본문

최근

[신체] 치아교정하고 부작용 앓고계신분 있나요? [14]

댓글 | 14

BEST
치열을 교정하면 윗윗분 말씀처럼 턱이 좁아지는 효과가 있는데 미용적으론 어떨지 몰라도 이게... 비단 턱에만 영향을 주는 게 아닌 전신에 영향이 없다고 보기 힘든 거 같습니다. 제 개인의 경험으로 봐도. 기분탓이겠지만 교정을 한 이후 구강구조의 어떤 변화 때문인지 코골이가 심해졌네요. 그래서 교정이 전신에 미치는 영향이 어느정도 있다고 확신하고 있습니다.
(480619)

58.77.***.***

BEST
치아힘은 좀 부족한건 사실입니다 오돌뼈같은건 못씹고 오징어 얼음정도는 문제없음
BEST
치아 힘약해지는거 맞아요 저는 치아 뿌리가 너무 짧아서 교정 전문선생님이 교정하면 정말로 엄청나게 좋아진 케이스인데 이빨 다빠진다고 하지말라고하시더라구요
(969306)

180.64.***.***

10년전에 했는데 아직은 튼튼하네요 케바케인듯
(969306)

180.64.***.***

【紅】
그리고 교정하고나서 오히려 치아에 음식같은거 끼는거 없어서 그런지 치아상태는 더좋아진듯 | 20.09.06 19:04 | | |
(5040997)

58.238.***.***

학교에서 배우기론 치근이 짧아져서 치아 수명이 줄어든다고 해요.
(1434358)

112.170.***.***

부작용은 아니고 군대 안에 있을 때 이교정장치가 떨어졌는데 나가질 못해서 오랫동안 방치하다 치과에서 다시 붙여줘야할 걸 돈달라길래 안했다가 틀어진 부분이 있습니다. 지금도 이걸로 스트레스를 받는데 ...어쩔수없죠 ㅜㅠ 이교정 후 관리도 중요해요
세페르나
교정이 다 끝나고서 관리 말씀하시는거죠? | 20.09.06 19:32 | | |
저중딩때교정했고 지금 29 잇몸은 많이약하고 턱도 안조아요 애초에교정범위가엄청크기도했고 턱도좁은편이었어서...
라이어피치
아.. 확실히 안좋아 지는 케이스가 있나보네요 | 20.09.06 19:33 | | |
불속성호구
넹제가 유난히심한편. 동생도교정같이 했는데 저보다 범위적기더햄ㅅ지만 부작용도거의없... | 20.09.06 19:38 | | |
케바케이긴 한데 어렸을때 할수록 부작용이 적을수 밖에.... 치과 의사들이나 종합병원 의사들이 왜 교정 안할까요. 치열이 심하게 틀어지면 몸의 뼈도 틀어지는 경우가 있는데 너무 심하지만 않다면 안할듯... 요즘은 미용으로 많이 하지만..
(10330)

117.53.***.***

제가 많이 부정교합이라 사랑니 포함해서 8개 발치하고 교정했는데 결과는 대만족입니다. 물론 할땐 매달 병원가고 관리해줘야하고(교정후에도 한동안 유지장치 잘때는 해줘야 함)해서 힘들지만 하고나면 잘했다고 느끼실겁니다. 교정한지 15년이 넘었는데 치아 잇몸 모두 멀쩡하고 하기전보다 더 건강해진 느낌이네요.
BEST
치열을 교정하면 윗윗분 말씀처럼 턱이 좁아지는 효과가 있는데 미용적으론 어떨지 몰라도 이게... 비단 턱에만 영향을 주는 게 아닌 전신에 영향이 없다고 보기 힘든 거 같습니다. 제 개인의 경험으로 봐도. 기분탓이겠지만 교정을 한 이후 구강구조의 어떤 변화 때문인지 코골이가 심해졌네요. 그래서 교정이 전신에 미치는 영향이 어느정도 있다고 확신하고 있습니다.
(480619)

58.77.***.***

BEST
치아힘은 좀 부족한건 사실입니다 오돌뼈같은건 못씹고 오징어 얼음정도는 문제없음
BEST
치아 힘약해지는거 맞아요 저는 치아 뿌리가 너무 짧아서 교정 전문선생님이 교정하면 정말로 엄청나게 좋아진 케이스인데 이빨 다빠진다고 하지말라고하시더라구요
(62305)

222.121.***.***

발음이 약간 달라진 것이 있네요. 그래도 부정교합 교정한 거라 만족합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333407 2009.05.05
30564403 신체 Rogue Agent 798 10:49
30564396 신체 루리웹-0630694948 20 3026 2020.10.19
30564379 신체 소프님 1 1699 2020.10.19
30564361 신체 날선남자 895 2020.10.18
30564359 신체 러불릐페어 2076 2020.10.18
30564329 신체 Point 1382 2020.10.16
30564323 신체 Point 893 2020.10.16
30564312 신체 ITYR 1333 2020.10.16
30564285 신체 루리웹-9576441876 1531 2020.10.14
30564284 신체 루리웹-7422880089 1 4231 2020.10.14
30564262 신체 치즈두부 2338 2020.10.13
30564249 신체 바꿔버리겠어! 1400 2020.10.13
30564235 신체 링크준위 1192 2020.10.12
30564234 신체 붉은눈의 흑룡 2372 2020.10.12
30564220 신체 가루남 2041 2020.10.12
30564202 신체 루리웹-2956531951 1 1844 2020.10.10
30564172 신체 루리웹-8031447539 3894 2020.10.08
30564117 신체 방화동솜브라 5941 2020.10.06
30564102 신체 Rogue Agent 1136 2020.10.05
30564063 신체 환장의 들어이브 2155 2020.10.02
30564051 신체 루리웹-8006228238 2 2942 2020.10.02
30564049 신체 Rogue Agent 2916 2020.10.01
30564012 신체 루리웹-0630694948 11 2947 2020.09.30
30563986 신체 Valvesoftware 1294 2020.09.29
30563932 신체 불속성호구 798 2020.09.26
30563931 신체 루리웹-3679636486 715 2020.09.26
30563924 신체 JW20 1470 2020.09.26
30563866 신체 ◖⚆ᴥ⚆◗ 2548 2020.09.23

글쓰기 1883개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X