본문

최근방문

[인생] 회사다니면서 경력, 이력 기록하는 법 조언해주세요. [16]

글꼴

댓글 | 16

(1004522)

223.38.***.***

BEST
1. 연봉에는 대부분의 회사가 식사 수당으로 10만원 언저리를 포함시킵니다. 2. 식사제공이라 써있으면 높은확률로 저녁식사를 이야기합니다. 진짜 식사제공이면 조식 중식 석식 이런식으로 표현합니다. 3. 분야가 어딘지는 모르겠지만 중소기업이면 포괄 아닌곳 찾기가 더 힘들거같습니다 4. 야근 잦고 퇴근 눈치주는 회사면 님 부서의 왕고나 사수 한테 퇴근 시간 조금 지나서 퇴근해도 되냐고 한번 물어보고 퇴근하세요. 근데 8시에 저런식으로 전화했으면 응 가지마 할 확률이 더 높아보임 5. 이직용 직무경력서 같은건 별거없음 회사에서 님의 포지션이 있을거아니에요? 그 포지션에서 어떤 업무를 담당했고 그 업무 내용을 그냥 짧게 풀어 쓰면 됩니다 예시로 제 업무 하나 쓰자면 @ 게임 라이브 서버 업데이트 - 서버 테이블 머지 및 업로드 - 배포되는 클라이안트 라이브 서버 전환 - cdn에 패치 리소스 업로드 cdn 은 aws사용 이런식으로 했습니다.
BEST
석사과정 때 하던 식으로 하면 됩니다
BEST
2010년부터 2013년까지 병특했던 사람이라.. 쫌 지금하고 분위기를 잘모르겠습니다만... 1. 지금 수습기간일텐데.. 수습 3개월 안에 짤리면.. 아마 군대 가야 되는거 아니였냐? 입사 20일 밖에 안되셨는데... 윗사람들한테 이렇게 찍히면 곤란할꺼 같은데요;; 2. 3월 2일자로 회사 편입 될텐데... 지금 근무는 카운팅 안되는 걸로 아는데.... 회사에선 부담 없이 짜를수 있는 기간인데;;; -> 지금상황에서 경력이고 나발이고 간에.. 우선 본인이 TO 가질수 있는 1년 6개월까지는 어떻게든 낮아져서 TO 확보 할때까지 견뎌야 될거 같네요. 그리고 회사에서 뭘했다? 이력 내용? 보통 사회에서 경력은 3년이라고 하죠? 그전에 죽었던 사람 살렸던 경력 있어도 본인의 성과라고 보는 회사는 거의 없을듯 합니다.
BEST
회사 생활 잘하세요 이직할때 평판조회 할지도 모름
(545278)

222.102.***.***

BEST
고용보험이 이력으로 남을거에요
BEST
회사 생활 잘하세요 이직할때 평판조회 할지도 모름
(4530767)

175.197.***.***

와일드다운
그런게 되는군요 ㄷㄷ 그래두 사회생활은 잘 하는 편이라 원만하게 하고 있습니다! 그냥 오늘 좀 별로였다는.. | 20.01.22 00:44 | | |
(545278)

222.102.***.***

BEST
고용보험이 이력으로 남을거에요
(4530767)

DRAGONAR
어떤 이력으로 남는 것인가요? | 20.01.22 00:44 | | |
구로물개
고용보험보다는 의료보험일껍니다. 그냥 세금낸 이력입니다.실제 그회사 재직한건지 확인용입니다. | 20.01.22 09:05 | | |
(1004522)

223.38.***.***

BEST
1. 연봉에는 대부분의 회사가 식사 수당으로 10만원 언저리를 포함시킵니다. 2. 식사제공이라 써있으면 높은확률로 저녁식사를 이야기합니다. 진짜 식사제공이면 조식 중식 석식 이런식으로 표현합니다. 3. 분야가 어딘지는 모르겠지만 중소기업이면 포괄 아닌곳 찾기가 더 힘들거같습니다 4. 야근 잦고 퇴근 눈치주는 회사면 님 부서의 왕고나 사수 한테 퇴근 시간 조금 지나서 퇴근해도 되냐고 한번 물어보고 퇴근하세요. 근데 8시에 저런식으로 전화했으면 응 가지마 할 확률이 더 높아보임 5. 이직용 직무경력서 같은건 별거없음 회사에서 님의 포지션이 있을거아니에요? 그 포지션에서 어떤 업무를 담당했고 그 업무 내용을 그냥 짧게 풀어 쓰면 됩니다 예시로 제 업무 하나 쓰자면 @ 게임 라이브 서버 업데이트 - 서버 테이블 머지 및 업로드 - 배포되는 클라이안트 라이브 서버 전환 - cdn에 패치 리소스 업로드 cdn 은 aws사용 이런식으로 했습니다.
(4530767)

루프트나
좋은 답변 감사드립니다. 포괄이 많군요..아무래도 지인들 회사들이랑 비교하다보니 더 안좋게 생각한 것 같습니다. 그때그때 하고 있는 업무들을 따로 간략하게 적어서 모아놔야겠습니다 ㅎㅎ | 20.01.22 00:47 | | |
BEST
석사과정 때 하던 식으로 하면 됩니다
(4530767)

루리웹-2952886900
석사는 9 to 12였는데.. 너무 고되요 ㅠ | 20.01.22 00:48 | | |
BEST
2010년부터 2013년까지 병특했던 사람이라.. 쫌 지금하고 분위기를 잘모르겠습니다만... 1. 지금 수습기간일텐데.. 수습 3개월 안에 짤리면.. 아마 군대 가야 되는거 아니였냐? 입사 20일 밖에 안되셨는데... 윗사람들한테 이렇게 찍히면 곤란할꺼 같은데요;; 2. 3월 2일자로 회사 편입 될텐데... 지금 근무는 카운팅 안되는 걸로 아는데.... 회사에선 부담 없이 짜를수 있는 기간인데;;; -> 지금상황에서 경력이고 나발이고 간에.. 우선 본인이 TO 가질수 있는 1년 6개월까지는 어떻게든 낮아져서 TO 확보 할때까지 견뎌야 될거 같네요. 그리고 회사에서 뭘했다? 이력 내용? 보통 사회에서 경력은 3년이라고 하죠? 그전에 죽었던 사람 살렸던 경력 있어도 본인의 성과라고 보는 회사는 거의 없을듯 합니다.
(4530767)

신도림 사람
찍힌건 아닙니다. 그래도 싹싹하고 원만하게 인간관계 꾸리는 편이라 잘 지내고 있구요, 그냥 오늘 이해할수 없는 상사의 행동에 개인적으로 기분이 나빴을 뿐이에요.. "제가 잘 못알아 들은것 같습니다 다음부터 이런일없도록 하겠습니다 죄송합니다" 하고 얘기는 좋게 끝났어요.. 그래도 더 조심하고 잘해야겠지요. 말씀따라 수습이라 더..ㅎ 3년은 버틸생각으로 들어오긴 했는데 1년 6개월으로 이직하려면 첫취준이랑 비슷한 상황이겠군요 | 20.01.22 00:53 | | |
구로물개
제 주변에 봤을때.. 1년 6개월 TO 가진 다음에는.. 처음 병특 취직보다 쫌 이직이 쉬워 보이던데.. 하지만 레퍼런스 체크때 떨어지는 사람들도 간혹 있어서... 지금 1년 6개월은.. 이력 보다는.. 사람들한테.. 모나지 않게.. 잘 하시길.. | 20.01.22 00:58 | | |
(4530767)

신도림 사람
넵 새겨듣겠습니다. 감사합니다! | 20.01.22 01:01 | | |
(644757)

220.117.***.***

신도림 사람
1년 6개월 후 TO가지고 이직하는것은 정말 이 회사 다니면 답이 없다 싶을때를 제외하고는 별로 추천하지 않습니다. 이런 경우 회사에 피해를 주고 나오게 되는데, 병역 특례가 끝나고 이직할 일이 생길 때 서류심사하는 과정에서 매우 안좋게 볼수도 있습니다. | 20.01.22 13:43 | | |
(4458152)

221.154.***.***

경력으로 같은 직종 이직 생각이면 본인이 했던 프로잭트 자료는 가지고 계심이 좋아요. 적당히 PR할수있게. 저같은 경우도 설계쪽인데 이직할때 실무쌓이면 자격증보다도 어떤 프로잭트 맡았고 어떤 결과물을 냈었죠? 이런게 더 중요함. 회사는 다녔는데요. 시키는것만 했어요. 이런 사람 뽑지 않죠. 결과 없이는 섣부른 이직은 괜히 뒤쳐지기만 할 뿐입니다.
(499900)

123.213.***.***

저는 박사학위 받고 이래 저래 하다가 재작년 1년 통쨰로 쉬고 어째저째 중소기업 설계회사 들어왔는데요.. 저랑 상황 비슷하시네요 ㅎㅎㅎ(군대는 만기 병장제대) 전 수공학쪽이라 연구소 to가 안나서 언제든 나갈 생각하고 일하고 있음 ㅋ 저는 갈수록 연봉이 작아지고 있는 기묘한 실정 ㅎㅎㅎㅎ 저는 연봉/13 으로 월급 주더라구요 ㅎ(4천인데 실질 3천7백) 그거 바로 알았으면 나갔을건데.. 여기 회사에도 병특있었는데 이번에 나갔어요.. 병특도 좋은회사가 있으니 그쪽으로 계속 알아보시며 이직을 하셔야 될것같애요 그리고 병특이면 경력을 인정해줄까요?? 제가 아마 인사과에서 뽑는 사람이라면 연구소에서 연구소 가지 않는 이상을 글쎼요? 싶네요 저도 여기 설계회사라서 제 연구경력(이라 해봐야 해외 포닥 2년 + 협회 1년)은 인정하기 어렵다고 (설계 신입이라고) 했거든요 여하튼 윗분이 병특도 3개월? 안에 짤리면 군대가야한다고 하는데 이런 저런것 잘 알아보세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
95 전체공지 중고장터 점검 안내 8[RULIWEB] 2020.02.17
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 230883 2009.05.05
30558948 인생 루리웹-8378310384 271 05:34
30558947 취미 루리웹-9083002334 13 2254 02:18
30558945 인생 루리웹-1368776330 446 2020.02.17
30558944 인생 미쿠미쿠하게 해줄게! 605 2020.02.17
30558943 컴플렉스 서른이된일등공신 1 522 2020.02.17
30558942 이성 푸른파란 1562 2020.02.17
30558939 인생 ???? 2 1212 2020.02.17
30558937 인생 하우이즈유얼라이프 5 1573 2020.02.17
30558936 인생 30살 백수 816 2020.02.17
30558934 학업 미도리야이즈쿠 499 2020.02.17
30558933 인생 미쿠미쿠하게 해줄게! 1 929 2020.02.17
30558932 인생 연세물개 367 2020.02.17
30558931 취미 zaxpower 595 2020.02.17
30558930 인생 루리웹-0962599980 1390 2020.02.17
30558929 인생 라이트트윈스 526 2020.02.17
30558928 이성 루리웹-1819256158 1 1636 2020.02.17
30558927 인생 악어인간 980 2020.02.17
30558926 취미 미도리야이즈쿠 847 2020.02.17
30558925 인생 루리웹-0443589437 1 889 2020.02.17
30558924 인생 루리웹-9851322349 480 2020.02.17
30558923 인생 Rogue Agent 611 2020.02.16
30558922 취미 루리웹-8640243372 428 2020.02.16
30558919 인생 루리웹-5527945887 1010 2020.02.16
30558918 인생 루리웹-6927901297 1663 2020.02.16
30558915 인생 아직도 2 545 2020.02.16
30558914 학업 CICA110 440 2020.02.16
30558913 학업 루리웹-0371138094 766 2020.02.16
30558912 인생 ㅇㄱㅇ7 1 1776 2020.02.16

글쓰기 36922개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X