본문

최근방문

[신체] 사랑니를 삼켰는지? [10]

[광고]
글꼴

댓글 | 10

BEST
괜찮습니다. 치아의 주성분은 수산화인회석이라고 하는 무기질인데, 뭐.. 그냥 대충 오돌뼈 삼켰다고 치세요. 그보다는 사랑니가 흔들흔들거렸다는 부분이 좀 이상한데, 아무 이유 없이 사랑니가 흔들거리던가요? 그러기는 쉽지 않은데...
(1462475)

183.107.***.***

BEST
사랑니는 이미 뿌리 박힌 채로 뚫고 나오는 거라 혀로 밀어낸다고 밀릴 거 같지는 않은데 말이죠. 사랑니 날때 많이 아프셨나요? 그런 기억이 없다면 사랑니가 아니라 좀 늦게 빠진 유치일 수 도 있습니다. 전 위아래 두개씩 양 끝쪽에 4개 났는데 진짜 몇달간 아파서 죽을뻔 했었죠
(456802)

211.213.***.***

BEST
사랑니를 삼킨것이 문제가 아니라 사랑니가 제대로 빠졌는지가 문제인듯합니다. 치과에 방문하셔서 진료받아보세요. 뿌리 일부분이라도 남아있으면 턱뼈까지 문제될수있습니다.
BEST
괜찮습니다. 치아의 주성분은 수산화인회석이라고 하는 무기질인데, 뭐.. 그냥 대충 오돌뼈 삼켰다고 치세요. 그보다는 사랑니가 흔들흔들거렸다는 부분이 좀 이상한데, 아무 이유 없이 사랑니가 흔들거리던가요? 그러기는 쉽지 않은데...
훈제하러왔다
예전부터 사랑니가 있었고 좀 약했습니다. 혀로 몇번 밀어내기 많이 했었고요. 아빠가 제 사랑니가 이쁘게 잘 났다고 하시더군요. 제가 봐도 큰 이빨이 아니라 약간 튀어 나왔고 몇번 밀어내기 하면 빠질 이빨이었습니다. 답변 감사합니다. | 20.01.14 16:59 | | |
루리웹-5297456···
실레지만 한번만 더 여쭤볼게요. 치과에서 그 치아가 사랑니라고 얘기를 들으신건가요? 그리고 위쪽인지 아래쪽인지 궁금하네요. 그리고 보통 사랑니는 아주 뒤쪽에 있어서 혀가 닿기 쉽지도 않고, 기구를 사용하지 않는 이상은 다른 사람이 보기도 쉽지 않거든요... | 20.01.14 17:01 | | |
(1462475)

183.107.***.***

BEST
루리웹-5297456···
사랑니는 이미 뿌리 박힌 채로 뚫고 나오는 거라 혀로 밀어낸다고 밀릴 거 같지는 않은데 말이죠. 사랑니 날때 많이 아프셨나요? 그런 기억이 없다면 사랑니가 아니라 좀 늦게 빠진 유치일 수 도 있습니다. 전 위아래 두개씩 양 끝쪽에 4개 났는데 진짜 몇달간 아파서 죽을뻔 했었죠 | 20.01.14 17:06 | | |
병원에서 진료 받은 적 없고 윗니 맨 뒤쪽 맞습니다. 유치인지는 전 잘 모르겠고 이가 삐죽하게 튀어나왔었습니다. 맨 끝은 맞습니다. 음... 지금도 위쪽 오른쪽에 이빨 맨 뒤에 이빨 날거 같은 하얀 뼈가 혀로 만져지거든요 이게 자라서 제가 사랑니로 이제까지 생각하고 부른겁니다. 이게 사랑니가 아닐수도 있어요 병원 진료 받은게 아니라서..
(95603)

121.173.***.***

머리가 조금 나와 있더라도 뿌리까지 치면 꽤 크기 때문에 삼키기 쉽지 않습니다. 어렸을때 혀로 밀어서 뺀건 영구치 때문에 유치 뿌리가 다 녹아서 머리부분만 덜렁거리는걸 뺀 걸 것이고요. 일단 병원가서 제발 검사를 받으세요...... 사진 찍고 상태 체크하고 보험돼서 돈 얼마 안나옵니다.
(798661)

182.226.***.***

송곳니 뒤에 어금니가 4개 있으면서 맨뒤에 또 어금니가 있다 하면 사랑니 맞아요
(456802)

211.213.***.***

BEST
사랑니를 삼킨것이 문제가 아니라 사랑니가 제대로 빠졌는지가 문제인듯합니다. 치과에 방문하셔서 진료받아보세요. 뿌리 일부분이라도 남아있으면 턱뼈까지 문제될수있습니다.
(5298102)

121.167.***.***

사랑니가 빠진게 문제같은데요....어금니 옆쪽에 나셨고 매우 올곳게 나셨나요? 한번 병원 가보시는게...
치과때문에 고생한 사람 입장에서 드리는 말씀입니다. 치아에 이상이 있다면 꼭 병원에 가서 관련 전문의사분과 상담하시길 권하고 싶네요. 글쓴이분 말씀대로 진짜 사랑니고 별 이상이 없다면 얼싸좋네 수준이지만 만에하나 그게 사랑니가 아니거나 치아 뿌리가 전체적으로 좋지 않거나 잇몸에 문제가 생겨서 그런거라거나 하면 지금 당장은 괜찮아도 장기적으로 악영향이 올 확률이 높습니다. 그리고 일이 터진 후에는 금액적인 문제가 상당한 압박으로 다가올 확률이 크지요, 치과 가는거 귀찮기는 하지만 일이 터지기 전에는 진짜 싸게 해결할수 있어요. 설령 좀 비싸더라도 나중에 일터지고 난 후의 가격과는 천차만별입니다. 부디 작성자분의 치아에 이상이 없기를 기원합니다. 꼭 병원가세요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 208318 2009.05.05
30558468 취미 루리웹-9898156816 178 15:53
30558467 인생 루리웹-785694502 111 15:47
30558466 인생 루리웹-2557006275 308 14:39
30558465 인생 루리웹-0155333041 4 397 14:17
30558464 취미 §금메달§ 78 13:48
30558458 인생 비행청춘 816 2020.01.17
30558457 인생 시계시계인 1 535 2020.01.17
30558450 인생 뭐할까요 1 2366 2020.01.17
30558449 이성 타디 2475 2020.01.17
30558446 인생 제드마로스 8 4695 2020.01.16
30558445 인생 아비게일 2 831 2020.01.16
30558443 컴플렉스 악동클럽 1 1964 2020.01.16
30558440 인생 TomasRosicky 2 1451 2020.01.16
30558439 이성 고라고라 2846 2020.01.16
30558438 취미 청소년보호책임자 1095 2020.01.16
30558437 게임 Nak무아이 744 2020.01.16
30558434 취미 후배위아래위위아래아래 2298 2020.01.16
30558429 학업 취린이 764 2020.01.15
30558428 이성 루리웹-4992182792 1 2091 2020.01.15
30558426 인생 +-+-+ 1 1032 2020.01.15
30558425 인생 루리웹-하하하 949 2020.01.15
30558424 친구 망고베리 1003 2020.01.15
30558423 인생 Bottemyag 752 2020.01.15
30558421 인생 루리웹-1368776330 1498 2020.01.14
30558419 학업 루리웹-0062297546 1020 2020.01.14
30558418 이성 유창인생 1 2872 2020.01.14
30558417 신체 루리웹-5297456··· 1853 2020.01.14
30558415 취미 루리웹닉네임 865 2020.01.14

글쓰기 36797개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X