본문

[취미] 남자 시계 문제... [83]

(5177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4934 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
1. 시계를 알아보는 사람에게는 전혀 소용 없는 가격대입니다. 2. 시계를 못 알아보는 사람은 시계의 존재만 인식할 뿐입니다. 본인이 평소에도 손목시계를 자주 착용하는게 아니라면 더 모아서 진짜 격조를 찾으시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저는 그정도 예산이라면 무조건 애플워치 (아이폰 사용자여야 함) 추천합니다. 올해말 신제품 나올거에요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
10~50만원대 사이면 여자들이 시계 모르면 아무것도 아니구요(시계에 관심없으면 시계보고 우와~하는 여자들 없습니다.), 여자들이 시계 알면 가소롭게 쳐다볼 겁니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
거진 600주고 오메가 샀지만 여태 알아보는 사람은 하나도 없었습니다 ㅋㅋㅋ 관심영역이 그쪽 아니면 전혀!! 모르고 신경쓰지 않을껍니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

세이코알바 추천 ~ 가장 무난한 브랜드

(IP보기클릭)210.221.***.***

구르미그린달빛
좀 알아주나요? | 20.09.14 09:52 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

50까지 쓰실수있으면 티쏘

_Alice_
세이코알바보다 알아주는 브랜드인가요? | 20.09.14 09:54 | |

클라우드 
세이코알바보다는 높죠 | 20.09.14 09:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

클라우드 
세이코 알바보단 티쏘나 그냥 세이코가 더 높아요. 맥시멈 50이면 일반 세이코 모델도 가능한지 모르겠네요. | 20.09.14 09:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

세이코알바는 -> 세이코 계열 하위시계임 ... 50까지 예산 쓸수 있으면 티쏘가 좋아보임 / 세이코 - 일본시계 / 티쏘 - 스위스시계 / 스위스시계가 세계적으로 유명함 .. 티쏘 기계식시계 라인으오 알아보셈

(IP보기클릭)118.235.***.***

세이코 베이비스모나 블랑팡쪽. 베이비스모는 거의 짭렉스 수준이라 조금만 손보면 롤렉스 서브마리너하고 구분못할정도에요

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저는 그정도 예산이라면 무조건 애플워치 (아이폰 사용자여야 함) 추천합니다. 올해말 신제품 나올거에요.

Nakamichi
아이폰 쓰고 있기는해요. | 20.09.14 10:06 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Nakamichi
저도 애플워치 ㅊㅊ | 20.09.14 13:17 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

티쏘 국민시계있어요 디자인자체가 무난해서 오래차기 좋을듯 싶네요 .

홇홇홀홇홇
국민시계면 격조랑은 무관한거 아니에요? 50미만에서 격조찾아서 일단 죄송하지만 ㅠ | 20.09.14 10:13 | |

클라우드 
격조부분이면 조금 애매한부분이긴 하네요.. 격조있는쪽으로가시려면 100정도 부터 시작하심이 좋을꺼같습니다. 해밀턴이나 오메가. | 20.09.14 10:15 | |

홇홇홀홇홇
https://musikblog.tistory.com/30 티쏘 국민시계 | 20.09.14 10:16 | |

홇홇홀홇홇
저도 구청판으로 가지고있음 ㅎㅎ | 20.09.14 10:24 | |

저가격대에 알아주는 시계 찾으시면 중고가셔야될듯합니다

🐱‍👤
해밀턴 중고가 제일 나은 선택인가요? | 20.09.14 10:19 | |

클라우드 
여성분의 경우 브랜드자체를 모를가능성이 높기때문에 헤밀턴은 좀 밋밋해보일수 있겠네여 그냥 보기에도 고급스럽고 화려해 보이기는 하는 세이코 프리미어 SNP라인 추천드립니다. | 20.09.14 10:21 | |

🐱‍👤
오 감사합니다. | 20.09.14 10:24 | |

클라우드 
헤밀턴도 재즈마스터 스켈톤이면 괜찮을거같습니다. 저는 세이코 snp001하고 테그호이어 까레라 검판쓰고있습니다 | 20.09.14 10:24 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

윗댓글대로 티쏘나... 아니면 칼레이먼 같은 거 사시면 될 듯 근데 타이맥스든 티쏘든 뭐든 여자가 시계 관심 없고 못 알아볼 확률이 90%고 시계 알아보는 여자면 50만원으로 격조 찾기는 어림도 없고...

(IP보기클릭)211.216.***.***

50가지고 격조 찾기는 좀 그래요. 그정도예산이면 그냥 자기가 보기에 이쁜거 차고 다니세요 최소 100부터 ... 200정도는 쓰셔야 되는데

홀림목
궁금해서 그러는데 50짜리랑 100~200짜리랑 뭔 차이가 잇나요?.. 시계 문외한이라..; | 20.09.14 10:20 | |

클라우드 
50~ 100 예산은 대학생수준에서 찰수있는 스위스 시계를 택할수 있는 느낌(티쏘) 100~200 선은 미도 , 해밀턴 , 프레드릭 콘스탄트 , 오리스는 고급시계에 속합니다 .. 그위로 300부턴 태그호이어로 시작하는대 .. 태그호여부터는 명품으러 봐두져 | 20.09.14 10:23 | |

꼬마가좋아
답변 감사드려요. 공부 많이 해야겟네요 | 20.09.14 10:25 | |

클라우드 
그냥 가볍게말하면 브랜드 차이라고 보심좋습니다. 물론 내외장제가 다르겠지만요... 사치품 자체가 원래..브랜드 가격이 워낙 차이납니다. | 20.09.14 10:26 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
1. 시계를 알아보는 사람에게는 전혀 소용 없는 가격대입니다. 2. 시계를 못 알아보는 사람은 시계의 존재만 인식할 뿐입니다. 본인이 평소에도 손목시계를 자주 착용하는게 아니라면 더 모아서 진짜 격조를 찾으시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

Bischoff
2222 그냥 사치품으로 생각할꺼면 50만원에 격조? 어림도없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.14 11:27 | |

저는 개인적으로 시계 좋아하는대 애플워치는 쳐다도 안봄 ;; 스마트해서 편하고 좋지만 .. 본래 시계는 아날로그 감성으로 차는 맛이있고 .. 기계식(태엽감아서 가는)시계가 일 오차도 30초내외지만 ... 살아 있는 그런 느낌이 들어서 좋아요 .. 50 예산이면 티쏘나 .. 중고로 해밀턴 및 프콘 , 오리스도 찾아보세요 ..

꼬마가좋아
저도 갤럭시워치3 사서 써봤는데 충전하기도 귀찮고..시계다운 맛은 별로긴 하더라구요 | 20.09.14 10:25 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

꼬마가좋아
공감. 아날로그 감성에 100 이상으로 예산 잡아야 작성자님 목적에 부합된다고 생각. | 20.09.14 11:40 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

클라우드 
전 반대로 애플워치 사고 오메가 쓸모없다고 안 찬지 1년 넘었는데 개개인이 이렇게 생각이 다르네요 하하 | 20.09.14 12:59 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Simnation
사람마다 다르죠 . 뭐 저도 ..롤렉스나 IWC 있지만...어느 순간부터 애플워치만 차고 다니게 되더라고요. | 20.09.14 15:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1822625594
과한건 별로죠......... | 20.09.14 10:27 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1822625594
20대에 시계안끼고 평생 손목에 묵주같은거 대충 두르고다녔는데 괜찮은데 구지 남의 시선때문에 시계살꺼보다 깔끔하고 이쁜 패션스타일과 헤어에 투자해 꾸며봐요 본인 만족이면 할말없지만.. | 20.09.14 16:20 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

티쏘 르로끌 추천 드립니다. 정장과 캐주얼에 다 어울리는 시계입니다. 링크 달아놓으니 최저가 검색해서 검토해 보세요 https://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=83572618

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
10~50만원대 사이면 여자들이 시계 모르면 아무것도 아니구요(시계에 관심없으면 시계보고 우와~하는 여자들 없습니다.), 여자들이 시계 알면 가소롭게 쳐다볼 겁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 그 가격대에 도저히 고를 수가 없어서 갤럭시워치로 샀읍니다. 차라리 사람들이 못알아보는 시계보다 낫잖아요 😅😅😅😅

BEST
거진 600주고 오메가 샀지만 여태 알아보는 사람은 하나도 없었습니다 ㅋㅋㅋ 관심영역이 그쪽 아니면 전혀!! 모르고 신경쓰지 않을껍니다.

루리웹-1992796224
헐...새걸 600만원 주시고 사신거임?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.14 11:53 | |

클라우드 
씨마스터300이라고... 이것도 큰맘먹고 산거지만 사실 따지고보면 롤렉스 서브마리너가 워너비였으나 자금압박 + 신품 재고 구경못함으로 인한 대체품이라서 ㅡㅡ 시계 조금만 알아보시면 50으로 격조 찾기는 좀 문제였구나... 란 생각이 드실꺼에요 | 20.09.14 12:37 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

가볍고 저렴한편인 시티즌 티타늄 시리즈 추천합니다. 제가 이 시계 산지 벌써 3년이 넘어가는데 아주 만족하고 차고 다니고 있습니다. 참고로 모델명은 AT2341-88A입니다.

포링로크™
검색해볼게요 | 20.09.14 11:53 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

그냥 스와치 사는것도 괜찮을거 같습니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

기계식 시계를 입문하시려면 티쏘나 해밀턴 마음에 드시는 모델로 가시면 됩니다.(르로끌이나 PRC200쿼츠는 인기가 많습니다.) 여자만날때 있어보이는 용도로 브랜드만 봤을때는 알마니가 최고지만... 스위스메이드라도 추천하시는분이 거의 안계시죠 ㅎㅎ.. 스위스제 오토매틱 제품이면 기본은 하니 나쁘지는 않다고 생각합니다. 세이코/시티즌 제품보단 티쏘/해밀턴이 인지도면에서 낫고 글쓴분 눈에 이쁜 시계를 구입하시는걸 추천드립니다. 사실 여성분들은 태그호이어/론진/오메가정도의 명품도 잘 못알아보고, 그 이하의 시계로 어필하기는 쉽지않습니다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

있어보이는 용도론 예산이 많이 부족해요. 차라리 스마트워치 추천드립니다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

시계알아보는 여자들한텐 50이면 택도없을 가격이고... 모르는사람들도 그시계 가격얼마야 했을때 100은 넘겨야 오~ 소리하져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

윗분들이 다 잘 써주셨네요. 10~50 사이에서 격조있는 것 찾기가 쉽지 않을 듯.. 1000 이하 있어보이는 외제차 추천 좀요..랑 비슷한 느낌의 질문 ㅠ 스마트워치가 훨씬 나을 것 같아요!!

(IP보기클릭)61.43.***.***

그냥 지샥 사서 쓰세요

(IP보기클릭)1.233.***.***

어떻게 10~50에서 격조있는걸 찾으시는지 모르겠네요. 싸고 좋은건 세상에 없습니다

(IP보기클릭)1.222.***.***

그냥 저 가격대면 스마트워치 쓰는게 나음. 진짜 시계 좀 아는 사람이면 파텍필립이나 랑에운트죄네 바쉐론 이정도 급은 차야 관심있게 봐줄듯?

마약사범님™
파텍필립이나. 바쉐론급 시계 차는 사람이 몇 프로나 될까요... 1프로도 안될텐데.. | 20.09.14 17:34 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

마약사범님™
파텍필립 ;; 현실적 플렉스는 롤렉스면 충분합니다. | 20.09.15 03:21 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

애플워치 입니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

500만원으로 벤츠급 차 찾는거랑 똑같은 소리입니다. 50만원짜리로 격식 찾느니 애플워치 사세요. 그나마 좀 스마트 해 보임.

(IP보기클릭)116.44.***.***

스마트 워치로 가세요 미밴드 뭐 이런 중국스런 거 말고 애플워치나 갤워치 이런걸로 글쓴분 나이대는 모르겠지만, 뭐 여자만난다 이러는걸 보니 2~30대일듯 하니.. 가격대도 그렇고 격조 찾을만한 시계보다는 세련되고 트렌디한 스마트워치가 나을 듯 하네요 격조있는 건 나중에 돈 더 모아서 천만대 이상 되는걸로 찾으시구요

애플워치4로 결정했습니다. 잘한걸까요???

(IP보기클릭)59.14.***.***

클라우드 
굿!!!! | 20.09.14 14:11 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

클라우드 
결정하신 것처럼 차라리 얼리어답터 느낌 주는게 나을듯. 50은 진짜 장난감 시계에서 갓 벗어난 시계입문용 가격대라... | 20.09.14 14:58 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

일반 메탈시계 차고 다닐때도 아무도 관심없었는데 샤오미 밴드차고 다니니깐 그거 뭐냐고 물어보는 여자사람이 많아짐. 그리고 심박체크 기능있는데 그걸로 손목도 잡아보고 스킨쉽도 가능했음. 헤헤헤 가격따위 개나줘버려~~

불사신 라즈
와우!!!!!! | 20.09.14 14:40 | |

농담 아니고 애플워치 쓰세요

KRADLE
추천 이유가 뭔가요? | 20.09.14 14:45 | |

KRADLE
그리고 정말 농담 아니고 갤럭시핏이나 갤럭시워치 쓰면 그게 뭐냐고 물으면서 자연스럽게 대화 주제도 더 깊어지고 관심사에 대해서도 공유할 수 있습니다 실용적이고 유용하기도 하고요 전 지샥 빅페이스와 카시오 수능시계, 기어S3와 갤럭시핏 순으로 넘어왔는데 패션보다는 실용적인 이유에서 사용했습니다 그런데도 이런 부분이 훨씬 대화 포인트가 되고 패션으로도 소화가 가능하다는 걸 알았어요 시계를 살 거면 본인 만족이든, 자랑이든 비싼 걸로 가시고 아니면 종류에 상관 없이 적당한 가격 선에서 본인이 원하는 디자인으로 결정하시는 게 좋을 거 같습니다 그게 본인에게도 좋고 상대방에게도 좋아요 | 20.09.14 14:46 | |

클라우드 
아 대댓글로 이유 달았습니다 쭉 쓰고 있었는데 덧글 다셨네요 ㅎㅎ | 20.09.14 14:46 | |

클라우드 
참고로 전 20대 후반이고 옷은 준수하게만 입는 편입니다 스타일이 무난하다보니 악세사리로 포인트를 주는 편이에요 시계나 양말, 아니면 클러치, 휴대폰 케이스 등을 귀엽거나 튀게 착용해 포인트를 주는 편입니다 이렇게 하면 관심도 유도하고 더 좋더라고요 | 20.09.14 14:47 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

시계로는 아무런 어필도 되지않습니다만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

여자 만날때 있어보일라면 차를 바꿔야죠.. 여자들은 롤렉스던 오메가던 아무런 관심이 없어요..

VY캐니스메이저리스
외제차는 이미 있어요..; | 20.09.14 15:13 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

클라우드 
외제차는 있는데 시계가 저렴하면 카퓨어처럼 보일수도 있음 돈 더 보태서 괜찮은거 하는게 나은듯 | 20.09.14 17:56 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

시계 브랜드 알아볼 정도의 여자면 남자의 재정수준 파악에는 도가 텄다는 얘기니 거르는게 낫고, 시계 하나정도는 있는게 훨씬 낫죠. 본인 만족도 선에서 차고 다니세요. 어차피 시계 관심 있는 사람 아니면 알아보지도 못합니다.

고뇌하는청춘
이게 정답 같네여 | 20.09.14 17:05 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

저는 200정도 투자하셔서 괜찮은걸 장만 하시는걸 추천하지만, 50-100 이상은 사치라고 생각되시면 차라리 10-20만원 선에 깔끔한거 하나 사시고 남은 몇십만원으로 옷을 사세요. 여자는 남자시계의 가치 잘 모를 뿐더러, 시계브랜드로 사람 평가할 여자라면 거르는게 낫겠죠. 그리고 위에 장동민-원빈 사진 올린 사람은 되게 무례한 장난으로 보이네요. 기분 나빠하지 마시고, 시계 보단 가을 카디건/점퍼에 셔츠 코디해보시고 거기에 맞는 시계 검색해보시면 될듯.

omni-mortal
애초에 남자도...시계 좋아하고 관심 있는 사람 아니면...가치 잘모르죠. | 20.09.14 17:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

3만원짜리 패션시계가 여자한텐 훨 먹힐걸요 쇼핑몰보면 모델들 차고있는것들이요 옷이랑 어울리는 이쁜거 사면됨 차라리 그돈으로 다른거에 투자하셈

제가 시계 개시판에 쓴 글중에 세이코 시계있는데 이쁘다고들 하더군요 쿼츠인데요 맘편하게 쓰기 좋아요 가격도 저렴하고요

어차피 10~50 사이는 패션와치라...브렌드 별 의미 없는것 같고 옷이나 헤어스타일 신경 쓰시고 패션스타일에 잘 어울리는 와치 차는게 최고입니다. 그 가격대로 시계하나로 진짜 있어 보이시고 싶으시면 와우렙 가서 로x스 S급 사세요. 단 그 급에 차는 최소 제네시스, 독일차는 타줘야 매칭이 되겠네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-7888781709
와우렙이 뭐임?좋음? | 20.09.15 08:57 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-7888781709
이미테이션을 사라고 추천해주고 있네요.... 돈주고 쓰레기를 구입하는 행위를.... | 20.09.17 15:38 | |

Jukeman
50만원에 롤렉스s급 짭보다 마감 퀄 좋은거 없는데 쓰레기 아님 | 20.09.20 01:31 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

10만원대면 닉슨시계도 괜찮더라구요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493921 2009.05.05
30580259 취미 열심히재밌게 8 3344 2024.03.15
30580252 취미 밥상 725 2024.03.13
30580250 취미 만작가 3 3028 2024.03.13
30580248 취미 맛기니 1648 2024.03.13
30580247 취미 열심히재밌게 1678 2024.03.13
30580243 취미 사이보그아베 2469 2024.03.13
30580241 취미 ALL NEWMALIBU 1 1144 2024.03.12
30580240 취미 Play역 1 848 2024.03.12
30580239 취미 근엄한해달 1028 2024.03.12
30580237 취미 쾌청한인간 2 2066 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1462 2024.03.12
30580234 취미 루리웹-7452274972 1 1849 2024.03.12
30580232 취미 늙은 청년 1946 2024.03.11
30580230 취미 램버트0722 1 4326 2024.03.11
30580222 취미 음요충 18 12826 2024.03.10
30580218 취미 냐이헬게른 1016 2024.03.10
30580214 취미 루리웹-5916371772 1035 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1371 2024.03.09
30580212 취미 만작가 1 1325 2024.03.09
30580209 취미 쾌청한인간 1010 2024.03.09
30580207 취미 루리웹-2465708993 1 2018 2024.03.08
30580206 취미 루리웹-3332816078 7 5307 2024.03.08
30580205 취미 작안의루이즈 1 2153 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1147 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2247 2024.03.06
30580192 취미 감자야날자 2436 2024.03.06
30580178 취미 루리웹-3827709118 1685 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
글쓰기 5933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X