본문

최근

[인생] 37살 취업때문에 어려움을 겪고있습니다 [25]

글꼴

댓글 | 25

(4908560)

122.42.***.***

BEST
댓글 잘안다는데..이 죄수번호는 먼 고민게에 상주하면서 조언이라고 남 깔아뭉게면서 막말만 쳐 달고 있네 당신이 얼마나 잘났는지 몰라도 남에 사정도 모르면서 조언이랍시고 막말 쳐하지 말고 당신 인생이나 잘사세요.. 이따구로 댓글 다는거 보니 잘살지도 못할듯..
(4478006)

58.140.***.***

BEST
고용센터 가도 취업 상담사라고 지껄이는 철밥통 공무원들이 지네 실적 올리자고 어줍잖은 취업패키지나 권고하거나 대충 워크넷으로 알아봐 주는척 하다가 몇개 뽑아주고(나 혼자서도 충분히 가능한거)일하는척 합니다 아주 그냥 씹 색희들이에요 취업센터 절실해서 한 번 가본적 잇엇는데 욕만 쳐 나왔습니다 취업센터 공무원 개색희들
BEST
이분이 고게다니며 어떻게하면 글쓴이가 발끈할까 고민하며 정성스레 댓글 달아주시는거 보니까.. 아마 유일한 낛이지 않을까 하는.. 발끈 하기보다는 이분 좀.. 안타깝네여
(5305476)

175.125.***.***

BEST
우리나라는 왜 30대의 나이면 너무 늦었다는 것으로 낙인찍는지 모르겠어요. 100세 시대인데 인생의 겨우 30~40% 사이인데! 그러면 우린 갓난아기 시절부터 자격증 준비를 해야하는지 이 사회에 외치고 싶어요 진심으로. 저는 뭐든지 다 해보라고 말씀드리고 싶어요. 도전에 왜 나이를 정해놓냐 마지노선을 정해놓냐 라는 심정으로 살아가는 20대 중반입니다. 일단 완벽한 그림이 그려지지 않아도 일단 여기저기 지원해 보시길 권해드리구 싶어요.
BEST
이 댓글이 맞는 게 저도 고용센터 갔다가 이거랑 똑같은 상황 겪었던 기억이 있네요...... 취업센터 가자마자 담당자가 하는 소리가 본인이 워크넷 뒤져서 알아서 취업하셔야 한다고....어이상실이더군요 취업센터기간동안에 볼멘소리 한 번 하니까 그나마도 워크넷 사이트 들어가더니 아무거나 찍어주면서 대충 괜찮 은거 같으면 이력서 넣으시라고...... 한 번 겪어보니까 이 나라가 결혼적령기 청년들 실업에 대해 진지하게 생각을 안하는구나 결국 사람장사구나 이런 생각밖에 안들더군요.본인이 취업을 해야 할 생각이 있어야 한다지만 취업센터나 고용센터도 너무 성의 없는 거 같아요 이럴거면 대체 왜 존재하는지 원
혼자서 고민하시는것보다 근처에 고용지원센터 방문해보심이 좋을거같아요
(4478006)

58.140.***.***

BEST
버터스 스타치
고용센터 가도 취업 상담사라고 지껄이는 철밥통 공무원들이 지네 실적 올리자고 어줍잖은 취업패키지나 권고하거나 대충 워크넷으로 알아봐 주는척 하다가 몇개 뽑아주고(나 혼자서도 충분히 가능한거)일하는척 합니다 아주 그냥 씹 색희들이에요 취업센터 절실해서 한 번 가본적 잇엇는데 욕만 쳐 나왔습니다 취업센터 공무원 개색희들 | 20.02.14 21:45 | | |
(3322422)

223.38.***.***

happylifer
책임감 없는 사람을 만나셔서 그런거같아요. 저도 취성패로 취업했어요. 약간 여유가 되시면 바로 취업보단 취성패를 통햐 국비지원 받으면서 자격증학원다녀보세요 전 전기기능사따서 시설관리 들어왔습니다. 쉽지는 않지만 저희 직장에 선생님보다 더 늦은나이에 무경력으로 시설직 입사해서 공부해서 저기기사 따서 다른곳으로 가신분 계셔요 최근에. 엄청 잘나가는 그런건 아니라도 어떨까 싶네요 | 20.02.14 22:46 | | |
happylifer
저 취성패로 전기쪽 갔는데 결국에는 밥그릇은 자기가 챙겨야죠 학원 선생님이나 실장이랑 교육기간동안 친해진후 좋은 일자리는 아니지만 좋은곳 물어왔는데... 복지는 복지임 한계가 있으니 너무 안주하지마세요 | 20.02.14 23:32 | | |
(5245853)

59.24.***.***

happylifer
고용센터쪽 사람들도 워크넷에 올라온 공고나 주변 인프라활용해서 연락오는대로 구인 연결해주는 공인중계(?)역활이라고만 보시면 됩니다. 그 이상도 그 이하도 아니에요.. 나머지는 본인도 열심히 알아보셔야 됩니다.. 저도 취업당시에 고용센터 몇번 방문했었었는데 때를 잘 맞춰서 그랬는지 모르겠지만 현직업과 연결되서 잘 다니고 있습니다. | 20.02.15 00:43 | | |
BEST
happylifer
이 댓글이 맞는 게 저도 고용센터 갔다가 이거랑 똑같은 상황 겪었던 기억이 있네요...... 취업센터 가자마자 담당자가 하는 소리가 본인이 워크넷 뒤져서 알아서 취업하셔야 한다고....어이상실이더군요 취업센터기간동안에 볼멘소리 한 번 하니까 그나마도 워크넷 사이트 들어가더니 아무거나 찍어주면서 대충 괜찮 은거 같으면 이력서 넣으시라고...... 한 번 겪어보니까 이 나라가 결혼적령기 청년들 실업에 대해 진지하게 생각을 안하는구나 결국 사람장사구나 이런 생각밖에 안들더군요.본인이 취업을 해야 할 생각이 있어야 한다지만 취업센터나 고용센터도 너무 성의 없는 거 같아요 이럴거면 대체 왜 존재하는지 원 | 20.02.15 08:24 | | |
버터스 스타치
저도 정비기능사 내일배움카드로 이것저것 물어보려고 상담전화 했는데 완전 싸가지없음... 내가 취업을 하든말든 상담한다는 사람이 전혀 관심이 없어요 | 20.02.15 22:22 | | |
취업이 안되는 것 당연하죠 님 같은 분은 많은데 일자리가 없잖아요 일단 무슨 기술이라도 배우세요... 님 나이에 기술이 없으면 턴오버가 잘되는 업종 뿐이 없습니다. 현실은 냉혹한 것입니다.
(4908560)

BEST
루리웹-8595773796
댓글 잘안다는데..이 죄수번호는 먼 고민게에 상주하면서 조언이라고 남 깔아뭉게면서 막말만 쳐 달고 있네 당신이 얼마나 잘났는지 몰라도 남에 사정도 모르면서 조언이랍시고 막말 쳐하지 말고 당신 인생이나 잘사세요.. 이따구로 댓글 다는거 보니 잘살지도 못할듯.. | 20.02.14 20:44 | | |
BEST
구름아이i
이분이 고게다니며 어떻게하면 글쓴이가 발끈할까 고민하며 정성스레 댓글 달아주시는거 보니까.. 아마 유일한 낛이지 않을까 하는.. 발끈 하기보다는 이분 좀.. 안타깝네여 | 20.02.14 20:58 | | |
구름아이i
님의 판단은 편견에 인한 것 아닌가요 부분의 전체화 오류인 듯 합니다. 잘생각해 보세요 기술이 없고 30대 후반이면 나라도 안 뽑습니다. 왜냐하면 일 시키는 것이 쉽지 않습니다. 젊은 애들은 적응이 빠른데 30대 후반만 가도 적응이 쉽지 않습니다. 왜냐하면 자기가 살아온 인생방식에 의한 관행이 붙어 있어서 그렇습니다. 저는 묻고 싶군요 !! 이분이 공무원은 분명 싫다고 쓰여 있는데 그러면 이분이 어디 취업하나요 공부하기 싫다고 하는데.. 공무원 시험 무시하는 것은 아닌데 절박함이 있으면 누구나 경쟁력을 뚫을 수 있습니다. 약간의 요령만 체득하면 절박함이 노력으로 바뀌고 그게 확률을 뚫을 수 있습니다. 결국 절박함은 집중력으로 이어지기 때문입니다. 그것도 하기 싫다. 그러면 뭐라고 답해주져.. 기술배우라고 해도 기술도 20대부터 배워온 사람에게 떨어집니다. 결국 단순 기술뿐이 배울 것이 없습니다. | 20.02.16 12:22 | | |
루리웹-5195249638
오해하고 계시는 것 같은데 그 대댓글 다신분은 님이 아니라 지금 삭제한 다른 분의 댓글에 대댓글 다신거에요. 그분 댓갈 적어놓은게 고민성담이 아니라 거의 남 비꼬는 정도인지라 | 20.02.16 16:44 | | |
(1362738)

182.170.***.***

일단 기술을 배워보는 건 어떨까요. 취업활동하면서라도 뭔가 하나 배워두면 나중에 정말 도움 될 때가 옵니다.
(4908560)

루리웹-8595773796 이죄수 겁나 웃기네ㅋㅋ 내 댓글보고 글삭하고 튀었네 에휴.. 한심하다 진짜..
(5245853)

119.56.***.***

구름아이i
유명한 죄수입니다.. 저도 몇번 고민게에서 봤네요.. 정작 글쓴이가 고민하고 있는 부분을 긁어주진 않고 이상한 자기 이야기만 하다가 가는 분.. | 20.02.14 22:37 | | |
(5245853)

119.56.***.***

저희 회사도 나이 늦게 입사하시는 분들 있는데.. 비주류라도 나이 생각하지마시고 도전하시겠다는 의지가 젊은이보다 강하시면 무엇이든 할 수있다고 봅니다.. 힘내십시오 그리고 더 많은 분야에 더 힘껏 지원해보시는 것을 응원합니다.
(5298102)

121.167.***.***

동종업계 계속 넣어보시면서 다른거도 눈을 돌리셔야할거 같아요. 운전을 좀 잘하시면 운전쪽을 알아보시거나, 지게차 자격증같은거 잇으시면 물류센터쪽, 몸 건강하시면 기능직 알아보시는거도 나쁘지는 않고....자신이 공부를 잘하신다면 전기쪽 도전하시는게 제일 무난하긴합니다. 어려워서 문제지...
(1247283)

175.223.***.***

확실히 나이가 차면 그런 어려움이 많더라고여 그래서 그런지 더더욱 전공이랑 경력을 벗어날수는 없더라고여 답답하지만 인내심을 가지고 계속 이력서 넣는 수 밖에 없는 것 같아요 잘 안될 때는 어느정도 출퇴근시간과 타협을 봐서라도 다른지역을 지원하면 면접이라도 보면서 자신감 회복되던데 쇼핑몰이나 cs쪽은 번화가쪽이라서 더 경쟁이 치열한가봐여 힘든 기간만큼 만족스러운 직장 들어가시길 바래요
(5117518)

182.228.***.***

저도 나이가 37인데 취업 안되서 고민입니다. 저희는.... 라이벌인가요?...
(5117518)

182.228.***.***

공기업 중에 , 나이 안보는 곳 있습니다. 다만 위에 쓴소리 했다가 되려 한소리 먹은 분이 하던 말에 답이 있습니다... 일단 인력 구하는 공기업들 목록 쫙 놔열 하시고 그 공기업에서 원하는 기술을 취득 하시면 가능성이 없지는 않은것 같습니다. 저도 그쪽으로 생각하고 있구요, 저도 님도 힘냅시다! 37살? 사람이 어떻게 사느냐에 따라 단 10년 안에 평생 먹고 살만한 금액 모으는게 가능한 시대라고 생각 합니다. 우리의 40대는 빛이 나길 희망하며...
(5305476)

BEST
우리나라는 왜 30대의 나이면 너무 늦었다는 것으로 낙인찍는지 모르겠어요. 100세 시대인데 인생의 겨우 30~40% 사이인데! 그러면 우린 갓난아기 시절부터 자격증 준비를 해야하는지 이 사회에 외치고 싶어요 진심으로. 저는 뭐든지 다 해보라고 말씀드리고 싶어요. 도전에 왜 나이를 정해놓냐 마지노선을 정해놓냐 라는 심정으로 살아가는 20대 중반입니다. 일단 완벽한 그림이 그려지지 않아도 일단 여기저기 지원해 보시길 권해드리구 싶어요.
은빛꽃
이상과 현실은 다른법입니다.. | 20.02.17 07:55 | | |
(5305476)

루리웹-2712258458
물론 님 말씀에 동의하지 않는 것은 아니지만, 이런 이야기가 많아져야 점진적으로 바뀐다고 생각해요. 가만히 있으면 달라지는 것은 없으니까요. | 20.02.17 17:45 | | |
은빛꽃
저 진짜 궁금한게 외국은 나이 안보지 않나요? 이력서에 나이, 사진 쓰면 불법이라고 들었어요 왜 한국은 이런 선진국들을 따라하지 않는지 답답해요 | 20.02.17 22:21 | | |
(149757)

124.56.***.***

저도 그런걸로 선긋는걸 좋아하진 않지만 거짓말을 할 순없으니 깔끔하게 말씀드리면 일정 나이 넘어가면 신입자리는 불가능하고요 3d 아닌이상 힘들어요. 정상적인 직장은 서류단위에서 컷되요. 공부를 정말 열심히 하실 생각있으시면 해외로 나가보시거나 공무원시험보세요. 그게 아니면 3d 업종밖에 답이 없어요. 이런 말씀 드릴수 밖에 없는게 미국같은 나라는 나이 40먹어서도 약사면허도 따서 약사도 되고 의사도 되고 변호사도 될수 있어요. 한국은? 안되요. 이제 사법고시도 없어졌잖아요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 233132 2009.05.05
30559014 인생 루리웹-9768300551 171 08:46
30559011 인생 매니라미레즈 988 2020.02.21
30559010 인생 루리웹-4628689870 1433 2020.02.21
30559009 취미 리즈플레임 750 2020.02.21
30559008 취미 루리웹-7336262154 1476 2020.02.21
30559006 이성 푸른파란 1 2373 2020.02.21
30559001 인생 30살 백수 1334 2020.02.21
30558998 인생 Sunguk 1193 2020.02.20
30558996 취미 루리웹-0768001114 976 2020.02.20
30558993 인생 네버엔딩게이머 757 2020.02.20
30558992 학업 루리웹-0768001114 403 2020.02.20
30558990 인생 카리엘 10 4138 2020.02.20
30558988 이성 루리웹-0856175670 1007 2020.02.20
30558986 인생 러시안보드카 1 628 2020.02.20
30558985 인생 루리웹-0735973891 545 2020.02.20
30558984 인생 에타드 527 2020.02.20
30558983 인생 러시안보드카 1 1246 2020.02.20
30558981 이성 루리웹-4936614271 2 1476 2020.02.20
30558980 인생 루리웹-9017808102 1096 2020.02.20
30558978 인생 루리웹-2459234054 2 1046 2020.02.20
30558976 신체 [Nocturne] 846 2020.02.20
30558975 인생 카지오브 671 2020.02.20
30558974 컴플렉스 사과젤리젤리 506 2020.02.20
30558973 인생 익섯 1022 2020.02.20
30558972 인생 루리웹-5173855630 1257 2020.02.19
30558971 친구 윤설란 790 2020.02.19
30558970 이성 깜푸우우우우 1443 2020.02.19
30558964 인생 레드릭스 934 2020.02.19

글쓰기 36949개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X