본문

[취미] 일본에서 일하는 2년차인데요 코로나 때문에 귀국해야할까요.. [13]

(5345597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2961 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 상담을 해요. 일본 동일본 지진 때 한국인 싹다 귀국해서 일본기업에서 한국인 뽑아봤자 일터지면 싹다 도망간다고 한국인 뽑으면 안된다는 여론까지 있었음. 상사에게 상담하면 ㅇㅇ 가세염..... 이럴거 같음? 지 혼자 도망가는 배신자녀석 뭐 이런 평가나 듣지요. 회사 팀원 전체가 피난가서 근무할 아지트 마련하겠다는 것도 아니고...;;

(IP보기클릭)118.237.***.***

BEST
어차피 비행기 없어서 못 돌아가요. 예약사이트 검색해봐도 하나도 없음 직접 공항가면 있을수도 있겠지만

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
전 2년 하다가 2018년 1월 개인적 이유로 귀국했는데 급하게 오느라 일 자리 찾는데 거의 1년 날림 ㅠ

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
휴직하신단 말씀이신가요? 아니면 재택이니 한국에서 재택하겠단 말씀이신가요? 일본회사 두군데 다녀봤는데 둘다 힘들지 않을까 싶은데요....... 전 아직 그냥 도쿄에 있습니다......

(IP보기클릭)111.108.***.***

BEST
그렇군요 ㅠ 감사합니다! 전자나 후자 둘다 생각해봤는데 현실적으로는 힘들겠네요...

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
휴직하신단 말씀이신가요? 아니면 재택이니 한국에서 재택하겠단 말씀이신가요? 일본회사 두군데 다녀봤는데 둘다 힘들지 않을까 싶은데요....... 전 아직 그냥 도쿄에 있습니다......

BEST 양파양파
그렇군요 ㅠ 감사합니다! 전자나 후자 둘다 생각해봤는데 현실적으로는 힘들겠네요... | 20.04.04 19:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

직장상사한테 직접 상담해봐야될 것 같은데요. 근데 현실적으로 한국에서 재택근무 하는 건 허락 안해줄 것 같네요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
루리웹-3338035791
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 상담을 해요. 일본 동일본 지진 때 한국인 싹다 귀국해서 일본기업에서 한국인 뽑아봤자 일터지면 싹다 도망간다고 한국인 뽑으면 안된다는 여론까지 있었음. 상사에게 상담하면 ㅇㅇ 가세염..... 이럴거 같음? 지 혼자 도망가는 배신자녀석 뭐 이런 평가나 듣지요. 회사 팀원 전체가 피난가서 근무할 아지트 마련하겠다는 것도 아니고...;; | 20.04.04 21:09 | |

유리탑
그렇고보니까 회사입장에서는 그럴거같네요.. 말해보기전에 다시생각해볼 수 있게해주셔서 감사합니당ㅎㅎ | 20.04.04 22:31 | |

(IP보기클릭)113.153.***.***

회사마저 맘에 드신다면 남으시는 게 나을 겁니다. 아마 지금 상황에 한국 돌아가시면 다시 일자리 구하긴 힘들거예요.

(IP보기클릭)114.111.***.***

코로나 뿐만아니라 방사능 참...

(IP보기클릭)114.111.***.***

한국 상황최악입니다 대기업도 희망퇴직 떳음요

(IP보기클릭)118.237.***.***

BEST
어차피 비행기 없어서 못 돌아가요. 예약사이트 검색해봐도 하나도 없음 직접 공항가면 있을수도 있겠지만

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
전 2년 하다가 2018년 1월 개인적 이유로 귀국했는데 급하게 오느라 일 자리 찾는데 거의 1년 날림 ㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

IMF 떄 완전 어려서 암것도 몰랏고 감사하게도 부모님이 잘 영향없이 살아왔지만 들어보면 IMF 때보다 같거나 더 심한 레베루라고...

(IP보기클릭)122.219.***.***

부럽네요 전 코로나땜에 회사 입사취소되,ㅅ는데,ㅣ,,, 도쿄에있습니다.. 힘내세요!

(IP보기클릭)59.13.***.***

걍 생명운 걸고 거기서 버티세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493830 2009.05.05
30578131 취미 루리웹-8443128793 1452 2023.07.19
30578122 취미 linpoche 2282 2023.07.18
30578094 취미 khornet 3270 2023.07.16
30578083 취미 이지현-천사 1548 2023.07.15
30578082 취미 루리웹-0164918621 1086 2023.07.15
30578057 취미 추가 1 2948 2023.07.13
30578051 취미 @마늘빵@ 1099 2023.07.12
30578046 취미 일하기싫당 1998 2023.07.12
30578045 취미 ggwiqiq 2577 2023.07.12
30578039 취미 절지동물 1 10810 2023.07.11
30578035 취미 루리웹-6592048324 2068 2023.07.11
30578019 취미 루리웹-7519634744 1410 2023.07.10
30578017 취미 dddddddddddddd 1503 2023.07.09
30578001 취미 루리웹-0899774182 11 11062 2023.07.08
30577950 취미 궁극보옥수 1 2823 2023.07.03
30577946 취미 살아있네~~ 1571 2023.07.03
30577938 취미 Mu-Pyo-Jung 2370 2023.07.02
30577932 취미 루리루레 2 2183 2023.07.02
30577928 취미 다크니스 2534 2023.07.01
30577927 취미 루리웹-9017808102 2313 2023.07.01
30577918 취미 eh91 2276 2023.07.01
30577909 취미 아기심바 2 2689 2023.06.30
30577908 취미 루리웹-4829445400 15 12472 2023.06.30
30577907 취미 서두야 2177 2023.06.30
30577895 취미 거린 1962 2023.06.28
30577894 취미 건건룡 6 6521 2023.06.28
30577884 취미 루리웹-6592048324 1 5335 2023.06.27
30577878 취미 물고기고물 2208 2023.06.27
글쓰기 5935개의 글이 있습니다.
X