본문

[인생] 여러분은 주변사람들이 뒷담을 깔때 어떻게 해야한다고 생각하시나요? [7]

(5274833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3709 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
1. 참다 참다 답답해서 하소연 하는 경우 - 그냥 들어주시고, 추임새만 넣어주세요. 맞장구 치실 필요는 없습니다. '그랬니, 그 정도로 싫으니, 그럴 수도 있겠네' 정도로만 추임새를 넣어주시면 됩니다. 2. 뒷담화가 일상인 경우 - 피하세요. 상대 안 하시면 됩니다. 사람들도 바보가 아닙니다. 다 알아요. 그런 부류는 자기들끼리도 서로 깐다는 걸요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
지긋지긋하지 않나요. 왜 그렇게 남 흉보는거 좋아하는지 흉 안보고는 할 얘기가 없는지.. 전 그냥 최대한 안들으려고 합니다. 너무 피곤해요 편들어주는 것도 이제

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
저는 뒷담이나 험담이 사람의 하나의 본성이 아닌가 그렇게 생각을 했었습니다. 누구나 억압과 스트레스로 인한 감정의 쓰레기통이 필요하고, 그걸 명분과 다수결의 원칙을 통해 발현된 것이 낳은 결과가 ' 왕따 ' 죠. 지금와서는 그게 결국에는, 자기의 낮은 자존감을 숨기려는 행동이라 생각합니다. 남을 깜으로서 자기가 우월하다는 인식을 자기최면걸듯 걸어버림으로서, 본인이 이겨내야할 자아실현, 자괴감, 고뇌, 현실의 고통을 피해버리는 것입니다. 방어기제로서 타인 비난에 시간과 힘을 쏟고 원망하다보면 본인을 직면하는 고통을 벗어난 것처럼 착각하게 되는 것이거든요. 그렇기에, 저는 뒷담이란 자아 실현과 내면 성장을 가로막는 방해요소라고 생각합니다. 문제가 있더라도 비난과 비판은 다르고 화내는 것과 문제 대처는 엄연히 다를것입니다

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
저는 그냥 아 그래?? 몰랐지... 그랬어? 그렇구나 이말을 돌아가면서 하면됩니다...

BEST
뒷담화 안하는게 베스트인데 많이 엮인사람이라면 그냥 그랬어??그랬어요??모르지 난..관심없어서... 그렇구나..이러고맙니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저눈 정말 누구에게나 인정되는 쓰레기, 고문관 같은 사람들은 저도 솔직히 동조해서 까구요 뭔가 애매하거나 그러면 그냥 아 진짜요? 아그렇구나.. 이정도의 리액션만하고 흘립니다.. 아예 반응안하거나 부정하면 그 화살이 저한테 올 수도 있을 거 같기도 합니다. 물론 그게 그렇게 중요한가 싶기도 하지만..

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
지긋지긋하지 않나요. 왜 그렇게 남 흉보는거 좋아하는지 흉 안보고는 할 얘기가 없는지.. 전 그냥 최대한 안들으려고 합니다. 너무 피곤해요 편들어주는 것도 이제

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
1. 참다 참다 답답해서 하소연 하는 경우 - 그냥 들어주시고, 추임새만 넣어주세요. 맞장구 치실 필요는 없습니다. '그랬니, 그 정도로 싫으니, 그럴 수도 있겠네' 정도로만 추임새를 넣어주시면 됩니다. 2. 뒷담화가 일상인 경우 - 피하세요. 상대 안 하시면 됩니다. 사람들도 바보가 아닙니다. 다 알아요. 그런 부류는 자기들끼리도 서로 깐다는 걸요.

BEST
저는 그냥 아 그래?? 몰랐지... 그랬어? 그렇구나 이말을 돌아가면서 하면됩니다...

BEST
호모 심슨
뒷담화 안하는게 베스트인데 많이 엮인사람이라면 그냥 그랬어??그랬어요??모르지 난..관심없어서... 그렇구나..이러고맙니다. | 19.12.18 11:57 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

웬만한건 다 맞장구 쳐주는데 정 아니다 싶은건 쉴드쳐주기도 합니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
저는 뒷담이나 험담이 사람의 하나의 본성이 아닌가 그렇게 생각을 했었습니다. 누구나 억압과 스트레스로 인한 감정의 쓰레기통이 필요하고, 그걸 명분과 다수결의 원칙을 통해 발현된 것이 낳은 결과가 ' 왕따 ' 죠. 지금와서는 그게 결국에는, 자기의 낮은 자존감을 숨기려는 행동이라 생각합니다. 남을 깜으로서 자기가 우월하다는 인식을 자기최면걸듯 걸어버림으로서, 본인이 이겨내야할 자아실현, 자괴감, 고뇌, 현실의 고통을 피해버리는 것입니다. 방어기제로서 타인 비난에 시간과 힘을 쏟고 원망하다보면 본인을 직면하는 고통을 벗어난 것처럼 착각하게 되는 것이거든요. 그렇기에, 저는 뒷담이란 자아 실현과 내면 성장을 가로막는 방해요소라고 생각합니다. 문제가 있더라도 비난과 비판은 다르고 화내는 것과 문제 대처는 엄연히 다를것입니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580125 인생 루리웹-0677904346 1 2550 2024.02.29
30580124 인생 루리웹-4232485501 1 910 2024.02.29
30580122 인생 만작가 5 4174 2024.02.29
30580121 인생 궁상킹전군 939 2024.02.29
30580120 인생 플릇 529 2024.02.29
30580119 인생 신 사 1254 2024.02.29
30580116 취미 골드바 2344 2024.02.28
30580115 취미 혼노지학원장 2845 2024.02.28
30580114 취미 이파리생생 18 7461 2024.02.27
30580113 인생 빛의순수 2 2992 2024.02.27
30580112 인생 두두림이 1605 2024.02.27
30580110 게임 Bartman 15 6699 2024.02.27
30580107 인생 오르피암 1 2429 2024.02.27
30580106 인생 Nak0 2981 2024.02.26
30580104 인생 공탄성 발산 1209 2024.02.26
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9440 2024.02.26
30580102 인생 파파구로 10 3609 2024.02.26
30580101 인생 Bartman 1 1883 2024.02.26
30580100 신체 멍게이 1035 2024.02.26
30580098 취미 야생똥개찌꾸 2734 2024.02.26
30580096 학업 루리웹-9514561873 1 1187 2024.02.26
30580095 인생 코크렛 1139 2024.02.26
30580094 인생 민트맛치킨 1203 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2659 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4521 2024.02.25
30580085 취미 루리웹-9017808102 1948 2024.02.24
30580084 취미 아미타이가 1 2834 2024.02.24
30580080 신체 외로운낙타 6 9722 2024.02.24
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
X