본문

[신체] 족저근막염에 추천할만한 운동화 부탁드립니다. [23]

(4774316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12064 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아식스. 일단 구매가이드가 있어요. 자신의 발이 내전인지 외전인지 확인하고 거기에 맞는 신발 시리즈 선택하는 식으로요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
여기서 해결책 찾지 마시고 병원을 가시는게 좋습니다. 괜히 더 키우지 마시고 병원을 추천 드립니다. 족저근막염이 여러 원인이 있는 것은 아실테고 저같은 경우는 걷는 방법이 잘못되서 온 경우 였는대 병원에서 처방과 교정 후에 재발은 없었습니다.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
뒷꿈치 족저근막영으로 3년 고생했던 사람입니다. 워낙 통증이 심해서 보행시 최대한 뒷꿈치가 닿지않게 발바닥 바깥쪽 날로 걸을정도로 오래고생했습니다. 이것저것 인터넷 유튜브 검색해보고 신발도 이것저건 신어보고 효과있다는 운동도 해보았으나 저같은 경우는 별로 효과를 보지 못했었고 체중을 줄이면 발바닥 부하가 적어져 좋다는 이야기를 듣고 15키로정도 감량하고 시간이 좀 지나니 통증이 사라지더군요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
저도 족저근막염인데 아직 완치는 안되었지만 많이 좋아졌습니다. 신발은 나이키 리액트 중창들어간 젤 싼 신발 신었어요. 레전드 리액트인가 리액트 레전드인가 하는..... 5~6만원정도에 구입해서 아직 잘 신고 있습니다. 신발은 그냥 런닝화 종류면 괜찮습니다. 그냥 딱딱한 신발만 안 신으면 되요. 전 서서일해서(12시간) 주말엔 물리치료받고 족욕에 스트레칭에 전용깔창에 많은걸 해보았지만 젤 효과좋은건 일을 적게 또는 안하는거였습니다. 신발 빼고 다른건 다 해봤자 단기간만 효과 있는 듯 하더군요. 신발은 아프고 난 뒤에 항상 신어서 잘모르겠고 참 젤 효과 좋은건 방에서도 푹신한 슬리퍼 신는거였어요. 다이소가서 푹신한 슬리퍼 5천원 주고 산거 방에서 신는데 괜찮더라구요. 그리고 아프다고 무작정 안움직이는 것도 안좋아요. 스트레칭 영상들 보면 근육키워주는 운동같은거 있는데 그런거 도움 되더라구요. 뒷굼치 들고 서서히 내리는거 틈나면 하고 있고 족저근막염이 운동부족이나 약해진 사람이 갑자기 운동량 많아지고 체중증가하면 걸린다고 하더라구요. 제 경우도 운동 안하고 체중 늘어난 상태에서 갑자기 일한다고 하루 12시간 정도 서서 일하니까 2~3달 정도에 바로 아프더라구요. 결론은 신발 너무 비싼거 필요없고 그냥 조깅화 종류면 거의 비슷해요. 취향에 맞는거 하나 사서 신으시고 집에서 슬리퍼 신으시고 운동하세요. 요즘도 가끔 바이크탄다고 바이크부츠(딱딱함) 좀 신으면 약간씩 아프긴한데 일할 때나 퇴근하고 보면 예전보다 아픈 정도가 거의 없는 정도입니다. 족저근막염이 한번걸리면 완전히 낫지는 않는다고 하더라구요. 그래도 지금정도면 거의 나았다고 할 정도라 쿠션좋은 신발에 운동하시고 슬리퍼신으세요. 운동도 막 너무 힘든 운동 하지마시고 유튜브에 보면 족저근막염 스트레칭 같은거 많아요. 그런거 참고하세요. 의사셈도 말하더라구요. 젤 좋은건 일을 앉아서 하거나 적게 하는게 젤 좋다고. 그게 안되니까 문제죠. 인터넷에 족저근막염 관련 상품들 괜히 사서 돈 날리지마시고 병원가시고 제가 말한 것만 하셔도 금방 좋아지실겁니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

테네비스 족저근막염용 신발이 있습니다 조금 무겁지만 확실히 차이납니다 뒷꿈치가 공중에 떠있다는 표현이 맞겠네요 뒷굽이 스펀지로 넓게 퍼져 교체형으로 되어 AS로 교체됩니다 가격은 조금 나가지만 저처럼 만성에 직업상 치료가 거의 불가능한 사람에게는 ... 지난 20년간 백화점이라는 특성상 종일 10시간 이상 앉지를 못해서 발바닥이 만신창이입니다 약 2년전부터 의자에 앉게되었지만 그래도 약물치료 물리치료등은 효과를 못보는 시기가 되었습니다 약 1년간 신고있는데 확실히 이신발 신을때와 일반 신발 신을때는 차이가 있습니다 외관은 이쁜편은 아닙니다 그래도 10년넘게 병원다니며 주사도 한계가 와서 선택했지만 효과는 확실하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아식스. 일단 구매가이드가 있어요. 자신의 발이 내전인지 외전인지 확인하고 거기에 맞는 신발 시리즈 선택하는 식으로요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
뒷꿈치 족저근막영으로 3년 고생했던 사람입니다. 워낙 통증이 심해서 보행시 최대한 뒷꿈치가 닿지않게 발바닥 바깥쪽 날로 걸을정도로 오래고생했습니다. 이것저것 인터넷 유튜브 검색해보고 신발도 이것저건 신어보고 효과있다는 운동도 해보았으나 저같은 경우는 별로 효과를 보지 못했었고 체중을 줄이면 발바닥 부하가 적어져 좋다는 이야기를 듣고 15키로정도 감량하고 시간이 좀 지나니 통증이 사라지더군요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-2445756006
저간은 경우는 오히려 체중을 늘렸습니다. 키 대비 너무 마른 체형이라 정말 이악물고 먹고 운동해서 정상체중까지 만들었거든요. 저도 발 사이즈 대비 체중이 늘어서 그런가 싶기도 한데...문제는 말랐을때부터 있던 통증이라.. | 20.07.17 22:42 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

김계란 유투브에 보면 족저근막염에 스트레칭 해주는게 있는데 함 봐보시길 추천드려요 신발은 이지부스트 추천합니다

1リットルの淚
김계란님 보고 따라하다 요즘 잘 안하고있다는..다시 해봐야겠네요. | 20.07.17 22:52 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이지부스터 강추합니다.

할앙
두분이나...일단 킵 하겠습니다. | 20.07.17 22:44 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
저도 족저근막염인데 아직 완치는 안되었지만 많이 좋아졌습니다. 신발은 나이키 리액트 중창들어간 젤 싼 신발 신었어요. 레전드 리액트인가 리액트 레전드인가 하는..... 5~6만원정도에 구입해서 아직 잘 신고 있습니다. 신발은 그냥 런닝화 종류면 괜찮습니다. 그냥 딱딱한 신발만 안 신으면 되요. 전 서서일해서(12시간) 주말엔 물리치료받고 족욕에 스트레칭에 전용깔창에 많은걸 해보았지만 젤 효과좋은건 일을 적게 또는 안하는거였습니다. 신발 빼고 다른건 다 해봤자 단기간만 효과 있는 듯 하더군요. 신발은 아프고 난 뒤에 항상 신어서 잘모르겠고 참 젤 효과 좋은건 방에서도 푹신한 슬리퍼 신는거였어요. 다이소가서 푹신한 슬리퍼 5천원 주고 산거 방에서 신는데 괜찮더라구요. 그리고 아프다고 무작정 안움직이는 것도 안좋아요. 스트레칭 영상들 보면 근육키워주는 운동같은거 있는데 그런거 도움 되더라구요. 뒷굼치 들고 서서히 내리는거 틈나면 하고 있고 족저근막염이 운동부족이나 약해진 사람이 갑자기 운동량 많아지고 체중증가하면 걸린다고 하더라구요. 제 경우도 운동 안하고 체중 늘어난 상태에서 갑자기 일한다고 하루 12시간 정도 서서 일하니까 2~3달 정도에 바로 아프더라구요. 결론은 신발 너무 비싼거 필요없고 그냥 조깅화 종류면 거의 비슷해요. 취향에 맞는거 하나 사서 신으시고 집에서 슬리퍼 신으시고 운동하세요. 요즘도 가끔 바이크탄다고 바이크부츠(딱딱함) 좀 신으면 약간씩 아프긴한데 일할 때나 퇴근하고 보면 예전보다 아픈 정도가 거의 없는 정도입니다. 족저근막염이 한번걸리면 완전히 낫지는 않는다고 하더라구요. 그래도 지금정도면 거의 나았다고 할 정도라 쿠션좋은 신발에 운동하시고 슬리퍼신으세요. 운동도 막 너무 힘든 운동 하지마시고 유튜브에 보면 족저근막염 스트레칭 같은거 많아요. 그런거 참고하세요. 의사셈도 말하더라구요. 젤 좋은건 일을 앉아서 하거나 적게 하는게 젤 좋다고. 그게 안되니까 문제죠. 인터넷에 족저근막염 관련 상품들 괜히 사서 돈 날리지마시고 병원가시고 제가 말한 것만 하셔도 금방 좋아지실겁니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

테네비스 족저근막염용 신발이 있습니다 조금 무겁지만 확실히 차이납니다 뒷꿈치가 공중에 떠있다는 표현이 맞겠네요 뒷굽이 스펀지로 넓게 퍼져 교체형으로 되어 AS로 교체됩니다 가격은 조금 나가지만 저처럼 만성에 직업상 치료가 거의 불가능한 사람에게는 ... 지난 20년간 백화점이라는 특성상 종일 10시간 이상 앉지를 못해서 발바닥이 만신창이입니다 약 2년전부터 의자에 앉게되었지만 그래도 약물치료 물리치료등은 효과를 못보는 시기가 되었습니다 약 1년간 신고있는데 확실히 이신발 신을때와 일반 신발 신을때는 차이가 있습니다 외관은 이쁜편은 아닙니다 그래도 10년넘게 병원다니며 주사도 한계가 와서 선택했지만 효과는 확실하네요

(IP보기클릭)211.52.***.***

일단 기능성 깔창을 깔아보세요 딱딱한 안전화 신어도 기능성 깔창 깔면 훨씬 발편합니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

저도 이걸로 고생했는데, 진짜 2주에 한 번씩 터져서 힘들었거든요. 일주일 정도 걷기 힘들 정도로 아프고 좀 나아지면 일 이주 정도 있다가 또 터지고, 약 먹어도 별로 소용도 없는 것 같았는데, 아침 저녁으로 10분 정도 따뜻한 물로 족욕 해 주시구요. https://www.youtube.com/watch?v=1yJwleqY73s 여기 나온 스트레칭 꾸준히 해보세요. 저는 지금도 하고있고 이렇게 한 후 몇 달이 지났는데 예전 처럼 일 이주에 한 번씩 터지던 게 아직까지 없네요. 운동화는 다른 분들이 추천해 주셔서 ㅠ.ㅠ; 걷지 못 하면 일 할 때 정말 힘들죠. 완쾌하세요!

(IP보기클릭)39.115.***.***

이지부스트 추천 드리지만 매물 가격이 많이 비싸니 가성비가 더 나은 울트라부스트 추천드립니다

ONE AMBITION
네. 저도 검색해보고 이게 뭐지..했습니다. | 20.07.17 23:56 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
여기서 해결책 찾지 마시고 병원을 가시는게 좋습니다. 괜히 더 키우지 마시고 병원을 추천 드립니다. 족저근막염이 여러 원인이 있는 것은 아실테고 저같은 경우는 걷는 방법이 잘못되서 온 경우 였는대 병원에서 처방과 교정 후에 재발은 없었습니다.

루리웹-3923317688
병원을 한번 맘잡고 간적이 있습니다. 이번엔 꼭 치료한다는 생각으로요. 이런 저런 검사를 다 받고 약도 바꿔가며 해봤지만 결국 안되더군요. 혹시 추천해주실 병원이 있으면 감사하겠습니다. | 20.07.17 23:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
검색을 조금만 해보시면 아시겠지만 그렇게 쉽게 완치가 되는 병이 아닙니다. 그리고 저도 바보가 아닌 이상 병이나 몸이 아픈데 왜 병원을 안가봤겠습니까. 병원을 한달이상 다니며 완치할려고 해봤지만 위에 댓글에도 썻듯히 결국 이렇다할 결과를 얻지못했습니다. 다른분들이 쓴 댓글을 보시면 저분들이 다들 병원 한번 안가보고 적은수만 찾는분들로 보이시나요 | 20.07.18 00:20 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
님 인생하고 다를바 없는듯. 다들 그렇게 삽니다. 본인이 아는게 세상의 전부인양. 세상 참 답답하게 사시네요. | 20.07.18 04:50 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

자세히는 몰라도 경우에 따라서 푹신한 신발이 더 안좋다고도 하긴 하던데 저같은 경우는 족저근막염 오기 전까진 쿠션 하나도 없는 컨버스화를 주로 신고 다녔는데..이게 발바닥 아작내는 일등공신이더군요. 이거 신고 이사 한번 했다가 족저근막염 제대로 온거같아서 그 뒤로 신발을 많이 찾아봤습니다. 저같은 경우는 뉴발란스 1080 시리즈랑 과내전이 좀 있어서 과내전화인 860도 신었었고, 쿠션은 1080 시리즈가 좋습니다. v8, v9가 정말 좋았고, 최신작인 v10의 경우는 쿠션은 엄청 좋아졌는데 발등이 엄청 쪼이도록 바뀌어서..매장 가서 신어보고 결정하시는걸 추천드려요..(덤으로 디자인도 이상해짐) 저는 과내전이 있어서 1080v8, v9가 좋았던게 신발이 넓은 편이라 과내전화가 아님에도 불구하고 정말 편하더군요. 또 추천드리고 싶은게 브룩스 아드레날린이랑 글리세린인데 쿠션감은 글리세린이 더 좋고요.아드레날린은 과내전 있는 사람들한테도 좋다고 해서 사다 신어봤는데 이것도 꽤 편하더라고요. 발을 탄탄하게 잡아주는 느낌이 있어서..둘 다 장단이 있습니다. 아디다스 울트라부스트도 쿠션이 말랑말랑한 느낌이 괜찮은데 가격이 졸라 비싸고 좀 타이트한 편이라 생각이 있으시다면 이것도 신어보고 결정하시길 추천드립니다.(한두푼 하는 신발이 아니라..ㅡ.ㅡ;;) 위에서도 말씀드렸듯이 꼭 푹신한 신발만이 답은 아니라고 하더라고요. 그래도 저는 말씀드린 신발들 한 6개월 정도 신고 다닌것 만으로도 100%까진 아니어도 이전보다 90% 정도는 나아진 것 같습니다. 지금은 거의 통증 없이 살아요. 잘 맞는 신발 구하셔서 쾌차하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

Connor Kenway
그리고 울부 제외하고는 세일 자주 하는 신발들이라 인터넷에서 잘 구하면 정가보다 50% 이상 싸게 살 수도 있어요. 울부도 요즘 보니까 세일을 하긴 하던데 워낙 비싼 신발이라 금방 품절되더라고요. 짭만 주의하면 됩니다. 병행수입 이런건 웬만하면 거르시고 백화점 관련 몰이나 오픈마켓에서 백화점 입점해서 파는 곳 위주로 보시면 짭은 피하실 수 있습니다. | 20.07.18 00:54 | |

Connor Kenway
네. 저도 알아보니 쿠션이 부드러우면 발에서 흡수할 충격을 무릎이나 다른 관절로 간다고 하더군요. 저도 매장에 가서 신어보고 결정할려구요. 울트라 부스트도 가격 장난아니군요ㅜ | 20.07.18 08:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

발 전문 병원 가시면 님 발에 맞춰 깔창을 제작해 줍니다 그게 제일 좋더군요 전문 신발은 대부분 효과 없고 유명한 신발은 외부적으로 너무 티가 나서......

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이고 부질없습니다. 2년동안 고생하면서 별지랄을 다해봐도 호전없던게 경희대 병원 재활의학과 이종하 교수님 딱 진료 3번만에 완치했습니다. 3년정도 지났는데 재발없구요 아 아프면 병원 가야하는구나 그때 깨달았습니다. 진료비 얼마 안나오구요 주사는 좀 많이 맞습니다 처음 진료때 허리 허벅지 종아리 발바닥까지 30방은 맞은듯하네요 처음진료때 통증이 80% 사라져서 신기하면서 이뭐지 했네요 고생하지마시고 얼른 병원 가보세요

로또왕자
제가 갔던 병원도 나름 발병원으로 유명하던 곳이라 기대가 컷는데 결국 실패해서 병원치료에 대해 의문이 들더군요. 전 주사같은건 권하지도 안더라구요. 치료를 성공한 분이 소개해주는 병원을 기다렸는데 감사합니다. 꼭 가보겠습니다. | 20.07.19 10:26 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30577650 신체 assign77 3286 2023.06.08
30577616 신체 반둔둔 1 2939 2023.06.05
30577605 신체 도와주실분누구라도 1 3002 2023.06.04
30577584 신체 改過自新 1712 2023.06.02
30577548 신체 Сукин сын! 3032 2023.05.30
30577501 신체 쏘떠기 2266 2023.05.26
30577489 신체 Hayday 1 1678 2023.05.25
30577486 신체 루리웹-99999 1 2053 2023.05.25
30577458 신체 쏘떠기 1507 2023.05.23
30577364 신체 Shenanigans 1727 2023.05.16
30577262 신체 돞피오 15 12228 2023.05.09
30577255 신체 루리웹-4915386575 1158 2023.05.09
30577198 신체 改過自新 1989 2023.05.03
30577148 신체 루리웹-4023844555 3087 2023.04.28
30577110 신체 改過自新 1953 2023.04.24
30577077 신체 thealto 1685 2023.04.22
30577028 신체 신 사 1910 2023.04.19
30577015 신체 改過自新 1156 2023.04.18
30576997 신체 카라벨 3972 2023.04.17
30576992 신체 ._________. 1 1870 2023.04.16
30576952 신체 Ktullang 2 3508 2023.04.12
30576915 신체 pscss 1 4311 2023.04.09
30576890 신체 改過自新 4276 2023.04.07
30576849 신체 Mooridng Mast 1 3673 2023.04.04
30576831 신체 다이어트맨1 1817 2023.04.03
30576781 신체 타이거 클로 4204 2023.03.31
30576745 신체 改過自新 3678 2023.03.29
30576716 신체 改過自新 1 1937 2023.03.27
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X