본문

[이성] 여자가 왜 돈을 안쓰는걸까요? [127]

(4150579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27402 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
심리까지 안봐도 그 두분다 30대 중후반까지 혼자인 이유가 딱 보이네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
소개팅하는데 10만원짜리 밥먹는 이유부터좀 알고싶네요. 보통 소개팅은 그냥 커피랑 간단한 식사만해도돼요. 남남이될지 잘될지 모르는데 굳이 10만원씩 쓰시는 이유를모르겠음. 저는 갠적으로 소개팅하면 그냥 식사도안하고 차한잔하고 2시간짧게 함. 그리고 잘되면 그때 돈쓰는거지 남한테 그렇게 쓸필요없음

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
남녀관계도 갑을이 있어요. 님은 저 두분에겐 철저히 을의 입장이었으니 그랬겠죠. 말마따나 뚱띠여드름이빠이 여자가 소개팅나왔으면 돈 쓰고 싶으세요? 아니면 그냥 확 가버리고 싶으세요? 소개팅자리는 잡혔고..만나긴 만났고..끌리진 않고..뭐 시켰으니 먹긴 먹었는데 돈내기는 싫고..보통 남자들이 낼려고 하니 가만히 있다 가야지..이정도 아닐까요? 뭐 너무 어렵게 생각하실 필요 없어요. 쌩판 모르는 사람들끼리 만났고, 여자는 초기매수세가 얼마나 강한지를 시험해봤으나 남자도 투자가치가 없다는 판단하에 빠른 손절태도를 보여 상황끗!

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
제 입장으로 생각해보면 볼때는 맘에 안든다는 신호인듯합니다. 반대로 맘에 든다고 2차는 제가 쏠께요 하진 않지만 거진 2차는 여성분이 쏘던데

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
이제와서 별수있나요 이미 지나간 인연... 근데 소개팅 밥값으로 10만원은 좀 과함. 그냥 피자파스타 먹고 카페까지 낸다 쳐도 5만원 아래로 가능할텐데.. 코스를 바꿔보세요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

지인에게 소개팅비 반띵하는 여자를 소개시켜 달라고 하면됩니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
심리까지 안봐도 그 두분다 30대 중후반까지 혼자인 이유가 딱 보이네요

욜욜
이런식이면 작성자도 이유가 있어서 혼자인건가요? 나이랑 뿜빠이 안하는거랑 무슨상관인지;;; | 20.07.08 17:19 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

호모 심슨
그 정도 나이 먹을 때 까지 사회생활 했음 남여를 떠나서 내 돈 귀한 만큼 남의 돈 귀한 줄 알고 남에게 무작정 얻어먹지 않는게 당연한거 아닌가요? 여자의 시선으로 봐도 여초에서도 저거 욕먹을 짓인데요. | 20.07.09 15:17 | |

상냥한엄마곰
여자 남자를 떠나서 니가 그나이까지 혼자인 이유가 그거다...라는거잖아요. 나이 어린사람들도 살사람들 다 잘사고 나이 많아도 돈 안쓰는 사람은 안쓰거든요. 왜 여기서 여초가나오고 여자의 시선이 필요한지는 모르겠지만.... 그런 논리면 그나이까지 혼자인 남자나 여자들은 다 혼자인 이유가 딱보이는게 아닐까요? 그런 시선이 당연한거면 그나이 먹고 혼자인 사람들도 다 그만한 이유가 있다고 하면 다들 수긍하시는지.. 결국 이건 누워서 침뱉는 격이에요. | 20.07.09 15:30 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
이제와서 별수있나요 이미 지나간 인연... 근데 소개팅 밥값으로 10만원은 좀 과함. 그냥 피자파스타 먹고 카페까지 낸다 쳐도 5만원 아래로 가능할텐데.. 코스를 바꿔보세요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-0078057858
분위기 상 괜찮아서 맥주도 한잔씩 하니 저정도 되더군요 | 20.07.08 13:39 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹-0078057858
서울에서 피자 파스타 먹고 5만원 아래로 가면... 백종원 식당가야하는건가요? 그래도 첫 만남인데 저가 식당은 좀 애바아닌가요? 한국뿐만 아니라 외국에서도 첫만남은 남자가 내는게 일반적인 모습같네요 너무 아쉬워하지 마시고 그런걸로 사람 판단해서 놓치는 일 없었으면 좋겠네요 | 20.07.08 17:03 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

앙죄수띠
아마 여자분들 80프로는 돈 안낼건데 ㅎㅎ 혹시나 돈 많이 낼것같으면 소개팅 안받으시는거 추천드립니다 | 20.07.08 17:07 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

앙죄수띠
이거 좀 딴소리인데 인싸들은 피자랑 파스타먹을때 고가식당 어디로 가나요? 피자헛도 할인없이 고대로 먹어도 5~6만원 선인데... | 20.07.08 18:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

임파서블42
위에서 써있듯이 5만원도 아까워서 여자만나는게 부담이라면 만나지말란뜻입니다 만나자마자 김밥천국 갈거 아니면 그래도 좀 감수하고 가야하죠 우리나라에서 연애해서 결혼하신분들 중에 첫만남에 여자가 먼저낸 사람이 몇이나 될까요? | 20.07.08 18:11 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

앙죄수띠
아 그런 의미군요. 난 또 인싸들만 아는 뭐 그런 곳이 있는줄.... | 20.07.08 18:13 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

추측이긴 하지만 님이 마음에 안들어서 그런거 같네요. 20대도 아니고 30대 중후반이면 더더욱.. 그나저나 여자들도 주선자 생각해서 저러면 안되는건디

아프니깐TV
마음에 안들면 저러면 더더욱 반반정도 내게 됩니다. 괜히 얻어먹고 싶지 않아서..뭐 사람은 여러가지니깐 | 20.07.08 13:40 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

죄송한데, 제가 먹은것만 계산하고 가겠습니다. 하면 되욤. 다시 볼사이도 아닌데 일일히 다 사주나요 ㄷㄷㄷㄷ

알고리즘
ㅎㅎ;; 차마 그렇게는 못하겠더군요 | 20.07.08 13:40 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

베보베보베베보
반대로 생각하면 여자분은 '차마' 그렇게 하는 중이라고 생각하시면 좀더 편하게 할수 있을거에욤. 여자 입장에서 마음에 드는순간 밥하나 더치 한다고 그 자리를 마지막으로 하진 않아욤. | 20.07.08 13:44 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

요새 여성분들 기본 패시브입니다. 남자가 당연히 내는 걸로 생각하는 여자들 의외로 많습니다. 특히 30대 이상 여성분들은 그게 당연시 되는 문화입니다....

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-132648235645
아닌데요. 제가 만나본 분들 대부분 계속 만나면 각자내는 사람도 있고 번갈아가면서 내는사람도 있지 그런 생각 하는사람 없는데요. 대체 누구 만나보신적 있어요? | 20.07.08 14:26 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

Freiwilligkeit
계속 만나면이자나요? 위 글로 보아 한번씩만 만난것 같은데요? | 20.07.08 14:43 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

요새를 빼던가, 30대 이상을 빼던가...ㅋㅋ 요새 여성분들이 30대 이상인가요 | 20.07.11 18:33 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

다른 세상에서 오셨나 ?? 아니면 얼굴이 엄청 미남이신가보네요. | 20.07.14 13:58 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

30대인데요 개소리 같습니다. 소개팅에서도 밥값 내려고 했는데 남자 분이 말려서 커피+디져트 샀구요. 연애할때도 데이트통장 만들어서 정확하게 반반 넣고 썼습니다. 심지어 커플링 까지 정확하게 반반 내서 맞췄구요 대부분 같이쓴는건 정확하게 반반했습니다. 제 주변 친구들도 대부분 그렇구요. 일반화 하지 마시죠. | 20.07.16 13:36 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
남녀관계도 갑을이 있어요. 님은 저 두분에겐 철저히 을의 입장이었으니 그랬겠죠. 말마따나 뚱띠여드름이빠이 여자가 소개팅나왔으면 돈 쓰고 싶으세요? 아니면 그냥 확 가버리고 싶으세요? 소개팅자리는 잡혔고..만나긴 만났고..끌리진 않고..뭐 시켰으니 먹긴 먹었는데 돈내기는 싫고..보통 남자들이 낼려고 하니 가만히 있다 가야지..이정도 아닐까요? 뭐 너무 어렵게 생각하실 필요 없어요. 쌩판 모르는 사람들끼리 만났고, 여자는 초기매수세가 얼마나 강한지를 시험해봤으나 남자도 투자가치가 없다는 판단하에 빠른 손절태도를 보여 상황끗!

(IP보기클릭)211.34.***.***

*하쿠나마타타*
음 문제가 뭐냐면 저는 남자인데 저도 여자 보자마자 확 가버리고 싶었던 순간이 있었지만 돈은 제가 냈습니다 뭔가 사회적 암묵적 룰 같은거라서 어쩔수 없었지요 ㅠㅠ 요즘은 이걸 깨자는 취지이지요 평등의 시대니까요 | 20.07.08 13:55 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

그냥 그렇게 살았고 다들 그렇게 하니깐요... 그사람들 입장에서는 당연한거라 심리고 뭐고 없을거예요 첫 소개팅 비용은 남자가 100% 부담은 여자들의 국룰

백설부침가루
이게왜 국룰임? 개념있는여자들은 밥사면 커피는 자기가 사던데? | 20.07.08 13:45 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

소개팅을 옛날처럼 로맨틱하게 받아들이시면 안되요 지금은 품평회 이상도 이하도 아니에요 다른 방법을 알아보시는게...

(IP보기클릭)117.111.***.***

30대 중후반에 소개팅하는 이유를 알겠네요

BEST
소개팅하는데 10만원짜리 밥먹는 이유부터좀 알고싶네요. 보통 소개팅은 그냥 커피랑 간단한 식사만해도돼요. 남남이될지 잘될지 모르는데 굳이 10만원씩 쓰시는 이유를모르겠음. 저는 갠적으로 소개팅하면 그냥 식사도안하고 차한잔하고 2시간짧게 함. 그리고 잘되면 그때 돈쓰는거지 남한테 그렇게 쓸필요없음

블로거
밥먹고 커피 마시고 산책하다 여성분이 맥주 한잔 하자고 말씀하셔서 같이 맥주 한잔 하게 되었습니다. | 20.07.08 13:48 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

베보베보베베보
호감가는 대상이 아닌이상 커피도 안산부분에서 이미 걸러야허너, 이후에 애프터나 3,4회 만남이 있었는지가 중요하겠네요 | 20.07.08 14:01 | |

베보베보베베보
여자가 맥주한잔하자고 할정도면 맘이있다는건데 그래서 잘됐나요?? | 20.07.08 14:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

베보베보베베보
맥주한잔 하자고 여편네가 내는게 맞는거 아닌가? | 20.07.08 18:00 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

그거는 님이

(IP보기클릭)106.102.***.***

소개팅은 난 그냥 내가 사야지 하면서 나가는데 밥 사고나면 간단하게 맥주 한잔 마시자고 하면 여자측에서 2차 사던데 아마 걍 밥만 먹고 별 얘기도 안하고 안녕히 가세요 했겠지 아니면 얘기를 했어도 거절을 당했거나

(IP보기클릭)121.162.***.***

그냥 잘 걸렀다고 생각하세요. 제 기준으로 그런 여자들 사귀어서 끝이 좋은 경우가 별로 없었습니다. 개념 있는 사람이면 남녀를 떠나서 소개팅이고 뭐고 간에 하나를 대접 받았음 적어도 그정도는 대접하려고 하는게 기본 상식 입니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

여자는 호감이 있어야 2차정도는 쓰지 첫 만남에서는 잘 안써요. 님이 생각하는 그 "다시 볼것도 아닌데 돈쓰는거 아깝다"를 여자는 실천한거죠

란다
"한번 보고 말것이니 공짜로 먹고 싶은것 마음것 먹자" | 20.07.08 14:03 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

사람을 만나본 바로는 더치페이 유무로 약간 판단이 가능한거 같더군요 물론 2번째부터 내는 사람도 있습니다만 커피라도 사는 개념있는분 만나시길;; 내가 만나주는데 왜 돈을써야함? 이딴 마인드 갖고있는 사람은 걍 평생 혼자 살으라고 놔두시길

(IP보기클릭)120.142.***.***

이게 고민거리나 되나요?? 밥값 얼마나 된다고.. 난 걍 내가 내는데..

루리웹-3769653397
흑우 인정 합니다. | 20.07.08 14:00 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

블러디 이프리트
모쏠 인정 합니다. | 20.07.08 14:02 | |

루리웹-1470963718
내년 결혼 예정인데요^^; 비추 숫자로 가슴에 손 얹고 되돌아 보시길ㅋㅋ | 20.07.08 14:18 | |

블러디 이프리트
밥값 냈으면 2차로 간단하게 한잔 하는거나 애프터는 얻어먹으면 된다는 얘기였습니다 ^^; 저도 여친이랑 연애 잘 있어서 가상 인터넷 포인트는 그닥 신경인 안 쓰여지네요. 근데 글쓴이가 1차 2차 3차까지 다 낸거는 호구가 맞지만 이 댓글은 밥값에 관한건데 밥값 정도도 못내시면 그건 좀 ^^; | 20.07.08 14:22 | |

루리웹-3769653397
10만원쓴다고 써있는데 얼마나된다고라고?? 글좀 끝까지 읽고 댓글다셈 아 10만원도 껌값이라는 부자라면 인정 | 20.07.08 14:33 | |

둘다 합쳐가 아니라 1회당 10만원이면 너무 과함...

(IP보기클릭)183.103.***.***

남자들 조차도 자기가 내는것이 당연하다고 생각하는데 뭔 여자들 탓만 할수 있나요? 그냥 자기가 낼거면 기분좋게 내든지 아님 상대방에게도 말하든지 해야지 맨날 보면 여자한테는 말한마디도 못하면서 혼자서만 속끓이고 온라인에서 징징징

미야와키사쿠라
남자들도 당연히 남자가 낸다고 생각한다고 누가그래요? 이미 머리속에 결론을 내놓고 글싸지르고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴식으로 생각하는 여자들도 있지만 밥사면 커피한잔 사는 개념있는 여자들도 많습니다. 이런양반같은 마인드가진사람만 거르면됨 | 20.07.08 14:36 | |

블로거
이 글속 댓글에만 해도 내가 낸다고 생각하는 사람들 있는데 제가 전혀 근거도 없는 허무맹랑한 소리 했나요? 남자가 밥사면 당연한거고 여자가 커피 사는건 개념있는건가? ㅋㅋㅋ 네 밥많이 사시고 호구짓 많이 하세요^^ | 20.07.08 14:43 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

미야와키사쿠라
한쪽만 만나고 싶어서 만나는게 아니라 둘이 만나고 싶어서 만나는건데 왜 남자만 내는게 당연하다고 생각하는지 궁금하네요? 어느 한쪽 지갑 사정이 안좋으면 어느쪽이면 내는거면 이해하겠는데 그걸 당연시 여기면 안되죠 | 20.07.08 15:57 | |

네시리아
제말이 그말이에요 근데 여자들 뿐만 아니라 남자들 조차도 남자가 전부 또는 더 많이 내는걸 당연하게 생각한다구요 정작 여자한테는 말한마디도 못하면서 맨날 온라인에서만 여자가 어떻고 징징징 대구요 | 20.07.08 16:10 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앗티수터
진짜 남자들 보면 ㅂ ㅅ 같아요 여자들은 과거로 부터 이어져 온 고정관념이나 편견 관행 그런거에 대해서 왜 그래야 하지? 라는 의문을 가지고 목소리를 내고 바꿀려고 하는데 남자들은 당연히 그래야 하는가보다 하고 수긍하죠 남자가 져주고 이해해 줘야 평화롭다 이딴 소리나 하고 정신승리나 하면서요 | 20.07.08 21:46 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

미야와키사쿠라
제가생각해도 ㅂㅅ같은데 그건 남자니까 참아라 라는 세뇌교육이 큽니다. 여자가 울면 보호하주고싶은 그런심리가 생기지만 남자가 울면 남자새퀴가 하는 한심하게보는 풍조가 강하죠. 남녀구별을 하는게 내면보단 주변환경이 결정하는경우가 크기때문입니다. 여자는 할말다하고 스트레스를 풀지만 남자는 남자답게 살려고 허세부리고 참죠 이건 통계적으로 수명에도 크게 관련있습니다 남성이 더빨리죽는이유죠 남자라고 해서 특별히 강한것도 아닌데 져주지않으면 찌질이다 남자새퀴가 한심하게 이런식으로 봅니다 | 20.07.09 10:37 | |

뭐 사람마다 다르니깐 여러가지 이유가 있겟지만... 1. 그냥 김치다. 남자가 쓰는걸 당연하게 생각하는 사람들이다. 2. 1차 소개팅은 남자가 내는게 자연스러운게 추세고 남자가 먼저 지갑을 꺼내니 굳이 안 꺼냈다. 애프터까지 가면 낼수도 있다. 이정도쯤인데, 1번밖에 안 만나셨으면 뭐라고 단정짓긴 어렵네요.

아..1차로 밥 먹고, 2차로 커피먹고, 3차로 맥주까지 마셨는데 다 님이 내신거면 걍 님이 호구네요. | 20.07.08 14:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 20 대 때 연애할때 실제로 들어서 뭐....헤어짐 나도 ㅈ같아서 뭐....꺼져라고함 | 20.07.08 14:20 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

그러니깐요 사귀는 것도 아닌데 돈부터 덜렁 쓰시다니.. | 20.07.16 13:37 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

저도 30대 중반이고 30 중반 여자분들과 소개팅을 했었지만 보통 2차(카페)는 여자가 삽니다 그냥 그 2분이 그런거긴한데 보통 그 나이대 여자분들이 남자들한테 얻어먹는 문화.. 나쁘게 말하면 김뿅뿅 문화를 겪은 세대라 그럴 수도 있습니다

(IP보기클릭)27.125.***.***

식사 한번에 10만원은 좀 과하고요 식사 자리에서 대충 말이 잘 통하면 2차는 찻집을 가던가 아님 맥주바정도는 가는데 경험상 5만원 내외면 퉁 칩니다 물론 돈은 남자가내는 편인데 먼저 2차는 제가 사겠습니다 라고 말안하면 소개시켜준 지인을 생각해 그냥 2차까지도 내는 경우가 많습니다 밥은 내가샀으니 2차는 여자분이 사시죠 라고하면 왠지 2차 자리도 안가고 헤어질 것 같네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

그러니 30중후반에 노처녀 인 거겟져

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
제 입장으로 생각해보면 볼때는 맘에 안든다는 신호인듯합니다. 반대로 맘에 든다고 2차는 제가 쏠께요 하진 않지만 거진 2차는 여성분이 쏘던데

(IP보기클릭)123.143.***.***

솔직하게 말하면 여자든 남자든 맘에 안들면 먼저 돈 안씁디다. 그래도 한두번 볼 때는 예의상 서로 내는게 예읜데 예의가 없네요. 본인이 비매너짓 하지않았다면 주선자한테 한소리해도 된다고 봅니다.

거진가보죠 ㅋㅋ 빡대가리 돌아갈정도면 커피라도 사지 미쳣다고 ㅋㅋ

근데 개인적으로 느끼지만 상대방 호감이가면 여자도 사긴한데 참 뭐같음 빡대가리 돌려가며 쓰는게

(IP보기클릭)115.94.***.***

소개팅이라도 남자가 밥사면 여자가 커피라도 사야죠... 주선자에게도 매너가 아님... 여자분들이 30대 중반까지 미혼이 이유가 나오는것 같네요...

몇몇사람들 여자 만나본적 없어서 여성에 혐오감이라도 있는지 여혐발언을 마구 하는데요. 보통 1차를 한쪽이 내고 다시 2차 상대가 내고 이렇게 합니다. 각자 내는 사람도 있고요. 그리고 애프터로 계속 만나게 되면 번갈아 가면서 내게 되고 관계가 좋아져서 애인이 되면 계속 번갈아서 내고요. 겨우 2명의 상대가 그것도 한두번만 내고 끝낸걸로 모든 여성을 평가절하 하는 발언은 대체 뭡니까? 여자가 개념이 없네 거지 김치네 이런 사람들 참 어이가 없네요ㅋㅋ 이분들은 제발 고민갤에서 사라졌으면 좋겠습니다.

그리고 이글이 '사실'일 경우면 상대들이 글쓴분이 마음에 안들기때문에 한번만 보고 마는거니까 이런거고요. 그리고 글쓴분님. 글 내용이 완벽한 '사실'이라면, 구체적으로 좀 더 자세히 서술할 수 있습니까? 어떤식으로 주선자가 모아서 만났으며 여자분들은 어떤 분이며 대화를 나누었고 어떤 과정을 거쳤는지 다시한번 구체적으로 서술해 주시기 바랍니다. 아마 사실이면 본인이 아주 잘 알고있을테니 글처럼 뭉뚱그려서 대충 2명만났고 10만원이다 이게 아니라 정확한 사건관계를 서술하는건 쉬울테고요. 글 수정 누르고 구체적으로 서술 해주시기 바랍니다. 구체적으로 자세한 서술이 없다면 님이 여기에 쓴 글은 그 누구도 사실로 일절 볼 수 없으며, 그저 혐오를 유발하기 위해 꾸며졌거나 혐오적인 내용만 가져온 것으로 여기도록 하겠습니다. | 20.07.08 14:35 | |

문제는 그 한번 만남에서 1차로 밥 먹고, 2차로 커피 마시고 3차로 "여자가" 맥주 더 먹자고 해서 마셨는데 그걸 전부다 글쓴이가 냄... 여자 김치 맞고 남자가 호구도 맞음... | 20.07.08 14:37 | |

여성분이 글쓴분한테 맘에 안드는데 맥주한잔하러 가자고해요? 남성혐오는 님이 좀 강한듯? | 20.07.08 14:39 | |

ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 그렇게 생각하세요 | 20.07.08 14:39 | |

이양반 글 다시읽어보니까 그냥 글재대로 보기도않고 남혐글싸지르는중인듯. 이보셈 글쓴이가 1차 내고 2차 내고 3차까지 다냈다는글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 14:41 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

김치라는 말 안쓸순 없나; | 20.07.11 18:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분 전에는 부담없는선에서 밥한끼 먹으려면 어디서 먹어야 하냐고 물었는데 이번엔 뭐 평균 10만이다 이러는거 보니 믿음이 안가네요

Kriminalpsycholo
네 맞습니다 그렇게 해서 커피숍에서 보자고 하니 여성분이 밥먹자고 해서 고기집에서 먹고 차 마시고 집 갈려다 아쉬워서 맥주 한잔 했습니다. 인터넷이 워낙 과장된게 많으니 의심하신분들 많으시네요 ㅎㅎㅎ | 20.07.08 14:41 | |

Kriminalpsycholo
사실이라해도 애프터가 아니라 2차조차 없는건 더이상 맘남을 갖고싶지 않아서지 뭐 개념없는 김뿅뿅거나 한국여자들이 원래그러고 그딴게 아닙니다. 뭐 더이상 안만나면 5만원 계좌이체라도 해드려야대요? 그리고 분명 예전에 질문으로 부담없는걸 먹고싶다면서 또 첫만남부터 10만원이나되는 보통사람들이 반반내도 부담스러운데 먹으러간 이유는 뭔데요. 그리고 그건 분명 님이 먹으러 가자고 한걸텐데 아무튼 지갑꺼내는척이라도 해야되요? 여기서 여자혐오나 해당인들에 대한 비난만 찾으려 한다면 더이상 믿음이 안가네요 | 20.07.08 14:44 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

1차로 차만 마시고 끝나는 경우는 말고는 돈 다 낸 적이 없는데... 실제로 당하면 어이없을거같네요;;

(IP보기클릭)203.229.***.***

일단 님이 여자 '2명' 을 만나곤 '여자는' 이라고 일반화 한 시점에서 뭘 말하고싶으신진 알겠네요

그리고. 글 제목을 '여자가 왜 돈을 안쓰는걸까요?' 라고 했는데. 왜 이런식의 제목을 썼나요? 혹시 본인이 만난 2명의 여자가 '모든'여자들의 의견을 대변하고 여자 전체를 대표하는 사람이라고 생각하시나요? 글 제목이 '제가 소개팅으로 만난 여자가 돈을 안쓴 이유를 알고싶습니다'면 그게 고민이 되니 해결이 필요하겠지만, '여자가~~' 라고 모두를 지적 하신 이유가 뭔가요? 혹시 모든 여자는 남자들에게 어떤 상황에도 돈을 안쓴다 주장하고 싶으세요?

(IP보기클릭)112.186.***.***

보통은 첫 만남에서 식사는 남자가 내는게 암묵적인 룰 아닙니까 ㅎㅎ 상대방이 맘에 들면 2차 정도는 내던데

뭇매골
보통 이렇게 하고 맘에들면 상대가 2차 내고 애프터가면 또 그렇게 하고 만약 누나 만나면 누나가 먼저내고 다음에 내가내고 이렇게 하는게 보통.. 맘에 안들면 걍 약속있다고 하고 안만나거나 걍 하자는대로 냅둠 | 20.07.08 15:12 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

뭇매골
첫 식사가 왜 남자가 내는게 암묵적인 룰임? | 20.07.08 16:35 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

홣핳
이건 진짜 그냥 그동안 형성된 룰이라서 왜임? 이라고 해도 어쩔수 없어요. 착하고 인성괜찮은 여자들한테도 아직까지는 저게 디폴트로 그냥 상식으로 박혀있어서. 첫만남때 여자가 더치 안하는걸 기반으로 상대방을 거르기 시작하면 진짜 사람 만나기 힘들어질껍니다. 굳이 본다면 애프터때 여자가 돈을 내느냐 안내느냐를 보는게 차라리 나을것. | 20.07.08 16:36 | |

Sunset_AS
흠 그렇군요 이미 굳어져서 어쩔수 없다는 거군요. 한수 배워갑니다. 소개팅을 해본적이없어서요.... 그냥 2차때 여자쪽에서 뭔가 액션을 취하는걸로 상황 파악 해야하는거군요 | 20.07.08 16:39 | |

홣핳
첫만남 당일 커피-밥이면 여자쪽에서 뭔가 먼저 커피값 낸다하기 뭣하고 밥값은 남자가 쏘는걸로 반쯤 정해져서 여자가 내기 뭣하과 밥-커피 순이면 여자가 내는 경우도 있긴 하죠 근데 암튼 첫날은 그냥 남자가 다 쏜다고 생각하고 나가는게 맘이 편합니다. 비슷한걸로는 애프터 신청도 남자가 하는게 거의 국룰입니다. 이건 저도 썸타고 할때 갑갑해서 주변 동생들한테도 물어보고 했는데 이건 진짜 그냥 '국룰이라서' 밖에는 답이 안돌아옵니다 ㅡㅡ 사실 이런것도 다 적당히 더 호감가는 사람이 하는걸로 정리가 되야 옳은 부분인데 너무 오랜 기간동안 정립되버린 '국룰' 이라서 아마 우리가 연애라는걸 할 시대에는 안바뀔듯 | 20.07.08 16:42 | |

Sunset_AS
이건 너무 극단적이지만 만약에 에프터 신청했는데 여자쪽에서 안만난다하면 그냥 돈날린거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 16:49 | |

홣핳
맞습니다 그래서 꾸준히 논란이 되는 부분인거고...... 근데 진짜 초면에 으지간히 인상이 박살나지 않는 이상 보통 애프터 한두번정도는 만나보긴 하거든요? 보통 그래도 첫만남때 평타만 쳤어도 애프터 한번까지는 할법하죠...... | 20.07.08 16:52 | |

Sunset_AS
평타가 힘들죠...맘에안들면....ㅋㅋ 답변감사해요 | 20.07.08 16:57 | |

홣핳
그래서 이게 참 어려운게...보통 남자가 인터넷에 "애프터 받아줬는데 가능성 있는건가요?" 라고 올렸을시에도 여자에 따라 그 이유가 무궁무진하거든요. 얻어 먹기 싫어하는 여자여서 남자랑 사귈 마음 전혀 없지만 첫만남이 남자가 사는 국룰이니 애프터 내가 내고 개념없다는 소리 듣지 말고 끝내자가 될수도 있고, 낮은 확률로 진짜 나쁜년이어서 어? 또 얻어먹고 버려야지 하는 사람일수도 있고, 아니면 자연스럽게 그냥 남자가 마음에 들어서 나갔지만 2차까진 남자가 내게 하고 남자가 진짜 날 마음에 들어서 한번 또 보자고 하면 그떄 내야지 하는 사람일수도 있고, 아님 여자가 호감이 있어서 2차도 낼수도 있고... 첫번째 만남에서 남자가 내는건 국룰인데, 그후에 여자 반응은 여자에 따라 달라요 | 20.07.08 16:59 | |

이래서 경험경험 하는군요....역시 많이 만나봐야하는군요 | 20.07.08 17:03 | |

부담없는거 사먹는다면서 비싼거 사드시고 글제목도 이세상 여자들은 왜 돈안쓰냐며 판춘문예 어그로 제목 보는거 같고.. 싫으면 돈안쓰기 마련인데 그건 또 본인은 이해 못한다고 하고.. 뭐 2번 만나보고 한국 여자가 다 그렇다고 생각하고 싶으시면 맘대로 하세요

(IP보기클릭)211.204.***.***

저도 딱 그 나이 때 사람들이랑 소개팅 포함해서 잠깐 사귀었는데 사귀어도 돈 존나 안써요. ㅁㅁ이 그래놓고 헤어질때 짠돌이라고 해서 진짜 찾아가서 죽빵 날릴라고 했는데...밥사면 커피 사는 기본 소비도 없으면 바로 거르세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

남자한테는 얻어먹고 다녀야한다 생각하는 여자들이 존재들 합니다. 제 경험상 가방끈이 짧을수록 높습니다. 그런 여성분들은 피하셔야합니다. 최근에 만난분에겐 직접적으로 이야기했더니 완전 쓰레기 취급하더군요. 재수없어서 연락 다씹고 안만납니다. 15살 어린 외국인 여성분 만났을땐 문화충격이였죠. 자기도 돈버는데 왜 내냐고 나 무시하냐고 ㅎㅎ 개념있는 여성분들도 있구요. 분명 좋은분 만나실수 있을꺼에요~

(IP보기클릭)59.17.***.***

여성은 치장하는데 돈이 많이 들어갑니다. 그리고 여성에게는 그 치장하는데 들어간 돈이 남자에게 쓴 돈이라고 생각하는 극악한 마인드를 가지고 있습니다..

(IP보기클릭)61.79.***.***

나바르
웃긴소리죠 그렇게 따지면 결혼할때 집값 대부분을 남자가 내는데 어짜피 쌤쌤이 아닌지 | 20.07.08 16:31 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

나바르
정말웃긴마인드네요..치장은 남자도 하는거고 외모는 현대사회에서 스펙이죠 본인스펙쌓는걸 남자위해서라니 본인이 대우를 더 받고싶다는말을 이런식으로 하네요 ㅋㅋ 극악한마인드랄까 도둑놈심보같습니다 | 20.07.09 11:51 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

甘楽
그러니까 하는말 아닐까요 ㅎ 더더군다나 여자는 외모가 제1스펙이란 말까지 있는데.. 겉으로는 자기만족이라면서 쳐다보지도 말라면서 속으로는 남자에게 썼다?? 페미를 보는듯 | 20.07.09 18:56 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

다음에 자신이 드신 것만 계산하시고 쿨하게 각자 갈 길 가죠~

(IP보기클릭)1.227.***.***

보통 여자쪽에서 호감이있거나 개념이 있으면 커피정도는 본인이 낸다고합니다. 둘중하나입니다. 그자리를끝내고싶어서 이거나 . 개념이없거나.

근데 보통 만나는 첫날정도는 남자가 다 내는게 아직까지는 일반적인게 맞습니다 개념있네 어쩌네를 떠나서 아직까지는 그게 거의 국룰수준인건 맞아요 근데 댓글들을 보자면 작성자분께서 부담없는 소개팅 식사~ 이런글을 이전에 올리신듯한데 만나서 맘에 드셔서 좀 무리하더라도 이것저것 괜찮고 비싼거 사맥이고 했는데 애프터는 안잡히고 하니 괜히 돈아깝단 생각 드신거 아닌가 생각이 좀 드네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493925 2009.05.05
30580583 취미 pscss 164 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1117 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 954 2024.04.24
30580580 인생 리케이 941 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1061 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 934 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1915 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2903 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2454 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1420 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6077 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 561 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 857 2024.04.23
30580567 인생 zetton 395 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1528 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2986 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2599 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4164 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1618 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 717 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2064 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3318 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 992 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2258 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2014 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1193 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X