본문

[취미] 직장다니면서 부업으로 DJ혹은 음악 유튜브 어떻게 생각하세요? [8]

(5386354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2745 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
취미로 소소하게 시작해보세요 ㅎㅎ 일에 방해 안될정도로만 몰입하시구요 그러다 잘 되면 좋고 아니어도 건전한 취미생활이니까요

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
예전에 유투버 대도서관이 절대 전업으로 시작하지 말라고 했죠. 부업이라면 문제 없을 것 같습니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
음악연습실 계약하신 분들중 비슷한 사정 가지신 분들이 꽤 되시더군요. 지금 하시는 본업이 공부를 많이 해야한다던가 하는 일이 아니라면 괜찮은 시도일거라고 생각합니다. 하지만 회계 공부에 집중해야 하는 타이밍이라면 저는 본업에 우선 집중하시는게 좋을것 같아요. 그리고 취미 수준이 아니라 부업으로 고려하신다면 음악 활동 역시 간단히 할수 있는게 아니기도 해요. 아무리 당장 가진 장비가 있다고 하더라도 직업으로 삼으려면 초기 투자비용이 이래저래 깨지긴 할겁니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
직장에 자리 제대로 잡았다 싶을 때 하는게 좋지 않을까합니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
저렴한 디제잉기계도 있어요 디제잉 프로그램도 있고 일반 작곡프로그램에 이펙터로도 가능하구요 취미가 본업을 방해하면 둘다 이것도아니고 저것도아니니 큰일부터 먼저하세용

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
직장에 자리 제대로 잡았다 싶을 때 하는게 좋지 않을까합니다

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
취미로 소소하게 시작해보세요 ㅎㅎ 일에 방해 안될정도로만 몰입하시구요 그러다 잘 되면 좋고 아니어도 건전한 취미생활이니까요

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
저렴한 디제잉기계도 있어요 디제잉 프로그램도 있고 일반 작곡프로그램에 이펙터로도 가능하구요 취미가 본업을 방해하면 둘다 이것도아니고 저것도아니니 큰일부터 먼저하세용

(IP보기클릭)221.147.***.***

직장인으로 취미삼아 유튜브 하고있어요 저는 그림 유튜브 채널을 운영중인데 초반에는 그림 4시간 편집 4시간 정도 걸렸는데 그림 실력이 나름? 늘어서 만족합니다만 눈도 높아져서 그림작업에 평균 9시간 편집에 평균 6시간 걸립니다 이게 무엇을 의미하는지는 더 설명하지 않아도 되겠죠 ㅎㅎㅎ 힘듭니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.60.***.***

제가 아는 사람이랑 너무 비슷한 상황이라 그 사람이 쓴건가? 싶었네요 회사 다니면서 주말에 클럽 DJ하고 시간 날때마다 음악 작업하는 사람이었는데 그쪽 수입이 꽤 크면서도 고정 수입은 필요하다면서 회사는 계속 다녔습니다 그러다 얼마전 회사 그만뒀어요 이유는 전부터 하던 유튜브쪽에 수익이 생각보다 잘나와서 굳이 회사 다닐 필요가 없다고 하더군요 글쓴이님도 일단 회사는 계속 다니시면서 다른 쪽으로 확실한 기반을 만드는게 좋겠다는 생각이 듭니다 아시겠지만 부업과 취미는 차원이 다르니 남다른 각오가 필요합니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

부업인데 굳이 고민할 이유가 있을까요? 망해도 돌아갈 곳이 있는데?

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
음악연습실 계약하신 분들중 비슷한 사정 가지신 분들이 꽤 되시더군요. 지금 하시는 본업이 공부를 많이 해야한다던가 하는 일이 아니라면 괜찮은 시도일거라고 생각합니다. 하지만 회계 공부에 집중해야 하는 타이밍이라면 저는 본업에 우선 집중하시는게 좋을것 같아요. 그리고 취미 수준이 아니라 부업으로 고려하신다면 음악 활동 역시 간단히 할수 있는게 아니기도 해요. 아무리 당장 가진 장비가 있다고 하더라도 직업으로 삼으려면 초기 투자비용이 이래저래 깨지긴 할겁니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
예전에 유투버 대도서관이 절대 전업으로 시작하지 말라고 했죠. 부업이라면 문제 없을 것 같습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580032 취미 Dr.Pepper 1837 2024.02.18
30580026 취미 활활번잇업 1257 2024.02.18
30580018 취미 매실소주 2 1077 2024.02.16
30580011 취미 메롱__3 1698 2024.02.15
30580010 취미 루리웹-3827709118 2 1413 2024.02.15
30579998 취미 루리웹-2782010561 1 1790 2024.02.13
30579997 취미 예니퍼^^ 2333 2024.02.13
30579996 취미 대한민국안망함 1178 2024.02.13
30579995 취미 루리웹-6249788713 1360 2024.02.13
30579990 취미 루리웹-631941224 2354 2024.02.12
30579985 취미 깨물어버린다 610 2024.02.12
30579973 취미 Momentary Life 1493 2024.02.10
30579968 취미 Tokin 1039 2024.02.10
30579964 취미 루리웹-5568747307 1389 2024.02.09
30579955 취미 단테-쿨- 2 2444 2024.02.08
30579953 취미 작안의루이즈 1010 2024.02.08
30579945 취미 루리웹-7839061979 2226 2024.02.08
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9497 2024.02.07
30579934 취미 맨날다시시작 798 2024.02.06
30579933 취미 루리웹-5408101613 804 2024.02.06
30579925 취미 루리웹-9275997139 1 3640 2024.02.05
30579924 취미 악마의구슬 2 1093 2024.02.05
30579917 취미 루리웹-3827709118 1689 2024.02.04
30579916 취미 톰앤미 1867 2024.02.04
30579911 취미 사이보그아베 9 11810 2024.02.03
30579910 취미 매디 1287 2024.02.03
30579909 취미 서쪽의바람 31 4967 2024.02.03
30579904 취미 MX 2141 2024.02.02
글쓰기 5924개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X