본문

[취미] 세입자 관리 [18]

(1557543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4847 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
반갑습니다. 월세 8개월 밀린 건물주 입니다. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그래서 전 보증금을 많이받고 그만큼 월세를 적게 받습니다 그럼 월세밀려도 큰 걱정없고.. 대체로 보증금 많이거는 사람은 높은확율로 다들점잔으심..

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
저건 정부랑 전혀 관계없는 이야기입니다만 왜 정부가 갑자기 튀어나옵니까? 정부가 월세밀리고 민폐끼치라고 시켰댑니까?

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
저희 어머니가 조그만 연립주택 월세 받아서 살고 계신데 월세 제때 안주는 사람들이 많아서 힘들어 하십니다. 건물 가지고 있는 사람들이 죄인인 세상이지만 뭐가 나오는게 있어야 죄라도 짓지요. 공짜로 얻은 건물도 아니고 벼라별 고생 다하셔서 마련했는데... 욕먹을 줄 알지만 아들된 입장에서 안쓰럽습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
건물주라는거도 힘든일이군요.

BEST
반갑습니다. 월세 8개월 밀린 건물주 입니다. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)220.72.***.***

Pre-Dec
아고 ㅠㅠ 8개월정도밀리면... 보증금 거의 다까먹지 않았나요? 내용증명보내고 방빼라고하던가 아님 계약 만기시 내보내셔야할듯합니다 ㅠ 저희는 맘약해서... 게속살게하다가 계약만료시 내보냈어요 ㅠ | 20.03.23 12:34 | |

안찬이
아버지께서 마음이 너무 약하셔서 계속 봐주고 계십니다. 그나마 허름한 건물이라 금액이 얼마 안되는게 다행이라 생각하고 삽니다. 일단은 밀린 월세를 보증금에서 까기로 하고 두달 전부터는 밀리면 바로 법대로 한다고 해놔서 최근엔 그나마 들어오고 있지만, 정말 세입자 잘 만나는것도 엄청 복이구나 느끼고 있습니다. | 20.03.23 12:44 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Pre-Dec
건물주님들 맨날 건물주만 조지려는 정부때문에 수고하십니다. | 20.03.23 13:43 | |

BEST
키사라기 신타로
저건 정부랑 전혀 관계없는 이야기입니다만 왜 정부가 갑자기 튀어나옵니까? 정부가 월세밀리고 민폐끼치라고 시켰댑니까? | 20.03.24 10:55 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

대학가 원룸 건물있는데요. 도배부터 , 청소 관리까지 정말 아무나 하는게 아닌데, 사람들이 왜 그렇게 꿀빠는지 알까요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
저희 어머니가 조그만 연립주택 월세 받아서 살고 계신데 월세 제때 안주는 사람들이 많아서 힘들어 하십니다. 건물 가지고 있는 사람들이 죄인인 세상이지만 뭐가 나오는게 있어야 죄라도 짓지요. 공짜로 얻은 건물도 아니고 벼라별 고생 다하셔서 마련했는데... 욕먹을 줄 알지만 아들된 입장에서 안쓰럽습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

일단 처음이니 넘어가보시고 담에 또 그런다 싶으면 문자로 주의 좀 주세요.

(IP보기클릭)115.93.***.***

새벽에 성관계하는건 본인자유지만 옆집에 소리가 센다면 돌려서라도 한마디 하는게 맞는거 같아요

BEST
건물주라는거도 힘든일이군요.

(IP보기클릭)211.52.***.***

스타벅스디카페인아메리까노우
이거에 비추? 뭐하는 꽈배기 인생들이냐.. | 20.03.23 21:51 | |

神算
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 다양한 인생관을 가진 사람들이 있으려니~ 생각하는게 편하더군요 | 20.03.24 10:45 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

월세로 넣었는데 세입자 교도소가서 월세는 월세대로 못 받고 보증금은 진작 까먹고 집안은 개판이라 수리비만 몇백 우습게 깨지겠더군요. 세입자를 가려서 받고 싶어도 알 길이 없으니 그럴 때마다 답답합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그래서 전 보증금을 많이받고 그만큼 월세를 적게 받습니다 그럼 월세밀려도 큰 걱정없고.. 대체로 보증금 많이거는 사람은 높은확율로 다들점잔으심..

(IP보기클릭)110.47.***.***

제가 사는 건물에 건물주는 (지금 나이 70) 원룸 건물 1층에 부동산 같이 합니다 젊었을때 형사였다는데 그래서 사람 보는 눈이 있는건지 많은 사람을 다 돌려보내더군요 그래서 공실이 많아요 그래도 골치 아픈 인간들이나 똘아이들은 방 줘서 골치 썪는것보다 차라리 공실로 놔두는게 정신건강에 이롭다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

bossninja
덕분에 소음 문제나 기타 문제로 옆집들이랑 싸울 일이 없어서 (층간 소음에 정말 예민함) 다른데 안가고 계속 여기 있는거죠~ | 20.03.24 03:26 | |

가장좋은건 보증금을 월세의 24배 이상 책정하는거고.. 층간소음이나 매너부분은... 어쩔수가 없네요. 복불복이라할수도있고 직접만나서 보고 자신이 결정해야겠죠. 대체적으로 막 깎아달라거나 흥정하는분들 대부분 믿을께 못됩니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

다 그냥 경험입니다. 하 진짜 미칠거 같은 일 많고 지금도 그렇지만 경험이 많아질수록 그런게 줄어드네요. 사는거 다 그렇죠 뭐...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493804 2009.05.05
30580570 취미 루리웹-1542068464 283 15:07
30580569 취미 메이미z 144 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 278 13:56
30580567 인생 zetton 178 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 563 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1368 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 588 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2673 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2394 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 3948 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1497 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 933 2024.04.21
30580557 취미 karoti 643 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1965 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 2993 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 925 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2096 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1246 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1893 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1134 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 465 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1489 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3864 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 908 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1571 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6369 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2020 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1525 2024.04.18
글쓰기 45229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X