본문

최근

[인생] 자위 중독 야동 중독 같아서 고민입니다. [69]

댓글 | 69

BEST
TED 강좌에 나왔었던 이야기 입니다. 제 얘기가 아니라 세계적으로 저명한 박사들이 한 이야기임. 남자는 진화론적으로 항상 젊고 활기찬 정자를 유지해야 하는 목적이 있기 때문에 생존 주기가 매우 짧은, 활동성이 떨어진 오래된 정자를 몸 밖으로 배출하여 새로운 정자로 교체해야하는 필요가 있다고 합니다. 그래서 그것이 자위나 몽정의 방식으로 진화 된것일 뿐이라고 합니다. 추하다거나 도덕적인 어떤 문제가 아니라 고대부터 우리 몸이 그렇게 만들어져 내려온것일 뿐입니다. 하지만 스스로 생활에 지장을 줄 정도로 음란물을 찾는다고 느껴진다면 평소 생활의 스트레스 정도를 점검해 봐야 합니다. 왜냐하면 우리 뇌는 스트레스를 받으면 보상이나 휴식의 의미로 즐거움을 찾게 되는데 대부분 가장 손쉽게 찾을 수 있는 즐거움의 수단 중 하나가 음란물이기 때문입니다. 무기력증도 너무 많은 자위활동과 연관이 있다는 연구 결과도 있습니다. 심리적 스트레스로 위축된 뇌가 쉬운 즐거움의 수단을 찾는데 그것이 음란물이 되어버리고 그 결과로 무기력증으로 연결이 된다는 이야기 입니다. 심리적 불안감에 의한 음란물 중독은 주위 사람들과의 교류나 명상, 스스로에 대한 과도한 기대감을 낮추는 훈련, 또는 스스로에 대한 격려와 위로를 통해서 서서히 벗어날 수 있다고 합니다.
(499900)

121.176.***.***

BEST
다들 그럼 (30대 후반)
(44432)

223.39.***.***

BEST
결혼하고나서도 20대 야한사진 다들보고 야동도 열심히들 봅니다. 아제로스님도 고민마시고 동참하세요.
BEST
다들 할 일 없으면 보고 치고 자는 게 일상 아닌가요?
BEST
님들 그새 또 뺴고왔습니다... 오늘 회사 휴가라...집에있었더니 역시나... 에휴 ㅠㅠ
(44432)

BEST
결혼하고나서도 20대 야한사진 다들보고 야동도 열심히들 봅니다. 아제로스님도 고민마시고 동참하세요.
leeabboy
다들 그러고 와이프에게 떳떳한가요?;; | 20.09.11 08:51 | | |
(44432)

캡틴아제로스
저도 그 질문 자주합니다. 다들 떳떳하더군요. | 20.09.11 08:52 | | |
(4941687)

223.38.***.***

캡틴아제로스
보면서 따라하는 이들도 많으니 괜찮습니다 | 20.09.11 08:56 | | |
캡틴아제로스
매번 부부관계를 갖기에는 다양한 문제가 있기 때문에 제 친구네 부부는 오히려 와이프가 권한다더라구요. 맞벌이 부부라서 서로 피곤하니까 혼자 처리하는건 상관없고 애한테 들키지만 말라고. | 20.09.11 10:32 | | |
캡틴아제로스
내 꼬추가... 내 쾌락이 와이프껀가요? | 20.09.11 13:31 | | |
캡틴아제로스
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴년 봉다리에 넣다 빼는것도 아니고 야동보면서 한발빼는데 떳떳 ㅇㅈㄹ하네 | 20.09.14 09:32 | | |
(1092562)

59.12.***.***

캡틴아제로스
와이프한테 놀림 당하는거 빼곤 괜찮습니다 ^^; 그리고 실질적으로 산부인과 가서 난임으로 인공수정할때도 보고 빼라고 전용실이 있습니다. 성인이 성인 영상을 보는데 무슨 문제라도?? | 20.09.20 15:30 | | |
(499900)

121.176.***.***

BEST
다들 그럼 (30대 후반)
(88066)

125.133.***.***

내가내라꼬
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.09.11 11:59 | | |
BEST
다들 할 일 없으면 보고 치고 자는 게 일상 아닌가요?
(1773163)

222.107.***.***

이제새로운시작이야
앗.....네;;; | 20.09.16 13:39 | | |
신경을 돌릴 다른게 필요 하지 않을까요? 성적인 욕구보다는 정말 습관적으로 억지로 세워서 보고 싸고 현타오고 이런게 반복되는거 같은데..
(대충 야나두 짤)
BEST
TED 강좌에 나왔었던 이야기 입니다. 제 얘기가 아니라 세계적으로 저명한 박사들이 한 이야기임. 남자는 진화론적으로 항상 젊고 활기찬 정자를 유지해야 하는 목적이 있기 때문에 생존 주기가 매우 짧은, 활동성이 떨어진 오래된 정자를 몸 밖으로 배출하여 새로운 정자로 교체해야하는 필요가 있다고 합니다. 그래서 그것이 자위나 몽정의 방식으로 진화 된것일 뿐이라고 합니다. 추하다거나 도덕적인 어떤 문제가 아니라 고대부터 우리 몸이 그렇게 만들어져 내려온것일 뿐입니다. 하지만 스스로 생활에 지장을 줄 정도로 음란물을 찾는다고 느껴진다면 평소 생활의 스트레스 정도를 점검해 봐야 합니다. 왜냐하면 우리 뇌는 스트레스를 받으면 보상이나 휴식의 의미로 즐거움을 찾게 되는데 대부분 가장 손쉽게 찾을 수 있는 즐거움의 수단 중 하나가 음란물이기 때문입니다. 무기력증도 너무 많은 자위활동과 연관이 있다는 연구 결과도 있습니다. 심리적 스트레스로 위축된 뇌가 쉬운 즐거움의 수단을 찾는데 그것이 음란물이 되어버리고 그 결과로 무기력증으로 연결이 된다는 이야기 입니다. 심리적 불안감에 의한 음란물 중독은 주위 사람들과의 교류나 명상, 스스로에 대한 과도한 기대감을 낮추는 훈련, 또는 스스로에 대한 격려와 위로를 통해서 서서히 벗어날 수 있다고 합니다.
루리웹-0512249725
추가적으로 과도한 자위로 인한 조루는 대부분의 남자들이 겪는 일인데 일반적인 경우 실제 여자를 만나면서 컨트롤이 가능하게 된다고 합니다. 저절로 조절 능력이 회복 되므로 너무 걱정 안해도 된다고 합니다. | 20.09.11 09:09 | | |
아 맞아요 자위가 잦아서 조루된거 같기도 하고 ㅠㅠ 아무튼 감사합니다 | 20.09.11 09:10 | | |
(90242)

121.163.***.***

조루가 아니라 지루가 되죠.. 손 감도랑 다르기 때문에.. | 20.09.11 09:20 | | |
斬魔刀
지루가 되기도 하지만 대부분은 조루가 됩니다. 뇌가 가능한한 빠른 시간 안에 즐거움을 얻는데 최적화(?) 되기 때문에 짧은 시간 안에 사정이 되도록 대부분은 조루가 되게 됩니다. 실제로 애인과 아이 좋아~ 할때는 어느정도의 시간동안 하지만 자위를 실제로 하는 시간동안만큼 하는 사람은 잘 없지 않나요? ㅎㅎㅎ | 20.09.11 09:51 | | |
(90242)

121.163.***.***

부부생활의 경우는 다르죠.. 실제로 많은 부부들이 지루를 경험하기도 하구요... 제 주위도 많습니다.. 애인과의 관계에서야 그러겠지만 부부는 성생활을 같이 많이 한 상태기 때문에 새로움이 적고 의무감이 늘죠.. 그래서 부부 관계를 의무 방어전 이라고 부르기도 하구요.. | 20.09.11 10:49 | | |
斬魔刀
이게왜비추? 가족끼리하는거아니다라는말 괜히나온게아닌데 | 20.09.12 18:10 | | |
몸이 겁나 힘들면 생각 안남
이웃집의뽀로로
이게 맞음.. 몸이 힘들거나 오히려 정신적 스트레스 받으면 생각 안나던데... 뭔가 몸이 편안하거나 마음의 평안이 왔을 때 잡다하게 생각남. | 20.09.11 13:48 | | |
나오는 여자들 입에서 편도결석 냄새나고 겨드랑이 암내난다고 상상하면 됩니다
리얼플레이어 시대라면...
(437811)

14.38.***.***

놀랍게도 정상입니다
유튭 하이얼코리아라고 채널이 있는데 도파민중독등 여러문제가 있어 충분히 야동중독이 될수있습니다. 극복 할수있는 문제라 보시고 개선되시길 바라겠습니다~
정상이긴한데 지금 너무빠져서 고민인것같은데 집에있는시간혹은 백수가되면 더욱 심해질수있음 뭘 집중하거나 다른취미생활 하거나 일이바쁘거나 해야죠
2000년에 중딩이었는 어떻게 30대 초반?..
(302319)

121.128.***.***

루리웹-9017808102
2000년에 13살 + 20년 = 33살 | 20.09.11 09:47 | | |
小高実優
13살이면 초6인ㄷ... 2000년 14~16 살 + 20년 = 35~36 | 20.09.11 09:48 | | |
(302319)

121.128.***.***

법적 만13세 기준. 그걸 떠나 34이든 35이든 본인이 30대 초반이라고 생각하던 말던 별거 아닌거 가지고 겁나 연연하고 따져대시는게 님은 몇살인지... | 20.09.11 09:51 | | |
마! 요즘은 나이에 0.8 곱한게 진짜 나이다 이말이야! (오돌오돌) | 20.09.11 10:02 | | |
ㅋㅋㅋㅋ님아 님도 30대 되어보세요 시간이 너무 빨라서 그럼ㅋㅋㅋ 초반인줄 알았는데 보면 중반이 되어있음,.. 나도 초반인줄 알았는데 잘 생각해보니 중반이네;;; | 20.09.11 13:49 | | |
(4822143)

112.220.***.***

칠 수 있을때 많이치세요..저도 일일과제처럼 했었는데 32살되고 갑자기 성욕이 뚝...신경주사 치료때문인지 그냥 나이먹고 성욕이 준건지...
이 글 보고 생각난건데. 대부분의 남자들은 정말 다 똑같은데 겉으로 티만 안내는건가? 하는 생각도 듬.. 예를들면.. 요즘에야 40초반도 (관리 여부에 따라) 청년처럼 보이지만 예전에 20후반 30초중반이면 완전 아재였고 결혼해서 가정 있는게 일반적이었을텐데 주변에 나이 제일 많은 지인이 38살인데 그 형도 결혼 안햇는데 야한얘기, 여자얘기 엄청하고.. 최근에 있었던 불미스러운 성범죄 사건 이용자 봐도 종교인,, 40~60대까지... 있었던거 보면...
많이 할수있을때 하세요. 어짜피 나이들면 귀찮아서 잘안하게됨요~
(169793)

110.70.***.***

정상이네요. 다만 고추는 안녕하신지? 발기가 잘 안되거나 ㅅㅅ 중에 발기가 풀리는 경우는 없나요? 20대엔 ㅅㅅ 하고나서도 집에와서 한발 빼고 그랬고 ㅅㅅ 안할땐 하루 1회는 무조건 한발씩 뺀거같습니다. 다만 30대에 접어들면서 ㅅㅅ랑 딸을 합쳐서 주 3회 정도 하는데 너무 힘듭니다. 파오후 돼지가 되서 그런것도 있겠지만 조루도 오고 지루도 오고 발기도 잘 안되고 복합적으로 오네요. 딸딸이를 한달정도 쉬고 ㅅㅅ만 했더니 지금은 정상으로 돌아왔습니다. 어느정도 쥴일 필요가 있는거같아요.
콩팥
고추 사요나라~ | 20.09.11 09:58 | | |
(109016)

118.46.***.***

콩팥
파오후 돼지가 됐는데도 ㅅㅅ만 했다는게 더 놀랍군요.. 도대체 누구랑..ㄷㄷ | 20.09.11 12:01 | | |
(169793)

포즈
모쏠아다임?? | 20.09.11 12:23 | | |
콩팥
ㅇㅇ레알로 20대랑 30대가 틀림..10`20대 때는 하루에 한번꼴로 ㅈㅇ했었는데 30대 때 20대때처럼 ㅈㅇ하니까 중반 되고나서 실제 ㅅㅅ할때 발기 잘 안되는 경우 진짜 생김.물론 아예 안되는건 아닌데 음란물이라는 자극점이 높다보니 그럴거 같다는 생각도 듦,... 진짜로 후회하지 말고 음란물은 줄이는게 좋음,,,,, | 20.09.11 13:57 | | |
일주일에 한번정도로 줄여보세요 이틀에하번씩하면..어후..빡실듯
(169793)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
katayama
뭔개같은소리야 딸딸이 치는데 조두순같은 범죄자가 왜 튀어나와? | 20.09.11 12:24 | | |
(5053861)

118.235.***.***

katayama
아니 자위가 범죄도 아니고 죄의식은 왜 나와요? | 20.09.11 13:56 | | |
katayama
성인용품 가게에서 파는 남자나 여자 자위기구는 그럼 무슨 범죄자 무기 사는 곳이냐;; 자위가 뭐 어때서;;; | 20.09.11 14:01 | | |
이런건 추천 품번이나 도리가 우선아닙니까? 농담이고 정상일 가능성이 높아요. 그리고 정기적으로 정액을 분출해주는 것이 전립선 건강에 좋습니다. 하루에 3~4번 이런 수준만 아니면 오히려 괜찮을 겁니다. 여기에 가벼운 운동을 섞어준다면 금상첨화~~
(5029500)

210.113.***.***

일상생활에 지장없고 불법적인 게 아니라면 문제될 게 있나요?
(3641250)

211.36.***.***

프로이트인가 인간의 동기 두가지를 성욕이랑 남에게 인정받기라고 하죠 야동은 남들과 서로 나누면서 교류하기 힘드니 적당히 다른 일로 바쁘거나 피곤하게 해서 줄이는거 외에는 방법이 없는것 같습니다
(56826)

175.193.***.***

정상입니다 스트레스 받으실 일이 아니예요~
칠수잇을때 치세요 나중엔 함들어서 못칩니다 다만 일상생활에 무리가면 안되니까 조절은 필요하겟죠 ㅎㅎ
(11250)

211.56.***.***

이틀에 한번?? 삐빅 정상입니다.
(608192)

211.36.***.***

정상이라고 생각해요ㅎㅎ 베스트글처럼 혹시 원인이 스트레스 상황이 있지 않을까해요 기운내시면 좋겠습니다
BEST
님들 그새 또 뺴고왔습니다... 오늘 회사 휴가라...집에있었더니 역시나... 에휴 ㅠㅠ
캡틴아제로스
네 원래 그런거에요 | 20.09.11 13:02 | | |
캡틴아제로스
하루만 참아보세요 ㅜㅜ 남자들 수명이랑도 아예 연관이 없지 않아요.. 다 그런건 아니지만 오래 건강하게 사시려면 일주일에 2~3번이 적당합니다. | 20.09.11 14:04 | | |
이거야 말로 루리웹에 딱 맞는 질문이지 ㅎ
(4470580)

123.143.***.***

치는게 난 더 좋다고 봅니다. 아니면 횟수를 좀 조정하던가요. 전혀 삶에 문제없습니다. 아니면 다른 자기 위로법을 찾는거도 좋지요. 헬스나, 연애나.
1일1딸러로써 자위의 안좋은점은 실전에서의 불만족입니다. 손의 압력과 질의 압력은 완전 다르거든요 스섹 중에 '걍 손으로 하고 끝내고 싶다' 라는 생각이 들게되요 이게 반복되면 지루가 되고 스섹에 큰 흥미를 못느끼니까 심인성 발기부전까지 갑니다 (다 제 경험담)
많이 쳐도 상관없다. 젊을때 많이쳐라 이런말들 다 무시하세요. 문제생깁니다. 그건 본인도 몸으로 느끼고 계실테죠. 허나 이면뒤에 " 에이 뭐 어때 나쁜것도 아닌데" 라고 생각하고있으니까. 쉽게 유혹에 넘어가는 겁니다. 뭐든 똑같아요 다이어트, 금연, 금주 등등 본인 이 의지로 계획세워서 절식을 하던 금식을하던 규칙적으로 하세요. 그래도 저위에 세가지보단 쉽지 않겠어요?
(5198522)

121.161.***.***

30 대 2일 1회는 정상 범위입니다만, 인생의 정열을 휴지에 흩뿌리는 것보다 창조적인 일에 어네지를 더 투자하는 것을 권하고 싶습니다. 그러면 자위에 대한 욕구는 자연스럽게 줍니다. 에너지가 있는데, 그것을 건설적으로 활용하느냐 일시적 쾌락에 사용하느냐의 선택에 따라 미래가 많이 바뀝니다.
(43783)

118.34.***.***

스스로 문제가 있다고 느껴지면 문제가 있는거니까 다른 방법으로 스트레스를 해소 하려고 해보세요 운동이나 방구석 보다는 안가던 곳도 가보고 그러는게 좋은데 그건 지금 상황상 어려울것 같네요 늙어서 추할것 같은건 그때 가서도 정말 그러면 그때 걱정하시고요 일어나지도 않은 일을 미리 고민할 필요도 없고 도움도 안됩니다
(5034928)

115.138.***.***

저두그런데요 사회생활멀쩡하면 정상입니다 저는 10-20초까지는 1일 10딸했고 요즘에는 주6딸합니다 ㅋㅋ
동물들
1일 10딸이 가능해요 ? | 20.09.18 18:04 | | |
(5034928)

115.138.***.***

연쇄생인마
쌉가능이죠 그게안되요 대신그거하면 이틀은 기력딸려요 | 20.09.18 20:17 | | |
동물들
10딸이 가능하다니 !!! | 20.09.19 01:12 | | |
(1350981)

59.17.***.***

부럽네요...건강하단 증거에요...
ㅅㅅ와 자위생활을 완전히 분리해서 생각해야합니다. 실제로도 대단히 다릅니다. 이건 경험에서 나오는 확신입니다. 최고조로 왕성하던 20대 중반에 돈주고 하는데를 한번 가봤는데 하다가 ㄱㅊ가 죽더라구요.. (사람마다 다르겠지만) 이게 진짜 사람과 ㅅㅅ를 할때는 교감이 정말 중요하고 저는 돈주고는 못하는 체질이더라구요. 상대방도 나를 원한다는 느낌이 강하게 들어야 만족도가 높구요. 근데 야동보고 ㅈㅇ하는건 전혀 다르죠.. 결혼 6년차 여러가지 이유로 와이프는 애랑 자고 저는 옆방에서 혼자자는데 혼자 뺄때 많습니다. 와이프는 애보느라 피곤하다고 제가 원할때 항상 해주지도 않고, 저는 빼긴 빼야겠고.. 뭐 암튼 즐거운 마스터베이션과 즐거운 ㅅㅅ를 분리하여~ 즐거운 성생활 하시길 바랍니다.
(4992272)

211.189.***.***

설마 20대에 하루 1~3번 치는걸로 걱정인건 아니죠? 정상임...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (38) 루리 76 325025 2009.05.05
30564020 취미 짱구싸이언스 46 14:44
30564019 취미 루리웹-3096452249 1232 12:33
30564018 인생 Ruliweb 파이양 1209 11:45
30564017 인생 루리웹-4871929820 660 10:53
30564016 인생 불량한닉네임 8 1736 10:15
30564015 취미 루리웹-0314625374 1 1882 09:10
30564014 이성 루리웹-8486887255 1 2670 03:00
30564013 인생 루리웹-6193653259 972 01:41
30564012 신체 루리웹-0630694948 10 1150 01:29
30564010 취미 시래기국 1049 2020.09.29
30564009 인생 가면라이더 지오 811 2020.09.29
30564007 학업 그런눈으로바라보면 1229 2020.09.29
30563998 인생 이로리아 895 2020.09.29
30563995 취미 루리웹-하하하 1428 2020.09.29
30563994 취미 루리웹-9962249664 364 2020.09.29
30563993 게임 ConnorK 1317 2020.09.29
30563991 취미 도미노피차교촌치킨 2 4292 2020.09.29
30563990 인생 new황금새 3 6690 2020.09.29
30563989 인생 평재 2 3828 2020.09.29
30563988 학업 MacTavish 8 2271 2020.09.29
30563987 취미 아르타니스(신관) 2394 2020.09.29
30563986 신체 Valvesoftware 1033 2020.09.29
30563984 인생 내주식만개떡락이네 1643 2020.09.29
30563982 학업 바다거북 681 2020.09.29
30563981 학업 hy3949 1 1676 2020.09.28
30563977 인생 웨이란 7 18432 2020.09.28
30563976 게임 시계시계인 1083 2020.09.28
30563975 인생 루리웹-0740014063 1 3179 2020.09.28

글쓰기 38909개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X