본문

[인생] 자주 나오는 질문과 고정 답변 정리(+댓글러 멘붕 방지법, 작성자에게) [24]

(203047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7030 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
이거 공지사항으로 좀 올려주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.153.***.***

BEST
ㄹㅇ 여기 업로드 되는 글의 90%가 이 글 안의 내용으로 정리되는 듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
7.주작게시물(각종 혐오감ㅡ남녀차별,정치분쟁 등등 조성, 욕설유도) : 절대로 진지하게 답변해주지말고 무시,신고합시다. 이런 주작게시물에 잘 낚이시는데요. 일단 주작게시물은 제목부터 티가 확 납니다. 고민을 물어보는게 아니라 "제가 잘못됐나요?" "이게 무슨 문제가 있나요?" 이런식으로 의도적으로 여러분들이 어그로를 끌고 욕달러 와주세요 이런식이며, 게시물이 전체적으로 특정인이나 성별등의 혐오감을 유발하고 마치 소설을 쓴것마냥 대사 하나하나가 또박또박 써져있으며(이게 중요함) 결론이 고민해결을 원하는게 아니라 내가 무슨 문제가 있는지 어디한번 비난해봐라, 아니면 이 사람 이러이러한대 욕좀 해달라는식입니다. 이런글에 댓글로 비난하고 욕하는건 이 사람에게 쾌감을 선물해 줄 뿐이며 박제되서 다른사이트에 퍼지며 계속 이런식의 악질 유저들이 계속 침범해와서 이런식의 분쟁유도 주작게시물을 끊임없이 찍어낼겁니다. 이와같은 고민이 아니라 뻔한 주작소설이면 진지하게 논해주지말고 철저히 무시하시고 신고를 넣도록 합시다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
이야.. 거를 타선이 없네요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
이거 보면 고민게시판 쓸 글 90%는 없어질 듯...

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
이거 공지사항으로 좀 올려주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.153.***.***

BEST
ㄹㅇ 여기 업로드 되는 글의 90%가 이 글 안의 내용으로 정리되는 듯

(IP보기클릭)183.102.***.***

고민게시판 공식 메뉴얼 인가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

메이거스의 검
그렇게라도 써도 상관은 없지만, 어쨋든 개인 의견 정리라 ㅋ... | 20.07.19 20:10 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이 글을 공지로

(IP보기클릭)120.142.***.***

다르게 생각해 보면 결국 사람 사는거나 생각하고 고민하는게 비슷비슷하다는 의미이기도. 어그로 빼고.

(IP보기클릭)106.101.***.***

인생 공략집입니다. 프린트하고 벽에 붙여놓고 하루 3번 정독, 실천하세요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

어널 리스트하심 되겠습니다. 정확한 분석입니다

C.Corea
보인거랑 생각 적은거죠...ㅎ... | 20.07.19 20:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사실 해결법 자체보다 본인의 사연을 푸는 것과 대화로 공감을 얻고 싶어하는 분들도 많으니 자주보는 질문 글에 대해서는 어쩔 수 없다고 생각되네요.. 거짓으로 기만하는 글들과 고민을 가장한 자랑글, 커뮤니티에 불을 지피기 위한 자극적인 웹소설 같은건 좀 제재가 필요하다고 봅니다

SGSC
맞습니다. 고민이란게 공감해주는게 주된 건데, 일반 커뮤니티에선 공감 바라기 힘들죠. 그래서 상담 받으러 가라고 댓글 다는게 대부분이 되는데...답정너도 아닌 아픈 사람들 첫댓부터 팩폭한다고 막말하면 물타기로 흘러가는 경우도 있어서 답이라도 정리했어요. 저도 어그로에 지치거나 게시판 자체를 광역으로 까는 사람들 때메 화난 것도 있고요. | 20.07.19 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0033541917
정말 몰라서 오는 경우도 있다고 봅니다. 그런 사람들한테 길 안내는 해줘야죠. | 20.07.19 20:09 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0033541917
유튜브 검색되서 몇개 본 것들이 어떤게 걸리냐도 문제고 답이 맞아도, 그게 그 개인을 대상으로 맞춘게 아니라 풀이과정이 납득이 안될 수 있죠. 그래서 유튜브서 아무리 좋은 의학 지식 말해도 병원도 개인 상담이 있는거고요. 그리고 가까운데가 더 좋지 않을까하고 여기먼저 묻는 사람도 있지 않을까요? 진짜 개선 의지도 없는 건 설득도 부정하는 답정너 뿐일겁니다. 이런건 관점의 차이니, 일부는 긍정합니다. | 20.07.19 20:22 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
이야.. 거를 타선이 없네요.

(IP보기클릭)210.207.***.***

Signalist
ㄹㅇ 거를 타선이 없네요 | 20.07.20 08:21 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왘ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
7.주작게시물(각종 혐오감ㅡ남녀차별,정치분쟁 등등 조성, 욕설유도) : 절대로 진지하게 답변해주지말고 무시,신고합시다. 이런 주작게시물에 잘 낚이시는데요. 일단 주작게시물은 제목부터 티가 확 납니다. 고민을 물어보는게 아니라 "제가 잘못됐나요?" "이게 무슨 문제가 있나요?" 이런식으로 의도적으로 여러분들이 어그로를 끌고 욕달러 와주세요 이런식이며, 게시물이 전체적으로 특정인이나 성별등의 혐오감을 유발하고 마치 소설을 쓴것마냥 대사 하나하나가 또박또박 써져있으며(이게 중요함) 결론이 고민해결을 원하는게 아니라 내가 무슨 문제가 있는지 어디한번 비난해봐라, 아니면 이 사람 이러이러한대 욕좀 해달라는식입니다. 이런글에 댓글로 비난하고 욕하는건 이 사람에게 쾌감을 선물해 줄 뿐이며 박제되서 다른사이트에 퍼지며 계속 이런식의 악질 유저들이 계속 침범해와서 이런식의 분쟁유도 주작게시물을 끊임없이 찍어낼겁니다. 이와같은 고민이 아니라 뻔한 주작소설이면 진지하게 논해주지말고 철저히 무시하시고 신고를 넣도록 합시다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

맞는 말씀이긴한데 고민이 생긴 사람입장에선 나는 남들과 다른 환경인것 같고 내가 남들보다 더 못나고 불행한거 같고 한없는 자괴감에 빠지는 경우가 있는데 일관화된 답변보고 가라는말은 자기개발서 보고 알아서 하라는거랑 별 다른말이 없다는것 같네요.. 그냥 똑같은 말이여도 복사 붙여넣기를 해주더라도 직접 듣고싶은거일꺼에요

WhatAmI
맞는 말씀입니다. 하지만, 성의 있는 유저들이 24시간 상주하면서 댓글 달지 않기 때문에, 질 나쁜 댓글이 달려서 상처 받고 지우고 가는 것도 봤습니다. 그래서 이상한 댓글에 상처받지 말고 비슷한 질문이면 이런 답들이 주로 나오니 참고하란 의미도 있습니다. 본문에 '이런 정리 답변만으로는 힘든 사람은 그래도 하고싶은말 쓰시라'고 추가할께요. | 20.07.19 21:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
이거 보면 고민게시판 쓸 글 90%는 없어질 듯...

(IP보기클릭)39.7.***.***

공지로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.150.***.***

아 이거 참 좋은 글이다ㅋㅋㅋ 진작에 봤더라면

(IP보기클릭)211.36.***.***

샤따 내려도 될 정도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

아따 깔끔하네;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
[인생] 오늘 퇴사통보를 했습니다. (138)
[인생] 추천이 없어서 고민.. (5)
[인생] 코로나 때문에 너무 힘드네요 (30)
[인생] 창피한 고민인데.. (3)
[컴플렉스] 요즘 머리카락이 많이 빠지는 것 같습니다; (4)
[컴플렉스] 작아서 고민 (6)
[신체] 결국 하늘나라로 갔습니다. (37)
[인생] 오늘, 아니 어제 변호사가 되었습니다. (31)
[취미] 일본 문화도 이제 지겹네요. (81)
[인생] 어머니가 아파요 결말.. (17)
[인생] 34살 유부남 홧김에 회사를 그만뒀습니다... (69)
[인생] 32살 백수 진짜 죽고 싶네요... (57)
[인생] 아버지가 결국 돌아가셨습니다 (38)
[이성] 국제연애의 끝. 도망쳤습니다. (37)
[인생] 대기업에 취업하게 되었습니다. (56)
[취미] 메인에 버튜버 차단하는 법 없을까요? (30)
[인생] 저도 집값 때문에 잠이 안 옵니다. (184)
[이성] 여러분 감사합니다 고백 성공했어요 (34)
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X