본문

[신체] 몸이참 거지 같네요... 계속 아픕니다. [5]

(5011873)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2602 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
지나가다가... 그래도 도움이 될까 해서 댓 남깁니다. 사람의 체온은 36.0~37.2 정도는 정상범위입니다. 개개인의 차이는 있지만 대개는 아침에 낮고 저녁때 올라가는 변화를 보이며 변화량은 약 0.5 도 정도 되기도 합니다. 글에 쓰신 체온 측정값은 완전한 정상입니다. 일반적으로 그 정도 체온변화는 사람이 느끼지 못 하지만 컨디션에 따라서는 느끼는 경우도 있을 수 있죠. 내분비적 질환을 100% 배제할 수는 없으니 다른 검사를 받아볼 수도 있지만... 대개는 심리적인 원인일 가능성이 높아요. 체온 측정을 덜 하도록 노력해보세요...

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
심적인 부분이 아닐까...싶습니다. 저도 해당 증상은 아니지만 비슷하게 몸이 계속 아프고 심장이 불규칙적으로 뛰고 내 몸이 이상하다는 느낌을 받은 적이 있습니다만 , 정작 병원을 가니 아무이상없고 의사 선생님도 너무 염려마라고 하시더군요. 그 뒤로 혹시 내 마음이 고장나서 몸도 영향을 받는게 아닌가 싶어 운동과 산책을 병행하니 나아지더군요.

(IP보기클릭)183.180.***.***

BEST
제가 보기에도 체온은 정상 범위인데요... 신경성이 아닐까 싶은데, 정말 걱정되시면 종합검진을 받아보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
하아 도움이 못되드려서 미안해요 이런 경우가 가장 난감하죠 병원에서도 모른다 하는 제가 고혈압인데 혈압이 낮으시면서 미열이시다니 이상합니다 스트레스... 말은 쉽지만 받지 마세요 저도 공황장애 이래저래 어려운 상황으로 충동 느껴도 살아갑니다 힘내세요

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
어디 뉴스로 줒어들은건데.. 서울에 어디 병원에서 이런 원인모를병을 추적하는 의료팀이 있다고 들었습니다. 몇백 비용이 들긴 하지만 끝까지 의뢰한 사람의 병명을 찾는다네요. 그게 병이든 증후군이든 트라우마든 찾는다고 합니다. 길어지면 생각해 보시는것도 좋지 않을까 싶습니다. 자세한 정보를 드리진 못해서 지송..

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
하아 도움이 못되드려서 미안해요 이런 경우가 가장 난감하죠 병원에서도 모른다 하는 제가 고혈압인데 혈압이 낮으시면서 미열이시다니 이상합니다 스트레스... 말은 쉽지만 받지 마세요 저도 공황장애 이래저래 어려운 상황으로 충동 느껴도 살아갑니다 힘내세요

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
어디 뉴스로 줒어들은건데.. 서울에 어디 병원에서 이런 원인모를병을 추적하는 의료팀이 있다고 들었습니다. 몇백 비용이 들긴 하지만 끝까지 의뢰한 사람의 병명을 찾는다네요. 그게 병이든 증후군이든 트라우마든 찾는다고 합니다. 길어지면 생각해 보시는것도 좋지 않을까 싶습니다. 자세한 정보를 드리진 못해서 지송..

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
지나가다가... 그래도 도움이 될까 해서 댓 남깁니다. 사람의 체온은 36.0~37.2 정도는 정상범위입니다. 개개인의 차이는 있지만 대개는 아침에 낮고 저녁때 올라가는 변화를 보이며 변화량은 약 0.5 도 정도 되기도 합니다. 글에 쓰신 체온 측정값은 완전한 정상입니다. 일반적으로 그 정도 체온변화는 사람이 느끼지 못 하지만 컨디션에 따라서는 느끼는 경우도 있을 수 있죠. 내분비적 질환을 100% 배제할 수는 없으니 다른 검사를 받아볼 수도 있지만... 대개는 심리적인 원인일 가능성이 높아요. 체온 측정을 덜 하도록 노력해보세요...

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
심적인 부분이 아닐까...싶습니다. 저도 해당 증상은 아니지만 비슷하게 몸이 계속 아프고 심장이 불규칙적으로 뛰고 내 몸이 이상하다는 느낌을 받은 적이 있습니다만 , 정작 병원을 가니 아무이상없고 의사 선생님도 너무 염려마라고 하시더군요. 그 뒤로 혹시 내 마음이 고장나서 몸도 영향을 받는게 아닌가 싶어 운동과 산책을 병행하니 나아지더군요.

(IP보기클릭)183.180.***.***

BEST
제가 보기에도 체온은 정상 범위인데요... 신경성이 아닐까 싶은데, 정말 걱정되시면 종합검진을 받아보시기 바랍니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493703 2009.05.05
30577650 신체 assign77 3286 2023.06.08
30577616 신체 반둔둔 1 2933 2023.06.05
30577605 신체 도와주실분누구라도 1 2999 2023.06.04
30577584 신체 改過自新 1712 2023.06.02
30577548 신체 Сукин сын! 3029 2023.05.30
30577501 신체 쏘떠기 2266 2023.05.26
30577489 신체 Hayday 1 1669 2023.05.25
30577486 신체 루리웹-99999 1 2053 2023.05.25
30577458 신체 쏘떠기 1507 2023.05.23
30577364 신체 Shenanigans 1727 2023.05.16
30577262 신체 돞피오 15 12228 2023.05.09
30577255 신체 루리웹-4915386575 1158 2023.05.09
30577198 신체 改過自新 1989 2023.05.03
30577148 신체 루리웹-4023844555 3087 2023.04.28
30577110 신체 改過自新 1953 2023.04.24
30577077 신체 thealto 1685 2023.04.22
30577028 신체 신 사 1910 2023.04.19
30577015 신체 改過自新 1156 2023.04.18
30576997 신체 카라벨 3969 2023.04.17
30576992 신체 ._________. 1 1870 2023.04.16
30576952 신체 Ktullang 2 3505 2023.04.12
30576915 신체 pscss 1 4311 2023.04.09
30576890 신체 改過自新 4274 2023.04.07
30576849 신체 Mooridng Mast 1 3670 2023.04.04
30576831 신체 다이어트맨1 1817 2023.04.03
30576781 신체 타이거 클로 4202 2023.03.31
30576745 신체 改過自新 3673 2023.03.29
30576716 신체 改過自新 1 1937 2023.03.27
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X