본문

[컴플렉스] 나보다 키 작은 사람 있음? [44]

(4735769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22883 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
저는 희망회로 돌리는 시간낭비성 댓글 달지않겠습니다 현실적인 조언해드리겠습니다 돈 많이 벌어야 해요 그것만이 살길입니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
부모님보다 큰거면 넌 그래도 최선을 다한거야 힘내..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저랑 비슷... ㅜ,.ㅜ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
전 158인데 결혼하고 잘 살거 있어요~

(IP보기클릭)126.109.***.***

BEST
키는 유전임. 영양공급에 따른 원래 가지고 있는 키 유전자의 발현이 더욱 용이해진 것 뿐. 아버지 세대도 우리 세대처럼 영양보충 했으면 평균신장 더 컸을 듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
부모님보다 큰거면 넌 그래도 최선을 다한거야 힘내..

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
저는 희망회로 돌리는 시간낭비성 댓글 달지않겠습니다 현실적인 조언해드리겠습니다 돈 많이 벌어야 해요 그것만이 살길입니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

간디다이어트
이거...너무 솔직해서 좀 그렇네요 조금만 희망을 주세요 | 20.05.28 14:28 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

루리웹-2505504965
일부 국가 여성들이 남자 키를 별로 신경 안쓰더라고요 | 20.05.31 10:10 | |

(IP보기클릭)139.138.***.***

내가 170 인데 울 아버지 보다 작음....

(IP보기클릭)121.141.***.***

176...키 작은 우리집안 유전자 초월체...

(IP보기클릭)112.165.***.***

할머니
전 -1인 75... 우리집도 마찬가지애오.... 집안에서 170이상인 사람이 저밖에 없음 | 20.05.28 11:28 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저랑 비슷... ㅜ,.ㅜ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
전 158인데 결혼하고 잘 살거 있어요~

(IP보기클릭)220.82.***.***

와 이렇게 키 작은 사람 본적이 없네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

키 빼고 다른건 다 멀쩡하네 그래두

(IP보기클릭)123.141.***.***

몸만드세요!

(IP보기클릭)121.179.***.***

카와이

(IP보기클릭)125.176.***.***

제가 조금 더 크긴하지만 연애도 하고 평범하게 살고 있어요~!

(IP보기클릭)118.222.***.***

나도 94년생 인데, 160임 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.217.***.***

키보다 중요한게 자신감 같아요. 키가 작냐 아니냐보다 사람이 자신감이 넘치면 좋아보이더라구요. 자기 단점 하나에만 매몰되어서 울지 마시고, 장점들을 더 많이 생각하시면서 지내시는게 좋을 것 같네요...

(IP보기클릭)169.145.***.***

동병상련.. 뭐라 할 말이 없긴 하다.. 틀에 박힌 말도 하기 싫고.. 조까튼 세상이지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.226.***.***

우리회사 부대표님 정확한 키는 모르지만, 160이 안됨. 부장부터 부대표까지 승진하는건 내가 실시간으로 목격했고, 일반사원으로 시작하셨음. 당연히 결혼했고, 아이도 있음. 우리형은 160은 넘지만 키가 작은편임. 형수님이 키가더 큼. 행복회로고 자시고 두분의 공통점은 자신감이 넘친다는거. 자신감과 능력을 키우세요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

키는 작아도 기가 크면 다 커버된다.

(IP보기클릭)84.17.***.***

키에 관한 현실 (개인적 경험으로 인한) 1. 키 커서 솔직히 나쁠건 없지만 2. 키만 크다고 20대때 한창 밖에서 유흥 즐길때 뺴고는 뭐 크게 이득보는것도 없음. 3. 확실히 남자나 여자나 키가 너무 작으면 뭔가 없어보이는건 사실 4. 키는 80% 유전이고 패션은 키(비율)과 몸,얼굴 이 90% 인듯 5. 키 작은 사람들 컴플렉스 (히스테리) 열등감 오짐... 나이 들어서도 안바뀜. 키 160중반대 교수님 있었는데, 외모, 명품 브랜드 무지하게 신경씀. 돈으로 쳐바름. 6. 실제로 키가 차이가 나는건 2cm~3cm 부터라함. 1cm까지는 거의 육안으로 차이 못느낌

(IP보기클릭)175.212.***.***

나도 키 작은데 우리집에서 내가 제일 큼....

(IP보기클릭)14.32.***.***

솔직히 성인 남자 키156은 처음 보긴하네요. 지나가면서 한번은 신기해서 쳐다 볼듯한데 외모로는 힘드니 다른쪽에서 노력하셔서 성공하셔야겠네요. 인생이 원래 불공평한거니 어쩔수 있나요.

(IP보기클릭)84.17.***.***

근데 가만 생각해보면 키가 진짜 유전의 영향이 큰지 아닌지 진실으르 몰겠음. 일단 빼박캔트인게, 우리나라 경제상황이 좋아질수록 평균키도 눌오낳고, 북한이랑 비교해봤을때 확실히 식생활이 바뀌고 나서 평균키가 커졌음. 일본도 마찬가지,,, 키 큰 나라 서양 국가 특징들보면 주식이 치즈, 쌘물생선(단백질 함량 개쩜), 고기, 우유 임... 그리고 먹는양이 일단 틀림, 한국에서도 부모님 둘다 작아도 키 큰 사람 종종 보고 그리고 부모님 커도 아들, 딸 부모님보다 작은 경우 많이 보고... 근데 한편으로 초빈국들 몰려있는 아프리카 국가들보면, 다큐멘터리 같은데서 한번 보면 몸은ㅇ 무지하게 발랏는데 진짜 키 엄청 큼.. 막 AK 총 들고 먹을거 없어서 동물 사냥하러 다니고 여자들 식수 뜨러 맨발로 걸어다니는ㄷ,, 남자는 키 180~190으로 보이고 여자들도 다 큼... 미스테리...

(IP보기클릭)126.109.***.***

BEST
루리웹-9017808102
키는 유전임. 영양공급에 따른 원래 가지고 있는 키 유전자의 발현이 더욱 용이해진 것 뿐. 아버지 세대도 우리 세대처럼 영양보충 했으면 평균신장 더 컸을 듯 | 20.05.28 11:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저체중공익이야?

(IP보기클릭)58.230.***.***

대머리는 가발이라도 쓰면 되지... 이건....

(IP보기클릭)211.205.***.***

근육 몸만드세요 작을수록 몸만드는게 용이하다던데

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-99999
그것도 최소한160대는되야 좀.... | 20.05.28 20:25 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

눈 나쁜 사람 입장에선 시력이 먼저 보였는데 약시로 현역빠지신거 같네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

여장 고고

(IP보기클릭)122.42.***.***

라떼는 전차병 키작은 사람 선호 했는데, 키 보다 시력으로 빠진것 같네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

친구 놈 하나 키가 152인가 그래서 군대도 면제 받음. 결혼해서 애 둘 키우면서 잘 살고 있음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 뭐 175이지만. . 키 뭐 좋을수도 있는게 많지만 여지것 제나이40넘어서 사회생활 해본결과 돈잘벌고 능력좋고 좋은분들 키 작은분들 많더라고요. . 어느한분야든 최고던지 아니시면 성실하시던지 키는 살아가면서 아무런 불편은 없습니다 능력을 키우세요

(IP보기클릭)106.242.***.***

키작아도 다른 능력이 좋으면 할거 다하니 너무 신경 쓰지 마세요 평생 안고 살아야 하는데 신경 계속쓰다 보면 평생 우울해 하면서 살아요

(IP보기클릭)115.41.***.***

나 키 150인데.....ㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 키에 대한 컴플렉스는 없음;;; 그냥 다른거에 컴플렉스가 있어서..;;

(IP보기클릭)114.200.***.***

솔직히 외적인 면은 얼마 못간다고 봅니다. 젊었을 때나 그리 보지 능력이 더 중요하지 않을까요?

(IP보기클릭)182.226.***.***

엉엉엉

(IP보기클릭)220.70.***.***

키작은 사람들이 기수많이하던데 한번 말타는일 해보는 일을 해보시는것도... 현실적인 조언입니다

(IP보기클릭)211.202.***.***

조건을 자신으로 여기지 말 것. 환경을 자신으로 여기지 말 것. 자신의 몸을 자신으로 여기지 말 것. 자신의 얼굴을 자신으로 여기지 말 것. 전부 다 자신이 구사하고 활용할 도구들이지 자기자신이 아니다. 진정한 나는 주어진 것들을 사용해서 변화시키고 창조해나가는 주체. 너머지는 전부 다 내가 쓸 객체들이다. 도구를 자신으로 여기지 않고, 도구를 도구로 볼 때, 냉철함, 객관성, 힘과 자유가 충분히 주어진다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

키 유전은 아님... 우리 부모님 아버지 160대 어머니 150대임 나랑 친형은 170넘음 어릴때 어떻게 지냈는지는 모르지만 어릴때 균형잡힌 음식이랑 적절한 운동하면 키는 다큼

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-1769447233
균영잡힌 영양, 풍푸한 수면, 적절한 운동 학생 때 키클라고 다시마, 멸치, 우유 엄청 먹고 농구, 줄넘기 엄청해서 부모님 보다 많이 큼 시벌 학교 0교시만 없었어도 180 넘겼는데 아깝게 못넘기게 한 | 20.06.02 20:27 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-1769447233
키는 유전입니다 그 유전이 부모에게 직접 받는게 아닐뿐입니다 논문 몇개 보시면 이해가실껍니다 | 20.06.03 19:04 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

키가 유전은 맞죠. 160 부모밑에서 170 크는건 환경으로 커버 가능한 수준이고 160 부모밑에서 200 나오는건 병원 가봐야할 사항이고... 환경과 음식이 풍부해지면서 부모보다 키가 커지는 것은 충분히 가능한데 사회 통념상 큰 키까지 내가 자랄 수 있는가는 케바케인것 같음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 160. 현역. 친구 158. 공익. 이친구 올해 장가간다. 난 아직 솔로다. (모태솔로는 아니다) 내 직업? 건설업 ㅇㅇㅋㅋ 빡심 ㅇㅇㅋㅋ 외모 중 키가 영향을 미치는 직업은 적은편임.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 174 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 200 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 255 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 958 2024.04.23
30580572 취미 MW69 698 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3807 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 435 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 341 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 759 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1440 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 630 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2801 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2477 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4034 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1542 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2000 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3136 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2142 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1925 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1504 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3986 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X