본문

최근

[신체] 현재 고1 178 인데 나중에 183까지 클수있을까요? [83]

댓글 | 83

(15930)

175.223.***.***

BEST
누구도 장담 못하죠. 달성 못하면 키높이깔창에게 2cm정도 맡기시는게
BEST
안클듯. 이미 다큰거임.
(2366115)

222.110.***.***

BEST
성장판에 따라 다르기 때문에 병원 가서 물어봐야죠 여기서 물어볼게 아님
BEST
클때까지 아무도 몰라요. 전 군대가서도 2센치큼.... 근데 174 ㅠㅜ
(46936)

121.160.***.***

BEST
고1때177이었는데 180까지크고 안크네요
(2366115)

222.110.***.***

BEST
성장판에 따라 다르기 때문에 병원 가서 물어봐야죠 여기서 물어볼게 아님
(5357853)

221.141.***.***

쉴튼
아하 넵 | 20.09.08 15:16 | | |
용검
정형외과나 한의원에 문의해서 성장판 검사해보세요. | 20.09.08 18:20 | | |
꼬물레오파트라
정형이나 한의에서 물리치료사를 통해 자세교정으로도 어느정도는 키가 커질 수 있으고요. 아직 학생이시니까 꾸준히 치료 받으면 올곧은 체형과 함께 키도 커질 수 있어요. 결론은... '병원에서 검사받기'입니다. ㅎㅎ | 20.09.08 18:22 | | |
BEST
안클듯. 이미 다큰거임.
(5357853)

루리웹-6942285846
게속크면좋겠는데 ㅜㅜ | 20.09.08 15:17 | | |
(15930)

BEST
누구도 장담 못하죠. 달성 못하면 키높이깔창에게 2cm정도 맡기시는게
(5357853)

JOSH
깔창은좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 15:17 | | |
저의 지금 키가 고1 때의 키입니다. 여자는 중3까지 성장하고, 남자는 고 1때까지 성장합니다. 그래서 더 이상 키가 자라는건 무리가 아닐까요? 쉴튼님 말대로 병원 가서 검사를 받아보길 바랍니다. 검사비를 내긴해야 겠지만 말이죠.
(5357853)

루리웹-2599472692
생각해볼께요 | 20.09.08 15:17 | | |
BEST
클때까지 아무도 몰라요. 전 군대가서도 2센치큼.... 근데 174 ㅠㅜ
(5357853)

로얄꽁치
보통 남자는 군대까지는 모른다고 하더라고요 | 20.09.08 15:17 | | |
제 조카가 고3인데. 182 입니다. 참고로 고1후반에 177였어요.
(5357853)

롤러버스터 586
저랑지금 거의 비슷하네요. 그친구도 성인되면 183은 넘겠네요 ㄷㄷ | 20.09.08 15:17 | | |
(46936)

121.160.***.***

BEST
고1때177이었는데 180까지크고 안크네요
(5357853)

미스타노
아쉽네요 ㅜㅜ | 20.09.08 15:18 | | |
고1때 177이었는데 지금 184임. 충분히 가능하니 잘먹고 잘자고 엄마말 잘 듣고..
(5357853)

반달펀치
우와 저도 형님만큼 크면 좋겠네요 ㅜㅜ | 20.09.08 15:48 | | |
(2648263)

112.147.***.***

가능하지 않을까요...그래도 일단 축하드립니다.
(5357853)

호모 심슨
감사해요! | 20.09.08 15:48 | | |
(2648263)

112.147.***.***

용검
ㅎㅎㅎㅎ 우리 아들처럼 귀엽네요. 힘내세요. | 20.09.08 17:09 | | |
(208385)

203.226.***.***

고등학교 졸업할 때 아래로 봣던 애가 군대갓다오니 내가 올려다 봄.
작성자님. 이건 제 경험이라서 케바케이긴 한데요. 농구가 진짜 키 크는데 왔다인거 같습니다. 줄넘기도 좋지만 어디까지나 그냥 줄만 넘는 그런 느낌이라 점프를 그렇게 높게 하지 않아도 되는데 농구 이거는 최고점에서 슛을 해야 잘 들어가는 지라 자연스레 좀 있는힘껏 점프 하는 느낌입니다. 집 근처에 골대 하나 있으면 추천드립니다.
(5357853)

식물성오메가
점프가 중요한거같네요 조언감사요 | 20.09.08 15:49 | | |
(376891)

211.224.***.***

늦게 쭉 크는 경우도 있고 조금조금씩 크는 경우도 있습니다. 어느 경우든 간에 글쓴이 분이 원하는 결과가 있었으면 좋겠네요.
(5357853)

waterest
애매하게 크는거같아서 아직 잘모르겠네요 일단 감사해요 | 20.09.08 15:49 | | |
뭘먹고 뭐 운동해봤자 하등소용 없습니다. 키란건.. 유전자빨이거든요 저도 중학교때까지만해도 여자들보다 키작은 찐따였는데.. 고등학교 부터 성장통과 함께 키가 엄청커서 현재 185입니다 저희집안은 키가 다 대체로 큰편입니다. 사촌누나 중 1명은 180이고 여자애들도 모두 170언저리는 되구요 그냥 맘 편히 가지세요
(5357853)

주말미식가
유전자가 80%긴하죠 ㅎㅎ | 20.09.08 15:49 | | |
(199099)

220.82.***.***

저는 중3때 172였는데 고3때 184였습니다.
(5357853)

GUIDEPOST
ㄷㄷ 급성장하셧네 | 20.09.08 15:49 | | |
(115746)

115.94.***.***

성장판 다 안닫혔다는 가정하에 자정에 꼭 잠자리에 들고 틈틈히 낮잠 많이 자면 충분히 큽니다.
(5357853)

◥YOHAN◤
넵!! 감사합니다 | 20.09.08 15:49 | | |
(1255960)

175.209.***.***

저는 고딩~군대 까지 5cm더 크긴했었습니다. 딱히 식단조절이나 그런걸 한건 아니고..잠도 좀 개떡같이 잤는데.. 다만 스트레스는 안받았었네요 워낙 놀기를 좋아해서..ㅋㅋ
(5357853)

GM=Nintendo
우와 ㄷㄷ 혹시 지금 키가 그래서 몇이신가요? | 20.09.08 16:02 | | |
(1255960)

175.209.***.***

용검
185입니다... | 20.09.08 16:05 | | |
진짜로 성장판 안 닫혔다는 가정하에. 큽니다. 10시에서 2시사이에 숙면하고 있으면 그때 키크는 호르몬이 많이 나온다고 합니다. 같은 걸 먹었는데 잠 안자고 173, 잘자고 182인 형제를 압니다. 심지어 군대가서 24살에 5센티커서 177인 사람도 알고요. 요즘 같이 영양 넘치는 시대에 잠이 진짜 중요하다 생각합니다.
(711155)

61.34.***.***

장담은 못하지만 저도 176에 군대 들어가서 180으로 나왔습니다!
전 성장판 거의 닫혔다 했을때가 175였는데 184까지 컸음요
(5357853)

루리웹-0068399032
그때가 고1이였나요 엄청크셧네 ㄷㄷ 고딩때 키성장좀 알려주실수잇으신가요? | 20.09.08 18:03 | | |
용검
중 2때 175 성장판 닫혔다ㅜ했고 중 3때 180 고 1때 184 | 20.09.08 19:14 | | |
(30413)

112.171.***.***

3센치는 더 클듯
(499900)

121.176.***.***

전 중1때 167.. 지금은 169.4.. 케바케임.. (30대 중후반)
(499900)

121.176.***.***

내가내라꼬
참고로 한살차이나는 사촌동생 중1때 165, 지금 200넘음 | 20.09.08 16:39 | | |
(169793)

고등학교때 181에서 멈춰서 난 틀렸구나 싶었는데 32살때 회사에서 건강검진 허니 184였음 20대 넘겨도 크긴 큼
(3068480)

210.113.***.***

성장판으로만 얼만큼 클지는 모르겠지만 운동 하면 2~3센치는 더 커질 수 있어요~당연히 뼈가 성장하는 것은아니고 근육이 늘어나면서 굽은 등같은곳을 펴주면서 조금더 키가 커지는 효과 있다고 합니다.
(18894)

211.217.***.***

제가 고 1때 176~177이었는데, 군대 다녀오고 180 넘었습니다. 183은 좀 어렵지만, 3센티는 충분히 크실 듯
(3480218)

14.138.***.***

제가 중3때 178이고 슴살 입영전 신검때 183이었습니다. 지금은 183으로 쭉 살고있구요~ 님처럼 몰 먹거나 하진 않구요 저희 집안에 장신이 많은데 그때문인거라 생각했었죠~
제 친구 군대가서도 키컸어요 사람키는 유전자 빨이라 유전자가 정해줄거에요
(4941687)

223.38.***.***

루리웹 180이상 게시판 ㄷㄷ
(286118)

211.109.***.***

저 고1때 176이었는데, 고3때 177되고, 군대 갔다오니까 178됐어요. 방심하지 마시고, 웨이트 같은거 하지 마세요.
아무도 모름ㅇㅇ 난 중2때 175찍고 반에서 키로 1. 2위 다퉜는데 결국 177까지 밖에 못큼ㅠ
(1250791)

104.175.***.***

키는 유전자 레벨에서 이미 결정된 거임. 어렸을 때 생이별한 쌍둥이들이 나중에 만나도 키가 똑같듯이. 이상한 영양제 먹지 말고 그냥 골고루 영양 섭취 + 충분한 숙면만 취하세요. 운동도 해도 상관없음.
(1289317)

163.47.***.***

이걸 남들한테 물어보는것도 웃기다 참 ㅋ
ㅎㅎㅎ 그런데 178이면 그렇게 고민이 될만한 키는 아닌데 결론은 유전과 영양 그리고 잠을 많이 자야하는데 고등학교 올라가면 수면시간이 줄어서 키가 크기 힘듬
성장이 언제 멈추느냐에 따라 다르죠.. 남자는 보통 고1~군대까지 큽니다. 저는 고1때 키네요. 179cm.. 근데 170 후반이면 평균 이상이기 때문에 어디가서 작다는 소리는 안듣습니다. 딱 알맞은 키에요. 모델이나 배우하실거 아니면
제가 중3 졸업할때 딱 181찍고 고등학교 3년간 3cm 컸습니다. 1년에 1cm씩 큰거라 이제 다 컸다고 생각했는데 군대에서 2cm더 컸네요. 군대다녀오기전까진 모르는게 맞는거 같고 더 확실하게 알고 싶으면 병원 다녀오세요
아무도 몰라요. 제 친구 고2키 162 고3키 172
(4721655)

106.254.***.***

키크는 영양제랑 우유 꾸준히 드시먄 190까지도 가뿐할듯
남자는 키가 다가 아닌데
루리웹-7326535816
갠적인 생각인데 키 크면 뭐 클수록 나쁜건 없지 않음? 노력으로 안되니까 그렇지 | 20.09.08 20:06 | | |
루리웹-9017808102
키가 큰 것도 중요하지만 더 중요하게 커야 되는게 있음 | 20.09.08 23:04 | | |
군대서 키크는 사람 봤음 그리고 글쓴이 키도 작은거 아님
네크로멘서
직접 겪어봤으면 알겠지만 여자들이 보기엔 작은 키임 | 20.09.08 20:05 | | |
(5231424)

211.216.***.***

다른건 모르지만 숙면은 진짜 중요한데 우리나라 고딩이 10시에 잠드는건 참..쉽지않죠
hul
(1343552)

118.32.***.***

20대 초까지는 가능성 충분한데 관리 잘해야합니다 저도 작성자님이랑 비슷한 테크라 고1때 180가까이갔었는데 결국 184까지 밖에 안컸습니다. 지금 크다고 안주하지말고 충분히 성장판자극해주는게 중요할듯
(4774316)

125.129.***.***

고등학교 3년동안 1년마다 12~13센치씩 크더니 고3때 딱 185 찍고 멈추더군요. 그 키로 개속 살고 있습니다. 유전이라 이건 따로 노력한다고 별수 없어요. 전 어릴때부터 키작다고 의식해본적도 없고 영양은 개뿔 집안이 힘들어서 거의 매일 라면 달고 살았습니다. 클사람은 알아서 큽니다. 괜히 뭔가를 하려다 더 그르치기 십상입니다
음 어차피 키는 고민한다고 크는것도 아니니 그냥 다른데 정력을 다하는게 낫습니다. 요즘은 키에 민감하다지만 178이면 이미 평균 이상이라
(402086)

222.101.***.***

16에 180이었고 21살에 187이었습니다. 성장기에 진짜 잘먹고 일찍일찍 잤습니다 스트레칭도 많이하고 운동도 많이했습니다. 의도한바는 아니지만 탄수화물보단 단백질위주의 식사였구요
(4780946)

125.137.***.***

178인데 고3동안 1센티 컸음 ㅋㅋ 난 183은 문제 없을줄 알았는데 ㅠㅠ
(578848)

121.128.***.***

고1때 180찍고 10년이 지난 지금도 180.4입니다. 저는 10년간 잠을 늦게자고, 적게자서 하나도 안큰거같아요. 생활패턴이 좋으셔서 키 충분히 클거같은데요? 12시에 잠드는게 아주 중요하다고 그러더라고요ㅠㅠ
(687620)

1.209.***.***

키는 태어나면서 유전자로 다 정해져있습니다. 뭘먹고 클리닉다니고 다 소용없어요. 그냥 지켜봐야죠.
고1때 173이었는데 고2때 183으로 확크고 이게 마지막 성장이더군요
고1때 172 고2때 177 졸업하고신검때 182 였음 남자
아무도모르긴한데 나 고1때 175 고3때 177됨
남자는 24세까지 큽니다. 편안한 맘 가지세여~
저도 군대 가서도 컸어요 17살때 키가 정확히 기억은 안나지만 계속 컸었네요 지금은 186
(215415)

175.197.***.***

고딩때 182까지 컸고 그 뒤로 안자랄줄 알았는데 군대 다녀오니 184
(5357853)

아이언캐슬
혹시 고딩때 키성장좀 알려주실수있으시나요? | 20.09.10 07:16 | | |
(215415)

175.197.***.***

용검
어렸을 때부터 큰 편이었는데 중학교 때 특히 많이 컸고...고 1때 이미 180, 졸업 당시 182였던걸로 기억합니다. 3년간 2센치 정도 밖에 안자라서 다 컸나 싶었는데 그 후 3,4년간 2센치 더 컸죠. | 20.09.10 16:38 | | |
저도 군대 다녀오니 182
(5382233)

210.126.***.***

충분히 자랍니다 대가리랑 허리길이만 무럭무럭 자라실거같습니다
(2937486)

58.140.***.***

뢰이든
저 부르셨나요????? ㅜㅜ | 20.09.20 23:14 | | |
(1350981)

59.17.***.***

님 키가 앞으로 더 클지 안 클지를 여기 사람들이 어떻게 아나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333794 2009.05.05
30564547 신체 Kazuya 1 1089 2020.10.27
30564532 신체 키180운동남 쪽지드립니다. 1 2406 2020.10.26
30564529 신체 루리웹-0921954963 4 10780 2020.10.26
30564519 신체 그렇게살면안돼 1042 2020.10.25
30564502 신체 월급루판 1 3037 2020.10.24
30564498 신체 벽돌꺠기 2615 2020.10.24
30564492 신체 루리웹-4044959338 2425 2020.10.24
30564472 신체 루리웹-0630694948 48 8769 2020.10.22
30564465 신체 PS5 1621 2020.10.22
30564455 신체 독터 2486 2020.10.22
30564444 신체 집언제살까 842 2020.10.21
30564403 신체 Rogue Agent 962 2020.10.20
30564396 신체 루리웹-0630694948 24 3960 2020.10.19
30564379 신체 소프님 1 1795 2020.10.19
30564361 신체 날선남자 934 2020.10.18
30564359 신체 러불릐페어 2160 2020.10.18
30564329 신체 Point 1418 2020.10.16
30564323 신체 Point 920 2020.10.16
30564312 신체 ITYR 1377 2020.10.16
30564285 신체 루리웹-9576441876 1560 2020.10.14
30564284 신체 루리웹-7422880089 1 4303 2020.10.14
30564262 신체 치즈두부 2391 2020.10.13
30564249 신체 바꿔버리겠어! 1426 2020.10.13
30564235 신체 링크준위 1210 2020.10.12
30564234 신체 붉은눈의 흑룡 2409 2020.10.12
30564220 신체 가루남 2067 2020.10.12
30564202 신체 루리웹-2956531951 1 1875 2020.10.10
30564172 신체 루리웹-8031447539 3963 2020.10.08

글쓰기 1893개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X