본문

[취미] 금목걸이 하고 다니시는 분 계신가요? [40]

(1163379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7265 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
진짜 가끔 길거리에서 보이는데 진짜 동네 건달처럼 보이던데 ..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
소비는 개인의 자유지만 괜찮냐고 물으신다면 절대 별로라고 말씀드리고싶네요

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
금목걸이라면 10돈이면 무난하기는 하지만, 추천하지는 않습니다. 느낌상, 경우에 따라서는 돈을 과시하는 양아치나 삼류 건달처럼 보이기도 하거든요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
20년쯤 전에야 많이들 했지만.. 요즘엔 남자는 얇은 것도 금으로 하고다니는 사람 없음. 지금 시선으로는 엄청나게 촌스러움. 주변사람들이 식겁할듯

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
목이나 팔에 문신 있는거 아니면 10돈은 조금 많이 과함.

(IP보기클릭)182.212.***.***

열돈 해본적이 없어서 ㅜㅜㅜ부럽부럽

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
목이나 팔에 문신 있는거 아니면 10돈은 조금 많이 과함.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
진짜 가끔 길거리에서 보이는데 진짜 동네 건달처럼 보이던데 ..

(IP보기클릭)61.79.***.***

남자는 50돈, 최소 20돈 해야합니다. 20돈 착용중인데 아쉬워요... 멀 모를떼라.. 착용하고 생활하면 착용중인거 잊고 살아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

햇살속인형
목걸이를 180g 가까이되는 무게를 걸고 다니나요..? | 20.09.14 21:22 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Alethos
네..;;;; 울회사만해도 20돈이상이에요. 최소 | 20.09.14 23:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

햇살속인형
금 개념이 없으신듯 | 20.09.15 04:19 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

닉네임엄다

님이 금목걸이 개념 없는거 아님? 여자목걸이도 아니고 남자 순금목걸이 말하는 거고, 남자는 최소 20돈 해야한다는게 보석상분 말씀이었고, 저도 회사분들 보니깐 다들 20, 30돈입니다. 중고나라도 순금목걸이 라고 제목으로 검색해도 수두룩 나와요. ㅡ,.ㅡ;;; | 20.09.15 07:31 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

닉네임엄다
님이 없으신거 같은데 ㅋㅋ 남자 반지 기본 2.5~3.5돈인데 최소 20돈은 해야 목걸이 나오죠 ㅋㅋㅋ | 20.09.15 10:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

햇살속인형
딱 적당한게 목걸이 3냥 팔찌 3냥이 가장 보기 좋고, 불편함 없어요 | 20.09.15 16:26 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

갈형
네, 30돈이 딱 무난한듯 해요. ^^ 저같은 파오후가 20돈 하니 좀 얅아보임. 갠적으로는 목걸이 50돈, 팔찌도 50돈 해서 묵직하고 플렉스 있어 보이고 싶네요..ㅋㅋ 투자한 것중에 유일하게 이익나는 순금.ㅠ.ㅠ | 20.09.15 18:17 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

지금 금값이 너무 올랐어요.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
소비는 개인의 자유지만 괜찮냐고 물으신다면 절대 별로라고 말씀드리고싶네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

얇은건 매일 할만한듯요

(IP보기클릭)121.174.***.***

막상살땐 좋은데 사고나며 한달후엔 그냥 금고행이죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
20년쯤 전에야 많이들 했지만.. 요즘엔 남자는 얇은 것도 금으로 하고다니는 사람 없음. 지금 시선으로는 엄청나게 촌스러움. 주변사람들이 식겁할듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

동남아 애들이 금 치장 많이 하던데

(IP보기클릭)221.154.***.***

하실거면 두꺼운 줄 말고 얇은 줄로 하나 하세요. 저도 얇은 걸로 하고 다니는데 남들이 봤을때 그렇게 싼티가 안나거든요. 그리고 디자인 좋은 것도 많습니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

차라리 시계 하나를 더 사겠네요;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

장모님이 사주셔서 10돈짜리 목걸리 하고 다니는데 생각보다 두껍거나 건달같이 전혀 보이지 않습니디 엄청 두껍지 않습니다

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
금목걸이라면 10돈이면 무난하기는 하지만, 추천하지는 않습니다. 느낌상, 경우에 따라서는 돈을 과시하는 양아치나 삼류 건달처럼 보이기도 하거든요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

누가 줘도 그냥 집에 보관하면 보관했지 하고 다니진 않을듯

(IP보기클릭)113.210.***.***

10돈짜리면 두껍지도 않고 괜찮습니다. 흔히들 말하는 양아치느낌나는 목걸이는 지나치게 두꺼운게 그래요, 1냥 정도면 얇고 이뻐요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

나이대가 어떻게 되시는지 모르지만 제가 관련업종에 종사하는데 관심있으신분은 목걸이며 팔찌에 반지까지 다 하시는 분도 있어요. 10돈이면 과한거 아닙니다. 생각하시는 것보다 얇아요. 저는 14k로 5돈 하고 다니는데, 순금이 색이 너무 과하다는 생각이 드신다면 18k나 14k도 한번 생각해보셔도 괜찮을 것 같아요. 물론 직접 가셔서 5돈과 10돈 30돈 등 굵기를 보시는 게 제일 좋아요!

(IP보기클릭)59.9.***.***

TheBlueBox
순금에 비해 14k, 18k는 좀 더 예쁘고 멋스러운 디자인이 많이 있어요! | 20.09.14 22:48 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

꼰대 악세서리...

(IP보기클릭)221.162.***.***

장모님이 결혼 한다고 주시길래 받은것 있는데, 저는 정말 한번도 차본적 없습니다. 장모님이 좀 차라고 해도 극구 사양하고 차지 않아요.ㅎㅎ 이건 어떤 패션을 하더라도 어울리지 않습니다. 촌스럽고 졸부 스러워요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

구려요

(IP보기클릭)121.152.***.***

각종 매체 영향일진 몰라도 나이 상관없이 그냥 좀 없어보인다는 느낌이 많이 들어요

(IP보기클릭)124.216.***.***

차라리 은으로 하셍 10~20년전 일수아저씨 같음

(IP보기클릭)106.101.***.***

어늬시대 사세요?

(IP보기클릭)123.109.***.***

ㅋ 요즘 금목걸이는 아재의 상징 아닌가요? 아니면 중국이나 조선족 패션...차라리 명품 시계가 좋을것 같네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

취존 하겠지만 금목걸이 패션은 쌍팔년도 돈자랑 할려고 하는 패션이예요 비추 드립니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

10돈이면 기본이죠 근데 요즘 금값이 장난 아니예요..

(IP보기클릭)61.38.***.***

저도 지금 금목걸이 하나 맞추려고 금시세 좀 떨어질때까지 대기타는 중입니다. 보통 20돈으로 맞추시는데 실제로 차보니 좀 무거워서 전 15돈으로 할까 고민중입니다. 댓글이 좀 비관적인데... 그런거 개의치 말고 사십쇼. 기본적으로 돈이 없는 분은 하기 힘들어요. 현시세 500이상 줘야합니다. 예전 조폭이나 건달들이 많이 한거는 사고치면 바로 현금화 할려고 그랬던걸로 압니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

저는 금목걸이를 할머니가 선물해주셨는데..못하겠어요.....잊어버릴거같아서요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

양팔 문신가득한 양아치건달같은 스타일이 차면 그렇게 보이지 그냥 평범한 사람들이 차면 안좋게 안보입니다 그냥 흰티만 입었을때도 있어보이고 깔끔하고 좋아요 굵기는 결정 잘하셔서 하세요 저는 20돈인데 좀얇은거같고 아쉬운 생각이 항상드네요 30돈 정도가 괜찮아보여요

(IP보기클릭)222.236.***.***

뭐하러 돈들여서 꼰틀딱악세를

(IP보기클릭)210.180.***.***

하신분 볼때마다 아재같다 올드하다 저건 왜하고 다닐까 생각만 듭니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

옷만잘입으면 머싯는데...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X