본문

[취미] 사람들이 저를 싫어하는 듯한 생각이 듭니다. [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
    원래 처음엔 그래요. 사회 생활 많이 안 해본 사람들은 경험이 부족해서 눈칫밥 먹는 일이 잦습니다. 그 때 그 때 배우시면 돼요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
    원래 사회초년생때는 위축들기마련입니다. 그리고 글쓴이분 자존감이 너무 떨어져있는거 같아요. 어떤 상담사 분께 무슨 내용의 상담을 받았는지는 모르겠으나, 전문적으로 상담을 진행해주시는 분들은 대부분 자격증이 있고, 엄격한 교육과정을 거친 분들이 대부분입니다. 일부러 글쓴이분에게 눈치를 주려고 하거나 하지는 않았을 거란 생각이 들어요. 정확히 어떤 면에서 배려심이 없다고 느끼시는지는 모르겠지만, 너무 위축될 필요 없습니다. 결국 사회나가면 글쓴이분에게 돈주고, 밥먹여주고, 친하게지내는 사람이 중요한거지 그 외의 사람에게 너무 친절할 정도로 대할 필요는 없어요.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
    정확히 어떤 상담인지는 모르겠지만 상담을 하기 위해선 인적사항이나 시시콜콜한 걸 물어봐야 진행할수 있는거 아닌가요? 흐음 상담관련 부분은 과민반응인거 같은데

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    뭐가 문제인건지 알 수가 없어 뭐라 드릴말도 없음. 예시로 자세히좀 하나만 적어보세요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    생각에 대한 이유를 생각해보세요. 타당하다고 생각되면 검증해보세요. 실험과 관찰로요. 안되면 넘기세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

세상에는 이유없이 나를 싫어하는 사람도 있지만 이유없이 나를 좋아하는 사람도 있습니다. 젊다=배려심이 없다는 틀린말이지만 비지니스 매너나 사회적인 예의는 시간이 지남에 따라 쌓이는 거라서 너무 생각 안하셔도 될거 같네요. 문제라고 생각하면 문제가 됩니다.

루리웹-1643704148
    넵 감사해요! | 20.07.25 03:35 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=n3Xv_g3g-mA 참고해보세요.

064_2nd
    네 감사해요 | 20.07.25 03:36 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
    원래 처음엔 그래요. 사회 생활 많이 안 해본 사람들은 경험이 부족해서 눈칫밥 먹는 일이 잦습니다. 그 때 그 때 배우시면 돼요.

루리웹-3332342972
    거절당하는걸 연습중입니다 당위를 부정 중이에요 ㅎㅎ | 20.07.25 03:37 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
    원래 사회초년생때는 위축들기마련입니다. 그리고 글쓴이분 자존감이 너무 떨어져있는거 같아요. 어떤 상담사 분께 무슨 내용의 상담을 받았는지는 모르겠으나, 전문적으로 상담을 진행해주시는 분들은 대부분 자격증이 있고, 엄격한 교육과정을 거친 분들이 대부분입니다. 일부러 글쓴이분에게 눈치를 주려고 하거나 하지는 않았을 거란 생각이 들어요. 정확히 어떤 면에서 배려심이 없다고 느끼시는지는 모르겠지만, 너무 위축될 필요 없습니다. 결국 사회나가면 글쓴이분에게 돈주고, 밥먹여주고, 친하게지내는 사람이 중요한거지 그 외의 사람에게 너무 친절할 정도로 대할 필요는 없어요.

카인서버베네딕타
    네 글 감사해요거절당하기 연습을 했었습니다. 상담도 같이요. | 20.07.25 03:37 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
    정확히 어떤 상담인지는 모르겠지만 상담을 하기 위해선 인적사항이나 시시콜콜한 걸 물어봐야 진행할수 있는거 아닌가요? 흐음 상담관련 부분은 과민반응인거 같은데

Mill
    찔립니다 ㄷㄷ | 20.07.25 03:38 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    뭐가 문제인건지 알 수가 없어 뭐라 드릴말도 없음. 예시로 자세히좀 하나만 적어보세요.

파삭
    미용실에서 제가 원하는대로 짤를수있느냐고 물어봤는데 no라고해서 상처받아요 ㄷㄷ 그래서 상담을 진행했습니다. 거기서도 상처받았고요 ㅠㅠ | 20.07.25 03:39 | |

astaci
    지극히 당연한 것에 상처받아요 ㅠㅠ | 20.07.25 03:39 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    생각에 대한 이유를 생각해보세요. 타당하다고 생각되면 검증해보세요. 실험과 관찰로요. 안되면 넘기세요.

헤이븐리
    아 이런게 필요했는데 감사합니다 | 20.07.25 03:34 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

남들이 이유없이 싫어하는거 같다? 이제부터 남들이 싫어할 이유를 적극적으로 만드심 됩니다

루리뽕에취한다
    ㅎㅎㅎㅎ 그러고 잇어요 장난전화합니당 감사해요 | 20.07.25 03:34 | |

루리뽕에취한다
    ㅋㅋㅋ 감사해요 | 20.07.25 15:11 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

상담은 7가지 원칙으로 진행됩니다. 개별화 - 각자 독립적 객체로 인식 의도적 감정표현 - 내담자의 반응과 행동 등의 유의미한 변화나 관찰을 위한 절제된 감정표현 통제된 정서적 관여 - 상대방과의 거리감 유지 및 절제된 관여와 면담을 진행 수용적 태도 - 내담자의 태도와 대화를 비심판적인 태도 - 상담자 개인의 성향과 취향 등 도저히 이해못할 행동이라도 그 자체를 인정하고 (살인 방화 사회테러 등의 경우 제외) 자발성 - 내담자 스스로 적극적으로 나오도록 지지 비밀보장 - 살인, 방화, 테러 등의 예고나 위험시 제외 정신보건이나 상담실 있는 복지관이나 센터 찾아가셔서 상담예약하고 세션치료해보시는 것을 추천합니다. 병원보다 싸고, 편합니다.

레옹
    헤헤 정신상담도 시도중이에욤 감사합니다 | 20.07.25 03:35 | |

레옹
    네 그러고있어요 1시간동안 사랑해 전화로 진행했습니다. 걱정 감사드려요! | 20.07.25 03:41 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

직장생활 하면서 믿고 의지할만한 사람은 애초에 없다고 봐요 직장은 그냥 직장일뿐이에요 비지니스 관계요 스트레쓰 해소할 취미를 찾으시구요 애초에 정신건강에 안좋으니까 신경을쓰지마요

광란의칼부림
    | 20.07.25 03:41 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

자신에게 자신이 없지 않으세요? 제 옛날모습이 그랬거든요 눈치많이보이고 직장이든 친구든 가족이든 모든것에 내가 뭘 실수했나 생각하기도 하고 저도 옛날에 그랬어요 지금은 하나도그런거 없지만

뿔대추
    딱 맞추시네요. 넘어가야 할 허들인거같습니다. 감사해요. | 20.07.25 03:42 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

돈을 쓰세요.

전직무당
    백숩니당 ㅠㅠ | 20.07.25 03:46 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

astaci
    없으면 없는 것만큼 쓰세요. | 20.07.25 12:06 | |

전직무당
    알겠숨당 | 20.07.25 15:08 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

단 4줄로 뭐가 문제인지 알수있다면 그게 기적이겠죠. 일단 글에서 유추할수 있는건 방어적인 태도, 경미한 피해의식 정도가 있겠네요. 뭔가 핵심적인건 전부 다 빼고 남은걸 쓰신것 같은 느낌이 듭니다.

루리웹-106528669
    우악.. 길거같아 요약한다는게 그리되네요. 너무 걱정마세요. 행복합니다. | 20.07.25 03:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

군대 갔다오셨나요? 군대 가면 거의 정답은 나오지 않나요? 누가 나를 얼마나 싫어하고 어떤 지적을 받아왔는지. 정답은 거의 나오는데. 뭐 엄청 뚱뚱해서 군대를 면제 받거나 한 거라면 모를까 사회생활 하실 나이라고 적으셨는데. 군대에선 어떘는지 궁금하네요 설마 군대도 안 가시고 사회생활 할 나이라고 적으신건 아닐테니

뢰이든
    우와 계속 글이 올라오네요. 감사합니다. 좀더 자세히 적도록하겠습니다. | 20.07.25 03:44 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492905 2009.05.05
    30579220 취미 내동역 2 3890 2023.11.16
    30579218 취미 루리웹-098213 2 1941 2023.11.15
    30579213 취미 크로우잭 1248 2023.11.15
    30579212 취미 답없는 인생 1303 2023.11.15
    30579203 취미 똥오줌죄수 1354 2023.11.14
    30579199 취미 회원번호-5291688 1 3610 2023.11.14
    30579197 취미 루리웹-5140884971 3 5605 2023.11.13
    30579191 취미 칠갑산호랑이 1 1978 2023.11.13
    30579188 취미 루리웹-5038018981 8 6336 2023.11.12
    30579187 취미 루리웹-7745101792 1 1190 2023.11.12
    30579184 취미 루리웹-8552450745 1 1806 2023.11.12
    30579178 취미 활활번잇업 7 5408 2023.11.12
    30579176 취미 게으른노예 1 999 2023.11.12
    30579174 취미 루리웹-7589521 2450 2023.11.11
    30579171 취미 쾌청한인간 3 1716 2023.11.11
    30579170 취미 sksjhhsa 2 1774 2023.11.11
    30579166 취미 둠치따치 1085 2023.11.11
    30579156 취미 난스 1900 2023.11.10
    30579149 취미 작안의루이즈 4153 2023.11.09
    30579142 취미 gauntspy 1511 2023.11.09
    30579135 취미 루리웹-7519634744 1 2696 2023.11.07
    30579133 취미 루리웹-3827709118 1 2345 2023.11.07
    30579128 취미 음속검 2 3742 2023.11.07
    30579121 취미 갤럭시프라이드치킨 1 2568 2023.11.06
    30579117 취미 작안의루이즈 1 2647 2023.11.06
    30579114 취미 성하운 1478 2023.11.05
    30579105 취미 Chihaya Anon 2023 2023.11.05
    30579104 취미 크로우잭 1337 2023.11.04
    글쓰기 5890개의 글이 있습니다.
    X