본문

[신체] 다이어트 하기 너무 힘드네요 [30]

(3158887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2304 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
물 많이 마셔주세요. 물 마셔도 찐다는 사람들 말 개소리입니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
칼로리 조절이요. 다이어트하는데 운동은 보조지 주가 될 수 없어요. 쌀, 빵, 면류같은 메뉴를 줄이고 채소, 고기같은 메뉴를 늘리면서 한달에 1kg 만 뺀다고 생각하시면서 하는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
돼지에 호빗인 경우는 쉬울수도 있지 ㅋㅋㅋ 100k 에서 30k 빼는거 자체가 솔직히 별거 아님. 난 운동할때 80k 에서 50k 까지 뺀적도 있음. 사람마다 상황이나 환경이 다르다는걸 모르고 이딴소리 하는거 부터가 본인이 ㅈ 문가라는걸 인정하는거 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
전 저녁 안 먹어요. 밤에 뭘 안 먹습니다 그렇게 산지 3년째인데 98kg에서 72kg로 줄었어요 저녁 먹을 시간에 두세시간 운동하고 나면 식욕이 사라집니다 아침엔 닭가슴살 들어간 토스트 먹고(소스 없이) 점심엔 회사 사람들 먹는 거 같이 먹어요

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
아무리 운동해도 먹는 건 못 이깁니다. 수영 1시간 해도 500kcal 되나?

(IP보기클릭)180.228.***.***

적게 먹고 많이 움직인다 끝

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
칼로리 조절이요. 다이어트하는데 운동은 보조지 주가 될 수 없어요. 쌀, 빵, 면류같은 메뉴를 줄이고 채소, 고기같은 메뉴를 늘리면서 한달에 1kg 만 뺀다고 생각하시면서 하는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
전 저녁 안 먹어요. 밤에 뭘 안 먹습니다 그렇게 산지 3년째인데 98kg에서 72kg로 줄었어요 저녁 먹을 시간에 두세시간 운동하고 나면 식욕이 사라집니다 아침엔 닭가슴살 들어간 토스트 먹고(소스 없이) 점심엔 회사 사람들 먹는 거 같이 먹어요

(IP보기클릭)1.229.***.***

다이어트 실패하거나 살찌는 사람들은 일단 첫번째 변명이 많고 자기합리화가 쩜.. 많은 운동 전문가, 헬창들, 코치, 비만클리닉 의사들이 공통적으로 얘기하는거 살찌는거(쓸데업는거) 안먹고 먹은것보다 활동하는게 많으면 빠지게 되있음. <--- 이거 모르는 사람 있음? 짤방들 여러개 돌아디니지만, 사람 몸은 먹는만큼 찌게 되있음 ㅋㅋㅋ 안먹는게 어덯게 찜?? 그런데 맨날 먹는건 못참겠으니 편법만 쓰려함 가장 기본적인 원리는 잘 안함 왜냐면 보기보다 말로는 쉬운데 막상 하려면 ㅈㄴ 힘들기 때문 운동할 시간이 줄어들면 줄어든만큼 덜 먹으면 되지 않을까여? 당장 내일부터 하루 한끼 (쌀은 1/3공기 정도) 나머지 반찬 + 점심 양만 조금 줄여서 한끼 + 저녁 X (배부를때까지 머지 말고 배부를랑 말랑 할때) 음료수, 아이스크림, 과자, 빵, 초콜렛, 면 이딴거 싹 없이 하루에 이렇게만 먹으면 운동 따로 안해도 유지되거나 조금씩 빠짐

(IP보기클릭)222.103.***.***

그냥 돈 주고 의뢰하는쪽이... 한 번 해놓으면 님도 감 잡으니 평생가는거라고 생각하시고요

(IP보기클릭)121.166.***.***

먹는걸 줄일 수 밖에....

(IP보기클릭)121.167.***.***

음식은 줄이는 만큼 섭취하는 칼로리가 줄어든다와 마찬가지 입니다. 천천히 음식[칼로리]를 줄여나가시고 부득이한 경우가 아니면 술을 마시지 마세요. 술만 안마셔도 많이 도움됩니다. 가능한한 하루에 많이 걸으세요. 일 하느라 걸을 시간이 없으면 회식 하고 저녁 먹을 시간에 나가서 걸어다니세요. 1시간30분 정도만 걸어다녀도 만보 가깝게 걷습니다. 돈 들여서 운동하는게 가장 효과가 좋지만 끈기가 없으면 안하느니만 못합니다. 생활에서 가장 하기 좋은게 걷는거 음식[칼로리] 줄이는거 입니다. 본인의 하루 칼로리 소모량과 섭취량을 비교해 보시고 잘 조절해 보세요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1914846145
그건 스스로를 고문 하는 행위지 다이어트가 아닙니다만... | 20.07.25 13:26 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

터프화랑
수면 다이어트만큼 편한게 없어요... 운동,식단 등 별빗다해봤지만 수면과 자위, 땀흘리고 물 안마시기 방법이 당일 체중계 재보면 쫙쫙 빠집니다... 굳이 운동안하고 땀만 흘려도 되더군요... 굶은 상태에서 여름땡볕에서 몇시간 땀으로 샤워하면 그 자리에서 2~3키로 빠집니다... | 20.07.25 13:33 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-1914846145
수분 빠진거라 일시적으로 체중 빠져보이는거임. 다이어트 얘기 하는 사람들 대부분이 물 많이 마시라고 함 | 20.07.25 14:12 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

터프화랑
굶고 자는건 정상적인 생활이에요 | 20.07.27 07:42 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

2~3kg는 좀만 폭음 폭식 해도 금방 돌아오는 몸무게라 살찌는게 너무 싫다면 각오하고 한 10kg 이상은 쫙 빼놓고 사는게 맘편함

(IP보기클릭)59.22.***.***

식욕을 줄이는 팁을 드리자면, 리스테린 그린티 마일드 라고 가글 종류가 있어요. 이걸로 가글하고나면 평소엔 못 느끼다가, 음식을 먹게되었을때 비로소 입안에 남은 향이 느껴져서 음식 맛이 없어짐... 한번하면 하루정도 갑니다. 자연스럽게 식욕이 뚝...

(IP보기클릭)1.229.***.***

먹는게 살찌는거랑 얼마나 관련 있는지 체감할수있는 방법. 1. 부모가 살찌면 자식들도 살찐 경우가 많음 2. 코스트코나 이마트, 홈플 주말에 사람 많을때 가서 그 사람들 카트에 뭐 사는지 한번 보셈. 살 찐 사람들은 뭔가 다름 3. 비만, 건강관련 외국 다이어트 보샘. 글루텐, 탄수화물, 설탕, 포화지방 <--- 이것만 줄이면 됨. 멕시코인들이 왜 비만률 쩌는지, 미국애들이 왜 살이 찔수밖에 없는지 ...

(IP보기클릭)121.154.***.***

무조건 움직여야되요..

(IP보기클릭)112.169.***.***

전 반대로 코로나라서 빠졌는데.. 미국이라 자주 나가서 먹을거 사오면 위험(?)해서, 한번 사두고 자주 나가지 않기 위해 아껴서 먹다보니 쫙쫙 빠짐.

(IP보기클릭)124.53.***.***

100키로에서 30키로 감량했음. 헬스장에서 유산소 근육운동하고. 탄수화물 적은 식단으로 칼로리 맞춰서 먹음 복잡하게 할것도없음 다이어트 별거없음 뭔 ㅈ문가들이 이렇게 많아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
ㄹㅈㅋ
돼지에 호빗인 경우는 쉬울수도 있지 ㅋㅋㅋ 100k 에서 30k 빼는거 자체가 솔직히 별거 아님. 난 운동할때 80k 에서 50k 까지 뺀적도 있음. 사람마다 상황이나 환경이 다르다는걸 모르고 이딴소리 하는거 부터가 본인이 ㅈ 문가라는걸 인정하는거 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.25 17:15 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

유산소 운동 많이 하면 되고 운동하기 싫다면 먹는양을 많이 줄이면 됩니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
아무리 운동해도 먹는 건 못 이깁니다. 수영 1시간 해도 500kcal 되나?

(IP보기클릭)175.211.***.***

몸의 효율 차이가 있는건 사실인데, 뭐 그런거 따지면서 자위하면 뭐가 달라지나요. 그냥 안먹으면 되죠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
물 많이 마셔주세요. 물 마셔도 찐다는 사람들 말 개소리입니다 ㅎ

(IP보기클릭)124.55.***.***

다이어트는 단순합니다. 잘먹고, 좀 더 에너지를 소모하는거에요 이 시국에 어께까지 부러졌지만 할수 있는 운동들만 루틴을 돌려서 홈트레이닝으로만 40키로 감량했습니다.(5개월) 제가 잘한다 이런게 아니라, 정확하게 계획짜고 흔들림없이 꾸준하게 유지하는게 좋습니다 지금 이순간에도 이정도 뺐으면 됐지.......하는 생각이 들고 더럽게 하기싫어서 루리웹을 계속 보고있지만...................... 예전 몸무게(63)까지는 아직 조금남았으니 이악물고 또 운동해야겠죠

(IP보기클릭)1.248.***.***

코로나 시절 아니더라도 쉬는날 밖에 잘안나가는데 살안찝니다 왜냐면 잘안먹기 때문에요 운동하기 싫으면 적게 드세요 쉽습니다

복싱가서 관장님이 시키는대로만 하셈

(IP보기클릭)218.156.***.***

신진대사량 증가 = 저장된 지방질 소모 근데 고칼로리 탄수화물 위주 식단으로 섭취하면, 운동해서 살 뺀게 양분부족으로 인식되서 오히려 살이 더 많이 찝니다. 일일 권장 섭취량이 평균 2100 칼로리이니 한끼에 700 아래로 섭취하시고, 소화흡수가 빠른 탄수화물, 지방보단 단백질 위주 식사가 필요합니다. 여건상 육류식사가 어려우시다면 단백질 보조제를 끼니에 포함하시고, 칼로리가 낮은 채식위주의 식사를 하셔야 합니다. 포만감이 부족하시면 올리브유나 무가당 껌으로 유지하시구요. 장건강과 호르몬도 어느정도 영향을 많이 줍니다. 유산균, 비타민, 기타 보조제 본인이 필요로 하는거 잘 찾아서 섭취하세요. 도움필요하면 쪽지주세요. 설명할 수 있는거 최대한 도와드리겠습니다. 다이어트의 결정적 요인은 끈기입니다. 거울 자주 보시고 뱃살 많이 만지면서 목표에 도달할 수 있도록 의지를 잃지 맙시다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

유산소는 어디까지나 보조고 덜먹어야되요

(IP보기클릭)125.176.***.***

닭가슴살 샐러드에 계란 흰자 토마토 사과 당근 양배추 부추 블랙커피 녹차 물 돼지고기 목살 다리살 소고기 만 드셔도 살이 쭉쭉 빠집니다 근력운동을 한다면 운동전 최소 2시간전에 바나나 운동후 닭가슴살이나 계란 흰자 지키기만 한다면 남녀노소 다 바뀌지만 다들 먹고 싶은거 못먹어서 금방 포기하죠

(IP보기클릭)49.164.***.***

그냥 맛있는거 먹고 안움직이면 찌고 맛없는거 먹고 많이 움직이면 빠집니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

저는 살찌는 이유를 압니다. 저녁을 늦게 먹어요. 퇴근하고 집에오고 밥먹고나면9시~9시30분 되더라구요. 먹고나서 어디 돌아다닐거없고 그냥 앉아있어요. 저녁을 빨리드세요 6시에 밥먹고 이후에 안먹는게 좋습니다. 근데 저는 알면서도 저녁을 늦게 먹어서 살이 안삐집니다 ㅎㅎㅎ 그리고 살빼고 싶으면 자차말고 대중교통 이용해도 살빠집니다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493804 2009.05.05
30578488 신체 소나기비나뭇잎떨어지다 1928 2023.08.28
30578463 신체 改過自新 2055 2023.08.25
30578461 신체 사과새 4287 2023.08.24
30578447 신체 0티아0 1440 2023.08.23
30578390 신체 순양함 1934 2023.08.17
30578363 신체 행운가둑 2700 2023.08.15
30578336 신체 세-세이버 1652 2023.08.11
30578327 신체 세-세이버 3225 2023.08.10
30578314 신체 루리웹-5571837791 2 2845 2023.08.08
30578305 신체 음주비행사 18 9956 2023.08.07
30578295 신체 활활번잇업 1107 2023.08.07
30578292 신체 루리웹-7997434501 1718 2023.08.06
30578289 신체 루리웹-5394154292 2 1935 2023.08.06
30578287 신체 이또한 지나가리라 11 9724 2023.08.06
30578266 신체 음주비행사 10 11027 2023.08.03
30578250 신체 바보 곰팅이 2502 2023.08.01
30578247 신체 전완 2197 2023.08.01
30578242 신체 갤럭시프라이드치킨 2126 2023.07.31
30578202 신체 음요충 2483 2023.07.27
30578128 신체 루리웹-7537401120 1 2647 2023.07.19
30578100 신체 KimFOX1 1341 2023.07.16
30578041 신체 영영가는개불 1684 2023.07.11
30577887 신체 루리웹-9463883999 1856 2023.06.28
30577865 신체 컴트루팟 3725 2023.06.25
30577846 신체 pscss 2279 2023.06.24
30577793 신체 pscss 1848 2023.06.20
30577757 신체 영영가는개불 2 2047 2023.06.16
30577678 신체 Theunissen 1 1457 2023.06.11
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X