본문

[신체] 스마일 라식 추천하십니까? [37]

(5169071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7565 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
6년전에 라식햇는데 인생 최고 잘한일 이라고 생각합니다. 단돈 100마넌으로 안보이는것들이 보이게되는건 다른세계에서 사는것같은 기분을 느끼게 해줍니다. 수술한사람은 만족하는사람들이 많고 안한사람들은 하지말라는사람이 많습니다 불안하시면 하지않는걸 추천드립니다. 개인의 선택이라고 생각합니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
하실거면 빨리 하시는게 좋고 안하실거면 마는게 나아요. 저희 회사 직원중 하나가 40살인데 라식을 하려고 하니까.. 안과 의사가 그냥 수술하지 말라고 하더래요. 라식하는게 무조건 장점만 있는게 아니다보니 나이가 좀 차니까..라식을 권하지 않았다고합니다. 물론 그 직원은 그래도 라식하겠다고 해서 라식수술 받았습니다. 라식이 무조건 좋은건 아니고 가장 큰 단점이 빛시는게 좋고 안하실거면 마는게 나아요. 저희 회사 직원중 하나가 40살인데 라식을 하려고 하니까.. 안과 의사가 그냥 수술하지 말라고 하더래요. 라식하는게 무조건 장점만 있는게 아니다보니 나이가 좀 차니까..라식을 권하지 않았다고합니다. 물론 그 직원은 그래도 라식하겠다고 해서 라식수술 받았습니다. 라식이 무조건 좋은건 아니고 가장 큰 단점이 빛번짐이라고 하더라구요. 없는 사람은 없다고 소문처럼 들리긴하는데...일단 하고나면 당장은 아니더래도 빛번짐은 생긴닥 하는거같았습니다. 뭐 그런것만 좀 유념하신다면 라식같은 경우는 일단 주변에서 라식한 분들 이야기들어보면 거의 백이면 백 다 좋다고합니다. 라식한 사람들은 라식하라고 할것이고 라식 안한 사람들은 안경이 더 좋지 않겠니 좀 불편해도 손안대면 안될까... 생각하는거같습니다. 판단은 본인의 몫인거같아요. 힘내세요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
전 렌삽을 했는데 장점은 진짜 세상이 이렇게 밝고 깨끗하구나 라고 느낀거 단점은 빛번짐으로 인해 TV나 영화 볼때 어두운 화면이면 번짐이 심해서 불편하긴 합니다만 벌써 3년차인데 이제 이 부분은 적응하다보니 그냥 그런가보다합니다. 전 추천이요.. 밝은 세상도 살아봐야죠... 정말 이거 하나로 다 만족합니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
저희 아버지가 백내장 수술을 해야해서 찾아볼때 같이 찾아봤는데 라식수술을 하면 나중에 나이가 들고나서 백내장 수술할때 굉장히 난처합니다. 백내장 수술이 라식수술을 한 뒤 진행하면 성공확률이 굉장히 떨어지는데 실패하면 빛샘현상 등 거진 눈이 먼다고 봐야하니 둘중 하나만 할 수 있다고 봐야죠 백내장이 절대 안온다고 장담할 수 있으면 라식 라섹을 받아도 상관없지만 그게 아니라면.. 미래에 노화된 뒤에 어떤 질병이 찾아올지는 아무도 모르기때문에 전 추천 안할거 같습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
라섹 라식 둘 다 한 사람으로서 급한거 아니면 라섹 추천 드려요~ 전 운이 나빠서 라식하고 1.0찍고 시력 급강하해서 라섹해서 지금 2.0 유지중~ 라식이 좋은건 다음날 시력 0.7~0.8 나온다는거 ㅎ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
하실거면 빨리 하시는게 좋고 안하실거면 마는게 나아요. 저희 회사 직원중 하나가 40살인데 라식을 하려고 하니까.. 안과 의사가 그냥 수술하지 말라고 하더래요. 라식하는게 무조건 장점만 있는게 아니다보니 나이가 좀 차니까..라식을 권하지 않았다고합니다. 물론 그 직원은 그래도 라식하겠다고 해서 라식수술 받았습니다. 라식이 무조건 좋은건 아니고 가장 큰 단점이 빛시는게 좋고 안하실거면 마는게 나아요. 저희 회사 직원중 하나가 40살인데 라식을 하려고 하니까.. 안과 의사가 그냥 수술하지 말라고 하더래요. 라식하는게 무조건 장점만 있는게 아니다보니 나이가 좀 차니까..라식을 권하지 않았다고합니다. 물론 그 직원은 그래도 라식하겠다고 해서 라식수술 받았습니다. 라식이 무조건 좋은건 아니고 가장 큰 단점이 빛번짐이라고 하더라구요. 없는 사람은 없다고 소문처럼 들리긴하는데...일단 하고나면 당장은 아니더래도 빛번짐은 생긴닥 하는거같았습니다. 뭐 그런것만 좀 유념하신다면 라식같은 경우는 일단 주변에서 라식한 분들 이야기들어보면 거의 백이면 백 다 좋다고합니다. 라식한 사람들은 라식하라고 할것이고 라식 안한 사람들은 안경이 더 좋지 않겠니 좀 불편해도 손안대면 안될까... 생각하는거같습니다. 판단은 본인의 몫인거같아요. 힘내세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
6년전에 라식햇는데 인생 최고 잘한일 이라고 생각합니다. 단돈 100마넌으로 안보이는것들이 보이게되는건 다른세계에서 사는것같은 기분을 느끼게 해줍니다. 수술한사람은 만족하는사람들이 많고 안한사람들은 하지말라는사람이 많습니다 불안하시면 하지않는걸 추천드립니다. 개인의 선택이라고 생각합니다

BEST
라섹 라식 둘 다 한 사람으로서 급한거 아니면 라섹 추천 드려요~ 전 운이 나빠서 라식하고 1.0찍고 시력 급강하해서 라섹해서 지금 2.0 유지중~ 라식이 좋은건 다음날 시력 0.7~0.8 나온다는거 ㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

저도 32에 라섹했는데, 눈이 잘보이긴 하지만, 빛번짐이나 안구 건조는 완전히 사라지지 않더군요. 저는 동공이 커서 빛번짐이 좀 심할 수 밖에 없다고 하더라고요. 결국 라식/라섹도 수술이기 때문에, 개인의 선택의 문제일듯

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
전 렌삽을 했는데 장점은 진짜 세상이 이렇게 밝고 깨끗하구나 라고 느낀거 단점은 빛번짐으로 인해 TV나 영화 볼때 어두운 화면이면 번짐이 심해서 불편하긴 합니다만 벌써 3년차인데 이제 이 부분은 적응하다보니 그냥 그런가보다합니다. 전 추천이요.. 밝은 세상도 살아봐야죠... 정말 이거 하나로 다 만족합니다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

기무타쿵
저도 렌즈.. 정말 다시태어나도 할랍니다 ㅎ | 20.09.01 15:57 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

나는 동생 라식 하고 난뒤에 관리하는거 보고 걍 평생 안경쓰기로 했습니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

전 두달 전에 라섹했는데 처음 한달은 잘 안 보여 불안했는데 지금은 점점 좋아지면서 일상에 지장 전혀 없습니다 38살에 -6.0정도였네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

전 직업이 하루종일 컴퓨터나 폰을 들여다보는 계통인데, 시력은 확실히 바로 좋아집니다. 전혀 후회 없었어요 그부분은. 다만 첫 한달에서 세달간 안구건조나 이물감을 느끼실 수 있어요. 가끔 비염이 도지면 눈까지 괴로울 때가 있더군요. 그런데 이것도 시간이 지나면 거의 호전됩니다. 빛 번짐은.. 글쎄요. 저는 못겪어본 부작용이네요. 어쩌면 눈이 안좋은 상태로 너무 오래 살아왔어서 빚번짐이 뭔지 이해를 못하는건지도 모르고요. 종합하면, 첫 몆달은 약간 불편하지만 시력개선효과가 확실하므로 적극 추천합니다 :)

(IP보기클릭)220.78.***.***

서른 초반에 해서 10년 정도 지났는데... 눈 침침해지고 초점도 잘 안맞습니다. ㅠㅠ 라섹했는데, 그 문제가 아니라 40전후로 노안이 옵니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

레옹
강남쪽 큰 병원가세요, 그런곳에서는 무료 검사하고 각막두께가 얇고 무리가 간다 싶으면 절대 수술 안합니다. | 20.09.01 10:48 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

라섹한지 14년 지났는데 너무 만족합니다. -6, -8디옵터였고, 수술 후 1.5~1.2 정도 지금도 1.2~1.0 정도 시력은 나옵니다. (하루종일 모니터 보는 직종) 초기엔 빛번짐이 있긴했지만 시력이 나빠서 빛이 간유리에 뭉개지는 거처럼 보였던거에 비하면 오히려 쨍해서 기분이 좋았습니다;; 지금은 빛번짐도 전혀없습니다. 그리고 나이들면 안과에서 추천을 안하는 이유가 노안때문입니다. (40세 이상부터 노안 시작..)

(IP보기클릭)106.241.***.***

회사다니면서 직접수술하신분들한테 여럿 경험담 들어보고 안하기로 결정했습니다. 잘되신분들은 강추하는데 윗댓글에도 보이네요. 빛번짐 엄청 많나봐요 야간에 운전을 못한다네요. 어떤분은 눈이 금방 피료해지고 안약을 달고 사셔야하고....................

(IP보기클릭)220.118.***.***

빛번짐, 안구건조증은 거의 기본이고 눈의 전반적인 건강도 개인차가 있겠지만 떨어집니다. 나이들어서 다시 시력 떨어지는 경우도 많구요. 돈도 100~200만원대로 꽤 해봄직스럽게 저렴해졌는데도 사람들이 안경 끼고 다니는건 이유가 있는거에요. 저도 올1월에 할까 하고 이것저것 알아보고 결국 안하기로 결정했어요.

(IP보기클릭)106.252.***.***

스마일 라식은 아니지만 그냥 흔한라섹 수술한 1인으로써 좀 적어보자면 전 20대 후반에 해서 거의 10년 다되가는데 지금은 그전에 안경 랜즈 달고살던 뿌옇고 안보이던 세상이 기억이 안납니다. 개인적으론 아주 만족 중 입니다. 휴가철 되니까 이밴트도 많이 하더라구요. (뭐 따지고 보면 다 업택전략이고 상시같긴한데...) 참고하셔야될께 수술 후 통증이 어마어마해서 안연고나 항생제 투여도 거의 안하다 시피하고 일주인동안 잠만잤는데(라식은 통증 별로 없다하던데 이건 진짜 눈알빠져요) 전 체질적으로 잘 맞았던건지 이후 빛번짐이나 건조증 없었지만 한달동안은 생각보단 시력이 빨리 안돌아와서(안경을 안써도 뿌옇고 써도 뿌옇고....시력의 초기화??) 모니터 보는 업무에도 지장이 있었습니다. 제가 당시 자취하던 방이 침대 앞에 냉장고가 있었는데 당시에는 배달앱이 없고 중국집 치킨등 자석찌라시 엄청 붙어있었거든요. 어느날 꾸물거리다 눈을 딱 떳는데 거기 적힌 깨알 같은 메뉴와 가격이 아주 선명하세 확 보이는 겁니다. 잡채밥 5천원 기분좋아서 바로 시켜먹었던 기억이 있군요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

올해초에 스마일 라식 했습니다. 가끔 눈 뻑뻑해져서 인공눈물 넣는거랑 빛번짐이 좀 있는거 말고는 딱히 불편한거 없네요.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
저희 아버지가 백내장 수술을 해야해서 찾아볼때 같이 찾아봤는데 라식수술을 하면 나중에 나이가 들고나서 백내장 수술할때 굉장히 난처합니다. 백내장 수술이 라식수술을 한 뒤 진행하면 성공확률이 굉장히 떨어지는데 실패하면 빛샘현상 등 거진 눈이 먼다고 봐야하니 둘중 하나만 할 수 있다고 봐야죠 백내장이 절대 안온다고 장담할 수 있으면 라식 라섹을 받아도 상관없지만 그게 아니라면.. 미래에 노화된 뒤에 어떤 질병이 찾아올지는 아무도 모르기때문에 전 추천 안할거 같습니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

한 3~4년전에 강남에서 스마일라식했습니다. 당시 레퍼런트 닥터에게 수술받았는데...정말 지금와서 생각하면 잘한거같네요. 스마일라식하고 한달동안은 안구건조가 좀있어서 인공눈물넣었는데 그뒤부턴 여태까지 한번도 인공눈물 넣어본적없습니다. 빛번짐도 초기엔 엄청 심했으나 6개월정도 지났을때부턴 하나도 없습니다. 7월에 건강검진 받았는데 시력 1.5 1.5나왔습니다

(IP보기클릭)49.163.***.***

저도 한 10년전에 라섹 했는데, 시력 1.0 이상 계속 유지 잘 되고 있습니다. 세상에서 가장 잘한 일이 라섹 이네요 ㅋㅋ. 다시 태어나도 라섹 할 겁니다. 그리고 각막이 워낙 두꺼워서 각막돼지라고 깎아내도 다른사람보다 훨씬 두껍다고 하더군요. 일단 가서 검사 받아보세요. 꼭 라식 라섹 안한놈들이 어디서 위험하다고 하는 링크 줏어와가지고 안과 의사가 라식 안하는 이유. 이재용이 라식 안하는 이유. 하면서 개소리 해대는데, 라섹은 인류 최고의 발명 입니다. 근데 나이가 좀 걸리긴 하네요 ㅋㅋ 그래도 노안 올때까지 몇년 남았으니 걍 ㄲ 하시죠

루리웹-7352392487
여기 각막돼지 추가요~ ㅋㅋㅋ 엄청 두껍다는 사람보다도 훨씬 두껍다고 진단받음 ㅋㅋㅋ | 20.09.01 13:12 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

피디수첩보고 맘 접었습니다

(IP보기클릭)123.143.***.***

20년전에 라식라섹 위험하다고 부작용 겁난다고 했었는데 할 사람은 다 하고, 저도 10년전에 라섹하고 잘 지내고 있네요. 부작용 문제는 수술전에 검사 열몇번 하면서 수술가능한지, 어떻게 수술할지 판단하더군요. 저도 밤에 빛번짐 있지만 적응되니 편하긴 참 편합니다. 다만 하실거면 유명한 곳, 비용 아끼지말고 좋은 곳에서 하시길..아버지가 렌즈삽입술 동네에서 저렴해서 했는데 아직도 고생하시네요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

6개월전에 했는데 빛번짐 첫 한달은 좀 있다가 지금은 없습니다. 현재 인공눈물은 하루에 1~2회 넣고 있구요. 최근 건강검진에서 1.2 1.5 나왔습니다. 다른건 모르겠고 여름에 항상 땀에 안경이 흘러내려서 불편했는데 그런것 없는게 제일 좋네요. 코로나때문에 마스크도 매일 써야하는데 연초에 하길 잘한것 같습니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

33살인데 스마일 했습니다. 다행히 각막두께가 좀 있는편이었는지 가능하다고 하더라구요 하고나서 한 일주일은 가까이 있는것도 잘 안보이고 밤에는 빛번짐때문에 고생 좀 했습니다만 지금은 진짜 초 대만족입니다. 안경없는 삶이 이렇게 편할줄은 몰랐어요 단점이라면 국물있는 음식 먹을때 더이상 안경이 국물 튀는걸 방어해주지 않습니다(?)

(IP보기클릭)175.198.***.***

검사는 받아보신거죠? 스마일라식 고민하시기전에 안과 검사 먼저 받아야 합니다. 수술 못하는 눈도 있고 본인의 눈에 따라 수술방식이 결정되서 스마일라식 하고 싶어도 못하는 경우도 있습니다 40대 초반인데 스마일라식 4개월전에 했고 두달간은 모니터도 보기 힘들었고(금방 눈이 피로해지고 아픔) 지금은 시력 양안 1.0으로 잘 지내고 있긴 합니다. 부작용은 사람마다 심한정도가 차이가 있을뿐 빛번짐, 건조증 무조건 동반합니다. 전 빛번짐은 적은편이라 별 신경안쓰였는데 건조증은 지금도 인공눈물 뿌리고 있어요

(IP보기클릭)211.211.***.***

저는 안하시길 권합니다. 저희 어머니는 20대시절에 라식을 하셨는데, 나이 드시고 다시 안경을 쓰시게 되더라구요. 그리고 아는 형님도 라식을 하셨는데 그분은 부작용인지 한쪽눈이 점점 시력을 잃어가고 있습니다. 제 주변의 부작용만 보고 말씀드리는 거긴하지만, 라식이든 라섹이든 안전성이 확실하게 보장되는 거라고 보기 힘든 것같습니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

하드 렌즈 끼세요 하드렌즈 20년정도 끼는데 만족합니다

라섹/라식 한분들은 너무 만족해서 강추하는데, 정작 하지도 않고 할 생각도 없는놈들이 이상한 쌍팔년도 구닥다리 자료 가져와선 위험하다고 나댐 ㅋㅋ 그리고 재벌 시벌 나이가 몇인데 50,60인데 무슨 라식을 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

눈 레이저 수술은 안과의사분들 사이에서도 의견이 분분합니다 제가 가는 안과 병원도 눈 레이저 수술은 절대 하지 말라고 하는 안과의사분입니다 이유가 여러가지 있겠지만 추후 눈 노안 또는 나빠졌을 때 문제가 많습니다 | 20.09.01 15:44 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

수술해도 나중에 노안생기면 안경다시끼셔야됩니다 카페등에서 물어봐도 마찬가지일거에여 40대이상부터 수술 추천하지않는이유가 이것떄문이고여

(IP보기클릭)124.28.***.***

본인이 선택하시면 됩니다. 잘 된 사람은 하라고 추천하겠죠. 반대로 부작용이 생긴 사람은 하지 말라고 하겠죠. 언제나 선택은 본인의 몫. 책임도 본인의 몫.

(IP보기클릭)121.135.***.***

이재용 이.. 안경벗고 라식하는날 라식 할라구요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

이재용 스티브잡스 이런 사람들은 돈이 많아서 의미가 없는거고.. 연예인들보면 라식라섹 진짜 많이 합니다. 그냥 주변에 안경벗은 사람들 모아놓고 물어보면 제 주변은 수술했단 사람이 반이 넘어요

(IP보기클릭)1.238.***.***

20살에 라섹하고 지금 15년 넘게 지났는데 시력은 1.7 / 1.5 나오고 저도 인생에 가장 잘한 선택중 하나라고 생각합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

라식라섹 이야기 나오면 한 사람들은 만족하는데 하지도 않은사람들이 이재용이랑 수술집도 의사들도 안경을 쓴다 메크로 돌립니다 안한사람들은 끽해야 쌍팔년도 이야기나 하는데 한사람들은 부작용부터 긍정적인 부분까지 세세하게 말합니다 누구말을 들어야 하겠습니까?

걍 평생 벌벌 떨면서 두꺼운 안경끼고 살다가 죽기직전에 깨달으세요. 아 그때 라식할걸.

(IP보기클릭)211.209.***.***

라식 라섹이 편한건 알지만 각막 두께가 애매해서 1번밖에 안되는 눈이 직업과 관련된 사람들은 쉽게 하지 못하는데 같은 죄수번호지만 약오르게 적으셔서 비추드립니다. | 20.09.02 22:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493870 2009.05.05
30580578 신체 kelriia 805 2024.04.24
30580512 신체 루리웹-436342343 1 920 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 984 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2595 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2331 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1165 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1506 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1157 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3200 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1725 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1256 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1266 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 860 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1035 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9764 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1657 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2228 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2663 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1521 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 844 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1706 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1624 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1434 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2477 2024.01.24
30579787 신체 방구뿌드득 1820 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3019 2024.01.20
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X