본문

[이성] 30대 남자분들 나이 차이 몇살까지 가능하세요? [70]

(5384776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21613 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
나이가 뭐 중요한가요, 나 좋아해주면 되는거죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
케바케 입니다. 개인적으로 가장 아래가 11살 이였는데 취미가 같아서 인지 제일 잘 이야기가 통했었습니다. 사람이 문제이지 나이가 문제 되지는 않습니다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
20살때 초5 만난게 아니므로 무상관

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
20살에 상대는 초딩이니 중딩이니 그런게 무슨 상관인지 궁금하네요 저런건 별로 중요한게 아님 사람끼리 서로 잘 맞으면되지

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
한자리 숫자요

(IP보기클릭)211.44.***.***

무한대

(IP보기클릭)220.93.***.***

00년생까진 가능

(IP보기클릭)1.229.***.***

근데 누가 만나준데요? 마치 자기가 골라야되는것처럼 얘기하네

(IP보기클릭)116.126.***.***

루리웹-9017808102
제가 보기엔 글쓴이가 연하녀 같네요 그래서 비추 추가 | 20.07.12 16:36 | |

(IP보기클릭)14.82.***.***

전 11살 밑으로 만나고 있긴해요. 서로 마음만 맞으면 되는게 아닐까싶어요

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
한자리 숫자요

(IP보기클릭)1.229.***.***

9살 밑까지 만나봤는데, 솔직히... 대화 안통할때 많았음 물론 그 상대방도 나랑 대화가 안통하다고 느꼈겠지만 ..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
케바케 입니다. 개인적으로 가장 아래가 11살 이였는데 취미가 같아서 인지 제일 잘 이야기가 통했었습니다. 사람이 문제이지 나이가 문제 되지는 않습니다. | 20.07.12 16:55 | |

나이차이가 적다.-두세살 차이도 말이 안통하는데 뭐~ 나이가 동갑이다.-동갑이라 그런지 서로 자기말만 하려들고 말이 안통함~ 여자가 나이 많다.-진짜 연상 만나니까 말안통할때가 많음~ 본인 성격도 괜찮고 상대방과 취미,철학등이 잘 맞는다.-나이,국적,직업,지역등등 그 어떤 탓도 할필요없이 잘 통하고 가끔 마찰이 생기면 어떤 탓이 아니라 그 상황의 본질적인 문제를 찾아 해결한다. | 20.07.12 19:26 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

+-3 이요 이 이상 넘어가면 뭔가 살짝 세대차이가 조금 나는걸 느끼지만 대화는 되는수준?

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
나이가 뭐 중요한가요, 나 좋아해주면 되는거죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.50.***.***

이상을 묻는건지, 현실을 묻는건지, 구분해야함ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

실제 7세 연하 마나님과 살고 있습니다. 크게 문제없이 10년차 정도이고 크게 싸운건 2번정도입니다. 싸울때는 상호존칭 외부통화등일때도 상호존칭 말만 함부로 하지않는다면 충분히 잘지낼수 있습니다. 나이보다는 상대방에 대한 배려가 서로 맞다면 취미등은 추후에 잘 맞춰지더군요. (물론 사람마다 틀립니다) 나이보다는 성향이 맞는게 중요한것 같네요 ^^*

(IP보기클릭)222.101.***.***

8살 아래까지 만나봤습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

저는 위나 아래나... 나이 차이 상관없던데... 세대차이는 날수는 있지만 솔직히 나이를 먹어도 생각이나 하는짓이 애같은사람이 있고... 나이가 어려도 진짜.. 인생 2회차인가 싶은 사람이 있는거라... 위로는 5살 아래로 11살 차이도 만나봤는데.. 저는 그렇게 이질감은 없었습니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

개인적으론 8살부터 세대차이가 좀 느껴지드라구요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

보통 남자들은 어릴수록 좋아합니다. 이건 그냥 DNA 본능이라 어쩔수 없구요. 물론 취향이 연상인 경우도 가끔있기도 하고 , 또 그냥 감당이 안되서 ( 정신적이든 , 가치관이든 , 재정적이든.. ) 어린여자가 부담스러운 경우가 있죠. 사회적으로 성공한 남자들중에 20살 이상 차이나는 연하랑 결혼이 많죠.

(IP보기클릭)221.140.***.***

8살도 세대차이 느껴짐 4살이 딱좋음

(IP보기클릭)175.118.***.***

냉정하게 판단해 보셈. 8살 차이면 20살 대학생일때 12살 초등학교 5학년임.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유리탑
20살에 상대는 초딩이니 중딩이니 그런게 무슨 상관인지 궁금하네요 저런건 별로 중요한게 아님 사람끼리 서로 잘 맞으면되지 | 20.07.12 18:13 | |

BEST
유리탑
20살때 초5 만난게 아니므로 무상관 | 20.07.12 19:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시
근데 닉 상태가....? | 20.07.12 16:11 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

미시
이열... 이걸 이렇게? 그래서 여친 있구나... | 20.07.12 18:25 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이건 여자의 말도 들어봐야함 그게 더 중요할듯

(IP보기클릭)119.197.***.***

C.Corea
제가 여자! | 20.07.12 17:06 | |

귝이
님이 여자라니까 알려드리자면 케이스마다 다릅니다. 우선 나이가 어릴수록 유리한 것은 사실입니다. 왜냐하면 여성의 경우 임신이 있는데, 이게 나이가 어릴수록 유리합니다. 그리고 비만도 있어요. 나이를 먹으면 살 빼는게 어려워 집니다. 비만세포도 노화가 되고, 노화된 세포는 지방분해가 잘 안되요. 그리고 남자 상황마다 다릅니다. 여성분들 백마탄 왕자 많이 찾던데 백마탄 왕자는 암살당할 가능성이 높습니다. 현실의 왕자는 적이 없을수 없구요. 경쟁자부터 각종 사기꾼까지 평생 시달려야 합니다. 여성의 질투는 말할것도 없구요. 1대 100가까이도 봤습니다. 당연히 여자가 100이에요. 그리고 의사나 변호사등 전문직의 경우 배우자의 지위와 배우자의 인맥까지 결혼에 포함되는 경우가 있습니다. 의사부부, 변호사부부....뭐 이런거 보셨을거에요. 사실상 제2의 동업자죠. 근데 나이차이가 많이나면 사실상 여성측 능력과 여성측 인맥은 기대하기 어렵습니다. 그리고 나이차이가 많이나면 주변간섭이 심해요. 님이 여자라니까 하는 말인데 나이 차이 많이나면 님 친구들은 전부 반대할겁니다. 왜냐하면 결혼하면 부부동반으로 여행도 가고 그러는데, 친구남편나이가 많으면 자기 남편이 존댓말 해야하거든요. 그게 싫은 친구들 꽤 많습니다. 결국 사람마다 다르기는 다른데 사람마다 다르기 때문에, 만나보고 상황조율을 잘 하셔야 한다고 생각합니다. ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 나이차이 많이나도 상관없다.... 이런 경우는 보통 일반인인 경우가 많아요. 돈 좀 있는 집안의 경우, 남편이 일찍 죽으면 나이어린 여자가 상속재산 들고 딴 남자랑 재혼하는 경우가 많아서 꺼리는 경우도 많습니다. | 20.07.12 17:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

싸이가 그랬죠 해 떨어지면 엄마 밑으로 다 여자다

(IP보기클릭)121.149.***.***

뭐가 가능하다는거예요?

(IP보기클릭)203.132.***.***

아아아아
연애겠죠. 뭐겠어요? | 20.07.12 18:41 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

10살이상 나는 사람 만난 ㄴ 애들 보면 신기함. 같은 성인이라해도 감정이 생기나 싶음.

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-0068399032
너무 제 취향으로 생기셨어요 | 20.07.12 17:21 | |

생겨요. 나이 따위가 뭔 상관이랍니까? | 20.07.12 18:41 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

남이사...ㅋㅋㅋ 서로 행복하면 그만이죠. | 20.07.13 11:02 | |

울나라는 나이 많이 따지는데 해외는 딱히 그런거 거의 없는거 같더라 여친 17살 차이남 해외여행가서 만났음

방화동솜브라
유교문화가 없으니까요. 일본만 해도 여자나이 물어보면 에티켓없다는 소리들음. 하지만 뭐 우린가족이다 그런것도 없음. 페이스북 간부 자녀 등록금 번다고 알바한다고 함. 한국같았으면 부모님이 내주셨겠지만 외국은 그런것도 없고 손자 낳으면 돌봐준다 그런것도 없음. | 20.07.12 17:30 | |

방화동솜브라
참고로 일본의 경우 친구 먹으면 12살 차이까지는 반말씀. 형 그런거 없음 한국유튜버가 일본가서 남자랑 대화하는데 '내가 나이 많으니까 내가 위네' 하니까 일본인이 이해를 못함. 그리고 한참후에 이해하는게 '아~ 선배' 이렇게 이해함 일본애들이 위안부 할머니 욕하고 그러는 것도 나이를 먹으면 존중받는다..... 뭐 이런 개념자체가 없어서 그럼 | 20.07.12 17:32 | |

유리탑
뭐 한국도 전혀 그런 문화가 없지는 않음. 오히려 인터넷 초창기에는 이런게 가능했는데 지금은 더 보수화 된 느낌마저 있음 | 20.07.12 18:42 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

연상 아줌마라도 만나준다면 얼마든지, 기꺼이 만나줄께요

(IP보기클릭)59.6.***.***

애매하게 질문하지 말고 그 분 나이가 몇이가 내 나이가 몇인데 어떻게헤야하나요 정도로 말해야 듣고 싶은거 들으실듯

(IP보기클릭)221.138.***.***

이쁜여자

제 와이프랑 10살 차인데 잘 살고 있어요 나이차를 보기보다 먼저 나랑은 잘 맞는지가 가장 중요함

(IP보기클릭)211.104.***.***

전여친 16살 차이였는데 나이보단 서로의 마음이 중요하다고 생각함

(IP보기클릭)112.162.***.***

성인이면 몇 살 차이든 상관없죠. 10살이든 그 이상이든 서로 배려심있고 취향이 비슷하면 잘 만날 수 있죠.

(IP보기클릭)220.70.***.***

상대방이 상관있죠 보통 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

본계로 와라

(IP보기클릭)182.226.***.***

여긴 치마만 두르면 오케이 할 모쏠들이 많아서 그런 거 안 따집니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

14살 차이 만나봄 그리고 다신 나이차 많은 사람 만나고 싶지않음

사람마다 달라서 여기에 여쭤보셔봐야 별 소득이 없을 거에요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

남자든 여자든 5살 + - 가 적절하다고 생각됨
나이차이가 문제가 아니라 나이 어린 쪽이 세상물정이나 개념이 얼마나 탑제 되잇나가 문제 더군요.. 둘 나이가 비슷할경우 둘이 똑같은 수준이기에 별문제 없을거 같기도한데.. 나이차이가 많이나면 어린쪽에 개념탑제가 안될 확률이 높아지니 문제가 많아지겟지요 요즘은 자기 관리에 따라 10살 정도는 신체 나이가 오락가락 할수있기때문에 나이차이가 문제는 아닙니다. 내부 탑제된 개념이 문제지요

(IP보기클릭)218.152.***.***

무슨 구한말시대도 아니고 나이차가 뭐가 중요하지;; 서로 좋아하면 만나는 거지

(IP보기클릭)125.138.***.***

어리면 어릴수록 좋음..대화안통한다는건.. 사람차이지 나이차이가 아님..

(IP보기클릭)1.228.***.***

나 좋아해준다면 그게 최고죠 ㅠ

(IP보기클릭)221.157.***.***

일단 대화코드가 맞아야됩니다. 취미든 정신적인 요소든 잘 맞지 않으면 안됩니다. 잘 생각해보시면 나이가 많으신 어르신이라도 뭔가 대화가 잘 통하고 젊은 사람 이해를 잘해주시는 분들 만나면 요즘 어르신 같지 않고 대화하기 편하다고 느낄겁니다. 그런거랑 비슷한거죠..

(IP보기클릭)175.119.***.***

[æksent]
ㅇㅇ 저위에 어리면 어릴 수록 좋다는 색히보고 토할 뻔 | 20.07.12 20:30 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

남자분이랑 나이차가 꽤 나시나본데...화이팅입니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

20대: 위로도 가능하다 착각 30대: 아래로는 무한대라 착각 40대: 슬슬 몸에 현타가 오면서 (실제 띠동갑 만나보니 아니다 싶은것도 느꼈고) 그제서야 현실타협

(IP보기클릭)223.62.***.***

사람 나름일거 같아요. 연애 많이 하신분들은 대체로 5~9살일테고 모솔들은 나이는 상관안하겠지만 탈출을 못하는

(IP보기클릭)119.194.***.***

나이가 아니고 외모가 중요하죠.ㅠ.

(IP보기클릭)220.79.***.***

13살 차 까진 만나봤는데 띠동갑이 한계인듯.

(IP보기클릭)211.194.***.***

6살까지는 가능할거 같아요

(IP보기클릭)121.164.***.***

전 35살인데 위로40 아래로33까지만 생각하고잇어요

(IP보기클릭)61.79.***.***

30대도 초이냐 중이냐 후냐에 따라 다름. 후로 갈수록 커버범위 좁아집니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

솔직히 말해서 어리면 어릴수록 그냥 연애대상으로는 마냥 좋죠. 어린 연인 싫어하는 사람이 어딨어요. 남자든 여자든 근데, 또 솔직히 말해서 나이차가 많이 나면 생활패턴, 그동안 쌓인 사고방식, 살아온 환경, 문화 이런게 다 미묘하게 차이가 나기때문에 만약 사귄다 하더라도 오래 길게 가기는 힘들 확률이 더 높죠 실제로 주위에 봐도 결국 결혼까지 이어지는 나이차 많이나는 연상연하커플은 잘 없죠 그걸 감안하더라도 작성자분이 너무 상대방이 맘에 들면 대쉬하는거죠 들이대고 들이대고 또 들이대면 아마 본인이 나이 외에 매력이 없는 외모가 아닌 이상에는 못이기는척 넘어오긴 넘어올껄요? 근데 그걸 또 결혼까지도 생각하신다면 본인이 많이 양보하고 맞추셔야 할꺼에요 포기도 많이 하셔야 할꺼구요 30대 남성은 그냥 사랑만 보고 뭐 어떻게 하기에는 이미 손에 쥔게 너무 많아요. 잃을것도 많아요. 그래서 본인을 잘 안굽히려 할꺼에요. 잘 고민하시고 좋은 판단 내리시길 바래요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

친구 띠동갑 커플인데 매우 잘살고 있음. 물론 남자가 그만큼 센스있고 잘생김.

(IP보기클릭)121.159.***.***

14살 연하 여친 만나는중인데 또래애들보다 말도 잘통하고 서로 존중해주고 세대차이도 안느껴지고 너무 좋음

(IP보기클릭)182.216.***.***

연애할때 와이프가 아저씨라고 불렀습니다. 지금 결혼한지 8년 애가 3임. 최대 나이차 나는 연애는 11살차이나는 친구하고 2년정도 만낫엇네요. 나이보단 취향등이 잘 맞아야해요~

위로 4살 아래로 6살

(IP보기클릭)211.232.***.***

재력에 따라 달려 있어여. 양준혁 보세요 . 거즘 20살 차이 나는데 50 넘어서 30대초 여자 만나는거 보세요. ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493830 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 3 331 21:32
30580572 취미 MW69 498 19:46
30580571 인생 게으른노예 8 3113 16:57
30580569 취미 메이미z 375 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 702 13:56
30580567 인생 zetton 301 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 711 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1429 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 625 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2774 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2440 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4013 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1530 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 960 2024.04.21
30580557 취미 karoti 655 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1998 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3102 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 941 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2130 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1250 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1916 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1144 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 479 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1498 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3943 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 930 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6478 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X