본문

[이성] 헤어지자 했습니다. [23]

(336519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12630 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
결단 잘하셨습니다. 단단한 사람은 어플을 써도 좋은 사람을 가릴 수 있겠지만 작성자분은 어플 지우고 거리 두시는게 좋습니다. 현실적으로 내가 더 나아질걸 생각하셨으면합니다 살 대한 컴플렉스도 있어보이셨는데 운동도 하시고 몰두할 일 찾아서 이겨내시길...

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
오히려 관계 가지는게 더 이상한거죠 실직한 작성자 돈을 있는대로 털고 돌아오는게 도시락 몇번, 금전적인 것은 그냥 후일 자동차 보험 갱신을 위한 그림. 이런 여자랑 관계까지 가진다? 약간 호구끼 있는 작성자 협박 당하기 딱 좋은 구실입니다 그리고 1번 잔다고 그 인간 성격이 바뀔까요 차라리 이렇게라도 그만 엮이는게 낫지 자신을 위한 타인의 소비를 당연시 하는 인간과는 절대 엮이는거 아닙니다

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
저도 그랬거든요ㅠㅠㅠ 호구짓해서라도 곁에 있고 싶었던 마음 정말 이해합니다. 힘내세요ㅠ 좋은 여자 만나실꺼예요,

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
잘 하셨습니다. 인생 경험 했다 생각하시고 맘 편히 가지세요..

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
일단 돈 안쓰는 건 99.9퍼센트 어장이라고 보면 됨

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
저도 그랬거든요ㅠㅠㅠ 호구짓해서라도 곁에 있고 싶었던 마음 정말 이해합니다. 힘내세요ㅠ 좋은 여자 만나실꺼예요,

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
잘 하셨습니다. 인생 경험 했다 생각하시고 맘 편히 가지세요..

(IP보기클릭)112.160.***.***

정말 착하거나 순진하시거나 바보같은 사랑인거같아요... 아무리 좋아도 가장 기본인 기브앤테이크가 없으면 그건 진짜 아니에요 그래도 좋아하신만큼 노력하셨고 이번에 깨달음이 있으니 다음에만 주의하고 더 좋은 사람 만나서 행복을 찾으세요

(IP보기클릭)121.160.***.***

좋았다면 추억으로 남기시고 나빳다면 경험으로 생각하세요. 이번일로 더 성숙한 연애를 할수 있을거라 믿습니다. 화이팅 !!

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
결단 잘하셨습니다. 단단한 사람은 어플을 써도 좋은 사람을 가릴 수 있겠지만 작성자분은 어플 지우고 거리 두시는게 좋습니다. 현실적으로 내가 더 나아질걸 생각하셨으면합니다 살 대한 컴플렉스도 있어보이셨는데 운동도 하시고 몰두할 일 찾아서 이겨내시길...

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
일단 돈 안쓰는 건 99.9퍼센트 어장이라고 보면 됨

(IP보기클릭)223.38.***.***

경험치 잘쌓고 갑니다

(IP보기클릭)61.255.***.***

대부분의 여성들은 그러하지 않습니다. 잘못된 인연 만나신거예요. 아직도 저러고 사는 여자가 있네....정도에만 차이가 있지 본인이 꽃뱀인건 알까?

(IP보기클릭)211.223.***.***

찰하셨어요 호구 하지마요

(IP보기클릭)121.131.***.***

너무 잘 하셨습니다!! 진짜 결정 어려우셨을텐데 너무나 잘하신일

(IP보기클릭)211.237.***.***

진짜 돈이없어 돈을 안쓸순 있어도 돈을 내달라는 시점에서 이미 사람으로 보고있는게 아닙니다. 아시겠지만 돈없어도 서로 호감있는 상태면 어떻게든 돈을 냅니다. 제 돈을 못쓰게 하던지 앞으로는 아니다 싶으면 바로 결정해서 정리하세요. 길게 끌어봐야 자괴감에 상처만 됩니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

크게 데여봤으니 다음엔 감이 오실겁니다

(IP보기클릭)222.102.***.***

ㅇㅇ 감이 생기셧을 거고 저도 비슷하 여자에게 당해서 1년을 허비한 경험이 있네요.. 역사는 많이 이루었는데 정말 껌하나 안사는 여자 였습니다.. 덕분에 여자에 대한 생각도 정리되고 외모 보다는 사람을 봐야 한다는 생각이 강하게 인지 되었습니다. 정말 생각보다 저런 거지근성 가지고 있는여자들이 엄청 많습니다.. 저도 지금은 좋은 분 만나서 행복하고 글쓴이 님도 이번 경험 하셧으니 담에는 더 좋은분 만나실겁니다 화이팅 입니다 ^^

(IP보기클릭)121.162.***.***

여자든 남자든 좋아하는 사람한텐 지갑 엽니다. 돈 안쓴다? 그럼 상대방 호구로 아는거죠. 루리웹 봐도 연애 얼마 못해본분들이 돈은 남자가 쓰는거네 그런거가지고 남자가 어쩌네 하는데 다들 호구 잡힌것도 모르고..참.. 이번에 좋은 경험 하셨으니 다음번 연애때 더 좋은 인연 만나시리라 생각합니다. 사람 보는 눈도 결국 경험입니다. 많이 만나보면 올라가요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

호구호구 하는데 반은 맞고 반은 틀렸습니다.혹시 모태솔로신가요? 가끔 루리웹 연애고민 글 보면 답답해요. 제주도 가셨을 때. 최소 관계 한 번은 가져보시지 그랬어요. 관계없이 그 여자의 전남친들과 대우가 똑같길 바라는건 과욕입니다. 관계 전이랑 후랑 여자들 눈빛부터가 다릅니다. 태도 역시도요. 물론 만족스러웠다는 전제하 이지만요. 여자가 과연 3박4일 따라나서면서 그 정도 각오나 생각없이 나섰을까요? 어쩌면 기대했을 가능성이 큽니다. 작성자분도 마찬가지였을테구요. 처음과 달리 금전적인 부분이나 도시락을 싸오는 모습에 작성자분도 만족하신걸 보니 여자쪽에서도 어느정도 인지하에 노력은 했던 것 같구요. 자동차 문제에 대한 여자분의 행동이 정당화되진 않지만, 그 여자가 여태까지 만나오면서 님에 대해서 이렇게 느낀 점은 "이 남자 나 만나서 하는게 돈쓰는것 밖에없네?" 였을 겁니다. 앞서 이야기들이 분명 만나기에 좋은 여자는 아닌 것 같지만, 글쓴이 분의 소극적인 자세가 조금 아쉬움이 남네요.

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
크아사드인
오히려 관계 가지는게 더 이상한거죠 실직한 작성자 돈을 있는대로 털고 돌아오는게 도시락 몇번, 금전적인 것은 그냥 후일 자동차 보험 갱신을 위한 그림. 이런 여자랑 관계까지 가진다? 약간 호구끼 있는 작성자 협박 당하기 딱 좋은 구실입니다 그리고 1번 잔다고 그 인간 성격이 바뀔까요 차라리 이렇게라도 그만 엮이는게 낫지 자신을 위한 타인의 소비를 당연시 하는 인간과는 절대 엮이는거 아닙니다 | 20.09.03 20:20 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

크아사드인
잤다면 작성자분은 여기에 이런글 안 쓰고 자동차 보험료 셔틀 되었을듯합니다... | 20.09.03 21:03 | |

SGSC
결과적으로는 그게 나은 일 같아도 제가 말씀드리는건 연애적인 측면에서 연애엔 단계가 있고 적정 스킨쉽 또는 관계를 맺지 않고서 전남친들과 자신의 대우를 비교하는 것 자체가 무리가 있다고 생각해서요. 물론 관계를 가지고 여자의 온전한 호감을 받게 되었다하더라도 저 여자의 천성적인 자질같은 것이 크게 바뀌는 것은 아니겠죠. 가서 손을데지 않는것이 현명한 처사였다하면 애초에 하루를 넘어선 장시간 여행을 같이 가는 일, 숙소를 같이 쓰는 일 또한 고려를 해보는 것이 맞았다는 생각을 합니다. 여자가 협박하려 마음만 먹는다면 몸으로 미끼삼아 유혹한다던지 관계유무 를 떠나서도 얼마든지 모함에 빠지게 하는 일이 그리 어려운 것 은 아니니까요. 저였다면 그 여자와 초반 데이트과정에서 끝을 냈을테지만 뭔진모르겠지만 작성자분은 어떠한 가능성 을 보신건지 관계에 도전을 했지만 3박이나 묵었음에도 관계진전은 없이 돈만 더쓰고 거기다 속상한 일 을 마무리로 흔히말하는 호구가 되신게 아닐까 싶어요. | 20.09.03 21:56 | |

Vague Hope
그랬을 수 도 있겠네요 ㅎㅎ | 20.09.03 22:02 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

크아사드인
저도 크아사드인 님 의견에 동감하는 게 있어서, 결과론적으론 안한게 맞지만, 작성자분의 미래적인 부분에선 도움이 될만한 의견이라고 생각합니다ㅋ... | 20.09.03 22:10 | |

Vague Hope
어쩌면 제가 안그래도 속상한 사람한테 괜히 사족붙여 말한 것 같기도 한데..ㅋㅋ 도움 될 만한 의견이라 해주시니 감개가 무량하네요. 꾸벅 | 20.09.04 01:02 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

굿! 참잘했어요

(IP보기클릭)218.153.***.***

웃긴놈이네 지 받을 댓글은 다받고 지는 보여주기싫다 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30580552 이성 Hameli 2193 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1535 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4050 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4273 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3231 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1935 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1968 2024.04.04
30580408 이성 타디 2874 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3423 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1664 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2425 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1781 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9455 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2668 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4523 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1076 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4307 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3593 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2635 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4404 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11549 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5081 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3658 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1774 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6609 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3067 2023.11.28
30579311 이성 루리웹-0816683094 1 5688 2023.11.27
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X