본문

[신체] 수면장애가 있는데 병원 가보는게 제일이겠죠? [16]

(544593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2089 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우선 정신건강의학과 가서 상담, 처방 받아보세요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
저같은 경우에는 운동으로 몸을 피곤하게 만들어서 강제수면유도로 해결했는데 운동할 시간이 없으실거 같아서 이방법은 좀 어렵겠네요... 사실 이방법이 정말 약물에도 의존하는게 아니라서 참 좋은방법이라고 생각합니다 혹시 쉬는날에 한번 시도해보시면 좋을거같아요

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
오후반때 혹시 새벽에 주무세요? 저는 교대근무 10년차인데 수면장애 없습니다. 수면장애 겪는 사람들 보면 죄다 잠을 늦은 새벽에 자서 문제입니다.

BEST
야간반 때도 저녁에 주무세요. 저는 9시 자서 11시 깨고 활동하다가 17시~22:30까지 자고 출근합니다. 오후반은 퇴근하자마자 자서 7시 전에 깨고 13:30~14:30 낮잠 자고 출근합니다. 오전반엔 23시 전에 잠들고 6:10분에 깨고 출근합니다. 이 패턴으로 10년인데 수면장애 없었습니다.

BEST
야간반한 뒤 오후반 때 늦은 새벽에 자고 오전반 때는 자정 쯤에 잠이 드는 사람이 대부분인데 이러면 몸이 야간에 적응이 되서 당연히 잠을 못 잡니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

저도 교대생활만 10년 넘게 하고 있는데요. 잠을 못 자면 정말 고통스럽습니다. 잠이 안 올 때는 억지로 잘려고 하지말고 몸을 더 움직여서 피로하게 만드는게 좋더군요. 조금만 자도 푹 자는게 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

-말리-
그렇군요 잠깐이라도 일어나서 운동하구서라도 자야겠네요 ㅠ | 20.05.18 21:09 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

저도 비슷한 문제였는데 병원에 가보니 확실히 좋더라고요. 수면제 효과도 있지만 병원에 가서 이런 저런 문제에 대한 얘기를 하니 심리적인 안정감이 좀 생기는 것 같네요.

우켈켈박사
음 병원 가봐야겠네요. 감사합니다 | 20.05.18 21:10 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

수면에 관련된 약물이 수면제만 있는건 아닙니다. 입면장애(잠에 들지 못 함)인지 수면유지장애(잠에는 드는데 자꾸 깸)인지에 따라 도움을 받을 수 있는 처방이 많이 존재함으로 의사와 상담 후 적절한 치료를 받으세요. 수면은 패턴이라 패턴이 너무 무너지기 전에 치료 받는게 예후도 훨씬 좋습니다. 더불어 수면이 불규칙하면 우울감에 빠지기 쉬우므로 그 부분도 같이 꼭 상담 받으세요.

울펜스타인
말씀대로 우울증도 좀 있는거같기도 해요 ㅠㅠ | 20.05.18 21:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

인간은 서카디안리듬이라고 수면주기가 있는데 그게 밤근무하면서 무너져서 그런거에요. 정신과가셔서 사정 다 말씀드리면 알맞게 조치해주실듯합니다.

세포탁심
답변 감사드립니다 ㅎㅎ | 20.05.18 21:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우선 정신건강의학과 가서 상담, 처방 받아보세요.

de balincourt
역시 상담받아보는게 최선이겠죠. 감사합니다 | 20.05.18 21:11 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
저같은 경우에는 운동으로 몸을 피곤하게 만들어서 강제수면유도로 해결했는데 운동할 시간이 없으실거 같아서 이방법은 좀 어렵겠네요... 사실 이방법이 정말 약물에도 의존하는게 아니라서 참 좋은방법이라고 생각합니다 혹시 쉬는날에 한번 시도해보시면 좋을거같아요

루리웹-3705637214
평소에도 운동을 하기는 해요 삼겨대라 해도 하루 8시간 근무라서요. 답변 감사드립니다 | 20.05.18 21:12 | |

BEST
오후반때 혹시 새벽에 주무세요? 저는 교대근무 10년차인데 수면장애 없습니다. 수면장애 겪는 사람들 보면 죄다 잠을 늦은 새벽에 자서 문제입니다.

BEST
파워뚝배기
야간반 때도 저녁에 주무세요. 저는 9시 자서 11시 깨고 활동하다가 17시~22:30까지 자고 출근합니다. 오후반은 퇴근하자마자 자서 7시 전에 깨고 13:30~14:30 낮잠 자고 출근합니다. 오전반엔 23시 전에 잠들고 6:10분에 깨고 출근합니다. 이 패턴으로 10년인데 수면장애 없었습니다. | 20.05.18 14:18 | |

BEST
파워뚝배기
야간반한 뒤 오후반 때 늦은 새벽에 자고 오전반 때는 자정 쯤에 잠이 드는 사람이 대부분인데 이러면 몸이 야간에 적응이 되서 당연히 잠을 못 잡니다. | 20.05.18 14:20 | |

파워뚝배기
오 좋은 방법같네요. 한번 시도해볼게요 ㅎㅎ 감사드립니다 | 20.05.18 21:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30576715 신체 차도남~ 17 8322 2023.03.27
30576711 신체 改過自新 1408 2023.03.27
30576681 신체 알케이데스 2 1939 2023.03.25
30576627 신체 ㄱr보자고 2 2275 2023.03.20
30576610 신체 루리웹-6235900477 4 7314 2023.03.18
30576594 신체 유게수집기 1 1231 2023.03.17
30576582 신체 Rogue Agent 1 1829 2023.03.16
30576476 신체 뿡뿡이~ 1 2303 2023.03.09
30576450 신체 블랙워그래이몬 1 1658 2023.03.07
30576384 신체 차도남~ 5 10181 2023.03.03
30576331 신체 블랙워그래이몬 1567 2023.02.28
30576318 신체 빈즈. 1427 2023.02.27
30576268 신체 미지근 1 1853 2023.02.23
30576231 신체 동쓰72 1 2751 2023.02.21
30576201 신체 강신 1272 2023.02.19
30576113 신체 루리웹-5630312606 3006 2023.02.13
30576092 신체 루리웹-5574706172 1117 2023.02.11
30576047 신체 맛기니 1159 2023.02.08
30576004 신체 루리웹-7835565792 2184 2023.02.05
30575988 신체 짱구싸이언스 1687 2023.02.03
30575926 신체 seNRac 2011 2023.01.30
30575713 신체 쭈쭈가오육 3152 2023.01.15
30575701 신체 대한민국돼지킹 1 4324 2023.01.13
30575694 신체 링링륜 2088 2023.01.13
30575535 신체 개  2 1306 2023.01.02
30575503 신체 닌텐도스위치매니아닷 1392 2022.12.29
30575444 신체 루리웹-8830247595 1 1454 2022.12.24
30575424 신체 루리웹-9017808102 1 3115 2022.12.22
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X