본문

[취미] 사고 났는데 과실비율 얼마나 나올까요!? [20]

(4719333)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2454 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
100:0입니다. 상대차량이 정차후 출발할때 주의의무를 소홀히 하였기 때문에 님은 과실 없습니다.

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
우선 직진차량이 무조건 우선이고 차선변경하려는 차가 차선에 들어와 주행중이라고 인정 받으려면 3초이상 주행해야 합니다 진로변경시 안전미확인으로 100대 0 받을수 있으니 참고하세요

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
당연 상대방100입니다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
상대 보험사에서 서로 병원 안가는 조건으로 백프로 가져갈것 같네요.. 병원가면 물고늘어져서 2대8정도 나올듯 합니다.. 12대 중과실아니면 100프로 받기 힘들어요..

BEST
제가 비슷한 사고를 2주전에 당했는데.. 딱.. 이랬어요.. 저는 무려 조수석 앞휀다부터 뒷문짝까지.. ㅠㅠ 병원 안가는쪽으로 유도하더라구요..

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
당연 상대방100입니다..

BEST
상대 보험사에서 서로 병원 안가는 조건으로 백프로 가져갈것 같네요.. 병원가면 물고늘어져서 2대8정도 나올듯 합니다.. 12대 중과실아니면 100프로 받기 힘들어요..

BEST
질주하는치타
제가 비슷한 사고를 2주전에 당했는데.. 딱.. 이랬어요.. 저는 무려 조수석 앞휀다부터 뒷문짝까지.. ㅠㅠ 병원 안가는쪽으로 유도하더라구요.. | 20.05.22 17:16 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

9:1 정도 느낌...

(IP보기클릭)119.195.***.***

원래 기본 7:3이였는데 작년에 바뀌어서 요즘 이런거 10:0 나옴. 윗분말대로 대인 안하고 10:0 가면 무난하고 상대가 인정 안할수 있으니 일단 대인접수는 무조건 해두세요. 안아프면 나중에 취소하면 그만인거고 나중가서 대인접수 하긴 까다로움

(IP보기클릭)59.5.***.***

과실비율정보포털에서 한번 찾아 보세요. 우선 딱 해당하는 경우는 못찾았으나 252-3상황이랑 유사하다고 봅니다. 100:0 입니다. 7:3인 경우는 둘다 주행 중일 경우 입니다. 다만, 보험사를 너무 믿지 말고, 윗분 말 처럼 우선 대인 접수는 기본으로 하시는게 좋습니다. 온몸에 충격이 가해지는 거라 시간 지나고 하루밤 자고 일어나면 모릅니다.

(IP보기클릭)5.181.***.***

차선변경 접촉사고 7:3 부터로 알고 있는데 정차된 차가 진입할 시에 다르게 적용되는지는 모르겠네요 상대방 차가 깜빡이도 켜고 진입해서 10:0은 안나올것 같은데 몇대몇 나올지 궁금하긴하네요

(IP보기클릭)58.151.***.***

우리나라 법상 10:0 안나옴 9:1 또는 8:2인데 대인접수 안하고 렌트안한다는 조건으로 수리비 청구까지 쇼부 가능할듯

(IP보기클릭)112.151.***.***

Bluet Mild
비추 박은 뚜벅이들 ㅈㄴ 많네 | 20.05.22 22:23 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

제 생각은 100이요. 근래 유사판례 많이 나오는 경우네요. 유튭 한문철 변호사 채널 자주 보는데 저런 경우에 대처법 잘 나옵니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

절대 10:0 안나와요 2:8 정도? 저 차량이 잘못한건 맞는데 일부 시간 주정차 허가 구간인지 부터 확인하시고 아니라면 주정차 금지 구역;; 쇼부치세요

(IP보기클릭)125.143.***.***

10:0이라고 해주고싶지만 8:2아니면 9:1 나올거같네요 앞에서 깜빡이 계속 키고있었던거 때문에 어느정도 경계는 할수있는 상황이라서 저정도나올거같아요

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
100:0입니다. 상대차량이 정차후 출발할때 주의의무를 소홀히 하였기 때문에 님은 과실 없습니다.

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
우선 직진차량이 무조건 우선이고 차선변경하려는 차가 차선에 들어와 주행중이라고 인정 받으려면 3초이상 주행해야 합니다 진로변경시 안전미확인으로 100대 0 받을수 있으니 참고하세요

(IP보기클릭)175.209.***.***

보험사에선 9:1 8:2 정도 부르다가 대인 안하고 100:0으로 하자 그럴겁니다. 한문철 유투브 많이 본 결과로는 느낌이 그래요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

100:0 가능하지만 현실적으로 9:1 부르고 대인 빼면 100:0 해준다고 나올 것 같습니다. 몸 불편하신거 없으시면 대물 100프로 받고 끝내시는게 가장 빠를꺼예요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

주행차선에 갑작스런 끼어들기와 예측불가항력으로 100% 나올 것 같습니다. 상대보험사 뻘소리하면 소송간다하세요.

(IP보기클릭)218.150.***.***

정지되어있는상태라면 모를까 100:0은 안되고 9:1이나 8:2 정도 나올거같네요

(IP보기클릭)125.181.***.***

저도 저거랑 똑같이 사고 당한적 있습니다 상대방 100프로여

(IP보기클릭)211.176.***.***

아무리봐도 100:0입니다 혹시나 보험회사에서 9:1로 가자면 개소리말라고 꼭 전해주세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493925 2009.05.05
30580583 취미 pscss 224 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1136 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 972 2024.04.24
30580580 인생 리케이 959 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1070 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 937 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1915 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2903 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2458 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1420 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6077 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 561 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 857 2024.04.23
30580567 인생 zetton 395 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1530 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2988 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2599 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4164 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1618 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 717 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2064 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3318 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 992 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2258 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2014 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1193 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X