본문

최근

[이성] 연인도 아닌데 호텔 트윈룸에서 같이 자는건 무슨 상황일까요 [23]

글꼴

댓글 | 23

BEST
아무생각이 없고 님을 그냥 여행가이드 로 보는것뿐
(497566)

211.179.***.***

BEST
딴건 모르겠고 일본 연애 어플이 궁금하네요..
(4731223)

211.210.***.***

BEST
딴건 모르겠고 진해 숙박 개후져요 -0- 제가 토박이인대 그날에 숙박비도 비싸고여 그냥 가까운 마산 창원에서 주무세여
(2648263)

182.225.***.***

BEST
그냥 즐기는 사이 그 이상도 이하도 아니라고 생각하시면 편합니다. 그 여자분이 작성자분에게만 그러는건 아니라고 생각하면 됩니다. 비유가 이상하지만 안에서 새는 바가지는 밖에서도 새는법이거든요..
BEST
흠 솔직히 연애감정일지도 모르겠지만 그냥 여행와서 만나는 친구 정도로 생각할수도 있구요 님한테 연애 감정이 있어서 일본에서 올 정도면 한달텀이 아니고 더 자주 왔겠죠 그리고 만약에 진해에서 잠자리 가진다고 해도 그게 연애라기보다 엔조이성 관계일수도 있구요 20대 초중반도 아니고 30대면은 어느정도 연애도 해봤을거고 손 잡는거야 아무렇지도 않게 생각하는 사람도 있으니깐 너무 의미부여하지말고 조심히 알아가면 좋겠네요
트윈 배드라도 여자가 한방에서 자는거 허락한 정도면 마음은 있는거죠 뭐. 어차피 사람의 마음 다알고 뭘 할수는 없습니다. 설령 거절당하더라도 좋은 경험이라 생각하세용
BEST
아무생각이 없고 님을 그냥 여행가이드 로 보는것뿐
(497566)

211.179.***.***

BEST
딴건 모르겠고 일본 연애 어플이 궁금하네요..
Venom™
저도 궁금합니다. 뭔 어플이지요..??? 진심으로 궁금하네요 ㅋㅋ | 20.01.23 16:22 | | |
Venom™
야레야레... | 20.01.23 16:31 | | |
(2648263)

182.225.***.***

BEST
그냥 즐기는 사이 그 이상도 이하도 아니라고 생각하시면 편합니다. 그 여자분이 작성자분에게만 그러는건 아니라고 생각하면 됩니다. 비유가 이상하지만 안에서 새는 바가지는 밖에서도 새는법이거든요..
일본 여자가 한국인이랑 만나는 어플을 쓰고 있다면 한국남자 정말 벌떼같이 달라듬.. 한국인 만나는 어플쓰는 일본여자중에서 진짜 남자 하나만 만나는 사람은 거의 없다고 보면 되고 여자쪽도 뭐 같은방에서 같이 잔다는 의미가 뭔진 잘 알텐데 거리낌없는거 보면 그런 상황자체도 이미 익숙할수도 있음 다만 님이 여태까지 좀 소극적으로 행동했기 때문에 급발진하면 당황할수도 있으니 적당히 상황봐서 행동하세요
우리나라 문화로 는 이성친구끼리 숙박업소 를 간다는게 도저히 이해 할 수 없지만, 다른 나라 특히 미국에서는 모텔 호텔이 정말 쉬었다가는 용도 고 숙박의 개념이 확실하다 합니다. 일본사람 문화는 잘 모르겠지만, 우리나라 와 정서가 비슷하지 않을까 싶어요. 애니로만 그쪽 연애 를 배워본 결과 일단 "벚꽃 구경" 자체가 데이트 성향이 강한 타이틀이고, 벚꽃축제 같은건 오히려 일본쪽 이 더 성황이고 많지 않을까 싶은데, 굳이 먼 한국까지와서 님이랑 벚꽃축제 를 가겠다는건, 데이트가 아닐까 생각이 들어요.
크아사드인
그렇다고 속단은 금물입니다. 이미 한 번 만나본 사이이기도 하고 단지 안심되는 사람이라고 분류했을 가능성 도 있으니까요. 일단은 여기서 뭐어쩌고 해봐야 모르는 거니까. 가서 놀아보시고 분위기 함 살펴보세요. | 20.01.23 14:19 | | |
뭐...질문이랑 연관은 없지만... 진해 중원로타리 근처 살고 있는 사람으로써 한 말씀 드리면... 마산, 창원에서 진해 들어올려면 장복터널 혹은 안민터널을 통과해야하는데... 군항제 기간, 거기에 주말이면....교통 상황은 말 그대로 헬게이트 열립니다.... 터널 통과하는데만 1-2시간 걸릴 수 있습니다... 주로 금, 토 끼고 시작될텐데...하루 전날 오셔서 금, 토, 일 즐기시고 월요일 오전에 가시는게 좋을 겁니다... 여좌천 - 중원로타리(야시장) - 경화역 - 안민고개 정도로 가볍게 트래킹 코스 잡으시고 해군사관학교, 군악의장대 패스티발, 제황산 모노레일, 해안도로(진해루), 주변 맛집 탐방 등으로 여유있게 2박 3일 일정 잡으시면 충분히 즐기실 수 있을겁니다.... 근처 모텔은....음.... 차라리 마산, 창원 지역 호텔로 숙소 잡고 일찍 진해 들어와서 늦게 나가는 걸 추천.... 숙박비는 비슷할겁니다.... 데이트 잘 하세요~~~^^
루리웹-9193447592
저도 근처 살고 있는데 이 말에 백번 공감... 크리스마스 명동이랑 엇비슷한 인구밀도라고 보면 됩니다. 벚꽃보다 사람 구경을 더 많이 하게 되요. (여성분이 그럴 생각이 있는가는 제껴 놓더라도) 득실득실한 관광객과 장사꾼 때문에 글쓴이분이 생각하는 분위기와는 좀 많이 다를 겁니다. 내수면연구소 공원이 괜찮은 편인데 거기도 군항제에는 엄청 답답할 테고... 누가 여기 놀러온다고 하면 개인적으로 말리는 편입니다. 게다가 그 근처는 벚꽃 축제 때 빼고는 전형적인 촌동네에요. 바가지 쓰고 허름한 데서 묵기 싫으면 숙박 비추천합니다. 창원 가세요. 밥도 거기서 드시고. 먹을데 없어요. 뭣보다 일본에서 벚꽃 많이 봤을 일본 여성분에게 진해군항제가 마음에 들지 모르겠네요. | 20.01.23 19:12 | | |
(4731223)

211.210.***.***

BEST
딴건 모르겠고 진해 숙박 개후져요 -0- 제가 토박이인대 그날에 숙박비도 비싸고여 그냥 가까운 마산 창원에서 주무세여
...... 이것저것 따지지말고 그냥 즐겨요....뭘 그리 심각히 고민합니까?;;;;; 2번이 4번되고 6번되고 그러다보면 맘에 맞으면 더 오래 만나고 장거리연애하고, 그거아니고 이번에 만나고 게속 못보면 그냥 빠빠이 하는거지...;;; 님의 반쪽 신발이면 계속 만날테고, 안맞으면 아닐테고요 ㅋㅋ 그리고, 골키퍼가 많으면 어떤가요 님도 그 골키퍼중 하나인데. 혹시나 어플로 다른 한국남자들 만나서 여행 댕겨도 님이랑 둘이 만날땐 그 상황만 집중하시길....그러다 인연이면, 님 옆에 있을겁니다.
그런 경험 없어서 저도 모르겠습니다
여행비용을 여자가 반 이상 부담한다면 그린라이트입니다. 여행비용의 대부분을 작성자가 부담한다면 그냥 호구+ 가이드 인겁니다
글쓴분은 동성친구나 가족이랑 같은 방 쓴다고 이상한 생각 드세요? 아니죠? 여자는 이성친구랑 있어도 그냥 그정도로 생각하는 사람이 많습니다. 같은 방 쓴다는 이유로 오케이 신호인가 하는 생각은 섣부른 거 같아요. 굳이 따지자면 트윈룸보다 오히려 하루종일 손잡고 다녔다는 부분이 더 그린 같네요. 고백해보시는 건 괜찮지만 트윈룸에 의미부여해서 급발진 하지는 마시길.
(507946)

110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7326535816
아무래돋 그럴 가능성이 매우매우 높은데 그래돋 흉흉한 세상이니 신중하게 접근하시길 | 20.01.24 08:42 | | |
BEST
흠 솔직히 연애감정일지도 모르겠지만 그냥 여행와서 만나는 친구 정도로 생각할수도 있구요 님한테 연애 감정이 있어서 일본에서 올 정도면 한달텀이 아니고 더 자주 왔겠죠 그리고 만약에 진해에서 잠자리 가진다고 해도 그게 연애라기보다 엔조이성 관계일수도 있구요 20대 초중반도 아니고 30대면은 어느정도 연애도 해봤을거고 손 잡는거야 아무렇지도 않게 생각하는 사람도 있으니깐 너무 의미부여하지말고 조심히 알아가면 좋겠네요
'확신'이 아니라' 혹시?' 라면 대부분 아닙니다.
(49107)

14.52.***.***

서양권 애들은 그냥 남자랑 여자 트윈 합방 해서 그냥 잠만 자고 전혀 아무 일도 없는 경우가 흔한데 일본은 어떤지 개인적으로 모르겠네요. 질문하는거 보니 질문자 분은 관심 있는 것 같은데, 고민할 필요 없이 그냥 물어보시는게 속편할지도요. 그냥 진짜 친구로만 생각해서 한 방 쓰는걸 별 생각 없이 한 이야기일 수도 있고 호감을 조금 가지고 있는 건지도 모르죠.
호감 없는데 손잡고 데이트하고 같은 방에서 묵자고 하는 여자 없습니다. 글 쓰신걸로만 봐서는 서로 어느정도 호감이 있는 것 같은데 질투심에 부들거리는 윗 댓글 무시하시고 데이트 하시면서 좋은 분위기 이어가시길 바래요. 급발진 조심하시고 조금씩 신중히 서로를 알아가면 타이밍은 알아서 올 거 같아요
ㄹㅇ 잠만자면 담부터 님 안보죠 ㅋㅋ
(5227788)

118.42.***.***

결론은 그 방에서 날꺼임. 그냥 흐름에 맡기셈. 술 먹고 싶다고 하면 마시고 손잡고 싶다면 잡고. 근데 일본 사람들은 자기 표현 힘들다고 하던데 어떨지 모르것음. 님도 좋으면 너무 철벽치지 말고 그냥 흐름에 맡겨보셈. 글만보면 그날 자연스럽게 모든 일이 풀릴 것 같음.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 234623 2009.05.05
30559045 이성 모두행복. 597 2020.02.24
30559043 취미 시새발끼새개끼 159 2020.02.24
30559042 인생 CB mass 951 2020.02.24
30559041 인생 TT_K 629 2020.02.24
30559040 인생 낭만Muz 279 2020.02.24
30559039 신체 dolldolldoll 237 2020.02.24
30559038 인생 나는여기있어 2 2022 2020.02.24
30559037 신체 RX78GP03 1145 2020.02.24
30559036 취미 루리웹-8006228238 566 2020.02.24
30559035 인생 키라 272 2020.02.24
30559034 인생 달러맨 1014 2020.02.24
30559033 인생 모두행복. 1 1862 2020.02.24
30559032 인생 Schaal 695 2020.02.24
30559031 인생 모두행복. 887 2020.02.24
30559030 인생 모두행복. 938 2020.02.23
30559027 인생 모두행복. 1557 2020.02.23
30559026 인생 루리웹-0414365294 1 390 2020.02.23
30559025 이성 루리웹-1782725630 2 4913 2020.02.23
30559023 이성 시니아 2 3154 2020.02.23
30559022 인생 루리웹-1989131253 4 2198 2020.02.22
30559021 인생 몬스터에너지무설탕 1320 2020.02.22
30559020 친구 BAba VwV 842 2020.02.22
30559019 취미 Bottemyag 537 2020.02.22
30559018 이성 루리웹-1819256158 1 2064 2020.02.22
30559010 인생 루리웹-4628689870 2783 2020.02.21
30559009 취미 리즈플레임 1336 2020.02.21
30559008 취미 루리웹-7336262154 1 2565 2020.02.21
30559006 이성 푸른파란 1 3244 2020.02.21

글쓰기 36963개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X