본문

[인생] 32살 백수 됬습니다 앞으로 진로가 걱정이군요 [12]

(3516895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7237 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
본인이 지능적으로 딸린다고 몇번이나 하셨는데요. 이런분들은 공부로 뭔가 하려고 하면 안되요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
돈많이모으셨네요. 33살에 그정도면 훌륭합니다. 그리고 필력보니 지능적인 결함은 없어보이네요. 그리고 지금부터 기술배우세요. 1년정도 시간갖고 인력개발원쪽이나 폴리텍 대학 들어가서 기술무조건배워서 취업하세요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
같은 나이인데....돈 정말 성실하게 잘 모으셨네요 부럽습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
다른공장 포장 검수 하는곳으로 가시면 될듯한대요 경력6년이나 되시내요 ^^ 너무 걱정 마시고 이곳저곳 면접 보세요

BEST
경계선지능과 ADHD 이거 실제 앓고 있는 걸까 의심이 되요 6년동안 돈을 받고 일을 했다면 회사에 도움이 됐으니 돈을 줬을것이고 작은 일이라도 일처리를 하려면 집중력이 필요한데 집중력을 발휘했다는것이고 어렸을때 경계선지능과 ADHD 라는 판정이 과연 정확한 판정이었을까요? 그 병명에 메여서 능력을 제대로 발휘못하고 주눅든 느낌이 들어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
다른공장 포장 검수 하는곳으로 가시면 될듯한대요 경력6년이나 되시내요 ^^ 너무 걱정 마시고 이곳저곳 면접 보세요

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
돈많이모으셨네요. 33살에 그정도면 훌륭합니다. 그리고 필력보니 지능적인 결함은 없어보이네요. 그리고 지금부터 기술배우세요. 1년정도 시간갖고 인력개발원쪽이나 폴리텍 대학 들어가서 기술무조건배워서 취업하세요.

BEST
루리웹-7353088713
본인이 지능적으로 딸린다고 몇번이나 하셨는데요. 이런분들은 공부로 뭔가 하려고 하면 안되요 ㅠㅠ | 19.12.24 12:29 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
같은 나이인데....돈 정말 성실하게 잘 모으셨네요 부럽습니다.

냉정하게 생각하셔서 공부로 뭔가 할 수 있는지 없는지 파악하시고 안되면 몸으로 뛰는 일을 하실수 밖에 없는것 같습니다.

BEST
경계선지능과 ADHD 이거 실제 앓고 있는 걸까 의심이 되요 6년동안 돈을 받고 일을 했다면 회사에 도움이 됐으니 돈을 줬을것이고 작은 일이라도 일처리를 하려면 집중력이 필요한데 집중력을 발휘했다는것이고 어렸을때 경계선지능과 ADHD 라는 판정이 과연 정확한 판정이었을까요? 그 병명에 메여서 능력을 제대로 발휘못하고 주눅든 느낌이 들어요

(IP보기클릭)220.74.***.***

지능은 둘째치고 저나이에 9천이나 모았다면 뭘해도 가능할거 같네요. 인생 목표가 크지 않다면 제조업 생산직 위주로 알아보세요

(IP보기클릭)124.51.***.***

그냥 공부머리 안좋고 집중력이 부족한게 아닐까요? 진짜 병앓고있는 친구들 글 쓰는거보면 이렇게 깔끔하게 못씁니다. 게다가 33살에 9천이나 모았으면 정말 성실히 모으신건데... 그것만으로도 대단한겁니다. 자신을 너무 비하하지 마세요

(IP보기클릭)58.143.***.***

같은 adhd 로서 님의 고충을 좀 이해한다 생각합니다. 하아 진짜 걸려보면 윗댓분들처럼 이상은 없다 이런소리 는 안나올탠대말이죠 제생각에는 성인adhd 약물을 드시면서 코딩이나 웹프로그래밍 공부하시는게 좋다 생각합니다 앞으로 소프트 교육은 선택이 아닌 필수가되고 현재 회사에서 급여받고 일하는 고용형태 거의 없어지고 온라인 플랫폼쪽으로 다 고용 형태가 이뤄집니다 거기에 적응할려면 소프트웨어 프로그래밍 능력 배우시면 향후 많은도움이 되실거라 생각됩니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

행복한인생 이생
소프트웨어... 사실 전문대가 이쪽이긴 했죠 영어 수학의 압박으로 접어야 했지만 ㅠ | 19.12.25 19:33 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

돈 저보다 훨씬 많이 모으셨네요 아직 살아갈 날이 더 길텐데 힘내세요

(IP보기클릭)218.154.***.***

저랑 일 같이 해보실래요? 남눈치안보고 노력만하면되는일이라서요 하하

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493976 2009.05.05
30580171 취미 9544 2076 2024.03.04
30580170 취미 라켄 1907 2024.03.04
30580167 취미 루리웹-0506978140 1256 2024.03.04
30580166 취미 쾰럼 906 2024.03.03
30580164 취미 루리웹-1850021076 3652 2024.03.03
30580163 취미 불사과 991 2024.03.03
30580162 취미 우리집은여기다 1 1597 2024.03.03
30580160 취미 따봉너구리 1879 2024.03.03
30580159 인생 루리웹-9142088963 1693 2024.03.03
30580157 인생 루리웹-4379911505 1493 2024.03.03
30580156 인생 루리웹-8178261813 1 2047 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 889 2024.03.03
30580152 신체 進退兩難 1 862 2024.03.02
30580151 취미 ゼロツー 838 2024.03.02
30580149 인생 코프 21 7957 2024.03.02
30580148 인생 요리왕 비룡 1757 2024.03.02
30580147 인생 30살 백수 2523 2024.03.02
30580146 인생 음속검 924 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1239 2024.03.02
30580142 게임 루리웹-9326699003 533 2024.03.02
30580141 취미 민트초코강요자 13 7946 2024.03.01
30580140 취미 두두림이 2 1410 2024.03.01
30580138 취미 살아있네~~ 1305 2024.03.01
30580137 인생 시래기국 1 940 2024.03.01
30580135 취미 황타쿠 2 1023 2024.03.01
30580134 인생 POISON 1 2298 2024.03.01
30580131 취미 pscss 1005 2024.03.01
30580128 인생 Nori986545 8 5938 2024.02.29
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
X