본문

[이성] 요즘 많이 외롭네요 [22]

(5254864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5236 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
저는 운동을 추천 드립니다 점점 더 육체적으로 강해지는 자신에게 자신감을 심어주고 여자에게 나름 매력어필도 가능하면서 성격까지 안정감 있게 만들어줍니다 하나 더 말씀드리고 싶은건 여성들은 우울하고 내성적이면서 자신을 표현하는 것을 어려워하고 매일 징징대는 것을 받아주는 것을 싫어합니다 물론 어느정도는 받아줄 수 있지만 매일같이 그런다고하면 스트레스만 쌓인다는 것을 그들도 이미 경험해본 게 있으니 아는 것이죠 그러니까 먼저 작성자님 본인의 문제부터 다 풀고나가야 여성들도 작성자님께 끌리고 남성으로 봐주는 것이지 외로움에 쉽게 지는 사람일수록 정작 잘 되서 사귄다고 해도 부정적인 말이나 행동들, 집착, 친한 남사친에 대한 강렬한 질투, 왜 나에게 관심이 없는지 자기도 모르게 끊임없이 요구, 나는 돈 쓰는 호구인가 걔는 전혀 돈을 안쓰네 참았다가 폭발 등등 문제가 매우 매우 많습니다 그래서 저는 의지할 사람이 없더라도 지독하게 외롭더라도 먼저 작성자님 자신이 혼자있어도 즐겁고 괜찮은 사람이 되서 자기 자신을 지탱할 수 있는 튼튼한 내실을 다진 후에 여성을 만날 것을 추천드리고 싶습니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
직장 생활하시면서 자리 잡으시면 인연이 찾아옵니다 외롭다고 사람 만나면 사람을 보는 눈이 혼탁해져서 만나면 안됩니다 우선 자리 잡으세요

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
운동하는거 저도 추천합니다 저도 20대초에 엄청 말랐었는데 178/52 운동하면서 살찌우면서 막 원빈은 아니라도 나도 막 루저는 아니구나 이런 생각도 들고 더 좋아지더라구요

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
운동하셔서 몸 만드세요. 그냥 기회가 오진 않을거구요. 운동이든 자기계발이든 스스로를 멋지게 만들어 나가시면 기회를 만날 확률이 롤라갑니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 천안거주하는데 시간되시면 식사나하면서 애기해요 ㅎ

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
운동하셔서 몸 만드세요. 그냥 기회가 오진 않을거구요. 운동이든 자기계발이든 스스로를 멋지게 만들어 나가시면 기회를 만날 확률이 롤라갑니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 천안거주하는데 시간되시면 식사나하면서 애기해요 ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

23살인데 무슨 벌써 소개팅앱을;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

헐크꼬추
외모는 나이에 상관 없는데요? 어리다고 여자 잘만나나 | 20.09.03 22:41 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

헐크꼬추
소개팅엡 초창기 때 제친구가 어린 나이에 어플 쓰는 애들과 친해지는거 보면 나이 상관없는 것 같습니다. | 20.09.03 22:50 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

헐크꼬추
예전에는 챗팅으로 하는데 요즘 젊은애들은 소개팅앱으로 만나드라고요. 20,21살짜리 여자애도 많이 봄 | 20.09.04 14:35 | |

(IP보기클릭)119.191.***.***

루리웹-5763257814
고졸에 저 나이에 어느 여자가 좋아하겠나요? 지금은 연애할때가 아니라 공부할 때 입니다 | 20.09.04 15:37 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

작성자 분이 자기 마음을 찾아야한다고 봅니다. 심리 상담이 크게 도움되고... 과정이 빠르거나 당장 내 현실을 바꾸는건 아니지만 원하는것을 자각하고 다른 행동으로 이어지는 계기로 만들어준다고 생각합니다. 그리고 여친이 아니라 의지할 사람이 필요한거 아닐까 싶네요... 자기개발도 의미는 있어요. 막막하고 모르겠다 싶으셔도 해보길 바랍니다. 많이들 추천되는게 운동이고 다음이 독서라고 생각해요. 자격증 등의 목표도 있고요. 아무것도 안하고 우울한것 보다는 꾸준하게 움직이면서 조금씩 변해가는 ‘나’를 보는 것도 즐겁습니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

스윙댄스 동호회 가봐여 자신감이 쁌쁌

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
저는 운동을 추천 드립니다 점점 더 육체적으로 강해지는 자신에게 자신감을 심어주고 여자에게 나름 매력어필도 가능하면서 성격까지 안정감 있게 만들어줍니다 하나 더 말씀드리고 싶은건 여성들은 우울하고 내성적이면서 자신을 표현하는 것을 어려워하고 매일 징징대는 것을 받아주는 것을 싫어합니다 물론 어느정도는 받아줄 수 있지만 매일같이 그런다고하면 스트레스만 쌓인다는 것을 그들도 이미 경험해본 게 있으니 아는 것이죠 그러니까 먼저 작성자님 본인의 문제부터 다 풀고나가야 여성들도 작성자님께 끌리고 남성으로 봐주는 것이지 외로움에 쉽게 지는 사람일수록 정작 잘 되서 사귄다고 해도 부정적인 말이나 행동들, 집착, 친한 남사친에 대한 강렬한 질투, 왜 나에게 관심이 없는지 자기도 모르게 끊임없이 요구, 나는 돈 쓰는 호구인가 걔는 전혀 돈을 안쓰네 참았다가 폭발 등등 문제가 매우 매우 많습니다 그래서 저는 의지할 사람이 없더라도 지독하게 외롭더라도 먼저 작성자님 자신이 혼자있어도 즐겁고 괜찮은 사람이 되서 자기 자신을 지탱할 수 있는 튼튼한 내실을 다진 후에 여성을 만날 것을 추천드리고 싶습니다

(IP보기클릭)123.99.***.***

SGSC
공감합니다. 고작 운동 1달 조금 넘었는데 자신감넘치고 있어요. 3대 200 드는 초보인데 언젠가 500들 생각하니 너무 와꾸와꾸스르죠!!! 그리고 우울증에 공황장애 극복까지 되서 평생할 생각입니다. 여자친구는 안생겼지만, 대쉬는 1달사이에 두 번 받았습니다.몸은 그대로지만 정신적인 성장이 너무 커요. | 20.09.04 06:41 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

인간관계라는게 하늘에서 뚝 떨어지는건 아니니까요. 외로움을 달랠 방법을 찾으셔야 할 것 같습니다. 보통 인맥이 형성되는 계기는 취미나 직업등의 연유로 서로 부대끼다보면 이런저런 접점을 찾게 되면서 관계가 좁혀진다고 생각합니다. 사람이 고파서 모임을 찾아다니는것은 오래 활동하기에 힘이 부족할 수 있으니, 본인에게 맞는 취미나 목표를 곰곰히 생각해보시고 그와 맞는 모임을 찾아 활동하면서 다른 사람들을 만나보는건 어떨까 합니다. 보드게임 동호회나 토익토플 스터디그룹 같은것 말이죠.

(IP보기클릭)121.135.***.***

서핑 한번 해보세요~ 젊은 사람들 많이 모이는 곳에 가야 연애를 하죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
직장 생활하시면서 자리 잡으시면 인연이 찾아옵니다 외롭다고 사람 만나면 사람을 보는 눈이 혼탁해져서 만나면 안됩니다 우선 자리 잡으세요

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-9413575580
자리잡았는데 안 오던데요 이거 마치 대학가면 여자친구 생긴다는 말씀하고 비슷한 느낌이... | 20.09.07 10:42 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

우울하다고 여친 사귀어봐야 더 우울해질뿐입니다. 뭐 사실 머리로는 알지만 마음은 그리 쉽지 않죠 위엣분 말씀대로 운동부터 시작하세요~

(IP보기클릭)121.135.***.***

아는 사람이 없어서 외롭고 쓸쓸하신 것 같은데요. 운동을 하시더라도 같이 함께 활동하는 그런 동호회 활동 같은 것을 하시는 것이 어떨까요? 아니면 이성을 만나기 위한 그런 모임이 아니더라도 친목모임 많이 있습니다. 그런데를 가보시는 것은 어떨까요? 소모임 같은 어플도 많이 있구요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

자존감이 있어야 여자친구도 생깁니다. 운동하라는 추천이 제일 많은게, 자존감 회복하기 제일 좋은 방법 중 하나거든요. 전 여행같은거 가서, 게스트 하우스 같은데 숙박하면서 다른 여행객들이랑 친하게 지내고 하루이틀정도 같이 여행도 다니고 그러는걸 추천하는데 시국이 이래서 할 수가 없군요

(IP보기클릭)211.109.***.***

빨리 만드세요. 30대까지 여자 못사귀면 인생 더 힘들어지고 우울증 심해집니다.

allkinds
레알 정신적으로 위축되고 자존감 떨어집니다 | 20.09.04 18:42 | |

(IP보기클릭)119.191.***.***

너무 어린분이네. 이제 23세면 차라리 공부를 하시고 대학은 나와야 사람의 최소 조건을 갖춥니다. 고졸은 님 세대가 살기는 힘들죠 여자? 이런건 중요한게 아닙니다. 공부하세요. 부모님이 속상해 할 듯 합니다.

BEST
운동하는거 저도 추천합니다 저도 20대초에 엄청 말랐었는데 178/52 운동하면서 살찌우면서 막 원빈은 아니라도 나도 막 루저는 아니구나 이런 생각도 들고 더 좋아지더라구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
30580171 취미 9544 2076 2024.03.04
30580170 취미 라켄 1907 2024.03.04
30580167 취미 루리웹-0506978140 1258 2024.03.04
30580166 취미 쾰럼 906 2024.03.03
30580164 취미 루리웹-1850021076 3654 2024.03.03
30580163 취미 불사과 991 2024.03.03
30580162 취미 우리집은여기다 1 1597 2024.03.03
30580160 취미 따봉너구리 1879 2024.03.03
30580159 인생 루리웹-9142088963 1693 2024.03.03
30580157 인생 루리웹-4379911505 1493 2024.03.03
30580156 인생 루리웹-8178261813 1 2047 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 889 2024.03.03
30580152 신체 進退兩難 1 862 2024.03.02
30580151 취미 ゼロツー 838 2024.03.02
30580149 인생 코프 21 7957 2024.03.02
30580148 인생 요리왕 비룡 1757 2024.03.02
30580147 인생 30살 백수 2523 2024.03.02
30580146 인생 음속검 924 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1242 2024.03.02
30580142 게임 루리웹-9326699003 533 2024.03.02
30580141 취미 민트초코강요자 13 7946 2024.03.01
30580140 취미 두두림이 2 1413 2024.03.01
30580138 취미 살아있네~~ 1305 2024.03.01
30580137 인생 시래기국 1 940 2024.03.01
30580135 취미 황타쿠 2 1023 2024.03.01
30580134 인생 POISON 1 2298 2024.03.01
30580131 취미 pscss 1005 2024.03.01
30580128 인생 Nori986545 8 5938 2024.02.29
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
X