본문

[이성] 여자들은 왜 명품 백을 좋아하나.. [59]

(637107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6997 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)96.22.***.***

BEST
차도 굴러가면 끝인데 비싼차 사는건 괜찮고요? 뭔놈의 사고가 이렇게 1차원적이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.227.***.***

BEST
차도 무슨 차냐에 따라 다르고 백도 무슨백이냐에 따라다르고 시계도 롤렉스냐 뭐냐에 따라 이미지가 다른거임 괜히 세상을 님 기준에만 맞춰 생각 할 필요는 없음

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
페레가모면 명품치고 소박하네요. 더 비싼거 널렸는데...-0-;;;;

BEST
운송수단으로는 그랜쳐도 충분하지만 벤츠 E클 타는거랑 같은거

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
너무 뭐라하지 마요 ㅋㅋㅋ. 그렇게 따지면 남자 시계는 카시오 전자시계면 되는데 굳이 비싼거 차잖아요. 작은 예술품이네, 기술의 집약체니 해도 남이보기엔 그 작은거 수천 수억하는게 골때려 보일겁니다. 사람마다 자기가 중요하게 생각하고 가치있게 보는것에는 차이가 있죠. 그리고 과시욕은 사람마다 차이가 있지, 사람마다 가지고싶은 사치품 정도는 있잖아요?

(IP보기클릭)174.100.***.***

일종의 PEER PRESSURE 죠. 그나마 하나만 사서 오랬동안 만족한다면.. 이해해줄 수 있는 물건이라 봅니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

뭐 남자들이란 분야가 다른 그런거라... 여친은 아니지만 얼마전에 페라가모 백 어머니 생신 선물로 드렸는데 정말 좋아하시더라고요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
맞아요 남자가 차 좋아하는거랑 같은듯 여자들도 대부분 이해 못하죠 | 20.05.28 00:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

그 정도는 살 수도 있죠. 근데 막상 사고 나면 아끼느라 들고나가기도 힘들고, 출산 하고나면 더더욱 쓸 일이 없어서 옷장 속에 처박혀 있을 겁니다. 그러면 그때 가서야 깨닫는 겁니다. 아, 이런거 사 봐야 지금은 쓸데도 없구나.. 하고요. 남자들도 비슷하죠 뭐... 막상 게임 사놓고 라이브러리에만 처박아 두는 거랑 크게 다르지 않달까.. ㅋㅋ 와이프도 신혼여행때 면세점에서 하나 샀는데 그 뒤로는 사겠다는 말 안하더라고요. 한번쯤은 사도 괜찮다고 봅니다.

(IP보기클릭)114.111.***.***

차는 이동수단으로 꼭필요하지만 빽은....좀

BEST
POCKET INFINITY
운송수단으로는 그랜쳐도 충분하지만 벤츠 E클 타는거랑 같은거 | 20.05.28 00:52 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

루리웹-7888781709
글세요 전 차 있는여자가 있어보이네요 | 20.05.28 00:54 | |

BEST
POCKET INFINITY
차도 무슨 차냐에 따라 다르고 백도 무슨백이냐에 따라다르고 시계도 롤렉스냐 뭐냐에 따라 이미지가 다른거임 괜히 세상을 님 기준에만 맞춰 생각 할 필요는 없음 | 20.05.28 00:58 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

한달에 조금식 모아서 몰래 하나 사주세요. 머 샤넬이네 에르메스 사달라는 것도 아닌데 말이죠.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
페레가모면 명품치고 소박하네요. 더 비싼거 널렸는데...-0-;;;;

(IP보기클릭)119.71.***.***

페레가모 정도면 그래도... 여자에게 명품백은 어디갈때 꼭 가지고 다녀야하는 필수템이 된지라, 여친분 앞으로 사회생활에 있어서 유용하게 쓰일 템이긴 하겠네요.. 그정도면 (물론 시계 맞추셨다지만) 몇년 생일 선물할거 모아서 크게 주신다고 생각하셔도 나쁘진 않을듯. 눈높이가 샤넬 에르메스 아닌게 어딥니까.... 요새 구찌 정도 미니백은 지하철 타면서도 엄청 보이던데.. 페레가모면 넘 사치부리는 것도 아닌거같네요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

간단해요 남자들끼리 만나면 차보죠 여자들은 백을 봐요~

(IP보기클릭)59.28.***.***

페레가모면 싼건데 소박하시네요 디올 루이비통 샤넬 에르메스 아닌거 감사하시고 소원하나 말하고 쿨하게 사주세요

(IP보기클릭)59.28.***.***

냐무시안
결혼하실때 하셨으면 보통 샤넬 많이 하는데 중고도 사이즈 쓸만한건 500정도부터 시작합니다 | 20.05.28 01:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

명품백은 사치품입니다. 차 와는 달리 과시용 이외에는 아무짝에도 쓸모가 없죠.

(IP보기클릭)183.107.***.***

새루리당총수
물건 넣는 용도가 있죠 | 20.05.28 02:24 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

냠냠긋
그 용도면 봉다리 하나만 있어도 됨 | 20.05.28 05:32 | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

BEST
새루리당총수
차도 굴러가면 끝인데 비싼차 사는건 괜찮고요? 뭔놈의 사고가 이렇게 1차원적이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 06:54 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

C.Corea
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 옷도 암거나 입으실분 | 20.05.28 08:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

범쭈
저 분은 팬티 대신 꼬깔콘 끼우고 다닐 사람이네요ㅋㅋ | 20.05.28 09:02 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

C.Corea
님 이런말은 100%욕먹음 | 20.06.01 11:01 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

울산왕
역시 오지랖 민족 ㅉㅉ | 20.06.16 20:43 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

저딴 가방 하나가 수백이라니 참....남자입장에선 골때리긴함 고급차는 최신기술 집합체이기라도 하지

BEST
사펑
너무 뭐라하지 마요 ㅋㅋㅋ. 그렇게 따지면 남자 시계는 카시오 전자시계면 되는데 굳이 비싼거 차잖아요. 작은 예술품이네, 기술의 집약체니 해도 남이보기엔 그 작은거 수천 수억하는게 골때려 보일겁니다. 사람마다 자기가 중요하게 생각하고 가치있게 보는것에는 차이가 있죠. 그리고 과시욕은 사람마다 차이가 있지, 사람마다 가지고싶은 사치품 정도는 있잖아요? | 20.05.28 03:17 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

반대로 생각해보세요 ㅋ 남자들 게임현질에 컴퓨터 시계 명품신발 자동차 오토바이 낚시장비 카메라 피규어 등등 그런거랑 같다고 보면 됩니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

백이 싫으시면 차 사주시면 됩니다. 여자들끼리 만날때 그런 부분에서 백이 중요한건데. 백이 허접해도 차가 졸라 비싸거나 아니면 입고 있는 옷이 빽 빼고 전부 명품이거나. 그러면 빈폴백 같은 수준이어도 아무 문제 없죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

오히려 더 좋은걸 사주세요. 형수님이 모임같은데 나가는데 에코백들고나면 형수님은 그정도인 여자로 보이고 글쓴님은 그정도인 여자와 결혼하게 된겁니다. 사준다면 기분좋게 더좋은걸로 사주세요

(IP보기클릭)114.199.***.***

모쏠딸출
ㅇㄱㄹㅇ 배우자 비하하는건 누워서 침뱉기 | 20.05.28 12:41 | |

에르메스아닌게 어디임.. 그래도 윗분들말대로 소박한거 골랐네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

출산선물로 하나 사주시면 딱 좋겠네요

(IP보기클릭)121.158.***.***

뭐 따지면 인생에서 필요한게 별로 없죠. 차도 한국은 대중교통이 잘 되있어서 없어도 됨

(IP보기클릭)175.114.***.***

아기 낳으면 선물로 하나사주세요. 그정도 명품백이면 많이 비싸지도 않은것같고. 두분이서 600정도 버시니, 큰부담은 아닌거 같아요. 사실 요새 명품백없는여자 없어요... 와이프분이 좀 소박하신편인것 같은데. 기분좋게 하나 선물해드리세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

하나 사주세요 그냥 인생 한번 삽니다.몇천 하는것도 아니고요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

위닝이짱!
플러스 두고두고 칭찬 | 20.05.28 12:41 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

한두개정도는 있는게 본인을 위해서도 좋습니다.

(IP보기클릭)1.1.***.***

출산을 앞두고 있다면 출산 선물로 좋겠네요. 유아 전쟁 전이시면 이정도 고민은 행복한거예요~

(IP보기클릭)106.101.***.***

자기 가 일해서번 돈으론 절대 못삼(평균임금) 남 돈으론 잘삼

(IP보기클릭)118.217.***.***

딱히 명품 좋아하지는 않지만, 그 사람의 선호를 인정해주는 걸 '취향존중'이라고 하죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

누구보다 취존받고 싶어하지만 다른 사람의 취향에는 가차없는 곳.. 그야말로 내로남불 오지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

페레가모는 저렴한 편이라 한달 한개 아니면 살만하다고 생각합니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

하나쯤 괜찮죠 모..애기 생기면 그 큰 돈을 어케 쓰겠나요...애기 낳으면 자기한테 쓸 돈도 애기한테 하나라도 더 좋은거 해주고싶은게 엄마맘인데~ 맘이 거부해도 본능적으로 애기 중심이 될 수 밖에 없어요 엄마는.. 그래도 애기 낳고도 휘뚜루마뚜루 들고 다니기 좋은거로 고르라고 해보세여..비싼 돈주고 사놓고 모셔만 두면 돈아깝잔아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.154.***.***

겨우 2,300짜리면 하나 사주세요. 자리에 어울리는 차림이나 악세사리는 나쁘지 않다고 봅니다. 2,300이면 물론 싼건아니지만 그렇다고해서 정신나간가격도 아니거든요. 그렇다고 부인분이 매달 한개씩 사달라는 것도아니고 그리고 사람이 나이가들면 좀...좋은것도 한두개는 갖고 다녀야해요. 나이에 맞는 차림을 할필요가있습니다. 스스로는 그렇지않다고 해도...결국 다른사람들은 자리에 어울리는 악세사리를 했는지 옷은 제대로 갖춰입은건지 평가하게되거든요. 물론 뭐 남들이 뭐라고 하면 어때서?라고 생각하는 사람들도 있겠지만.. 나이에 맞는 혹은 사회적 지위에 맞는 격식은 좀 필요합니다. 나이가 들수록..그런것들이 무시못하게되요. 남의 눈치를 보려고 그러는게 아니라 그렇게 갖추고있으면 좀더 대우를 받는건 사실같습니다.. 모쪼록 어려우시겠지만 배우자분이 처음으로 이야기한거라면...고심끝에 고생하는 부인에게 선물해주겠노라 고생많았다고 할부로라도 하나 사주심은 어떨까합니다.. 힘내십쇼.

(IP보기클릭)112.154.***.***

호모 심슨
그리고 나중에 출산하고 애키우면 가방에 쓸돈없어요....혹시 서프라이즈 하고 싶으면 출산선물로 사주시는것도 좋을거같습니다. 그럼 더 좋아하실수도 있어요. | 20.05.28 10:58 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

사치부리는 타입도 아니시라고 하셨으면 원활한 관계를 위해 하나 사주세요 깜짝 선물로. 좋아하실겁니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

하나 정도는 사주세요

(IP보기클릭)1.238.***.***

제 생각도 여기 다수 분들과 같은 생각입니다. 두 분이서 돈을 잘 못 버는 것도 아니고 서로 괜찮게 버시는 것 같은데 분명 아깝다고 생각이 들기도 하지만 출산 이후 부터는 가지고 싶은 것도 못가지게 될게 너무나 많을 겁니다. 여건이 있으시고 정말 사랑하는 분이니까 이해해주고 선물 딱 해주시면 아내분 엄청 행복해 하실거에요 그리고 타 명품백들과 비교하면 그 정도 가격이면 싼 편이라..

(IP보기클릭)39.117.***.***

그런고민은 한개가 아니게 되었을때부터 해도 될듯합니다

(IP보기클릭)180.233.***.***

"여자들은" 이라서가 아니라 좋아하고 가치를 보는 기준이 다른거겠지요.. 기가 찰 정도는 아니라 봅니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

가방이 차라리 나을때도 있습니당.. 저희 부부는 성향이 반대라 저는 악세사리를 좋아하고 와이프는 카메라나 자동차를 좋아합니다ㅋㅋ 결혼할때 큰맘먹고 사준 명품백은 장농에 처박히고 카메라 가방만 메고 다닙니당.. 사람마다 소비심리가 다르고 일정수준의 소비는 기분전환에도 좋은데 지나가는 픽업트럭보고 갖고싶다 노래 부르면 충족시켜 주기가 참.... ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

사람나름인것 같습니다. 소비심리고 허영심이라 .. ; 견물생심... ㅜㅜ ㅐ

(IP보기클릭)106.249.***.***

반대로 님 여자친구가 2080ti를 여친이 사줬다고 생각해보세요~ 안사랑할것같아요?

(IP보기클릭)121.189.***.***

매번 사는것도 아니고 1-2년에 1번 사는거면. 반대할 이유가 있나요? 돈벌어서 자기 하고 싶은거 할려고 사는건데요

(IP보기클릭)210.168.***.***

브랜드품이 처음이라면 여유가 있을때, 그리고 곧 출산이니 선물로 한번은 사볼 수 있다고 봅니다 그리고 나중에 시간 지나서는 어떻게 느낄지는...... 아는사람이 저에게 이런 이야기를 해 준 적이 있는데, [니몸에 명품찼다고 니 가치가 올라가는 것은 아니다. 니 자신이 명품이 되어야지] 라고..요. 그당시 오메가 시계를 샀었는데, 지금은 애플워치차고 다닙니다 -_ - ㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

백은 천과 가죽 조각이 뿐이고 전자제품과 자동차는 과학기술의 결정체인데 같은 급은 아니죠. 남자입장에서는 왜이리 비싼지 이해 안되지만 브랜드 때문에 그런거겠죠

(IP보기클릭)222.235.***.***

200-300이면 싸게 치는거네. 그냥 사줘요. 샤넬 백이 아닌게 어디야.

(IP보기클릭)124.37.***.***

페라가모 사줄 바엔 더 보태서 더 좋은거 사주세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

하나정도 사줄 형편 된다면 하나 사드리는 걸 추천합니다. 저도 와이프 하나 사줬구요.. 물론 할부로.. 요즘 여성분들 대부분 샤넬까지는 아니지만 프라다 정도의 명품백은 하나씩 있습니다. 여러개도 아니에요. 보통 결혼식장 갈 때나 특별히 신경써야되는 날 찰 그런 백이 하나 필요한 겁니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

님은 지금 논리적으로 설명이 불가능한 영역에 관해 논리적인 답변을 요구하고 있습니다. 여자들 가방 좋아하고 사고 싶어하는것에 대해..왜?? 라고 의문을 가질 필요도 없고,,,가져서도 안되는 영역입니다. 그게 삶의 지혜에요. 어떤 물건 꼭 필요해서 사는건 아니죠. 사고 싶어서 살뿐이고 갖고 싶어서 살뿐. 그이상 그이하도 아닙니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

형편된다면 사주시는것도 좋을꺼 같아요 이게 은근히 친구들끼리 모였을때 비교가 되거든요 와이프분 성격이나 그런거 글쓴이분이 잘 아시겠지만 사치 그런거 많이 부리시는거 아니면 괜찮을꺼 같아요 글쓴이분도 직장 가는데 후줄근한 티 입고 가면 다른사람이랑 일할때 쪽팔리지 않나요? 직장이랑 친구 만나는거랑 비교한게 좀 그렇긴하지만;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 925 15:03
30580584 이성 siakim 2639 14:16
30580583 취미 pscss 1160 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1697 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1301 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1323 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1237 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 996 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1994 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3050 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2575 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1462 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6344 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 593 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 882 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1553 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3037 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2640 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4193 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1654 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1043 2024.04.21
30580557 취미 karoti 731 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2101 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3386 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1023 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2305 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1333 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X