본문

최근

[인생] 결혼을 해야하나요? [61]

글꼴

댓글 | 61

BEST
저는 결혼했지만 일단 여자를 잘만나야합니다 얼굴은 1년 몸매는 3년 요리는 평생입니다 무조껀 요리잘하는 여자를 만나세요 저는 3가지다 실패했어요
BEST
뭐.. 그냥 매력이 없는거죠 어렵게 생각할 필요도 없는거 같아요 저도 물론 매력 부족이라 비슷한 상황이네요ㅎ 오프라인 소모임 같은데 가보면 한두번 만나고 사귀는 경우도 있거든요 돈이던 직장이던 외모던 몸매던 말빨이던지.. 자신의 장점이 하나라도 있다면 최대한 어필해서 호감을 얻음 되는거죠 사실, 내 장점이 하나라도 있다면 자신감이 안 생길 수 없거든요 상대 이성은 드런 모습에 끌리게 되는거구요
BEST
결혼을 목표로 하지 마시고 연애를 먼저 해보시는건 어떠실지~ 결혼은 아무래도 더 신중해질수 밖에 없기에 많은 조건들이 발생합니다만 연애중에는 그나마 조금이라도 조건이 줄더라고요~ 이상 결혼에만 얽메이다가 연애시기도 다 놓쳐버린 40대 중반을 바라보는 독거중년이었습니다.
BEST
닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1711899)

223.38.***.***

BEST
지자스
BEST
뭐.. 그냥 매력이 없는거죠 어렵게 생각할 필요도 없는거 같아요 저도 물론 매력 부족이라 비슷한 상황이네요ㅎ 오프라인 소모임 같은데 가보면 한두번 만나고 사귀는 경우도 있거든요 돈이던 직장이던 외모던 몸매던 말빨이던지.. 자신의 장점이 하나라도 있다면 최대한 어필해서 호감을 얻음 되는거죠 사실, 내 장점이 하나라도 있다면 자신감이 안 생길 수 없거든요 상대 이성은 드런 모습에 끌리게 되는거구요
루리웹-5338979635
드러!!! 끌려!!! | 20.03.22 09:50 | | |
필요없음 안해도 됨
루리뽕에취한다
글쓴이가 원하는 덧글 | 20.03.22 16:23 | | |
(5044930)

220.74.***.***

과몰입 같은거라 여자랑 사적 대화(소개팅 등등)에서 문제가 나시는거 같은데요. 결혼에 최대 장애요인중에는 이런게 있더군요. 엄마 같은 여자를 바라는 남자, 아빠 같은 남자를 바라는 여자. 요즘은 비혼도 많아지는지라 ...
BEST
결혼을 목표로 하지 마시고 연애를 먼저 해보시는건 어떠실지~ 결혼은 아무래도 더 신중해질수 밖에 없기에 많은 조건들이 발생합니다만 연애중에는 그나마 조금이라도 조건이 줄더라고요~ 이상 결혼에만 얽메이다가 연애시기도 다 놓쳐버린 40대 중반을 바라보는 독거중년이었습니다.
(494323)

49.169.***.***

결혼은 안해도 되요. 일단 맘에 맞는 상대와 연애를 하시고, 연애 과정속에서 마음이 가면 구때 결혼 고민해보시기 바랍니다.
(3996591)

115.22.***.***

결혼을 목표로 삼고 상대를 만나려고 하다보니 준비를하게되고 준비한 방향으로 대화를 해서 상대가 흥미를 잃게된게 아닐까요? 직장에서 잘하시는것처럼 꼭 결혼을 해야한다는 생각보다 연애로 생각해보시는건 어떨가 싶어요
일단 윗분들 말씀처럼 연애부터 하는게 맞을거 같아요 소개팅은 서로 목적을 가지고 임하는 것이라 조금 딱딱해지고 의식이 될수 밖에 없습니다 연애도 배워야 하더라구요 스킬이 없는 상태로 소개팅을 하게된다면 퇴짜 맞고 그게 상처로 남는 악순환이 될수밖에 없습니다 물고기를 잡으려면 바다로 가야 하듯 본인이 좋아하시는 취미에 모임을 찾아서 그곳에서 여러 여성분들과 사귀다보면 연애도 하게되고 여러번 하다보면 스킬도 쌓이게되고 그러다보면 내맘에 드는 결혼상대도 찾게될거에요
(4937281)

211.230.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
소개팅에서 마음에 드는 여성분에게 일주일만에 답변을 하는건 좀 심각한데요... 소개팅에서 무슨 말을 해야 할지 준비하는것 이전에 소개팅의 기본적이고 암묵적인 규칙부터 배워야 할듯요
(1300757)

223.39.***.***

제가 그랬죠 소개받아 만나거나 여자가 있는 자리 혼자 안절 부절 이말하면 싫어 하면 어쩌지?? 그런 생각들. 자신감 있게 하라는 글들을 보면 이해가 안갔죠 자신감 그런거 필요 없구요 여동생이나 누나 생각 하면 될듯 합니다 그들을 대 하듯 직장동료처럼 생각 하면 되겠네요 그렇게 누가 어떤지를 알아야 만날지 말지를 결정 하죠 만날때 마다 잘 할 필요 없구요 한번 보고 이사람이다 할 필요도 없죠 해서도 안되구요 부담감을 버리세요 잘해야 된다 생각 마시고 안되면 그만 이라는 생각으로 하시면 좋을 듯 합니다 주제 넘게 글 적어 봤네요 위축 될 필요 없어요 만나집니다 님 좋다고 하는 사람
(1262888)

175.223.***.***

맘을 좀 놓으셔야됩니다 할말을 준비해서 간다는거 자체가 상대한텐 다 티가 나고 부담되죠. 어색한게 보일테구요 자신감은없고 급한게 다 보일거에요 결혼이나 연애할생각을 버리시고 그냥 편하게 친구만난다는 생각으로 나가세요. 그리고 무엇보다도 첫인상이 반은먹고들어가니까 최소한 패션카페 눈팅이라도 하셔서 흔히들 말하는 남친룩이라도 찾으셔서 꾸미시는걸 추천합니다 평소에 잘 입으실수도있지만 혹시나 말씀드립니다
(574039)

119.206.***.***

안한다x 못한다o
(567190)

222.109.***.***

결혼은 하지 않는다 란 전제로 연애를 많이 하세요. 급히 내린 결정으로 부모님마음 더 아프게 할수도 있으니 100% 자기만의 판단으로 결혼은 나중에 신중하게 생각하세요. 내가 운명이다 느끼는것도 착각일수 있으니 많이 만나보는게 진짜 중요해요. 그리고 최소 2년이상 만나고 주변 친구와 가족도 잘 보시기 바랍니다. 참 저는 기혼입니다.
(5095546)

223.62.***.***

글만 봐도 혼자 앉아서 생각 고민 만 하고 정작 어떤 노력을 하셨다는 건지 잘 모르겠는데요. 연락도 일주일만에 하셨다는 거 아닌가요? 연락 한 번 할 때 고민 하느라 들인 시간이 본인 한테나 노력이지 상대방에게는 몇 일이나 지나서 온 연락 한 번에 지나지 않습니다. 본인 중심의 사고 방식에서 벗어나 상대방 입장에서 관점을 좀 바꿔보세요. 생각하지 말고 일단 질러 보시구요.
(5316769)

58.238.***.***

그냥 솔로로 살고 싶은게 꿈인 사람들은 아에 결혼에 관심 자체가 없어서 그러려니 하는데 작성자님은 결혼은 하고 싶은데 단지 여자 대하는게 어렵다 이거네요.
글만 봐선 못하시는 쪽에 가깝지 않나요? 저희가 꼭 해야 한다고 하면 무슨 수를 써서라도 하실건가요?
(218918)

218.157.***.***

이런식으로 자기 합리화 하네요ㅋㅋ 딱봐도 못할것 같은데.. 결혼할 사람은 이런글 올리지도 않아요
긴밤
자기 합리화 게시판이라고도 해도 이상할게 없음 ㅋㅋㅋㅋ 불편의 법칙임 모쏠인데 연애 꼭 해야하나요?? ---> 여자랑 한번 자보는게 소원인데, 현실적으로 방법이 없으니 여기서라도 자기합리화 하고 가자 ㅠ 저 여자 관심 없는데, 제가 이상한건가요, 나중에 후회할까요?? --> 관심 없으면 관심 없는데로 살면되지 후회할것 같으면 본인이 여자 만들면 되는거고,, 이것도 저것도 안되니 그냥 비슷한 사람ㄷ르끼리 있는 루리웹와서 자기합리화 하고 가는거임 저 ~ 살인데 주변에 연락하는 친구 없는데, 저같은 분 있나요? 등등 인간관계, 연애관계, 사람 관련된 고민중에 저같은 사람 있나요?? 저만 이런가요?? ~한게 이상한건가요?? 로 시작하는건 거진 다 자기합리화 하려는 글 | 20.03.22 16:22 | | |
루리웹-9017808102
그런데 저번부터 좀 이상해서 그러는데 왜 그렇게 화가 나셨는지요? | 20.03.23 15:52 | | |
본인이 소개팅 자리를 생중계 해준것도 아닌데 뭐가 부족한지 어떻게 찝어주나요 글로 봐서는 전형적인 연애경험 부족이고, 거의 40줄 와서야 부랴부랴 뭔가 급하게 하려니 될리가 없죠 경험없는 사람들은 항상 여유가 없어요. 여유가 없는 사람들은 딱 보기만 해도 티가 납니다. 그냥 소개자리에 나가기만 하면 무조건 목마른 사람처럼 일방적으로 우물파기 바쁘니 무슨 매력이 있겠나요?
본인이 연애못하는걸 결혼할 필요없다고 자기합리화 하진 마시고 소개팅 여러번 하면서 생긴 팁이나 하나 드릴게요. 소개팅하고나서 상대가 맘에 들면 애프터는 그날 밤에 잘 들어갔냐고 연락하면서 하던가 아니면 아무리 늦어도 다음날까지는 하세요. 잊고있다가 생각나서 일주일만에 연락해놓고 잘되길 바라는건 그냥 날로먹겠다는 얘기임
(208385)

58.230.***.***

결혼 하고 싶으니 하셔야겠네요. 전 포기해놓고 삶.
BEST
저는 결혼했지만 일단 여자를 잘만나야합니다 얼굴은 1년 몸매는 3년 요리는 평생입니다 무조껀 요리잘하는 여자를 만나세요 저는 3가지다 실패했어요
회사밥이쵝오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.22 16:18 | | |
(1711899)

223.38.***.***

BEST
회사밥이쵝오
지자스 | 20.03.22 18:31 | | |
BEST
회사밥이쵝오
닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.22 18:54 | | |
(1194086)

211.245.***.***

회사밥이쵝오
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.03.22 19:00 | | |
(1258710)

219.240.***.***

회사밥이쵝오
아 사모님...ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.22 19:12 | | |
(125961)

175.210.***.***

회사밥이쵝오
외모랑 요리는 잘 모르겠는데 몸매랑 성격은 진짜 중요함 | 20.03.22 19:55 | | |
(499900)

123.213.***.***

회사밥이쵝오
그래서 아이디가... 힘내십쇼 햄님 ㅠㅠㅠㅠ | 20.03.23 11:29 | | |
회사밥이쵝오
앗...아아.... 추천을 안누를 수 없다 | 20.03.23 14:40 | | |
회사밥이쵝오
닉부터 ㅠㅠ | 20.03.23 15:03 | | |
(5126770)

183.109.***.***

회사밥이쵝오
에건 추천 누를 수밖에 없다.ㅡ 인생의 쓴맛 먼저 경험하셨네 ㅜㅜ | 20.03.24 06:59 | | |
회사밥이쵝오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 19:57 | | |
회사밥이쵝오
하지만 다른한가지 내아내는.. 돈이 많다 라면 1 2 3 다 상쇄될꺼 같은데요 ㅋ | 20.03.25 10:06 | | |
(5041625)

211.201.***.***

회사밥이쵝오
닌게 네임드어그론데 여기선 정상인 코스하고 있었네 개역겹 | 20.03.26 01:59 | | |
회사밥이쵝오
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 이걸 추천 안주면 피도 눈물도 없는 인간이다 | 20.03.26 15:46 | | |
결혼을 할수있는 상황에서 선택하는것이 좋지않을까요.
(1491565)

39.115.***.***

비혼주의가 당연한 사회적 분위기로 안착되길 기다립시다.
(4722022)

221.155.***.***

30중반 넘어서 결혼 서둘럿다가 잘된 케이스를 못본것 같습니다 인연이 있으면 언젠가 기회가 올테니 천천히 금전적 준비를 해두시는게
다른 곳에서는 커뮤니케이션이 무난한데 유독 소개팅에서 문제가있다고 느낀다면 상대가 호감을 잘 못느낀단 얘기겠죠 호감느끼는 남자한텐 여자도 질문많이하고 대답잘해주고 잘 웃어주고 그럽니다 반대로 별로면 질문도 대충 대답하고 분위기가 영 답답하겠죠 본인이 눈을 낮추거나 자신의 외모 같은부분에 더 투자하는 방법밖에 없을듯 합니다
(919612)

1.246.***.***

소개팅 며칠 후에 문자 보낸 건 상대방 입장에서 황당하고 어장관리로 보였을 거에요. 다음에 소개팅해서 상대분이 맘에 드시면 며칠 간격 연락 같은 거 생각하지 마시고 바로 애프터잡고 연락하세요. 여자입장에서 댓글 답니다
(5002096)

14.42.***.***

결혼에 연연하지 마시고 일단 연애를 먼저 해보세요 결혼은 꼭 해야돼서 한다기보다는 연애를 하다보면 아 내가 이사람이랑은 평생을 함께해도 후회하지 않을 것 같다는 생각이 들 때가 있습니다 그 고비만 잘 넘기시면 됩니다 저는 넘기지 못했네요..
결혼 3년차 유부남입니다. 앞으로도 소개팅 할기회가 있다면 여자를 너무 어려워 하지 마시고 친구처럼 대해보세요 자연스럽게 대화를 이끌어 나가야해요. 여자도 사람입니다 ㅋ 뭐든 자연스러운게 좋은듯 해요.
(729206)

211.35.***.***

소개팅 일주일 후에 문자를 보내시면 어지간한 매력킹한테도 답장 안 올 거에요.
(779141)

118.41.***.***

안해도 상관없습니다만...결혼이 싫어서가 아니라 잘 안되서 포기하는 케이스네요. 글 만봐서는 소개팅이나 만남에 큰 부담감을 가지고 계시는듯 합니다. 준비를 한 멘트를 한다거나 수학공식처럼 연락하느 시기를 잰다거나;; 사람과 사람이 만나 관계를 형성하는 것입니다. 공식으로 이루어지는게 아니에요. 이 이성과 꼭 잘해봐야지라는 계획보다는 친구만든다는 느낌으로 편한하게 관계를 형성해 보세요.
때 되면 하게 되 있으니 조바심 내지 말고 기다리세요..
(499900)

123.213.***.***

아.. 소개팅 못한지 2년이 넘었구나 ㅠㅠㅠㅠ
(2648263)

112.154.***.***

해도되고 안해도됩니다.
(4150579)

14.32.***.***

너무 부담감을 많이 가지시는거 같아요. 소개팅하면 내가 꼭 뭘 해야 된다는...좀 편안하게 다가가셔야할거 같습니다. 그리고 너무 조급하게 생각하지 마시고 자기 비하 하지 마시고
그냥 많이 만나 보세요 말로 벌어 먹는 강사들... 어차피 여기서 한말 저기서 하고 저기서 한말 여기서 해요.. 하다보면 늡니다.
(1944654)

218.144.***.***

능력이 있어서 결혼 할 수 있으면 좋고, 능력이 있어서 결혼 할 수 있는데 안하면 더좋고...
(5301448)

125.139.***.***

원래 20대랑 30대초엔 결혼 잘 안합니다 대다수가요
연애도 회사 프로젝트처럼 하나의 과제로 생각하고 꾸준히 투자해보시는 건 어떤가요? 직장 내 의사소통은 직급 또는 협업이 걸려있기 때문에 웬만하면 다 좋게 좋게 넘어갈 거 같습니다. 적은 없는 편이라고 한다면 상대방의 기분을 나쁘게 하시지는 않는 거 같네요. 소개팅이라 하니 외모가 좀 더 작용할 거 같네요. 서로 재력에 대한 정보가 없으니. 결혼이 하시고 싶다면 결혼정보업체에 가입하시고 거기서 만남의 기회를 늘려보는 것도 좋고, 선을 보는 것도 좋을 거 같습니다. 소개팅으로 만나고 싶다하시면 대화 중에 재력을 뽐내면 재수없다고 생각할 수 있으니 외모를 좀 더 가꾸시고, 다른 건 말고, 분위기 괜찮은 곳에서 소개팅하고 밥 맛있는 거 드시고 후식도 맛있는 거 드시고 계산하는 것까지만 해보시는 게 좋을 거 같아요. 무슨 말을 할지 몰라 어색하다면, 그냥 솔직하게 많이 해본적이 없어서 좀 어색하다, 연락이 너무 늦어졌다면 회사 일이 급하게 터져서 신경을 못 썼다 죄송하다처럼 상대를 존중해주시는 게 좋을 거 같습니다. 어설픈 거짓말 보다는. 그리고 외모는 운동도 해보고 옷도 더 깔끔하게 입고, 머리 스타일도 바꿔보고 안경도 바꿔보고, 수염은.. 없는게 좋고. 피부 관리 정도는 받아보고 등등이 있을 거 같네요.
결혼은 안해도 후회 해도 후회라고 하잖아요. 그런데 결과에 있어서 큰 차이가 있어요. 아...늦었지만 결혼해야겠다 라고 모해볼 건덕지가 있지만. 아...결혼해서 후회된다. 하고 무르려 해도. 아이. 위자료. 재산분배등 현실의 벽은 너무 높습니다. 결혼에 대한 환상을 버리세요. 결혼을 위해 여성을 만나지 마시고. 자연스런 연애대상으로 여자를 만나세요. 만나는데 힘들거나 잘 안되면 쿨하게 다른 취미나 친목활동 즐기시고요. 연애 혹시라도 하다가 이 사람과 평생 같이 있고싶다라는 생각이 간절하게 들때. 그때 결혼하세요. 그나마 나중에 후회를 덜(?)하는 방법입니다.
(5157946)

183.99.***.***

사람은 판단력부족에 의해 결혼하며 인내심부족으로 이혼하고 기억력부족으로 재혼한다란 말이 있죠. ㅋ 현명한 판단을 하시길 바랍니다. 전 판단력이 부족했어요 ㅠㅠ
일단 필요성은 느끼는 것 같은데 결혼은 우선 연애부터해서 상대방부터 만들고 나서 고민하는게 어떨까 싶네요
그냥 간단히 말씀드리자면 글쓴님이 매력이 없어서 안되는거에요..; 뭐...결혼안해도 상관없습니다만, 노년에 조금은 외로울지도 모르는건 각오 하셔야죠?
(5198522)

121.161.***.***

본인 사진을 올리면 매우 빠른 답이 나올 것.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (31) 루리 71 258117 2009.05.05
30559770 신체 케형 189 11:05
30559769 인생 JakeKim 543 10:32
30559768 학업 auxTomates 332 09:37
30559767 인생 선의 일치 969 02:05
30559766 인생 루리웹-1752302932 746 01:22
30559765 학업 루리웹-5225680154 369 01:03
30559762 학업 꼬마아가씨 635 2020.04.02
30559761 인생 루리웹-2741092107 1 1310 2020.04.02
30559759 인생 낭만Muz 728 2020.04.02
30559758 인생 중2병마스터엄덕배 380 2020.04.02
30559757 이성 코와붕가 1369 2020.04.02
30559756 인생 Flak.18 1 1072 2020.04.02
30559755 취미 루리웹-4905803756 784 2020.04.02
30559753 취미 배칠수가없다! 1 2147 2020.04.02
30559752 컴플렉스 루리웹-2564582384 1 1064 2020.04.02
30559750 인생 왕따가해자보면짖는개 1 1555 2020.04.01
30559748 신체 루리웹-7213399316 1 1418 2020.04.01
30559747 인생 루리웹-1206926743 2 3451 2020.04.01
30559746 인생 웨이란 1 1918 2020.04.01
30559745 취미 5535353 2028 2020.04.01
30559743 취미 김치김밥 1 1936 2020.04.01
30559741 인생 끵끵끵끄앙 2 1331 2020.04.01
30559740 인생 햄버거처돌이 947 2020.04.01
30559739 인생 로드오브킹페페 292 2020.04.01
30559737 이성 모잇모잇 1 1902 2020.04.01
30559736 인생 불속성호구 630 2020.03.31
30559733 신체 썅쨔우 3 1624 2020.03.31
30559731 인생 poly0643 3028 2020.03.31

글쓰기 37253개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X