋은차를 구하겠지만 모든건 예산에 따르는거니까요 적당히 타협하는거죠 사실 이러니 저러니해도 새차가 가장좋아요 ㅋㅋ | 20.09.15 21:35 | | |
ChouCreamBread
역시... 전자기기도 최신이 가장 좋고, 새 차보다 좋은건 없는건 진리군요.. 답변 감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.15 21:38 | | |
(90810)

121.125.***.***

중형이라도 1000-1200선에서 알아보세요 거진 2천까지 가기엔 약간 부담스러울거같네요
으훗
답변 감사합니다. | 20.09.15 21:21 | | |
흠 벤츠 시클 어떠신지요. 가끔 청 놀러가면 경찰분들중에 젊은분들이 시클 및 g70 타고댕기는 분 몇분 봤습니다. 물론 급여가 300정도 되니까 부담없이 타시는것 같아요.
아디리시아
집이 부유하고 경제적으로 여유 넘치는 경찰분들이 좋은 차 많이 타고 다니시는데, 저는 그렇지 못해서요...ㅠㅠ | 20.09.15 21:23 | | |
BEST
아디리시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 | 20.09.15 22:25 | | |
(709821)

125.186.***.***

BEST
아디리시아
급여가 300인데 C클을 부담없이 타면ㅋㅋ금수저거나 내일을 깊게 생각하지 않는 사람인데 | 20.09.16 00:22 | | |
(84241)

106.101.***.***

음주.흡연여부 아닐시 첫차로 중형 하이브리드 고려해보세요 저는 대형세단에 와이프가 중형 하이브리드 인대 확실히 하이브리드가 정숙하며 운전재미도 있어요 경차랑 준중형은 비추천드립니다. 하이브리드가 운전하는 재미도 있고 운전성향도 크게 바뀔수 있거든요 중고 중형 하이브리드 1500선에서 구입가능하구요 유지비도 많이 안들어요 그러다가 결혼하면 대형세단이나 suv로 넘어가면 될거 같습니다.
국민탤런트
하이브리드 조언 감사합니다. 이것도 고려해서 찾아보겠습니다. | 20.09.15 21:39 | | |
(4980094)

220.93.***.***

알람목록빵꾸똥꾸
저도 하브 추천합니다 | 20.09.16 02:32 | | |
(1246374)

39.119.***.***

굳이 큰차 필요하지 않으시면 아반떼나 스포티지 정도가 젤 무난하지 않을까요
무역연합
답변 감사합니다. | 20.09.15 21:39 | | |
개인적으로 제가 월급 300만원 넘으면서 형 차를 싸게 받아서 SUV를 몰고 다녔는데 솔직하게 고정비 무시 못하겠더군요. 기름값이요...... 윗분도 말씀하셨지만 중고시장에 하이브리드 차량이 분명 있을거에요. 가격이 좀 나가지만 하이브리드로 구입하시어 초기에만 비용을 좀 내시고 고정비를 줄이시는게 좋을거 같습니다. 개인적으로 K5 하이브리드도 괜찮다고 생각합니다.
驕慢[교만]의 墮天使
하이브리드 차량 한 번 찾아보겠습니다. 감사합니다. | 20.09.15 21:39 | | |
신차로 오래 타시는거 추천하는데 첨언을 하자면 지금 50~150정도로 돈을 모으신다는데 지금상황에선 돈 더 모으기 힘드실거같은데 고정지출 몇개 줄이시면서 차 구매 하세요 안그러면 카푸어되기 딱좋은 상황입니다
루리웹-5183621312
답변 감사합니다. 저도 돈을 모아야한다는 생각 때문에, 예산을 어느정도 잡아야 할 지 갈팡질팡하고 있습니다....참 쉽지 않네요 ㅠ | 20.09.15 21:38 | | |
1. 신차가 좋습니다 중고는 할부하기 부담되기 때문에 초기지출액이 많습니다 2. 경찰관이시면 요즘은 코로나때문에 안그러긴한데 공공기관 부제걸리는거 짜증나니까 친환경차 가는게 좋습니다. 3. 블박은 당연히 다셔야 하고(보험료 절감, 사고났을때 등) 보험료는 주행거리 비례해서 몇천키로 이상 못타면 계약 끝나고 환급해줘서 첨에 낸만큼은 안나갑니다 4. 28세시면 내년 생일이후에 만28세, 그리고 2년후에 만30세 넘으면 보험료 훅훅 내려갑니다. 저도 만30세에 아반떼 타는데 올해 보험료 55만원 냄 아 차는 아이오닉 사세요
아다들귀엽다
내연기관 차량 현대차에서 더 이상 개발 안한다고 하긴하는데... 언젠가 전기차나 수소차 넘어갈거 고려는 해보겠습니다. | 20.09.15 23:03 | | |
(4199264)

119.197.***.***

여기서도 보이듯 사람 취향이라는게 정말 다양하고 기준점도 사람마다 다르고 그래서요, 저랑 지인들은 차를 좋아하는 터라 주변사람들의 차량 고르기 시즌에도 정말 다양한 의견과 이견이 나와요. 그래서 최종으로 선택하는 방법들은 렌트나 쉐어링카를 이용해서 최대한 여러종류의 차들을 타보는 거였습니다. 저는 뽑기를 방지하려고 한 모델을 최소 두번이상 타는 방식으로 이용하였고요, 본인이 뒷좌석에 타지않고, 태울 사람도 없다면 운전자측은 공간도 차이가 없고 작을수록 운전하는게 재밌어서 소형 해치백으로 선택하게 되었습니다. 여러차를 바꿔가며 타보게 되면 본인이 뭐가 불편한지, 뭐가 좋은지 이런걸 점점 알게되어서 좋은 것 같아요.
Jayse_Ryu
답변 감사합니다. | 20.09.15 23:03 | | |
(2411)

39.7.***.***

액센트나 아방이 중고 추천합니다 한1000만원 아래로 몇년 타고 중고로 파시고 월급 더 오르면 그때 보태서 소나타 급으로 가시면 어떠실려나요?
badcompany
답변 감사합니다. | 20.09.15 23:03 | | |
신형 투싼으로 가세요 잘 나왔던데
(34350)

221.139.***.***

차라는게 한 번 사면 쉽게 바꾸는게 어렵습니다. 중형 가실거면 1.6터보 이하 모델 보시는 것도 좋을 것 같아요. 말리부나 소나타 k5 최근 모델들은 중형크기에 다운사이징 엔진으로 출시되어도 출력은 좋기 때문에 운전하는데 답답함도 없으실거구요. 자동차세도 저렴해서 좋고 순찰차 운전해보셔서 아시겠지만 넓은게 아무래도 좋습니다. 세차로 가시면 중고차 할부보다 이자 프로모션도 좋고 곧 연식 바뀔 때도 되었으니 재고차 할인 있나 영업점 딜러한테 찔러보세요. 일반구매보다 할인도 좀 더 받으실 수 있고 차량도 생산되어 있기 때문에 비교적 빨리 받으실 수도 있어요.
malice
감사합니다. | 20.09.15 23:04 | | |
중고 사서 적당히 타다가 괜찮은 가격으로 되팔고 싶다 아반떼 몇푼 차이 안나는데 중형에 눈이가고 그나마 손해 덜보고 팔고싶다 소나타 아님 동년식에 비해 감가가 빠르게 빠지는 말리부도 괜찮습니다.
불량한닉네임
(10952)

49.167.***.***

경차 중고로 한 대 사서 경차유류세환급카드 만들어서 그걸로 주유하고다니면 차량유지비 거의 안 들 정도로 경제적입니다. 어차피 이동수단이라 생각하시면 저는 경차 중고 추천드리구요, 연식 좋고 적산거리 짧은 바이퓨얼이나 LPG로 찾아보세요. 요즘 경차 신차는 LPG자체가 없습니다. 중고로 밖에 못사는데, LPG차 내구도가 좋지 않아서 오래된 차나 많이 달린 차는 피해야합니다. 아니면 그냥 가솔린 경차 사서 유류세환급카드로 주유하세요. 가솔린으로해도 리터당 250원 정도 할인이 됩니다. 실적 채우면 450원까지 할인되는 카드도 있다더군요.
(4189)

112.146.***.***

경차 타고 다니다가 지금은 V사 차량 오너인데 체급 낮은 차는 절대 못탑니다 순찰용 차량 몰다가 경차 끌면 못타고 다니실거에요..
(1299477)

61.72.***.***

중고차 할부로 하실때에는 이자를 꼭 확인하세요...생각보다 중고차 이자 쎕니다!
(1240089)

121.137.***.***

1. 할부포함 본인이 생각하는 금액 min~max 2. 활용 용도 및 탑승인원 3. 세단 vs suv 4. 가격상관없이 본인이 좋아하는 자동차 및 드림카 (디자인 보는용) 5. 중간에 기변용도로 사는것인지 혹은 몇년이상 탈 생각으로 사는 것인지 혹은 이차와 최대한 오래할것인지 이렇게 5개는 적어주셔야 차추천이 가능합니다
블박은 설치하시는게 이득 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333616 2009.05.05
30564500 취미 뚝배끼 1902 2020.10.24
30564497 취미 그대도 이미덕후 609 2020.10.24
30564490 취미 루리웹-0068399032 5 2138 2020.10.24
30564485 취미 옆공사소리시끄러워 2609 2020.10.23
30564481 취미 개떡얼라 2387 2020.10.23
30564474 취미 아닉넴뭐하지 6 3596 2020.10.22
30564464 취미 도미노피차교촌치킨 1589 2020.10.22
30564461 취미 루리웹-1905700599 1483 2020.10.22
30564457 취미 드래곤7001 1506 2020.10.22
30564450 취미 222421135 477 2020.10.21
30564447 취미 루리웹-0868928572 251 2020.10.21
30564446 취미 Hallstatt 1 3174 2020.10.21
30564434 취미 루리웹-2064865999 1282 2020.10.21
30564423 취미 3등항해사 4459 2020.10.21
30564420 취미 강신 2 3110 2020.10.20
30564399 취미 sfsfsfsgg 2481 2020.10.19
30564397 취미 유리탑 1 2387 2020.10.19
30564386 취미 마기주결론 4 6905 2020.10.19
30564377 취미 VONVOGLER 9 4302 2020.10.19
30564374 취미 PEEDA 3 4299 2020.10.19
30564366 취미 루리웹-1983890755 3106 2020.10.18
30564358 취미 루리웹-2064865999 1730 2020.10.18
30564354 취미 대부주 2260 2020.10.17
30564347 취미 탱킹빌런 2920 2020.10.17
30564345 취미 앞집사람 2 1201 2020.10.17
30564339 취미 Krog 1 5153 2020.10.17
30564335 취미 Krog 2771 2020.10.16
30564333 취미 ♂선녀보살♀ 1374 2020.10.16

글쓰기 4359개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X