본문

[인생] 음....고민이 있습니다(추가 설명) [25]

(4730348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2355 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
1. 나눔받으신건 님 잘못이 아닙니다. 기부자 또한 어떠한 조건을 걸었더라도 본인이 합당하다고 생각한 사람한테 준것이니 문제없다고 생각합니다. 2. 왜 고인물에게 줬냐고 따지는 사람이 이상한겁니다. 무슨 거지들도아니고... 이미 떠난배를 보고 짓는다고 돌아오는것도 아니고, 또 님께 나눔이 안되었더라도 본인한테 가리라는 보장도없는데 배가 많이 아팠나봅니다. 사과문 쓸 일도 아니었고 설전을 벌일 일도 아니었던것 같습니다. 그냥 인증하고 불편해 하는 글은 무시하셨어야 했을듯 합니다. 어쨌거나 그렇다고 님이 잘못했다고 생각되지는 않구요, 사과문은 안쓰시는게 더 좋았을것 같습니다. 3. 나눔받은걸 다른사람에게 주는건 자유지만 그래도 본인이 필요해서 구구절절 사연써서 보내서 당첨되셨을텐데 넙죽 다른사람에게 준건 조금 거시기 합니다. 4. 같이일하는 친한형을 줬는데 그게 왜 일이 커지고 주변사람들이 님을 손절하게 되죠? 저는 이 부분이 전혀 이해가 안됩니다. 님이 준건데 다른사람들은 대체 뭔상관이예요? 혹시 주변사람들도 나눔글에 신청하신건가요? 그게 아니라면 사람들에게 이러한 일이 있었다고 얘기하고 다니신건가요? 어쨌건 준건 별문제 업는데 주변사람들이 손절하고 거리를 두게 된거에 대해서는 님께 뭔가 문제가 있지 않았을까 싶습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이런종류의 나눔을 받아서 타인에게 다시 주는건 처음내용빼도 잘못된거같은데요. 처음 물건 주신분이 그 형님이란사람을 알지도 못하고 고르신것도 아니고. 아무것도 아닌게 되잖아요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
잘못한게 있으면 잘못한거지 잘못이 없는 건 아닌 것 같습니다. 너무 거기에 집중하지마시고 욕도 많이드셨을텐데 이제 털어버리세요. 힘내시구요..

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
이해가 안 되네요. 안해본 사람에게 주겠다고 해놓고, 준건 기부자 본인입니다. 작성자분이 뉴비인척 하지도 않았다면서요? 그런데도 댓글을 다 읽고 결정한건 기부자입니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
딱히 대단히 잘못한게 있는거 같지는 않은데... 다른 사람을 줘버린건 좀 그렇긴 하네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이런종류의 나눔을 받아서 타인에게 다시 주는건 처음내용빼도 잘못된거같은데요. 처음 물건 주신분이 그 형님이란사람을 알지도 못하고 고르신것도 아니고. 아무것도 아닌게 되잖아요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

미인.
추가 설명했습니다 댓글 감사합니다 | 20.05.22 16:31 | |

BEST
잘못한게 있으면 잘못한거지 잘못이 없는 건 아닌 것 같습니다. 너무 거기에 집중하지마시고 욕도 많이드셨을텐데 이제 털어버리세요. 힘내시구요..

호모 심슨
넵 감사해요 ㅠ | 20.05.22 16:31 | |

chooi770
너무 과하게 자책하지마세요. 벌어진일이 사람과 사람사이가 멀어질정도의 큰일이 아니에요. 그냥 그정도밖에 안되는 관계였다고 생각하세요. 기운내세요. | 20.05.22 16:41 | |

호모 심슨
넵 ㅠㅠ | 20.05.22 17:07 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
이해가 안 되네요. 안해본 사람에게 주겠다고 해놓고, 준건 기부자 본인입니다. 작성자분이 뉴비인척 하지도 않았다면서요? 그런데도 댓글을 다 읽고 결정한건 기부자입니다.

루리웹-3332342972
네 저는 현 상황을 그대로 전달 했고 당연히 택배비 받고 주소 보내주세요해서 저는 본문을 안읽은 잘못 크지만 그냥 애정있는 글 정성글 보내면 주는줄 알았습니다 | 20.05.22 16:32 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
딱히 대단히 잘못한게 있는거 같지는 않은데... 다른 사람을 줘버린건 좀 그렇긴 하네요.

바위군
추가 설명 했습니다 그래서 좀 문제가 나름 커진거 같아요 댓글 감사합니다 | 20.05.22 16:33 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

저걸 문제삼는게 ㅂㅅ 찌질이 거지들이지 ㅋㅋ 거짓말한것도 아니고 솔직히 얘기했고 기부자가 알고 줬는데 뭔 뒷말 ㅋㅋㅋ 이 참에 주변에 모지리들 거르고 일석이조네여

영어사전
저도 그걸 반박하고 실드 쳐봤지만.....다들 그건 생략하고 일단 받은것부터가 불만을 많이 호출하고 그걸로 인해 주변에도 피해갔다고 등등해서....현재는 제 옆에서 같이 일하는 형에게 드렸습니다 | 20.05.22 17:08 | |

BEST
1. 나눔받으신건 님 잘못이 아닙니다. 기부자 또한 어떠한 조건을 걸었더라도 본인이 합당하다고 생각한 사람한테 준것이니 문제없다고 생각합니다. 2. 왜 고인물에게 줬냐고 따지는 사람이 이상한겁니다. 무슨 거지들도아니고... 이미 떠난배를 보고 짓는다고 돌아오는것도 아니고, 또 님께 나눔이 안되었더라도 본인한테 가리라는 보장도없는데 배가 많이 아팠나봅니다. 사과문 쓸 일도 아니었고 설전을 벌일 일도 아니었던것 같습니다. 그냥 인증하고 불편해 하는 글은 무시하셨어야 했을듯 합니다. 어쨌거나 그렇다고 님이 잘못했다고 생각되지는 않구요, 사과문은 안쓰시는게 더 좋았을것 같습니다. 3. 나눔받은걸 다른사람에게 주는건 자유지만 그래도 본인이 필요해서 구구절절 사연써서 보내서 당첨되셨을텐데 넙죽 다른사람에게 준건 조금 거시기 합니다. 4. 같이일하는 친한형을 줬는데 그게 왜 일이 커지고 주변사람들이 님을 손절하게 되죠? 저는 이 부분이 전혀 이해가 안됩니다. 님이 준건데 다른사람들은 대체 뭔상관이예요? 혹시 주변사람들도 나눔글에 신청하신건가요? 그게 아니라면 사람들에게 이러한 일이 있었다고 얘기하고 다니신건가요? 어쨌건 준건 별문제 업는데 주변사람들이 손절하고 거리를 두게 된거에 대해서는 님께 뭔가 문제가 있지 않았을까 싶습니다.

1500cc의 황제
감사합니다 ㅠ | 20.05.22 17:41 | |

1500cc의 황제
원래도 뭔가 이런저런 일있었는데 이번 사건으로 당해서 | 20.05.22 17:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

1500cc의 황제
다들 반응이 그냉 원래 주인에게 돌랴줫으면 욕을 덜 먹었는데 마치 자작이라도 한뜻 형에게 뜬금없이 줫다고 해서 욕을 먹었습니다 돌랴줬으면 욕을 달먹었을거라고 그리고 기부자님께선 누굴 주든 상관없다고 하셨습니다 | 20.05.22 17:50 | |

chooi770
그러니까 나눔에 딴지거는 사람들한테 형한테 줬다고 얘기를 했다는건가요? 그걸 왜 얘기해요?? 그리고 그거랑 상관없이 그걸 형을 줬는데 주변사람들은 왜 님을 손절해요? 기부자, 님, 딴지거는사람들 하고 님, 형, 주변사람들 은 서로 다른그룹 아닌가요?? | 20.05.22 17:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

1500cc의 황제
얘기한 이유는 자꾸 돌려달라고 기부자 말고 제3자들이 계속 그렇게 말해서 그래서 해명할려고 적었거든요 가짓말로 형 줬더고해서 이득보는것도 아니라서 기부자는 주고 나선 그냥 신경 안쓰고 딴지거는 사람들이랑 주변 사람들 완전히 엮인건 아닌데 조금 엮여 있습니다 뭐랄까 오픈카톡방 아는 사람? 이런씩으로 저랑 형은 같은 그룹 저랑 친했던분들은 이번 일로 좀 거리를 둔다고 해서 카톡방에도 말이 많이 나왓다고해요(저는 안들어가있음) 그래서 저랑 엮이면 본인들에게 피해가 온다고 같이 거리를 둔다는 이미지? 때문에 무튼 그래서 지금 오늘 왠만한 사람들은 이제 제 닉을 보면 욕을 할테고 저랑 친핬던 분들은 저랑 같이 겜이나 대화하는거 알면 싫어져서 그게 견디기 힘들어서 저에게 개인적으로 연락해준 사람도 있었습니다 그래서 혼자가 됐다 머 그런 이야기...하하 | 20.05.22 18:03 | |

chooi770
제가 나이를 먹어서 그런지 당췌 이해가 안되는군요. 님 말고 님 주변사람들요. 딴지거는 사람들이랑 주변사람들이 조금 엮여있었다면, 딴지거는 사람들 의말을 무시하기도 어려웠겠네요. 이미 엎지러진 물 어쩔수없구요, 인간관계는 정말 이사람이다 하는사람 아니면 적당한 깊이로 사귀는게 좋을것같습니다. | 20.05.22 18:12 | |

1500cc의 황제
네 저도 이상하게 정이 많아서인지 깊숙히 친해지다가 손해본게 많은대도...이제부턴 정말 이 사람이다 아니면 적당히 거리를 둬야겠어요 | 20.05.22 18:14 | |

1500cc의 황제
감사합니다 ㅠ | 20.05.22 18:14 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

뭐 그런걸로 ㅎㅎ 신경쓰지마세요

TwilightOfD
네 감사합니다 ㅠ | 20.05.22 17:41 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

뽐거지들인가....거지 놈들 신경 쓰지 마세요. 저들은 그냥 지들이 못받아서 지랄하는 거 뿐입니다. 하는짓이 완전 뽐거지급이네요. 요즘은 뽐뿌내에서도 이런 뽐거지들은 배척한다고 한다고 하니 신경쓰지 마세요

(IP보기클릭)124.62.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
네 감사해요 ㅠ | 20.05.22 21:46 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 447 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2509 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1011 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4202 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1644 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1382 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2830 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3897 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1909 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 553 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3818 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 536 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4198 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3700 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1831 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2299 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4662 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1469 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1904 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 827 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2373 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4932 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3295 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X