본문

최근

[이성] 7년 사귄 애인이랑 어제 헤어졌습니다 [31]

댓글 | 31

(2165239)

125.185.***.***

BEST
매번 느끼는거지만 서로 오래가려면 취미가 진짜 중요함.. 오래사귄만큼 많은걸 같이 했을텐데 취미가 같으면 오래지내도 결국 같은걸 즐기면서 지내니까 더욱더 오래가고 좋아지게됨 취미 같은건 진짜 중요함
BEST
저도 5월에 7년사귀고 헤어졌는데 정말 헤어지는이유는 안맞고 싸우고 힘들고 그래서 헤어졌거든요 1달은 정말 죽을거 같고 힘들고 그립고 그랬는데 시간이 지나니 시간이 해결해 주더라구요 1~3달정도 까지도 그래도 걔가 좋았었지 생각하는데 3달쯤부터 현타 옵니다. 맞아 그애 그런게 안좋았지 헤어지길 잘했다 생각했어요 다시 만나도 사람 안바뀝니다. 버티시는게 답입니다. 다 지나갈겁니다.
(5383025)

118.37.***.***

BEST
중요함. 여자입장에서 20대 초반부터 사귄거라고 해도 7년차면 내일모레 30이고 슬슬 주변친구들 결혼하기 시작하면서, 결혼얘기 안나오면 불안해지기 시작함...5년이상인데 결혼에대해 구체적으로 나오는게 없으면 대부분 깨지더라..
(4731223)

123.214.***.***

BEST
7년인대 취미는 변명이죠 힘내세요
(3860122)

118.36.***.***

BEST
아 생각없이 봤다가 빵터졌네 ㅎㅎ
(3860122)

118.36.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마기할멈
아 생각없이 봤다가 빵터졌네 ㅎㅎ | 20.09.13 13:37 | | |
마기할멈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 장면까지 미쳤네요 ㅌㅌㅌㅌ | 20.09.13 15:50 | | |
(11191)

49.175.***.***

세일러룸
헉 제 댓글이 사라졌네요 게시판 성격에 맞지 않는 댓글은 삭제되는건가 주륵 | 20.09.14 07:30 | | |
마기할멈
죄송한데, 정말 재밌었는데. 관리자가 진지한 성격인가봐요.... | 20.09.14 23:16 | | |
힘내세요.
(4941687)

223.38.***.***

7년글 또 보네
(15930)

175.223.***.***

고생하셨습니다. 이제 편히 지내세요
사람 잊는길은 사람 사귀는거 뿐 입니다. 여천 낌새가 다르다는걸 님도 어느정도 짐작은 하셨을꺼에요. 사람 사귀면 꼭 결혼해야하는건 아니지만 그만큼 이별도 중요하기에, 얼른 잊어버리시고 다른사람을 찾아보십시다.
(15037)

27.119.***.***

집게여사장
어느정도 잊혀지거나 뛰어나게 매력적이지 않는이상 어려움 | 20.09.13 14:17 | | |
(2165239)

125.185.***.***

BEST
매번 느끼는거지만 서로 오래가려면 취미가 진짜 중요함.. 오래사귄만큼 많은걸 같이 했을텐데 취미가 같으면 오래지내도 결국 같은걸 즐기면서 지내니까 더욱더 오래가고 좋아지게됨 취미 같은건 진짜 중요함
마음의 고통을 잊을 진통제 같은게 필요하시겠네요. 제 경우에는 뭐 여행을 간다거나 해서 뭔가 환기를 주기도 했지만, 개인적으로 잊는데 가장 좋았던 방법은 의외로 운동이었던거 같습니다. 런닝머신에서 심장이 터질거 같이 마구 뛰고 나면 뭔가 다 날아가 버리는거 같고 해서 도움이 되었던거 같아요. 실제로 우울증에 운동은 참 좋다고 하더군요. 힘든 시간을 이겨낼 방법을 찾아서 잘 극복하시기 바랍니다. 지금은 전혀 먹히지 않을 이야기지만 지나고 나면 막상 무덤덤해 지는 순간이 귀신같이 찾아와요.
데미지가 꽤 있으실텐데 부디 마음 잘 추스리시길 바랍니다. 시간이 약입니다요.
(4731223)

123.214.***.***

BEST
7년인대 취미는 변명이죠 힘내세요
7년간 사겼는데 성격이나 너무 안맞춰지는 성향이면 몰라도 취미때문이라니... 취미가 얼마나 안맞길래 헤어지는 구실로 삼을까
(15037)

27.119.***.***

이제 인생을 즐길 차례입니다. 두세달만 가슴아파 하시면 괜찮아 질꺼에요.
7년이나 사귀면서 결혼 생각은 안하셨나 봐요?
루리웹-6015350851
그게 중요함? | 20.09.13 14:40 | | |
(5383025)

118.37.***.***

BEST
으아저리가
중요함. 여자입장에서 20대 초반부터 사귄거라고 해도 7년차면 내일모레 30이고 슬슬 주변친구들 결혼하기 시작하면서, 결혼얘기 안나오면 불안해지기 시작함...5년이상인데 결혼에대해 구체적으로 나오는게 없으면 대부분 깨지더라.. | 20.09.13 16:16 | | |
제가 여자 입장이라면 굉장히 중요할꺼 같응 | 20.09.13 17:49 | | |
으아저리가
저는 남자지만 매우 중요할 것 같은데요. 결혼도 안 하면서 단순히 여친이라? 글쎄요. 그 남자가 너무 좋아서 모든 것이 커버되면 모를까 여자는 임신출산도 해야되고 가능하면 빨리 정착하고 싶은게 본능 아닐까요? | 20.09.13 18:39 | | |
(123536)

110.8.***.***

개인적으로 2년 넘어가면 결혼각 봐야한다고 봄 그 타이밍 놓치면 연인사이만 유지하다가 나중엔 좀 시들 시들 해질 가능성이.... 특히 여자입장에선 비혼주의가 아니라면 아무런 미래없이 이렇게 같이 시간만 보내는거 아닌가 하는 생각도 들테고 | 20.09.14 10:43 | | |
으아저리가
생각보다 많이 중요함... | 20.09.14 11:33 | | |
(2648263)

112.147.***.***

으아저리가
정말 중요하죠. 예를들어서 여자를 25살에 만났어요. 근데 7년만나면 32살되는거거든요... 이쁠때 한창 만났는데 결혼이야기도 안나오고.32살되서 다른사람 만나야되나.. 32살이 늦은 나이는 아니라고 하지만...사실 여자입장에서 20대때 인생을 설계할 사람을 만나는것과 30대되서 만나는거랑..좀 선택의 폭이 좀 물론 이건 성차별적인 이야기를 하자거나 여자들이 남자를 고른다 이런건 아니지만.. 어째건 여자만의 입장을 봤을때...7년이나 만났으면 정말 여자분은 결혼도 생각하신거맞습니다.. 근데 남자가 결혼이야기도 안하고 연애가 더 좋다던가..뭐 결혼에 대해서 부정적으로 나오면 아..이사람은 나랑 미래를 꿈꾸는게 아닌가보다...라고 생각하고 마음을 정리할 확률이 높습니다. 그렇다고해서 남자친구한테 번번히 왜 우린 결혼안해 언제해?라고 강요하기도 어려우니.. 혼자서 마음정리하다가 우리 헤어져..라는 소리 나오더라구요. | 20.09.14 13:06 | | |
BEST
저도 5월에 7년사귀고 헤어졌는데 정말 헤어지는이유는 안맞고 싸우고 힘들고 그래서 헤어졌거든요 1달은 정말 죽을거 같고 힘들고 그립고 그랬는데 시간이 지나니 시간이 해결해 주더라구요 1~3달정도 까지도 그래도 걔가 좋았었지 생각하는데 3달쯤부터 현타 옵니다. 맞아 그애 그런게 안좋았지 헤어지길 잘했다 생각했어요 다시 만나도 사람 안바뀝니다. 버티시는게 답입니다. 다 지나갈겁니다.
루리웹-99999
시간이 해결해주는게 맞는 말입니다만 남자들 대부분 다시 옛여자 생각납니다ㅜㅜ | 20.09.13 16:33 | | |
루리웹-99999
그리고 6개월 1년 지나고 다른 사람 만나다보면 얜 이런건 안그랬는데 생각 듭니다 진짜 여자 많이 만나면서 한 번도 그런 생각 해본적이 없는데 오래 사귀면서 항상 옆에 있던 사람이였어사 그런지 가끔 그런 생각이 듭디다 | 20.09.13 17:12 | | |
저도 6년 사귀고 2월즈음 헤어졌는데 지금도 힘듭니다. 근데 어쩌겠습니까 안 힘든 방법은 없고 힘든대로 견뎌야지요
취미는 변명이죠...시간이 약입니다... 생각하지 마시고 힘내시길
(5198522)

121.161.***.***

훨씬 전 부터 이미 끝나 있었을 겁니다.
핑계고 변명임 딴놈하고 알까고 있음
(4785840)

115.22.***.***

저도 헤어지고 나서 잊을려고 술먹고 운동하고 다른 사람 만나고 별지x 다 해봤는데 않잊혀집니다.. 시간 지나면 좀 덤덤해지지 한번씩 술먹고 나서 맛있는거 먹을때 같이 가본 장소 지나치거나 하면 계속 생각 납니다..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (37) 루리 76 322549 2009.05.05
30563862 인생 air180 2101 14:25
30563861 인생 아이린빠돌이 500 13:32
30563860 이성 루리웹-2937257020 1316 13:27
30563859 신체 제프하네만 465 12:34
30563858 취미 루리웹-22 1 650 11:02
30563857 인생 master key 19 5595 09:46
30563856 취미 이봉창의사 2446 08:17
30563854 취미 루리웹-115457871 2155 2020.09.22
30563853 인생 병먹금매니아 1316 2020.09.22
30563850 학업 루리웹-4630748977 2349 2020.09.22
30563846 학업 루리웹-9913281477 1037 2020.09.22
30563844 인생 레플리시온 2 2819 2020.09.22
30563843 인생 직업란만예술가 1 2231 2020.09.22
30563842 인생 WoW[Kor] 1734 2020.09.22
30563839 취미 루리웹-22 1300 2020.09.22
30563837 이성 난다긴다 2 10367 2020.09.22
30563834 인생 몽환적인 2766 2020.09.21
30563831 인생 죽은나비들의장례 23 6422 2020.09.21
30563830 인생 바이퍼플 1 1931 2020.09.21
30563829 인생 뻥뿽 1612 2020.09.21
30563828 신체 루리웹-8414029280 1 2934 2020.09.21
30563827 인생 사다드™ 4993 2020.09.21
30563824 신체 Res_pect 2023 2020.09.21
30563823 인생 잭바우어69 1432 2020.09.21
30563822 신체 CLIMAX 2 2713 2020.09.21
30563821 인생 DR_불주먹 3964 2020.09.21
30563819 인생 갈형 2 3456 2020.09.21
30563818 인생 towjfi 11 7336 2020.09.21

글쓰기 38865개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X