본문

[취미] 면접 몇차까지 가보셨나요? [28]

(659919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3904 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
그렇게 여러번 불러내면 면접비는 주나요? 1차 실무자 면접 - 2차 임원진 면접(보통 여기선 거의 확정이고 형식적인 절차) 정도만 경험해봤는데 6차는 정말 해도해도 너무 심하네요. 구직자를한테 너무 갑질하는 것 같고 면접은 회사가 사람을 뽑는 자리이기도 하지만, 구직자가 회사를 평가하는 자리이기도 한데 회사들이 그걸 너무 모르는 것 같습니다. 압박 면접이랑 말 무례하고 싸가지없이 하는거랑 구분할 줄도 모르고;; 안되길 잘했다고 생각하세요. 그런 것만봐도 회사가 직원을 어떻게 대우하는지 미뤄 짐작할 수 있습니다.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
6차면접... 생각만해도 아찔하네요 진짜 좀 너무 하다는 생각도 드네요 말이 6차지 얼마나 피말리셨겠습니까 너무 고생하셨습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㄴㄴ 제가 최대로 많이본게 3차까지인데 6차는 진짜 너무한데 ;; 게다가 그렇게 사람 불러다놓고 면접보게 한다음에 불합격 통보도 안한건 와 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
3차에서 떨어져도 힘빠지더군요. 4차, 6차까지 가실 정도면 조만간 꼭 좋은데 들어가실 거라 생각되네요. 힘내세요

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
감사합니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
3차에서 떨어져도 힘빠지더군요. 4차, 6차까지 가실 정도면 조만간 꼭 좋은데 들어가실 거라 생각되네요. 힘내세요

BEST Fany
감사합니다. | 20.08.10 01:45 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
그렇게 여러번 불러내면 면접비는 주나요? 1차 실무자 면접 - 2차 임원진 면접(보통 여기선 거의 확정이고 형식적인 절차) 정도만 경험해봤는데 6차는 정말 해도해도 너무 심하네요. 구직자를한테 너무 갑질하는 것 같고 면접은 회사가 사람을 뽑는 자리이기도 하지만, 구직자가 회사를 평가하는 자리이기도 한데 회사들이 그걸 너무 모르는 것 같습니다. 압박 면접이랑 말 무례하고 싸가지없이 하는거랑 구분할 줄도 모르고;; 안되길 잘했다고 생각하세요. 그런 것만봐도 회사가 직원을 어떻게 대우하는지 미뤄 짐작할 수 있습니다.

루리웹-6822708635
감사합니다... 6차 본건 외국계였고, 채용팀과 전화 면접 그후 실무진과 화상으로 면접을 봤는데... 실무진과의 면접을 목요일, 화요일, 수요일, 목요일 이렇게 보니깐, 진짜 힘들더라고요. 일주일 후에 임원 면접 보고, 최종 면접 일주일 후에 잡포스팅 보니깐 이미 채용이 되었다고 뜨고. 면접 떨어졌다고 연락도 안하더라고요... 그러니깐 한달이 훅 가더라고요... | 20.08.10 03:42 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
6차면접... 생각만해도 아찔하네요 진짜 좀 너무 하다는 생각도 드네요 말이 6차지 얼마나 피말리셨겠습니까 너무 고생하셨습니다

챈모들니러카
감사합니다. 피말리는 것도 있고, 똑같은 말을 계속 반복하는 것도 힘들더라고요. | 20.08.10 03:38 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

전 6차면접 첨들어보는데;; 거의 대부분 1차(실무진) + 임원면접이 끝 아닌가요? 저 사이에 PT면접 한번정도 들어갈순 있는데 6차라니;;

고디바밀크
아마 경력이여서 그런거 같은데, 시간 소모도 많고 면접 볼려고 반차도 많이 쓰니, 허무하더라고요. | 20.08.10 03:48 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

보통 한 4차까지 한거 같아요

(IP보기클릭)110.15.***.***

저도 경력이고 이직을 많이 한 편인데, 3차 이상 간적이 없습니다. 경력이 면접 단계는 더 짧던데... 기술쪽이라 더 긴걸까요...6차는 너무하네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

와우... 원래 it쪽은 그렇게 면접횟수가 많나요??

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
밥먹자5959
ㄴㄴ 제가 최대로 많이본게 3차까지인데 6차는 진짜 너무한데 ;; 게다가 그렇게 사람 불러다놓고 면접보게 한다음에 불합격 통보도 안한건 와 ㅋㅋㅋ | 20.08.10 17:24 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

저도 외국계 몇 번 경력으로 지원했는데 4차까지 한 것 같습니다. 추가적으로 AP 지사 담당자, 본사 담당자들과의 면접들도 있어서 항상 시간이 오래 걸렸던 기억이 나네요...... 그 중 하나는 미국 코로나 사태로 4차까지 갔다가 자리가 사라져 낙동강 오리알이 되어버린 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.217.***.***

실버사마
글 쓰신 분 고생이 많으신 것 같은데 화이팅입니다! 요즘 구직이 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ | 20.08.10 09:24 | |

실버사마
감사합니다. 초초해지네요. | 20.08.10 13:55 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

6차면 구글급 같은데... 아쉽군요. 저도 요새 레이오프 당해서 한두군데씩 지원해보는데 잘 안되네요. 1,2 차에서 떨어져도 데미지가 큰데 6차라... 실력자이신 것 같으니 곧 좋은데 가시겠네요. 화이팅! :)

루리웹-5990163248
감사합니다. 구글도 몇번 봤는데 실력이 부족해서 구글면접은 2차를 넘긴적이 없는거 같아요. | 20.08.10 13:56 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

참 면 접같네요.. ㅠㅠ 면접을 6차까지 보다니.. 정말 고생많으셨네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

전 애플면접 5차까지갔다가 떨어졌네요 ㅠ

(IP보기클릭)125.133.***.***

2차.. 2차 이상은 솔직히 좀.. 그렇게까지 해서 가야하나 싶음요

(IP보기클릭)220.78.***.***

큰 요양병원 사무국장 면접으로 3차까지 갔다가 떨어진 적이 있는데 참 어이없었습니다. 그곳 부원장은 저를 맘에 들어서 밀었고 (전혀 일면식없고 그냥 어울릴 것 같다며) 될듯 얘기하다가 2차, 3차까지 최종 지원자 2명을 불러서 같은 면접을 보더군요. 불러놓고 면접비도 안주는데 기분이 확~ 상했는데, 떨어지기까지.. ㅠㅠ 그곳 사무국장 뽑힌 사람이 같은 업계 예전부터 잘 알던 여자사회친구였었는데 당장엔 맘 상해서 연락 안하다가. 나중 지나서 다시 다른곳에서 만나 같이 일하며 얘기 들어보니, 병원 내 알력이 상당해서 누굴 뽑아야 컨트롤이 가능할까 심도있게 논의하다가 병원장 아들이 그 여선생을 맘에 들어해서 뽑았다더군요 ㅠㅠ 그 면접 이후로는 2차 넘어서는 면접은 안가야지 싶었는데... 1차 면접 이상의 취업은 없었던 것 같습니다.

(IP보기클릭)209.202.***.***

경력 직렬 보직 부서 회사마다 원하는 인재상이 틀리고 인사프로세스가 다른데 뭔 다짜고짜 면접이 몇차냐고 물어보면 무슨수로 대답해주지?

(IP보기클릭)211.34.***.***

주변에 외국계 회사 면접 보신 분 이야기 들어보면, 8차까지 보고 입사하신 분도 있고, 6차에서 떨어지신 분도 있었구요. 경력 15년 이상 이신 분들이라 실력 문제보다는 커뮤니케이션 이슈가 좀 있어서 면접 차수가 늘어나는 경우가 많다고 들었어요. 영어로 의사소통이 좀 잘 되어야 하고, 커뮤니케이션 매너 등을 많이 본다고 했었던 것 같네요.

뽐뿌야
8차... 8차면 퀄컴 같은 곳일거 같네요. | 20.08.10 13:54 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

뉴리웹 강등1호
AWS도 그렇게 본다고 하네요. 2달~3달 정도 소요된다고 했었어요. 미국에 있는 분이 직접 화상통화 요청하기도 하고... 그쪽 스케쥴에 따라 2주 동안 대기하는 텀도 있고 그랬다네요. | 20.08.11 12:58 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

저도 외국계테크기업인데 생각해 보니 들어올때 6차까지 봤네요. 그래도 마지막 3번은 하루에 다 몰아서 해서 크게 부담 없었던것 같습니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

외국계 5차까지 봤던 적 있습니다. 1차에는 100명 정도 면접에 부르던데 5차는 최종면접인데 5:1인가 6:1이었어요... 소요시간은 반년 가까이 걸렸구요. 매번 다른 날 진행됐습니다. 뭐 외국계 다회차면접은 갖가지 테마로 진행되지만 대체로 인성 위주로 물어보기에 면접 난이도는 국내 대기업에 비해 훨씬 쉽습니다

(IP보기클릭)39.113.***.***

얼마나 큰 회사길래 6차까지라... 많아봐야 4차까지던데 개인적으로 모 아니면 도 였습니다. 서류 아니면 1차 or 최종(3,4차)이었네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30579673 취미 쾌청한인간 1935 2024.01.08
30579672 취미 크로우잭 1067 2024.01.08
30579671 취미 루리웹-2560770488 1275 2024.01.07
30579664 취미 루리웹-5123586219 2 2945 2024.01.07
30579661 취미 sksjhhsa 1 1325 2024.01.07
30579660 취미 리박사 6 3402 2024.01.06
30579658 취미 루리웹-3827709118 1 945 2024.01.06
30579655 취미 미필용사 1181 2024.01.06
30579650 취미 리박사 33 8428 2024.01.06
30579647 취미 맛난개구리 1 1301 2024.01.05
30579638 취미 흥텅망텅 1 2228 2024.01.04
30579637 취미 멍게이 1097 2024.01.04
30579628 취미 루리웹-0429142399 1706 2024.01.03
30579627 취미 루리웹-5479068648 6 8014 2024.01.03
30579624 취미 Blastdragon 1210 2024.01.03
30579622 취미 루리웹-3827709118 1132 2024.01.03
30579619 취미 필로폰인자기 1708 2024.01.02
30579614 취미 미중년키덜트 2 885 2024.01.02
30579613 취미 리케이 1 3538 2024.01.01
30579608 취미 쌀쌀한가을밤에 막창한점 24 4440 2024.01.01
30579607 취미 게임은수집취미 1926 2024.01.01
30579601 취미 루리웹-8872378397 2 1252 2023.12.31
30579599 취미 근엄한해달 1190 2023.12.31
30579598 취미 루리웹-7460636226 1 2534 2023.12.31
30579596 취미 루리웹-1310829340 1 2532 2023.12.31
30579594 취미 루리웹-4815827656 1033 2023.12.30
30579586 취미 고운말바른말 1572 2023.12.29
30579583 취미 우유뿡 1599 2023.12.29
글쓰기 5924개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X