본문

[신체] 비문증 있는 분들께 질문 드립니다. [8]

(1543645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2697 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
제가 비문증 엄청심한데 그정도면 양호하신거네요. 진짜 심하면 생활이 거의 불가능해요. 눈에 절반이상에 비문들이 수백개 떠 다닐수잇음. 그리고 비문증은 비문들이 거의다 움직입니다. 또 왠만한 안과에선 비문증 취급안하고요. 의사가 들여다봐도 비문못찾아냅니다. 비문알갱이들이 엄청작아서 찾기힘들어요. 근데 환자한테는 그 비문들이 엄청 크게보이는거죠. 비문이잇다고하서 눈이 더 않좋아지거나하는건아님(단지 유리체에 찌꺼기가 몇개 떠 다니는갓뿐이니까요) 그래서 비문증 수술해주는 의사들이 거의 없는게현실입니다.(수술하다 더 큰걸잃을수잇기때문) 지금 양호한상태이니 눈건강 잘지키세요.

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
답변 감사합니다. 큰 힘이 되었네요.

(IP보기클릭)60.133.***.***

BEST
제가 망막열공이라고 망막에 구멍이 난적이있었는데요 갑자기 시야에 엄청큰 검은점이 보여서 바로 병원 갔었는데 초기라 수술하고 몇일 고생했지만 그후로는 별이상없이 잘살고있습니다. 근데 망막구멍나기 몇일전 부터 밤에 평소랑 다르게 빛이 번져보여서 이상하단 생각했었거든요.. 좀 이상하다 싶으면 바로 안과 가세요 큰데로

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
저도 비문증있어요. 어릴때부터. 하얀모니터 볼 때 좀 불편한데 어릴때부터 그래서 그냥 그러고 삽니다. ㅎㅎㅎ 그냥 같이 살아가시고. 다른 사람에겐 없는 신비한 개성이라 생각하시고 자랑하면서 사시길~ :)

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
보통 모니터나 휴대폰보다 뿌옇게 보이면 건조증때문에 눈이 피로한경우가 있는데 인공눈물 한번 넣어보세요 인공눈물 넣고도 똑같이 뿌옇게 보이면 안과 다시 가보시는게 좋을 듯 합니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
보통 모니터나 휴대폰보다 뿌옇게 보이면 건조증때문에 눈이 피로한경우가 있는데 인공눈물 한번 넣어보세요 인공눈물 넣고도 똑같이 뿌옇게 보이면 안과 다시 가보시는게 좋을 듯 합니다

다운
해도 그렇습니다.. 이게 비문증 잔상 때문에 이런건지 아닌지 모르겠네요.. 그런데 다른 이상이 있으면 비문증 검사할 때 보통 나오지 않았을까요? | 20.08.13 17:37 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
제가 비문증 엄청심한데 그정도면 양호하신거네요. 진짜 심하면 생활이 거의 불가능해요. 눈에 절반이상에 비문들이 수백개 떠 다닐수잇음. 그리고 비문증은 비문들이 거의다 움직입니다. 또 왠만한 안과에선 비문증 취급안하고요. 의사가 들여다봐도 비문못찾아냅니다. 비문알갱이들이 엄청작아서 찾기힘들어요. 근데 환자한테는 그 비문들이 엄청 크게보이는거죠. 비문이잇다고하서 눈이 더 않좋아지거나하는건아님(단지 유리체에 찌꺼기가 몇개 떠 다니는갓뿐이니까요) 그래서 비문증 수술해주는 의사들이 거의 없는게현실입니다.(수술하다 더 큰걸잃을수잇기때문) 지금 양호한상태이니 눈건강 잘지키세요.

BEST 드래곤7001
답변 감사합니다. 큰 힘이 되었네요. | 20.08.13 18:26 | |

(IP보기클릭)60.133.***.***

BEST
제가 망막열공이라고 망막에 구멍이 난적이있었는데요 갑자기 시야에 엄청큰 검은점이 보여서 바로 병원 갔었는데 초기라 수술하고 몇일 고생했지만 그후로는 별이상없이 잘살고있습니다. 근데 망막구멍나기 몇일전 부터 밤에 평소랑 다르게 빛이 번져보여서 이상하단 생각했었거든요.. 좀 이상하다 싶으면 바로 안과 가세요 큰데로

루리웹-6656759493
참고하겠습니다. 감사합니다. | 20.08.13 23:47 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

익숙해지면 됩니다. 가끔 심해질 때 있는데 잠깐 지나면 다시 괜찮아져서 그냥 삽니다 어째요 눈알 바꿀 수도 없는데

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
저도 비문증있어요. 어릴때부터. 하얀모니터 볼 때 좀 불편한데 어릴때부터 그래서 그냥 그러고 삽니다. ㅎㅎㅎ 그냥 같이 살아가시고. 다른 사람에겐 없는 신비한 개성이라 생각하시고 자랑하면서 사시길~ :)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[신체] 불안장애 있는 분들 계신가요? (20)
[신체] 혹시 편두통 있으신 분 계신가요? (43)
[신체] 성형하고 너무 힘듭니다 (34)
[신체] 머리를 군대 스타일로 박박 깎으려는데요 (22)
[신체] 헬린이인데 무게가 늘지를 않습니다 (16)
[신체] 건강검진 예약했습니다 (12)
[신체] 수염에 대해서 어떻게 생각하시나요?? (23)
[신체] 흥분하면 코피가 납니다.. (46)
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X