본문

최근

[인생] 공무원 직렬 선택 고민입니다. (공뭔시험 쳐보신 분들 헬프..) [15]

글꼴

댓글 | 15

BEST
작성글보기 하고왔습니다. 참 파란만장한 인생을 살아오신것 같읃데요. 아무리 생각해도 머리회전이 빨라보이는 사람 같지도 않고 일도 다녔다가 그만뒀다가 하는거보면 그리 근성있는 사람 같아보이지도 않습니다.
BEST
공무원시험 만만하게 보다가 아까운 시간만 날리지 마시고 그냥 육체노동쪽으로 일자리나 알아보시는걸 추천드립니다. 정말 공무원 시험에 열정을 가진 사람이라면 루리웹 게시판에 이런 뻘글 안올립니다. 책상에 진득하게 앉아있겠죠.
BEST
1년 뒤에 "31살 공무원 시험 떨어졌습니다 막막하네요"라고 글쓰지 마시고 그냥 지금이라도 일자리나 구하세요 시간이 아깝습니다.
BEST
고용노동부 퇴사율이 타 직렬 대비 상당히 높은 건 아시죠? 해당 직렬은 최합했는데도 일 나가면서 다시 준비하는 사람들 많습니다. 요즘 공무원은 민원 터지고 야근 터지고 멘탈도 터지고 퇴사하는 사람도 많으니까 직렬만큼은 자기가 원하는 곳을 지망하세요. 안전빵 같은 거 찾다간 과목 바꿔서 시험 다시 쳐야할 수가 있어요
(1258710)

114.203.***.***

BEST
그런데 전략 세우지 말고요... 점수 높일 전략세우세요... 인원을 더 뽑긴해도 대체적으로 10:1은 다 넘깁니다. 직렬이 어째껀.. 경쟁률이 어째껀간에 님이 합격 라인에 들 점수가 잇어야 하는겁니다.
BEST
작성글보기 하고왔습니다. 참 파란만장한 인생을 살아오신것 같읃데요. 아무리 생각해도 머리회전이 빨라보이는 사람 같지도 않고 일도 다녔다가 그만뒀다가 하는거보면 그리 근성있는 사람 같아보이지도 않습니다.
BEST
공무원시험 만만하게 보다가 아까운 시간만 날리지 마시고 그냥 육체노동쪽으로 일자리나 알아보시는걸 추천드립니다. 정말 공무원 시험에 열정을 가진 사람이라면 루리웹 게시판에 이런 뻘글 안올립니다. 책상에 진득하게 앉아있겠죠.
BEST
1년 뒤에 "31살 공무원 시험 떨어졌습니다 막막하네요"라고 글쓰지 마시고 그냥 지금이라도 일자리나 구하세요 시간이 아깝습니다.
해당 직렬들 만족도 별로입니다 이번 년도는 지방직 최대로 많은 인원 뽑을테니 지방직 목표이시면 지방직에 집중하시길
BEST
고용노동부 퇴사율이 타 직렬 대비 상당히 높은 건 아시죠? 해당 직렬은 최합했는데도 일 나가면서 다시 준비하는 사람들 많습니다. 요즘 공무원은 민원 터지고 야근 터지고 멘탈도 터지고 퇴사하는 사람도 많으니까 직렬만큼은 자기가 원하는 곳을 지망하세요. 안전빵 같은 거 찾다간 과목 바꿔서 시험 다시 쳐야할 수가 있어요
(1194086)

211.245.***.***

안전빵으로 붙는데 목표를 하고싶다..... 라는 생각으로 접근하는 사람들이 한둘일까요ㅋㅋ
교정직
(1258710)

114.203.***.***

BEST
그런데 전략 세우지 말고요... 점수 높일 전략세우세요... 인원을 더 뽑긴해도 대체적으로 10:1은 다 넘깁니다. 직렬이 어째껀.. 경쟁률이 어째껀간에 님이 합격 라인에 들 점수가 잇어야 하는겁니다.
(1421664)

59.19.***.***

그나마 기피직렬이라는 교정소방순경 쪽으로 해보세요 이번 문재인정권에서 계속 공무원 많이 뽑고 있으니 도전하는것도 나쁘지않다고 보네요
(1632562)

210.123.***.***

공무원 하고 싶으시면 필기시험 치르는 거 말고 경력직으로 뽑는 공무원전형이 있어요. 특히 검찰청에서 운전직 공무원을 자주 뽑는 거 같더군요. 전형은 서류,면접만 있어요. 그런데 이런 데는 아마 낙하산이 존재 할 수도 있겠죠..아무튼 경력직도 한 번 알아보세요.
옛말에 이런 말이 있지 시험이라는 것은 상대적인 것이라고 경쟁률이 1:1이 아니면 절대적으로 쉬운 것은 없습니다. 그 말을 뒤집어 보면 2:1이여도 내실력이 없으면 떨어집니다. 공시에 가서 멍청한 생각이 뭔지 아나요.. 나만 열심히 하면 나는 붙을 꺼야.. 아주 멍청한 생각입니다. 왜냐하면 노는애들도 많지만 안노는 애들도 많습니다. 그걸 아셔야 합니다. 내가 경쟁하는 애들은 안노는 애들입니다. 그 애들 중 나보다 학습능력이 높은 애들이 있으면 나에게 불리한 것 입니다. 그 만큼 더 노력을 해야 합니다. 처음에는 모든 과목이 쉽습니다. 그런데 과목별로 배분이 안되어서 이것하다가 저것 감각을 놓치고 합니다. 고루고루 잘 안 잊어 먹게 공부해야하는 방법도 익혀야하고 실수도 안하는 방법, 빨리 읽고 속도하고 머리속에 문제를 공략하는 플로우를 만들어야 하는 등 이런 것이 준비되어야 합니다. 그런 것 없이 그냥 열심히 공부해서 붙겠다고 하면 저는 이런 말 합니다. 그냥 포기하라고 자기가 어디가 부족한지 모르고 상대방들도 모르면 그 시험은 봐야 떨어집니다.
루리웹-5195249638
지금 이런 것을 물어보는 것은 굉장히 어렵지 않나요? 하긴 실력이 되면 물어보지도 않을 것입니다. 여기에 물어보지 말고 그 시간에 서브나 더 만들고 서브나 외우세요 영양가 없는 잔머리 굴리지 말고, 님 경쟁자는 이 시간에도 서브 돌리면서 점점 빈틈 없어집니다. 님 6개월안에 가능할까요 ?? 공부기간 2년은 그 6개월을 집중해서 공부하기 위해서 준비하는 기간입니다. 2년동안 준비가 잘되면 6개월 쪼이기가 가능한데 지금 질문하는 수준을 보면 이런 전략도 없군요... 일단 정원이 가장 많은 곳을 지원하는 것이 정답입니다. 경쟁률이 높아도 내가 붙을 확률이 높아집니다. | 20.02.14 20:10 | | |
(1362738)

182.170.***.***

왜 공무원 시험을 보려는지 궁금하네요. 단순히 안잘리는 직업이라 고른거라면 넘어야 할 벽이 너무나 높습니다. 되면 좋지만 안되면 참 힘들어지는 것 중 하나가 공무원 시험입니다. 안되면 정말 어쩌실건가요. 조금만 더 넓게 생각해보면 어떨까 생각해보게 되네요.
(533966)

211.36.***.***

1년이나 하셨는데 고노부랑 우정직을 안전빵으로 보는 거면 아직 흐름에 대해서 1도 파악을 못 하시는 거 같은데 안전빵으로 하실 거면 무조건 보호직 치세요
공부를 얼마나 잘하시는지를 모르겠지만 애매하게 잘하시면 국가직은 컷 낮고 많이 뽑는 직렬 고르시고, 지방직 집중하시는거 추천드립니다. 작년과 난이도가 비슷하다고 가정하면 고노부나 우정 컷은 원점수 92점정도 될거 같습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 233132 2009.05.05
30559014 인생 루리웹-9768300551 171 08:46
30559011 인생 매니라미레즈 988 2020.02.21
30559010 인생 루리웹-4628689870 1433 2020.02.21
30559009 취미 리즈플레임 750 2020.02.21
30559008 취미 루리웹-7336262154 1476 2020.02.21
30559006 이성 푸른파란 1 2373 2020.02.21
30559001 인생 30살 백수 1334 2020.02.21
30558998 인생 Sunguk 1193 2020.02.20
30558996 취미 루리웹-0768001114 976 2020.02.20
30558993 인생 네버엔딩게이머 757 2020.02.20
30558992 학업 루리웹-0768001114 403 2020.02.20
30558990 인생 카리엘 10 4138 2020.02.20
30558988 이성 루리웹-0856175670 1007 2020.02.20
30558986 인생 러시안보드카 1 628 2020.02.20
30558985 인생 루리웹-0735973891 545 2020.02.20
30558984 인생 에타드 527 2020.02.20
30558983 인생 러시안보드카 1 1246 2020.02.20
30558981 이성 루리웹-4936614271 2 1476 2020.02.20
30558980 인생 루리웹-9017808102 1096 2020.02.20
30558978 인생 루리웹-2459234054 2 1046 2020.02.20
30558976 신체 [Nocturne] 846 2020.02.20
30558975 인생 카지오브 671 2020.02.20
30558974 컴플렉스 사과젤리젤리 506 2020.02.20
30558973 인생 익섯 1022 2020.02.20
30558972 인생 루리웹-5173855630 1257 2020.02.19
30558971 친구 윤설란 790 2020.02.19
30558970 이성 깜푸우우우우 1443 2020.02.19
30558964 인생 레드릭스 934 2020.02.19

글쓰기 36949개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X