본문

[이성] 전에 만나던 사람이랑 재회해도 되는지 모르겠습니다 [31]

(5409495)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9402 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
너무 복잡하게 생각마세요 안그래도 충분히 복잡한 세상입니다 하고 싶은 대로, 마음 가는 대로 하세요 일단 만나보고 아니다 싶으면 정리하면되죠 설사 잠깐 만났다 다시 또 이별해도 그것으로 인해 인생이 크게 변하지는 않습니다 내 맘대로 아무것도 할 수 없는게 인생인데 마음 가는대로 라도 살아야지요..

(IP보기클릭)84.64.***.***

BEST
한번 헤어졌던 사람이랑은 열에 아홉은 다시 헤어집니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
다시 만나는 순간에는 알던 장점만 보이는데, 만나게 되면 지긋지긋했던 단점이 더 크게 느껴집니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
한번 헤어지면 또 헤어진다. 맞습니다. 근데 제 주변에 헤어지고 만나고 반복하다가 결국 결혼한 케이스도 여럿 있습니다. 결혼해서 잘 살더라구요. 서로 미련이 남아있으면 만나봐도 될거같아요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
글쓴이 같은 성격은 비슷한 사람끼리 만나야 될 듯. 글쓴이가 본인 성격이 바뀌었다고 확언하지 못하는 이상 같은 이유로 헤어지게 될 가능성이 높죠. 저도 글쓴이와 비슷한 성격이라 공감이 가네요.

BEST
한번 헤어졌던 사람이랑은 열에 아홉은 다시 헤어집니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

SSEndotaxy
쌘도님이신가여? ㅋㅋ 여기서 뵐줄 몰랐네용 ㅎㅎㅎ | 20.09.15 02:45 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

SSEndotaxy
그렇군요.. 지금 이 순간에도 미련이 있긴 하지만 조언 감사드립니다 | 20.09.15 02:46 | |

미디어 몰큘
몰큘님 올만에 반갑습니다. 아이고, 고민 글 남기신 분 덕분에 오랜만에 인사도 하네요. 허허... 저도 다시 만났다가 다시 한번 어이없이 허무하게 헤어지고 나서, 한참 후에 다른 헤어진 여자분이 다시 만나자고 했는데 매정하게 뿌리치고 나왔습니다. 확실히 끊는게 서로에게 좋습니다. 제 주변에서도 비슷한 경우 종종 봤구요. | 20.09.15 02:50 | |

SSEndotaxy
좋은 제비가 된 거 같아 뿌듯하네요..ㅎ 더불어 조언 감사드립니다. | 20.09.15 02:59 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

개인적으로 원인이 남자분에게 있는거 같은데 여자분이 다시 다가왔다는건 정말 큰 용기일거라고 생각되네요 어차피 누굴 찾는 사람도 없고 싱글이시고 헤어질때 막장으로 싸워서 헤어진것도 아니시니 저라면 다시 만나볼거 같습니다

Mill
네 어찌될진 모르겠지만 그 마음은 너무 고맙다고 말해주고 싶습니다. 말씀 감사합니다 | 20.09.15 03:00 | |

BEST
너무 복잡하게 생각마세요 안그래도 충분히 복잡한 세상입니다 하고 싶은 대로, 마음 가는 대로 하세요 일단 만나보고 아니다 싶으면 정리하면되죠 설사 잠깐 만났다 다시 또 이별해도 그것으로 인해 인생이 크게 변하지는 않습니다 내 맘대로 아무것도 할 수 없는게 인생인데 마음 가는대로 라도 살아야지요..

취미입니다.
응원합니다 | 20.09.15 02:53 | |

취미입니다.
개인적으로 와닿는 말씀이네요.. 늦은 시간에 응원까지 해주시고.. 감사합니다.. :) | 20.09.15 03:02 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

취미입니다.
그러게요 힘든 세상에 명언이네요... 마음가는 대로 하는게 정답인듯 | 20.09.15 11:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

딴놈만나보니 별거 없었지만 또다른 놈이 나타나면 또 사라짐

(IP보기클릭)182.222.***.***

처음에 헤어졌을 때 원인이 된 부분이 어느정도 개선되었다는 믿음이 있으면 다시 만나셔도 되지 않을까요

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 안만났으면 좋겠어요. 내용보니 여자분은 글쓴이님이 결국 1순위가 될 거고, 글쓴이님은 사랑이 1순위가 아니어서 여자분에게 집중적으로 사랑을 못해줄 것 같은데, 암튼 둘이 성향이 안맞는데 여자분은 또 불만이 폭발할 것이고, 글쓴이님도 성향이 바뀌어서 이여자 아니면 죽고 못사는 갑자기 그런쪽으로 바뀔수 없을텐데 왜 만나나요 안맞습니다.. 당장 외로워서 결과를 알고 싶지 않을뿐 이미 한번 헤어진 전적도 있고 매우 높은 확률로 답은 나와있죠.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
글쓴이 같은 성격은 비슷한 사람끼리 만나야 될 듯. 글쓴이가 본인 성격이 바뀌었다고 확언하지 못하는 이상 같은 이유로 헤어지게 될 가능성이 높죠. 저도 글쓴이와 비슷한 성격이라 공감이 가네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 님이 원하는대로 하시는거죠 연애가 별게 있겠습니까 결혼도 아니거니와 별다른 문제도 없는 상대거니와 님이 그렇게 고민하고 글 적을 정도면 마음은 있다는 이야기니까 심각하게 고민할 필요없다고 봅니다 안맞으면 헤어지면 되죠 뭘

(IP보기클릭)58.230.***.***

부럽네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

살면서 이성관이 바뀌는경우가 종종 있습니다. 어릴때나 젊을때는 아니라고 생각했던 사람이 나중에는 괜찮은 사람이었구나하고 느끼는 경우도 많습니다. 심각하게 극단적으로 나쁘게 헤어진게 아니라면 다시한번 만나보세요. 헤어진사람은 다시만나는거 아니라지만 글쓴이님 같은 상황이라면 다시만나도 문제없을거 같습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

과거의 연인이 된거면 만나지 않는거 추천... 같은 이유로 헤어집니다. 지나간 과거는 과거속에 묻어두시고 현재의 여성을 만나시길

(IP보기클릭)58.233.***.***

하루 사이에도 이리저리 변하는 게 사람 마음입니다. 본인이 "나는 이럴거 같다" 고 생각해도, 나이먹거나 환경이 변하면 또 바뀌기도 합니다. 자신을 바꾸라는 뜻이 아니라, 1. 상대방이 먼저 연락한거고 2. 본인도 딱히 거부감이 없다면 굳이 안 만날 까닭이 없죠. 물론 굳이 만날 까닭도 없지만, 확실한건, 만나서 손해볼 건 없을겁니다. 생활패턴 바꾸라고 요구받은거 거 아니니까. 확실한건 본인에게 맞춰줄 만한 처자들이 많지 않아 보이니, 맞춰준다는 사람 있을때 다시 한 번 해 보고, 안되면 또 각자 갈 길 가면 되지 않을까요. 굳이 어렵게 고민할 일은 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

1. 글 참 정갈하게 쓰셨네요. 이해하기 쉬웠습니다. 2. 헤어진 원인이 본인에게 있는지는 모르겠으나, 그것이 문제(or 잘못)는 아닙니다. 바꾸어 얘기하면 다른 타입의 여성에게는 헤어지는 이유가 되지 않을 수 있다입니다. 3. 애절하고 가슴터지는 사랑이 따로 있을 수 있습니다. 그러나, 그런 이와 이루어지면 행복함 보다는 삶이 많이 고난해질 겁니다. 가족같은 사람.... 그 사람이 아플 때 차라리 내가 아픈게 낫다고 생각되는 사람.... 그 사람이 웃으면 그거로 나도 기뿐....

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
다시 만나는 순간에는 알던 장점만 보이는데, 만나게 되면 지긋지긋했던 단점이 더 크게 느껴집니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

언젠가부터 자기가 사랑받는다는 느낌을 받지 못한다구요. -> 이런 말을 하는 여자는 만나는게 아닙니다. 여러 번의 연애 케이스 중 최악입니다. 자기만 아는 아주 이기적인 여자입니다. 그럼 니는? 이 말하고 바로 헤어졌습니다. 이 말과 더불어 극혐하는 말은 어떻게 책임질건데? 이런 말 나오는 순간 바로 찹니다. 하루 뒤도 모르는데 몇 년 뒤를 어떻게 알고 너를 책임지냐? 니 인생 니가 책임져라 하고 헤어졌습니다. 뒤도 안돌아보고 나오고 두 번 다시 안 만났습니다. 이런 말 하지 않고 묵묵히 바라봐주는 여자들도 많습니다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

생각좀하고살자!!
사랑받는다는 느낌을 받지 못한다=> 이런말 하는 여자 진짜 만나지마세요,,이기적인거 맞습니다. | 20.09.15 12:33 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

음.. 다시 헤어질 가능성이 너무 높습니다.. 그걸 알고 계신다면 뭐 사귀어도 상관은 없죠.. 알고사귀는거니까.. 그분도 알고 계실까요? 특히나 여자분께서 다시 사귀자고 한 이상, 남자분이 나름의 심적변화로 다짐이라도 하고 사귀는게 아니잖아요. 과거와 같은 자세일텐데, 과거의 나와 사귈생각이 있냐고, 아니면 나의변화를 기대하고 사귀어보자는 거냐? 이정도는 물어봐 주심이 예의가 있는게 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

애틋한 사랑은, 사실 그런 상황이 주어지는, 힘겨운 사랑에서 생겨나는 것 같습니다.. 사랑을 지키기 위해선 어쩔수 없이 불가항력의 어려움이 수반되는 사랑에, 죽고못사는 사랑이 생겨나는 것이죠.. 너무 평탄하게 무난하게 사귀셔서 그런거 아닐까요.. 화이팅입니다..

(IP보기클릭)175.193.***.***

후회해도 다시 만나고 후회하세요 어느정도는 마음이 있으신거 같은데 안하고 후회하는거보다는 만나고 후회하는게 나을겁니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

현재 외로움때문에 익숙한 이별을 가까이하지마세요.... 익숙했으니까...믿을만할거같은데 이별의 이유를 극복하지못하면 어차피 결과는 마찬가지입니다.... 그래도 만나고 싶으시면...큰기대는 하지마시고 만나보세요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

결혼을 전제로 만나도 안맞으면 이별하는데 연애야 뭐.. 저도 오래전에 만났다 헤어졌다 반복하던 여자가 있었는데요. 결국 각자 배우자 만나서 잘 살고 있어요. 결혼을 목적으로 선보는 거 아니면 인연의 끝을 정해놓고 만나진 않으니까요. 다시 만나서 과거의 서로보다 더 많은 장점을 볼 수도 있는거고 더 많은 단점이 생겼을 수도 있는 거니까 만나고 싶으면 우선 만나보세요. 이별이 두려워서 만나는게 어렵다면 다른 사람도 못만나요. 이게 기회가 될지 안될지는 만나야 아는 것 같아요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐가 이리 복잡한가요? 당장 좋으면 만나면 되고 만나다가 별로면 헤어지면 그만이죠

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
한번 헤어지면 또 헤어진다. 맞습니다. 근데 제 주변에 헤어지고 만나고 반복하다가 결국 결혼한 케이스도 여럿 있습니다. 결혼해서 잘 살더라구요. 서로 미련이 남아있으면 만나봐도 될거같아요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493715 2009.05.05
30580542 이성 루리웹-6680983779 2238 2024.04.19
30580484 이성 루리웹-6976863495 3938 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4153 2024.04.10
30580470 이성 루리웹-2833091338 2234 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3141 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1850 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1942 2024.04.04
30580408 이성 타디 2829 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3366 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1607 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2399 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1778 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2636 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9440 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2659 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4521 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1070 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4299 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3579 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2613 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4391 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11525 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5049 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3653 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1756 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6538 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3067 2023.11.28
30579311 이성 루리웹-0816683094 1 5668 2023.11.27
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X