본문

최근

[이성] 짧은 첫 연애가 끝났네요 [38]

댓글 | 38

BEST
어장 여왕
(197867)

175.223.***.***

BEST
보니 어장....에효
BEST
자다 일어나서 보니까 부재중 전화가 와 있던데, 전화는 왜 했는지 모르겠지만 목소리 들으면 더 힘들 것 같아서 다시 걸지 않기로 했네요. 아무튼 댓글 달면서 위로해주신 분들 모두 감사합니다. 힘들지만 힘내보겠습니다.
BEST
저같은 경우는 취미생활에 믿친듯이 빠져들어서 잊으려고 노력합니다만....그것도 그리 쉬운일은 아니에요 ㅠㅠ;
(4892831)

125.184.***.***

BEST
따로 이별에 따른 극복법은 없구요 그간 감정을 쏟아내는게 방법이긴 하죠 아프면 아프게 지내는거고 눈물나면 우는거고 시간이 지나야 되는겁니다 혹자는 다른사람 만나면 더 빨리 잊혀진다는데 그것도 다른사람 만날 마음에 공간이 있을때나 가능한것이고
(88808)

39.7.***.***

두달 정도면... 못해도 앞으로 4달은 계속 생각나고 힘드실거에요~ 언제 올 지 모를 2번째 연애를 위해서 스스로 멋진 사람이 되기위해 노력하세요.
(5384418)

114.206.***.***

그렇게 생각하지 마세요. 님이 아예 매력이 없었으면 일주일에 두 번씩 만나는 만남도 하지 않았었겠죠. 상대방이 거절했다고 자신이 성적매력이 없다, 이성으로서의 매력이 없다 이렇게 생각하는 사람 정말 많은데 그게 모든 사람에게 적용되는 자신의 평균값이 아니라는 점 꼭 인식하셔야 돼요. 그리고 어찌됐든 그런 연애경험이 늘어나면서 다음 사람한테 더 현명하게 액션해야하는 태도도 알게 되고 그렇더라구요. 지금은 많이 힘드시겠지만 충분히 슬퍼하시고 훌훌 털길 바랍니다. 분명 훗날 추억해 보면 좋았다고 느껴질 좋은 추억이 되어 있을거에요
santaa1
말씀 감사합니다. 최선을 다해보겠습니다. | 20.07.12 17:15 | | |
(4892831)

125.184.***.***

BEST
따로 이별에 따른 극복법은 없구요 그간 감정을 쏟아내는게 방법이긴 하죠 아프면 아프게 지내는거고 눈물나면 우는거고 시간이 지나야 되는겁니다 혹자는 다른사람 만나면 더 빨리 잊혀진다는데 그것도 다른사람 만날 마음에 공간이 있을때나 가능한것이고
C.Corea
조언 감사합니다. | 20.07.12 17:15 | | |
(4701417)

121.165.***.***

회피형 만나신거 같은데... 여성분이 애초에 거절을 했다면 좋았을껄.... 잘 얘기하셨다면 급발진은 아니고 서로 안맞은거네요... 그렇다고 바로 헤어질정도였으면 여성분이 금사빠이거나, 님을 그냥 사랑하지 않았던것 뿐입니다. 남에 대한 배려가 없던거죠... 저도 몇번 저런 유형 겪고 나니까 뒤돌아보면 유형이 딱 저랬거든요... 이제 저도 3주차에 접어드는데 아직도 힘듭니다. 같이 힘내봐요! ㅠㅠ 되려 마음이나 주지 말껄 하며 후회하고 있습니다 저도..
(278158)

118.38.***.***

커플마다 진도 나가는 기간이 다르겠지만 2달 만나고 관계전에 거절이라니.. 잔혹하네요 쩝... 좋은 분 만나실겁니다 화이팅!
STL김광현
감사합니다. | 20.07.12 17:15 | | |
BEST
저같은 경우는 취미생활에 믿친듯이 빠져들어서 잊으려고 노력합니다만....그것도 그리 쉬운일은 아니에요 ㅠㅠ;
(197867)

BEST
보니 어장....에효
POCKET INFINITY
주관적인 의견이긴 하지만 그건 아니었습니다. 그래도 그냥 상황이 이렇게 되었네요. | 20.07.12 17:14 | | |
여성분도 많이 고민하고 말하셨을 거에요 글만 봤을땐 충분히 예의를 갖추고 거절하신거 같네요 다만 뜬금없이 헤어지자고 하셔서 많이 당황했을 것 같습니다;; 당분간 운동도 열심히 하고 취미생활도 하시면서 마음 충분히 추스리시길 바랍니다
서른이된일등공신
운동을 열심히 해야겠습니다. 일도 열심히 해야겠고요. 그렇게 정신 팔 거리를 찾아야 겠습니다. | 20.07.12 17:17 | | |
으아... 멘탈 박살나셨을듯 솔직히 시간이 약이란 말밖엔 할말이 없네요. 이런건 시간이 약이죠. 다만 운동을 하면 좀 빨리 잊더라구요.
(3531598)

220.74.***.***

아니 어떻게 방예약까지고 ㅇㅋ 하고 갑자기 그럴수가 있나요 잔인하네요 힘내세요
흠 여자분 기준으로 이를수도 있는법이죠. 아니면 관계를 별로 안좋아서 좀 더 지켜볼려 했을수도 있고. 서로 연애스타일에서 차이가 난거같아욤. 맞는분 만나면 되죵
맛있는꼬등어
맞는 것 같습니다. 조언 감사합니다. | 20.07.12 17:13 | | |
(1182680)

49.167.***.***

님이 뭐하나 잘못해서 헤어진것도 아니고, 여자쪽에서 싫타는데 붙잡고 매달려봐야 구질구질해집니다. 이런건 그냥 스쳐지나가는 바람이라 생각하고 잊어야해요. 잊기힘들겠지만 시간이 해결해줍니다.
퇘끼
감사합니다. | 20.07.12 17:14 | | |
(4912129)

121.189.***.***

너무 쉽게 줘두 매력없을껄요 .. 몸 함부로 안하는거보니까 더 괸찬아뵈는데 좀더 잘해봐요
발칙한뇬
만약 아직 이른 것 같으니 좀 더 시간을 가지자고 했으면 저도 오히려 미안해하고 수긍했을 겁니다. 다만 그만큼 좋아하는 건 아닌 것 같으니 그만 만나는 게 좋지 않겠냐는 말에 제 멘탈도 나가서 그냥 알았다고 하는 수밖에 없었네요. | 20.07.12 17:13 | | |
BEST
어장 여왕
그렇게 단기적으로 끝날 사이였으면 어차피 길게가도 시간만 낭비였을겁니다. 정말 너무나 뻔한 답이고, 누구나 다 알고있지만.. 그래도 이것밖에 해드릴 말이 없네요. 시간이 답이에요. 마음 잘 추스리시고 힘내세요.
여자야 섹ㅅ 따위 안해도 남자 불러서 얻어먹고 수다만 떨어도 만족함 아니면 지조있는 여성이다 생각허시고 쿨하게 넘어가셈
(5309192)

116.46.***.***

술한잔 하시고 잊으시면 됩니다. 취미생활 가져서 힐링하세요. 세상에 여자는 많습니다.
BEST
자다 일어나서 보니까 부재중 전화가 와 있던데, 전화는 왜 했는지 모르겠지만 목소리 들으면 더 힘들 것 같아서 다시 걸지 않기로 했네요. 아무튼 댓글 달면서 위로해주신 분들 모두 감사합니다. 힘들지만 힘내보겠습니다.
(238312)

114.206.***.***

사랑해서사랑함
부재중 와있으면 얘기나 좀 들어보세요 | 20.07.12 21:03 | | |
사랑해서사랑함
마음 정리 하셨다면 전화 안하기로 하신게 현명한 판단이라고 생각되네요 | 20.07.13 10:13 | | |
사랑해서사랑함
멋있어요 저라면 못견뎠을거에요 | 20.07.13 14:19 | | |
(5245853)

221.157.***.***

화이팅 더 좋은 사람 만나시길
(4744576)

125.178.***.***

우선 자존감부터 많이많이 챙기시기 바래요. 근거가 없어도 됩니다. 널린게 여자인데~ 하고요.. 거만해도 되니까요.. 상처받으실 필요 없습니다.. 그렇게 좀 담담하게 그래 헤어진거지 뭐 하고 받아들일 정도가 되면, 그 때는 이제 좋았던 추억만 챙기시고 내 인생에 이런 사랑과 추억이 있었구나 하고 인생에 아름다운 부분이 새겨진거야말로 의미있다고 받아들이시면 됩니다. 모든 인연이란게 그런거니까요. 그리고 자기 자신을 잘 챙겨주세요!
경험상 사람은 사람으로 잊는게 제일 빠릅니다. 해어지면 다른사람 눈치 볼것없이 부진런히 좋은분 찾아 만나면됩니다.
두달만에 정리되서 오히려 다행입니다.. 애매한 감정으로 여자가 더 오래끌었으면 글쓴이만 힘들었을거에요
(3650723)

와 두달
두달동안 실컷 빼먹을꺼 다 빼먹고 잠자리 가지자는 뉘앙스 풍기니 런 진정한 어장이네요
(4739246)

175.116.***.***

글이나 댓글에서 여자가 어장이라는 낌새를 하나도 풍긴게 없는데 2달 만나고 관계 안 가지고 헤어지면 어장임? 댓글들 ㅈㄴ 어이없네 ㅋㅋ 나도 현남편하고 저거보다 늦게 했는데? 저 여자분처럼 거절하는거 힘들어서 차라리 헤어지는게 나을거 같단 생각도 해본적 있음. 그래도 남편이 미안해서가 아니라 제가 정말 원할때 하고 싶으니 기다리겠다는 말을 해줘서 오히려 감동받았었네요. (저는 그 전에 다른남자에게 데일뻔한 적 있어서 더 신중하기도 했구요.)관계를 갖는다는게 어찌보면 가벼운 욕망의 분출이고 사랑의 표현이고 원나잇도 아무렇지 않게 하는 세상이지만 그럼에도 불구하고 신중하고 싶은 사람도 있는거에요. 두 달 사귀면 하고 싶지 않아도 미안해서라도 관계맺어야 하는건지?? 그렇게 몸 바쳐야 할정도로 두 달이 긴 시간인가요.
(5353556)

202.150.***.***

어장이라는 분들 여친이 있던 적이 있긴 했을까... 다른 남자랑 만난 지 두달만에 잉냐잉냐 하고 글쓴이한테 왔으면 두달만에 벌렸다고 수건이라고 하셨을 거면서 사람마다 속도가 같지 않음. 몇달 만나면 진도 어디까지 빼야 하고, 그런 메뉴얼은 세상천지에 없음. 그런건 오로지 찐님들 머릿속에만 있으니, 연애는 그 머릿속에서 하시면 됨.
극복법이 어디 메뉴얼이 있을까요? 제가 그랬다면,,, 먼저 제 자신을 관리를 더 할듯여.. 그래서 운동도 하고 , 살도 빼고 , 근육도 좀 붙이고.. 그러면 옷을 입어도 맵시가 날거고.. 두번째는 새로운 상대를 만나면 10년을 사귄 상대랑 헤어졌어도 그 새로운 상대가 매력적이면 바로 잊어버립니다. 이거 두개만 해보세요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (35) 루리 74 307238 2009.05.05
30563043 인생 야생의 어비시니안 743 08:49
30563042 취미 우르우르 1 862 04:58
30563040 인생 gaby 7 3592 00:34
30563039 인생 타뚜 1 804 00:25
30563036 인생 푸릉푸렝이 1 3217 2020.08.13
30563035 취미 사랑해요_유비! 1963 2020.08.13
30563034 취미 신죠디 1 973 2020.08.13
30563033 인생 둠치따치 1159 2020.08.13
30563032 이성 시니아 2 4045 2020.08.13
30563031 취미 오베르뉴- 1134 2020.08.13
30563029 신체 スターおっさんHD 1 740 2020.08.13
30563028 이성 바리버리 1 3357 2020.08.13
30563027 신체 맨날쾌변 922 2020.08.13
30563026 취미 루리웹-6549449077 371 2020.08.13
30563025 취미 개떡얼라 2 763 2020.08.13
30563024 인생 asdqweaaa 757 2020.08.13
30563023 취미 히어로2020 796 2020.08.13
30563022 인생 저수익 알바군 1849 2020.08.13
30563021 학업 리신뭐해갱오라고 1 775 2020.08.13
30563019 취미 루리루리팝 3190 2020.08.13
30563018 인생 햇님모찌 867 2020.08.13
30563017 취미 국민탤런트 923 2020.08.13
30563015 인생 루리웹-0743112051 1327 2020.08.13
30563014 신체 인퀴지터 너굴커스 3 2311 2020.08.13
30563013 인생 루리웹-6351177233 1469 2020.08.13
30563012 취미 ??? 1474 2020.08.13
30563010 인생 가면라이더 지오 1241 2020.08.12
30563008 이성 sb___k 2812 2020.08.12

글쓰기 38496개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X