본문

[이성] 이 여자의 심리는 무엇인가요?! [26]

(5309071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4411 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
요즘같은 시대에.. 신호는 무슨.. 정확한 관계를 다지시고 들이시길바랍니다. 신호라고 들어갔다가 철컹철컹합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
몰라요

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
저쪽에서 애매하게 신호보내면 님도 적당히 간 한 번 봐야죠. 그러다 보면 저쪽 신호도 좀 더 강해지고 님 역시도 조금 더 적극적으로 나갈 수 있겠죠. 저게 신호인가? 긴가 민가? 이거 고민하다 그냥 똥 됩니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
그냥 간보는거같은데요 ㅎㅎ솔직히 남자가 자기 좋아하는거 아는데도 술에 물탄듯 물에 술탄듯 행동하시는건 그냥 모호한 보험가입해놓은거에요. 정말 좋아하는 남자라면 얘가 딴애에게 넘어가는거 싫어서 확인하려하고 두사람의 관계를 정확하게 짚고 넘어갈거에요. 제주도 가지말고 여자분을 좀더 애끓게 만들어보세요. 우리가 친구는 맞는데 나는 그런데 이성친구랑 가는건 좀그래 하면서 빼시구요. 만나서 엄청 잘해주고 호감표시하고 연락은 자주 하지 마시고 연락오면 답장주세요. 평소 연락을 하루에 두세번했으면 이삼일에 한번해주시구요. 여자가 자꾸 나를 간보게 하지마시고 이제는 좀 여자가 안달나게 해보세요. 근데 그렇게 했는데 여자가 감흥도 없고 반응도 없으면 나혼자 김치국물 마셨을 확률이커요. 친하게 잘해주되 은근슬쩍 선을 그어보세요. 나에게 변함없이 친절하고 잘해주는데 뭔가 보이지 않는 선이 존재하는걸 알게되면 그때부터 뭐야 여자 생겼어? 누구야?하면서 나에게 관심이 더 많아질겁니다. 근데....그 선의 존재를 알고도 그냥 평소와 똑같다면 그냥...뭐 그런거죠. 저라면 오히려 이번 여행 안갑니다. 쉽게 얻은 기회는 쉽게 날아갑니다. 저라면 확실하게 마음 잡아당기고 다음으로 넘어갑니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
미치지 않은 이상 마음에 없는 여자가 먼저 외박 하자고 안 합니다. 미래가 어떻게 되든 서로 좋은 추억 만드세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
몰라요

(IP보기클릭)175.126.***.***

신호 주는거 같은데요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
요즘같은 시대에.. 신호는 무슨.. 정확한 관계를 다지시고 들이시길바랍니다. 신호라고 들어갔다가 철컹철컹합니다

BEST
저쪽에서 애매하게 신호보내면 님도 적당히 간 한 번 봐야죠. 그러다 보면 저쪽 신호도 좀 더 강해지고 님 역시도 조금 더 적극적으로 나갈 수 있겠죠. 저게 신호인가? 긴가 민가? 이거 고민하다 그냥 똥 됩니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

10년동안 마음이 있는데 왜 드러내질 않죠? 여자가 판 다 깔아주고 좋아한다고 신호보낼때까지 계속 눈치만 보면서 기다리기만 하는건가요

(IP보기클릭)59.21.***.***

놀러가서 비키니끈을 풀어보세요 가만있으면 신호고 기겁을하면 호구지않을까요

(IP보기클릭)115.95.***.***

자리깔아주는거같은데요. 근데 여자맘은 정말 너무 어려워서,,, 저런경우에도 자리깔아주는건지 정말 작성자님이 편하고 좋아서 그런건지 정답이 없지만 제생각엔 자리깔아주는거 같아요. 얼마전 여자사람친구 (첫회사 직장동료인데 아직도 연락하고 술마시고 놀고함)가 부산에 불꽃놀이를 보러가자고 하더라구요. 1박2일로... 가서 술먹고 불꽃놀이보고 술만 오지게 먹고 올라왔습니다. 그이후로 냉담해졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 좋아하는줄 알았나봐요... 같이 근무할때 그사람이 절 좋아했었거든요. 암튼 결론은 신호주는거 같아요. 가서 멋있게 고백해보세요.

XellOs[yg]
그거 아시면서 따라간 님 도 보통내기는 아니군요 ㅋㅋ 같이간다 했을 때, 상대방은 내심 됐구나 싶었을건데 ㅋㅋ | 20.01.16 10:32 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

여자가 내가 내입으로 차마 사귀자는 말 못하겠으니까 최소한 내가 여기까진 자리깔아줄테니 나한번 자빠트려봐라 신호주는것같습니다 아무래도 나이도 30대초반이니 여자도 서른넘은 여자 누가 대려갈까 싶기도할테고 주변 남자들 하나둘 장가가버리고 급한대 주변으로 돌아보니 얘있네 그래 너랑 나랑 알고지낸 사이도 10년인대 이맘일겁니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

천차만별 누가 알겠습니까 ㅋㅋ 그래도 본인이 가장 잘 알고지냈으니 냉정하게 생각해보십쇼

(IP보기클릭)110.11.***.***

..그런거에 뭐 그리 골치아프게 고민에 빠집니까..? 그런거 따지지말고. 님이 자기를 좋아한다라는걸 여자가 모를리가 있을가요? 눈치백단인 종족이? 그냥 제주도 가세요. 그걸 거부하면 바보입니다;;; "여자쪽에서 먼저 그렇게 다가올정도의 행동력"이 있다면 아마 님이 그냥 지금한것처럼 주욱 좋아해주면 여사친이 달아올라서 알아서 님에게 고백할겁니다. 딱봐도 몇트리 더 타면 실천력있는 여사친이 고백할거같구만요. 고백안하면??? ' 그냥 그 상황대로 즐겨요 뭘 그리 고민해요...부러워 죽것네;;(유부남입장에선 부러워죽것슴다ㅋㅋ) 씻고 있으니 놀러와라.. 야경이 좋은 곳에 데려가주고...제주도에 풀빌라로 가자고하고... 걍 제주도 가게되면 여자가 자신이 준비해온 의상이나 여러?모습에 이쁘다고 칭찬이나 해줘요. 그럼 됨다...경험상.

스타벅스디카페인아메리까노우
아, 추가로 여자라는 종족은 사적으로 "자기의 시간"을 "관심없는 상대"에겐 1도 안줍니다. | 20.01.16 11:00 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

추가로 남자도 마찬가지죠. 관심없는 여자에겐 돈 시간 모두 안쓰죠 | 20.01.16 14:41 | |

20년복많이받으세요
그것이 정답. 남녀노소 하다못해 동물까지 포함해서 관심없는 부분엔 시간을 투자 안하지요 ㅋㅋ | 20.01.16 14:43 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

맞아요 글쓴이님도 고민글로 적으신거 보면 관심이 없진 않으신거 같은데 좋은결과 있길바랍니다 | 20.01.16 14:47 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

일단 가능성은 있습니다. 너무 당연한거 아닌가요... 님이 진짜 관심없는 상대면..여자입장에서 차라리 혼자 가고 말지요.뭐가 됬든 가능성이 0%랑 1%랑은 하늘과 땅차이 입니다. 가서 잼있게 노시고 분위기 타면 발전시켜보시는게 좋을듯 ㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

일단 최대한 매너있게 잘챙겨주고 저녁에 술마시면서 분위기 잡으면서 속마음을 정확히 얘기해보면 어떨까 싶네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
그냥 간보는거같은데요 ㅎㅎ솔직히 남자가 자기 좋아하는거 아는데도 술에 물탄듯 물에 술탄듯 행동하시는건 그냥 모호한 보험가입해놓은거에요. 정말 좋아하는 남자라면 얘가 딴애에게 넘어가는거 싫어서 확인하려하고 두사람의 관계를 정확하게 짚고 넘어갈거에요. 제주도 가지말고 여자분을 좀더 애끓게 만들어보세요. 우리가 친구는 맞는데 나는 그런데 이성친구랑 가는건 좀그래 하면서 빼시구요. 만나서 엄청 잘해주고 호감표시하고 연락은 자주 하지 마시고 연락오면 답장주세요. 평소 연락을 하루에 두세번했으면 이삼일에 한번해주시구요. 여자가 자꾸 나를 간보게 하지마시고 이제는 좀 여자가 안달나게 해보세요. 근데 그렇게 했는데 여자가 감흥도 없고 반응도 없으면 나혼자 김치국물 마셨을 확률이커요. 친하게 잘해주되 은근슬쩍 선을 그어보세요. 나에게 변함없이 친절하고 잘해주는데 뭔가 보이지 않는 선이 존재하는걸 알게되면 그때부터 뭐야 여자 생겼어? 누구야?하면서 나에게 관심이 더 많아질겁니다. 근데....그 선의 존재를 알고도 그냥 평소와 똑같다면 그냥...뭐 그런거죠. 저라면 오히려 이번 여행 안갑니다. 쉽게 얻은 기회는 쉽게 날아갑니다. 저라면 확실하게 마음 잡아당기고 다음으로 넘어갑니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

판 다 깔려있는데 고민할 필요없다 노빠꾸 직진 +1 단 글쓴님이 상대방과 정말 진지한 관계로 갈 생각이 있느냐를 먼저 결정해야 할 겁니다. 주저리 주저리 썻다가 지웠는데 좋아한다면 그냥 직진하면 안될 수가 없는 상황인 것 같네요 10년을 좋아했고 글쓴님의 조건까지 충분한테 숫기가 없어 진도가 안나가니 여자가 진도 빼려고 드라이브를 거는 양상으로 보임. 10년이면 어장의 물고기도 충분히 크고도 남는 기간임 여자야 어장 밖의 여러 물고기와 충분히 즐기고 나서 보니 이제 주변에 물고기가 점점 없어질때고 두리번 거리다 자기 어장을 보니 어느새 어장의 물고기도 평범하게 생겼지만 살이 튼실하게 올라서 이제 잡아도 되겠다 싶은 시점임. 후회하지 말고 맘 가는대로 하세요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

케형
단 시작부터 "나랑 진지하게 사귈래?"로 시작하지 마시고 분위기 무르익고 서로의 거리가 가까워지면 그 때 관계를 결정짓는 멘트를 던지시길.. 그 이후엔 뭐 "밤새도록 메차쿠챠 했습니다" 뭐 당연한 시나리오가 아닐까 하네요 | 20.01.16 11:21 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

댓글 중에 정답이 있군요 제주도 가자고 하는 여사친이나 이걸 커뮤니티에 올려서 질문하는 작성자님이나 다 관심이 있는거라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

멀 고민해요 완전 그린라이트인데 근데 십년동안 간보다 저러니 대단하다ㅋ

(IP보기클릭)49.169.***.***

여자분도 좋은 감정이 있네요. 위 댓글에 나온대로 여자들은 좋아하지 않는 이성에게는 1도 시간 안줍니다. 특히 먼저 제안하는 경우는 절대 없죠. 단, 그것이 결혼까지 이어지는 감정이라고는 생각되지 않네요. 여자들이라고 남자들과 달리 육체적인 욕망이 적을 거라 생각하지 마세요. 이왕이면 자신이 알고 있는 안전한 남자와 육체적인 욕망만을 해소하고 그냥 평소처럼 친구로 지내고 싶어할 지도 모릅니다. 중요한 건 미리 짐작해서 결혼에서 황혼까지 상상의 나래를 펼치지 마시고 그냥 그 상황에서 재미있게 노시고 또 재미있게 놀게 해 주세요. 그리고 나서 완전히 쌀이 익어서 밥이 되었다 싶으면 상황을 어떻게 진전시킬 건지 상의하는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

일단 루리웹부터 접으시는게 미래에 좋을것 같네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

솔직히 이상한 여자같습니다..남사친이랑 편하니까 비키니입는 것도 개소리고요.. 근데 작성자님이 그걸 넘을만큼 호감이 계속 있으시면, 직진하셔도 될거같습니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
미치지 않은 이상 마음에 없는 여자가 먼저 외박 하자고 안 합니다. 미래가 어떻게 되든 서로 좋은 추억 만드세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 447 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2496 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1006 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4184 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1644 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1382 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2830 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3897 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1909 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 550 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3813 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 536 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4187 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3695 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1827 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2299 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4662 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1469 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1902 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 827 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2373 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4932 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3295 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X