본문

[취미] 차량구입( feat 일본차) [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)122.210.***.***

BEST
    지금 시국에 라브를 사면 언제나 어디서나 교통법규 정말 잘 지키셔야죠.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    그렇죠. 수천만원썼는데 다른 사람들 시선때문에 불편함을 느낀다면 옳은 소비는 아니라고 봐요. 사업 거래처 뿐만 아니라, 매장 방문하는 손님들한테도 일본차 때문에 조금이라도 이상한 눈치 받는다면 정말 기분 상할 듯합니다. 도요타빼면 외제 하브 suv 선택지가 정말 제한적이긴 하지만 다른 선택지 고려가 좋을 듯합니다. 새차타고 기분 좋아야하는데 상하면 정말 스트레스 받잖아요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    닛산차 몰고있는데 솔까 인피니티는 강력하게 반대합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요몇년 일본 프리미엄 브랜드에서 가장 ㅄ같은 행보중인게 인피니티임 사골디자인 +사골내장인테리어 다음세데 인피니티는 추천해요 다음세대 풀 페이스리프트 모델들은 인피니티 최신 엔진기술이 들어가고 해서 ...다만 지금은 .....안습임

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    고고싱

BEST
    게임이 대체재가 없다뇨 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 일본차도 대체할게 없죠 걍 꼴리는대로 사면 되는겁니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

업무용으로 굴리시는데 국산차나 일본차 뭔 상관이 있냐 싶겠다만은.. 좋아하시는 차 사시

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9037083882
    는거가 맞지 않을까 싶습니다. | 20.05.26 13:06 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-9037083882
    한달동안 고민하니 이거 미치겠네요. 돈생각하면 라브 주위 눈치 생각하면 비엠 거래처가 있다보니 어느쪽도 쉽지 않은 선택입니다. 일 때려치지않는다면 모를까 | 20.05.26 13:17 | |

그냥 예산에 맞는 차 사시면 됩니다

내가내라꼬
    예산은 라브인ㄴ데 돈도 남고 여러모로 생큐인데 말이죠. | 20.05.26 13:18 | |

BEST
    엘룬
    고고싱 | 20.05.26 13:20 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

눈치 볼 필요 없습니다. 사고 싶은거 사는건데... 제가 보기엔 5000이면 벤츠 완전 상태 좋은 중고 살 수 있습니다.

전직무당
    원하는게 하브서브인데 중고로 나온 하브서브가 거의 없더라고요 | 20.05.26 13:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

엘룬
    그럼 존버가 답입니다. 기다린만큼 가격도 떨어질것이구요~ | 20.05.26 13:20 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

시선도 시선이지만 일본차 테러도 많이 한다던데 웬만하면 다른차 타시는게 좋으실듯

설렁탕수육
    지인 친구도 차량 테러 당했다고 하더군요. 사방으로 긁어놓고 갔더라고 | 20.05.26 13:17 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

현실적으로 국산차 다음으로 비벼볼만한게 일본차라서..... 독일차는 너무 비싸고 아니면 그나마 폭스바겐이 조금 저렴한 편이긴 하지만 나라도 폭스바겐사느니 토요타나 혼타 사겠음 저번에 인피니티 떨이칠때 Q50S 진짜진짜 사고 싶었는데

_Alice_
    실제 와이프차 인피사서 8년 넘게 잘 타고 다니고 있습니다. 별 고장도 없고 그런데 같은 시기 독일차 산 사람들은 한명도 빠짐없이 잔고장과 유지비로 인해 다시 차를 사더군요. 한국인에게 맞는 차는 국산차 아님 일본차인데 일본차라는 선택지를 스스로 없애다니 그래서 현기가 가격을 미친듯이 올리고 있는 중 | 20.05.26 13:19 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

엘룬
    QX50사세요 | 20.05.26 13:21 | |

_Alice_
    ㅎㅎ 맘은 사고파요. 시승했는데 직발 장난 아니더군요. | 20.05.26 13:23 | |

BEST
    _Alice_
    닛산차 몰고있는데 솔까 인피니티는 강력하게 반대합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요몇년 일본 프리미엄 브랜드에서 가장 ㅄ같은 행보중인게 인피니티임 사골디자인 +사골내장인테리어 다음세데 인피니티는 추천해요 다음세대 풀 페이스리프트 모델들은 인피니티 최신 엔진기술이 들어가고 해서 ...다만 지금은 .....안습임 | 20.05.26 13:55 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어코드 사서 아무 테러 없이 잘 타고 다닙니다 잔고장 없고 옵션은 병맛이지만 기본기가 좋습니다 도요타는 어떨지 모르겠는데 남들 시선때문에 다른 차 구입하는건 아닌거 같습니다

동네베컴
    여기가 지방이고 제가 자영업하느라 남들 시선에 신경을 안쓸 수가 없네요. | 20.05.26 13:26 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

사고싶은거사세요. 불매운동은 선택적이지 강제사항은 아닌데요. 그런사람들 집에있는 일본산제품들 다 갖다 버리라고해보세요.

audddu
    정말 일본차 산다고 매국노라고 지껄이는 사람들에게 말해보고 파요. | 20.05.26 13:26 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

엘룬
    금액이 작은거나 그냥 오래쓸거 아니면 만류하고싶으나, 차는 사고싶었던차 못사면 두고두고 생각나더라구요. 제가 그럼 ㅠ 사고싶으신거 사시길 바랍니다. 개인적인 생각입니다. | 20.05.26 13:44 | |

게임이야... 다른 사람들 눈에 띄지 않고 방구석에서 조용히 그리고 저렴하게(?) 즐기고 대체재도 마땅치 않아 불매에서 많이 빗겨가 있긴 하지만.. 차량은 좀 다르지 않나요? 아무래도 사람들 눈에 띄기 때문에... 그리고 요즘 앞자리 3자리 번호판도 눈에 더 띄게 만들어주잖아요. 어짜피 불매운동이 절대적이던 선택적이던 개인의 선택이긴 하지만... 차량처럼 눈에 확 띄는 일본 제품에 대해서는 저라도 보류하라고 말씀 드리고 싶습니다.

푸리푸리0219
    와이프도 그래서 비엠사라고 하더군요. 새차사고 눈치보고 타고 다니면 더 스트레스 받을거라고 | 20.05.26 13:33 | |

BEST
    엘룬
    그렇죠. 수천만원썼는데 다른 사람들 시선때문에 불편함을 느낀다면 옳은 소비는 아니라고 봐요. 사업 거래처 뿐만 아니라, 매장 방문하는 손님들한테도 일본차 때문에 조금이라도 이상한 눈치 받는다면 정말 기분 상할 듯합니다. 도요타빼면 외제 하브 suv 선택지가 정말 제한적이긴 하지만 다른 선택지 고려가 좋을 듯합니다. 새차타고 기분 좋아야하는데 상하면 정말 스트레스 받잖아요. | 20.05.26 13:41 | |

BEST
    푸리푸리0219
    게임이 대체재가 없다뇨 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 일본차도 대체할게 없죠 걍 꼴리는대로 사면 되는겁니다 | 20.05.26 13:56 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

제가 일본차 타고 다니긴한데 독일차에 비해 일본차가 잔고장이없긴합니다. 테러는 저는 안당해봐서 잘 모르겠지만 차 카페에서 몇분은 당했다곤 하는데 그게 정확히 정말 테러인지 주차뺑소니인지는 모르겠습니다만 지금 사면 신규번호판이라 시선이 좀 느껴지지않을까 생각됩니다. 차만 본다면 일본차 추천합니다.

(IP보기클릭)122.210.***.***

BEST
    지금 시국에 라브를 사면 언제나 어디서나 교통법규 정말 잘 지키셔야죠.

(IP보기클릭)1.236.***.***

이시국 + 3.1절 + 8.15 광복절 + 일본 헛소리 지꺼릴때 마다 테러 당할 수 있습니다. 더불어 일본차는 도로에서 조금이라도 위반성 행동을 하면 많은 사람들이 바로 신고때립니다. 위의 스트레스를 충분히 견딜 수 있다면 사세요~~

(IP보기클릭)112.154.***.***

솔직히 테러는 오버구요. 대부분의 사람들은 신호위반이나 깜빡이 안켜고 끼어들거나 지정차선 위반같은걸 신고하지 차를 긁고 뺑소니하는건 그냥 사고당한겁니다. 일본차라 뺑소니하고 국산차라 뺑소니 안하지는 않습니다. 저는 올란도 타는데 그냥 긁고 가더라구요. (야발롬들이..) 시골이면 동네에 다들 아는 사람이고 뒷말 나올 확률이 높으니..그냥 다른차 사시는것도 좋아요. 차라리 서울이면 사람들은 많아도 서로 관심이 없어서 상관없는데...시골에 사시면.. 다들 남의집 숟가락 갯수까지 다 알고있지않나요...

(IP보기클릭)14.53.***.***

일단 제가 3자리수 일본차 4개월째 타고다닙니다. 저도 일본차는 안가려고 했는데 현대차 뽑기실패로 고생 하다가 넘어왔습니다. 생각하시는것만큼 테러라던가 그런일은 없었고 도로위반으로 블랙박스 찍어 신고 때린다는 상황도 아직 겪어본적은 없습니다.(이부분은 잘만 지키면 되니까 크게 문제도 없고요.) 주변에서도 실제로 크게 신경쓰진 않습니다. 차 좀 아는 친구들이 일본차를 왜 사냐는듯 이야기했던거말고는 가족들이나 지인들은 괜찮은차 샀네 정도로 넘어가는게 대부분 이더라구요. 의외로 크게 문제되는 상황이 일어나거나 하지는 않아요. 다만 저처럼 크게 스트레스 받지않으시면 상관없지만 스트레스 받으실거라 생각하시면 아무래도 다른 대안을 찾아보시는게 좋을거같습니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

세자리수.....일본차.... 이미 본인은 마음정하신거같은데 그냥 사세요... 대신 불법주정차부터 시작해서 사소한 깜빡이 하나라도 다 지키면서 사셔야 할겁니다. 그리고 일본 헛소리 할때마다 주차는 안전한곳으로 옮기시고.. 제 친구가 토요타 세자리수 달린 차 타고 친구들 모임나와서 별의별 욕을 다 먹더군요... 해명아닌 해명을 해야하고... 다 감당할 수 있으면 그냥 사세요

(IP보기클릭)218.234.***.***

급하신거 아니면 가을쯤 gv70이 어떠신지... 물론 하브는 아닙니다만...

(IP보기클릭)106.102.***.***

제가 어코드 계약했다가 개털리고 결국k5왔지요 ㅠ

참 이시국 뭤같습니다. 일본애들이 중앙과 조선애들한테 잘 걸려들었죠. 덕분에 이번 선거도 민주당이 잘 이기고

(IP보기클릭)112.220.***.***

댓글들 보니 조금 답정너이신거 같은데 굳이 일본차를...대안이 없어서 어쩔수 없이 쓰는건 넘어가지만 일본차는 충분히 대안이 많아요. 차는 적어도 3년 이상은 타는데 1년에 5번이상 한일문제 발생합니다. 그때마다 신경쓸빠엔 그냥 다른 대안을 찾아야죠. 일본차는 앞으로가 더 안좋아질수 밖에 없는게 점점 매출 줄어들면서 서비스 센터 줄이고 있는데 센터 입고 시간도 생각 하셔야 합니다. 반면 독일차들은 서비스 센터가 점점 늘어 나고 있죠 괜히 우리나라 사람들이 벤츠 비엠 많이 타는게 아니죠 갠적으로 도요다급으로는 폭스바겐 추천합니다. 연비때문에 하브 선택이시고 디딸 신경안쓰면 연비는 폭바가 잘나옵니다. 아우디나 비엠도 요즘 할인 좋아서 5천대로 비빌수 있는 차는 많구요. 꼭 하브면 그랜저 하브 가는게 젤 안정적인 선택지인거 같네요. 그냥 지인이면 뜯어 말리고 싶은데 충분히 잘 생각해보세요

(IP보기클릭)222.108.***.***

일본 수출 품목 1~2위를 다루는게 자동차임. 부품 가지수도 많아 연계된 회사들도 많아서 그만큼 불매에 대한 타격도 큼. 다른 품목들 불매와는 차원이 다른 물건이라고 보여집니다. 차가 한두푼하는것도 물건이 아니니 잘 고민하시고 지르시는게...

(IP보기클릭)121.137.***.***

올초부터 SUV 하브를 사려고 고민하다가 얼마 전 라브4 2륜 하브 출고했습니다. 쏘렌토하브는 바뻐서 사전예약 못했고, 이게 그냥 올해 끝이더군요. 거기에다 결국 연비 인증 문제에 초도불량까지... 연비인증 문제로 덩달아 싼타페 하브로 내년 출시로 연기된듯합니다... 니로 하브 vs 라브4 하브로 저울질하면서 둘다 시승을 해봤습니다. 니로는 제가 생각한 패밀리카로서 너무 작다고 느껴졌고 외형 디자인 또한 제 취향은 아니라서 ㅠ 결국 이시국 + 3자리 번호판 때문에 고심에 고심을 했지만 라브4를 선택해서 출고했습니다. 아직까지는 테러 없고 잘 타고 있습니다. 차량도 만족스럽구요. 저는 최소 10년을 탈걸 염두하고 차량구입을 하였는데, 무엇을 우선을 할지 충분히 고민해보시고 선택하세요. (전 투싼 이상급 용량 + SUV 하브 + 내구성 + 연비를 염두했습니다.) 세단 쪽으로 눈을 돌리면 국산차 하브는 대체제가 많습니다. (그랜저, 쏘나타, k5, k7) SUV 하브로 고집하신다면 5천만원 언더에서는 하반기에 투싼 하브나 스포티지 하브가 출시 예정입니다. 라브4 선택 전에 카페에 가입해서 고민하시는 부분을 알아보는 것도 좋을 거에요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492987 2009.05.05
    30580381 게임 농심코끼리 281 20:18
    30580380 인생 야만의꿈 148 20:11
    30580378 취미 루리웹-4628870204 418 17:20
    30580376 인생 Shenanigans 1 1046 12:25
    30580374 신체 어모나호모나 849 10:28
    30580373 인생 루리웹-2833091338 1 1712 08:55
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 677 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 1475 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 1 1452 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 574 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 655 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 1299 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 889 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1292 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 2 1900 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 858 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2123 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1125 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1059 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1312 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1396 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2879 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 910 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 15 2606 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1192 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 421 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 633 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1909 2024.03.26
    글쓰기 45161개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X