본문

최근

[신체] 회사 다니면서 다이어트 하시는 분들 어떻게 하는지 궁금합니다 [38]

댓글 | 38

BEST
운동도 좋은데.. 체중감량의 90프로는 식단조절입니다
(371921)

117.111.***.***

BEST
지금 상태에서 저녁만 거르고 퇴근후 주5일 유산소 1시간반정도만 해보세요 쫙 빠집니다 점심을 남기더라도 조금 덜 먹으면 더 좋구요 아메리카노는 마셔도 됩니다
(203047)

59.6.***.***

BEST
홈트하는건 나쁘지 않지만 강도 있는 유산소 운동 30분 - 1시간 이상 해주시는게 좋을듯합니다
BEST
몇년을쳐먹어서 찌운살인데 고작 몇일 운동해서 살빠졌음 전세계인류가 근육쟁이에 몸짱들이지 1~2달해서 뺄생각하지말고 꾸준히 최소 1년잡고 운동해라 식단도 중요한데 초반엔 그냥 지금 먹는것보단 조금만먹고 근력운동위주로해 졸라 지루한 유산소운동해서 살뺄생각하지말고 근육붇여서 기초대사량 부터 올릴생각하면 그후엔 지금보다 많이먹어도 살안찐다
BEST
1순위 : 정량 ... 기존에 먹는거에서 25%만 줄여보세요 ... 2순위 : 규칙 ...단식 규칙을 하든지 ... 아침 점심 저녁만 먹고 회식에서 물만 마시세요. 3순위 : 습관 ... 물 자주 드세요. 커피/액상과당 들어간 음류수 절대 드시지 마세요.
(1194086)

120.50.***.***

아침 점심은 그냥 드시고요 저녁을 줄이세요. 저녁먹고 또 야식 따로 드시는건 아니죠? 밤 늦게 주점부리를 한다던가?
_Alice_
일주일에 한 번 정도 회식 자리에서 좀 먹기는 하는데 그 외에는 많이 안먹어요. 다만 회사에 식당이 없어서 점심을 회사 근처 중국집이나 국밥 등 칼로리 높은 음식을 먹긴 합니다. | 20.08.19 21:44 | | |
루리웹-6555777268
중국 음식, 국밥. 기름에 데치고, 나트륨 들어간거.;;; | 20.08.19 23:26 | | |
(203047)

BEST
홈트하는건 나쁘지 않지만 강도 있는 유산소 운동 30분 - 1시간 이상 해주시는게 좋을듯합니다
Vague Hope
역시 유산소를 해야겠죠? | 20.08.19 21:48 | | |
(203047)

루리웹-6555777268
그리고 푸쉬업할 때 배에 힘 잘 안 쓰신다면 뱃살 안 쳐지게 코어 운동 2-3가지도 해주시면 괜찮을 것 같습니다. | 20.08.19 21:50 | | |
(1985693)

175.117.***.***

운동을 그냥 하는거랑 배워서 하는거랑 다르다고 생각합니다 저녁에 시간있으시면 헬스장이나 크로스핏 같이 운동을 배워보시는건 어떨까요?
미나미가
유산소 때문에 헬스장 등록해볼까 생각해봤는데 역시 유산소를 해야겠네요 | 20.08.19 21:49 | | |
(2368565)

58.233.***.***

유산소없이 단순히 스쿼트에 푸쉬업 아령운동으론 체중빼기 힘들죠
신입이시면 스트레스가 많으셔서 운동이 쉽지 않으시지 않을까 싶어요. 저랑 똑같이 스트레스가 있으면 드셔서 스트레스를 푸시는 타입이 아닐까 조...조심히 추측해봅니다. ㅎㅎㅎ 간헐적 단식은 어떠신지요? 12/12를 저는 추천드리는데요. 예를 들어서 정오부터 자정까지만 드시는 거고요. 다시 말씀드리면 12시간 드시고 12시간 굶는 것 입니다.(자는 시간 포함으로요.) 하지만 드실 수 있는 시간대에 피자, 술 이런거 드셔도 된다는 이야기가 아니고요. 건강한 식단으로 12시간 드시는 겁니다. 1. 구글에서 '한국인 영양섭취기준 보건복지부' pdf파일로 다운 받으시고 자신의 기초대사량이 몇 칼로리인지 계산하고 살을 빼기 위해 필요로 하는 칼로리도 계산합니다. 2. 자신만의 건강한 식단을 만들어서 거기에 맞춰 간헐적 단식을 해줍니다. ㅇ_ㅇ 3. 만약 근력운동+유산소운동까지 해주시면 금상첨화라고 생각해요. 화이팅!
꼬물레오파트라
건강한 식단도... '한국인 영양섭취기준 보건복지부' pdf파일에 다 있어요. ㅎㅎ | 20.08.19 22:01 | | |
일단 무작정 굶지 마시고 다이어트 다이어리써보세요. 저탄수화물 다이어트 하시는 분들 같은 경우 혈당떨어져서 알게 모르게 중간중간 간식드시는 경우 많아요. 본능적으로;; 그리고 식사량 줄이시면 당연히 배고프고 힘들어요. 무조건 안드신다고 생각하시말고 열량높고 살찌는 것들(당분, 가공된 탄수화물 - 흰쌀밥/면류/빵/떡, 동물성지방 등등)을 안드시고 대신 열량 낮고 살안찌는 음식으로만 식사하세요(식이섬유 풍부한 채소, 현미같은 통곡물, 아몬드 같은 견과류, 지방적은 단백질 - 닭가슴살/부채살/돼지다리살 등등). 특히 배고플때 파프리카 하나씩 드시면 좋아요. 다음 운동은 유산소운동/근력운동 같이 해주시고요. 거의 매일하셔야되요. 주5일이상. 특히 마른비만이신분들은 근육량이 부족하신 경우 많아요. 시간/금전적으로 여유가 있으시면 PT받으시는 것도 좋아요. 아니면 운동 좋아하는 친구분 있으시면 따라다니면서 같이 하셔도 되시고요. 근력운동같은 경우에 옆에서 봐주는 사람이 있어야 자세도 잡히고 안 다치고 효율적으로 할 수 있어요. 유튜브보고 따라하시다 다시치는 분들 많이 봤어요. 마지막으로 조바심내지 마세요. 나이들면 대학생때하고 다릅니다. 기초신진대사량이 떨어져서 어릴때보다 뱃살도 잘 생기고 또 잘 안 빠질수 있어요. 특히 직장생활하시다보면 활동량도 줄고 오래 앉아서 근무하시다보면 근육량도 줄어요. 운동/식이요법이 습관처럼 익숙해지고 근육도 좀 붙기시작하실때 이제 뱃살 좀 빠지네 하실거에요. 운동 몇달했다고 다 살빠지고 몸짱되면 다들 비/줄리엔강처럼 되죠; 조바심내지말고 꾸준히 장기적으로 봤을때 평생 건강관리한다 생각하시고 하셔야 됩니다.
(1317768)

221.153.***.***

굶어서 빼는건 먹는순간 요요이상으로 다시 찝니다. 개인적으로 가장 효과좋게 단기간에 빼는건 식단까지 PT받으면서 운동하시는게 가장 좋은데, 그게 힘드시면 Inbody 있는곳에가서 측정부터 해보시고, 본인 기초대사량을 확인해 보세요. Inbody결과에 수분이 많다면 짠음식을 줄이고 수분섭취를 늘려서 몸안에서 저장해놓는 수분을 줄이시고 지방과 탄수화물이 적은 식단으로 기초대사량 언저리의 칼로리를 3끼로 나눠서 섭취합니다. 이것만으로도 체중은 빠지실텐데, 줄어드는 체중에 체형이 망가질수있으니 유산소+근력운동을 병행해주시면 체형이 무너지는것도 막을수있습니다. 제가 이런식으로해서 4달정도에 체형 안망가트리면서 23kg정도 감량했어요. 그뒤로는 적당히 주말에는 일반식도 먹어가면서 체중유지 및 몸만들기 하고있습니다. 일단 먹는거 조절은 무조건 하셔야 됩니다. 굶는게 무조건 좋은건 아니에요.
점심은 신경 안쓰고 먹고 저녁에 평일 5일 헬스 1시간 합니다 체중 유지는 되는데 뱃살이 쉽게 빠지지는 않네요 저녁은 가볍게 먹으려고 노력합니다 그런데 가볍게 먹으면 다음날 피곤한게 확 느껴져서 금요일로 갈수록 좀비가 되가요
BEST
1순위 : 정량 ... 기존에 먹는거에서 25%만 줄여보세요 ... 2순위 : 규칙 ...단식 규칙을 하든지 ... 아침 점심 저녁만 먹고 회식에서 물만 마시세요. 3순위 : 습관 ... 물 자주 드세요. 커피/액상과당 들어간 음류수 절대 드시지 마세요.
(371921)

117.111.***.***

BEST
지금 상태에서 저녁만 거르고 퇴근후 주5일 유산소 1시간반정도만 해보세요 쫙 빠집니다 점심을 남기더라도 조금 덜 먹으면 더 좋구요 아메리카노는 마셔도 됩니다
(371921)

182.222.***.***

에피타프
뱃살은 안 먹을수록 빠지며, 나올수가 없습니다 | 20.08.19 23:13 | | |
우선 식단 관리. 저는 대식가 입니다. 보통 피자 2판에 치킨 2마리 반 먹는... 체격에 비해 정말 많이 먹는 대식가인데. 아침 점심 저녁 3끼 다 먹어야 되요. 아침은 닭가슴살 100그람, 양상추, 브로콜리, 파프리카, 시리얼+우유, 고구마 2개, 계란 후라이 혹은 삶은 계란 2개, 아몬드 6알 점심은 닭가슴 샐러드( 드레싱 안해서 먹어요.)+고구마 2개. 저녁은 닭가슴살 100그람, 양상추, 브로콜리, 파프리카, 삶은 양배추, 고구마2개, 아몬드 6알. 지금 저 식단으로 5주째 하고 있구요. 현재 체중 6.7킬로 정도 빠졌습니다.
알버트 웨스커
체지방은 한 4킬로 약간 넘게 빠진 것 같네요. 저는 낮에 일하고 주3회 1시간씩 피티 수업 받구요. 주말 이틀은 운동 안하고, 주 5일은 3시간씩 운동 합니다. 유산소는 한 60~80분 정도 합니다. 식사량이 얼마나 되시는지는 몰라도, 현재 먹는량에 절반 정도는 줄이셔야 될듯 하네요. 짠거, 단거, 크림 많이 들어간 눈으로 봐도 살 찌는 음식은 드시지 마시고. 식사량을 줄이면서 운동 하셔야 됩니다. 커피는 아메리카노, 라떼, 콜드 브루 정도 드시면 되시고, 저처럼 드시기 힘드시면 일반식으로 3끼 드시되 흰쌀밥 보다는 귀리밥 종류 드시고 나물과 생선 위주로. 나물은 참기름 보단 들기름이 열량 낮아서 더 좋구요. 생선은 튀기지 말고 구이 정도로 드세요. 굶으시면 폭식하면 다시 찌니까 운동 하시면서 하세요. | 20.08.19 23:24 | | |
알버트 웨스커
고기 드시고 싶으시면, 돼지 고기는 목살. 소고기는 안심 하고 살치살 같은 기름기 없는 부위로 드시고. 저도 피티 받으면서 듣는데, 나트륨 들어간걸 섭취하면 짜니까 물을 마시면서 수분을 보충하게 되는데 이게 제일 안 좋다고 하네요. 저는 김치, 찌개 같은 국 안 먹은지도 1달 넘었습니다. 위에 덧글 보니 기름진거 짠거 위주로 점심 드시는데 그걸 피하셔야 되세요. 제일 좋은건 도시락 싸와서 먹는게 좋은데 저도 그게 힘드니 빵집 가서 샐러드 사서 먹고 맙니다. 운동하고 저녁 먹다보니 저녁도 보통 22시쯤 먹어요. 먹는 시간 보단 어떤걸, 얼마나 먹는지가 더 큰거 같아요. 식사량 줄이면서 유산소 운동을 하되 1회 운동시 30분 이상 논스톱으로 하세요. 헬스장 안 다니셔도 되니 밤에 조깅이라도 하시면 됩니다. 체지방 1킬로 빼는데 7700 칼로리 정도 소모 하셔야 됩니다. 그러니 기초대사량 만큼만 섭취하고 부지런히 운동하셔야 되세요. | 20.08.19 23:34 | | |
(2177046)

221.167.***.***

아침은 깁밥이나 빵 점심은 샐러드 저녁은 일반식 운동안해도 체지방이 올라갈수가 없어요
(7370)

121.168.***.***

링피트 매일 30분씩만 하세요
BEST
운동도 좋은데.. 체중감량의 90프로는 식단조절입니다
점심을 많이 먹을수밖에 없다면 저녁을 안먹어야죠 뭐,,ㅠ
매년 더 잘 찌고 안 빠집니다 운동강도 더 높이셔야 할 것 같습니다 풀업바를 설치하든 치닝피딩도 하나 놓고 버피랑 스쿼트만 좀 더 해도 괜찮을 것 같습니다
그럴때 전 자위행위를 합니다 먹는거 똑같이 먹고 평일 1일 3딸 주말 좀 일찍일어나서 1일 5딸 10키로 감량했습니다 중간에 껍질벗겨져서 상처때문에 1주일정도 금딸하고 요요올뻔했는데 비누칠해서 극복했습니다 현재 유지중이고 지금은 평일 주말 구분없이 1일2딸중입니다 종아리는 좀 얇아진듯한 느낌이 들긴합니다만 감량은 성공했습니다
(2295342)

210.183.***.***

영미니이이
아 이런 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.20 07:48 | | |
DDakong
웃겨씀 추천주시지 왜 비추를 ㅜ | 20.08.20 08:51 | | |
영미니이이
이분은 진지한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.20 09:09 | | |
(5039604)

189.110.***.***

사무직이면 앉아서 있는 시간이 많아서 그렇습니다. 그냥 식사량을 줄이는게 답
(33545)

210.126.***.***

집앞에서 공원에서 할수 있는 줄넘기 추천합니다. 체중감량에 줄넘기가 짱입니다.
저는 오히려 세끼 탄수조금 단백질채소위주로 먹고 저녁에 1시간가량 파워워킹합니다. 매일매일은 힘들지라도 주4는 해보세요.
(4986639)

61.37.***.***

피티받아보세여... 회사근처에 헬스장등록해서 퇴근하고 하시면 1~2달정도면 확실히 빠집니다
BEST
몇년을쳐먹어서 찌운살인데 고작 몇일 운동해서 살빠졌음 전세계인류가 근육쟁이에 몸짱들이지 1~2달해서 뺄생각하지말고 꾸준히 최소 1년잡고 운동해라 식단도 중요한데 초반엔 그냥 지금 먹는것보단 조금만먹고 근력운동위주로해 졸라 지루한 유산소운동해서 살뺄생각하지말고 근육붇여서 기초대사량 부터 올릴생각하면 그후엔 지금보다 많이먹어도 살안찐다
흠... 전 회사 근처 헬스장서 pt 받습니다. 새벽에 6시 30분부터 운동하구요. 저도 글쓴님처럼 체형이 비슷하고 키도 비슷한데 처음 시작할대 85였습니다. 진짜 한 9개월간은 몸무게는 거의 비슷한대 체형이 변한느낌? 옷사이즈는 줄었는데 무게는 그대로더라구요. 그러다 3달전에 프로필 사진 목표로 유산소 량을 늘리고 식단관리를 좀 강하게 하니 3달사이 75까지 줄었습니다. 일단 운동을 새벽시간대 가능하시다면 운동해주시고, 유산소 30분 + 강한 근력 30분정도 꾸준히 해주시고, 식단을 아침 쉐이크 점심 일반식드시되 밥은 아에 드시지 마시고, 현미밥 챙겨가시거나 샐러드를 밥처럼 드시고 반찬 조금 저녁 닭가슴살 + 계란2개 정도 이렇게 유지하시면 무조건빠져요.
하늘아 내려라
운동 하실대 스쿼트 푸쉬업 아령 30개 5세트를 하실대 쉬는시간이 어떤가요? 스쿼트 + 푸쉬업 + 아령 이렇게 1세트 계속 이어서 하시고 쉬는시간을 30초만 주세요. 이정도 운동이면 10~15분 내외일거 같은데 운동량도 너무 적으세요 저도 진짜 다이어트 10년가까이 했는데 운동10프로 식단 90프로 라고하는데 그 운동 10프로가 몸매라고 해야하나 그걸 잡아줘요. 확실히 어깨선 복부 팔근육 이런게 커지는게 눈에보여요. 복싱 5년 스피닝 2년 헬스 1년 했는데 와이프가 보길 확실히 헬스가 몸이 멋있어 진다고 말하더라구요. 몸 만드시려면 헬스장끊고 하세요 | 20.08.20 09:53 | | |
(5217828)

121.131.***.***

일단 운동을 하면 근육이 생긴거면 몸무게가 잘 안줄어들거에용 근육 무게가 더 크거든여 그냥 살보다 측정해보시구 근육이 생긴게 아니라면 적어주신 식단이 전부라면 좀 이상한 결과네용ㅋㅋ 더 자세히 칼로리 계산해보면서 드셔보셔요 뭔가 구멍이 잇을거에요 그게 아니면 근육입니다! 글구 살빼는게 목적이시라면 위에 말씀하신 분들처럼 조깅 같은걸 하시는게 더 좋을거 같아용~
(5217828)

121.131.***.***

혹시 아이스크림이나 간식 같은거 빼먹고 안적으신거 아니죠??

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333407 2009.05.05
30564403 신체 Rogue Agent 787 10:49
30564396 신체 루리웹-0630694948 20 3007 2020.10.19
30564379 신체 소프님 1 1696 2020.10.19
30564361 신체 날선남자 895 2020.10.18
30564359 신체 러불릐페어 2076 2020.10.18
30564329 신체 Point 1382 2020.10.16
30564323 신체 Point 893 2020.10.16
30564312 신체 ITYR 1333 2020.10.16
30564285 신체 루리웹-9576441876 1531 2020.10.14
30564284 신체 루리웹-7422880089 1 4229 2020.10.14
30564262 신체 치즈두부 2338 2020.10.13
30564249 신체 바꿔버리겠어! 1400 2020.10.13
30564235 신체 링크준위 1192 2020.10.12
30564234 신체 붉은눈의 흑룡 2372 2020.10.12
30564220 신체 가루남 2041 2020.10.12
30564202 신체 루리웹-2956531951 1 1844 2020.10.10
30564172 신체 루리웹-8031447539 3894 2020.10.08
30564117 신체 방화동솜브라 5941 2020.10.06
30564102 신체 Rogue Agent 1136 2020.10.05
30564063 신체 환장의 들어이브 2155 2020.10.02
30564051 신체 루리웹-8006228238 2 2942 2020.10.02
30564049 신체 Rogue Agent 2916 2020.10.01
30564012 신체 루리웹-0630694948 11 2947 2020.09.30
30563986 신체 Valvesoftware 1294 2020.09.29
30563932 신체 불속성호구 798 2020.09.26
30563931 신체 루리웹-3679636486 715 2020.09.26
30563924 신체 JW20 1470 2020.09.26
30563866 신체 ◖⚆ᴥ⚆◗ 2548 2020.09.23

글쓰기 1883개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X