본문

최근방문

[인생] 회사 상사가 너무 쉬는게 스트레스 받습니다 [25]

[광고]
글꼴

댓글 | 25

(499900)

123.213.***.***

BEST
우리 부장님은 퇴근을 안해서 미치겠음 ㅡ_ㅠ
(145669)

121.159.***.***

BEST
저같으면 그냥 신경 안쓰고 저 혼자 하고맙니다.일도 힘든데 그 사람까지 신경쓰면 너무 머리가 아플것 같네요. 괜히 그 사람 얄밉다고 님도 일안하고 그러고 있으면 다른사람이 볼때는 님도 그 사람이랑 똑같은 사람으로 볼 거에요 그런 사람은 어차피 일안하는걸로 팀장한테 찍혔기 때문에 팀장이 두고보고 있을것 같네요
BEST
어느 직장 을 가도 딱 쉬는 시간만큼 만 쉬는 상사는 없지 않을까 싶습니다. 진짜 둘중 하나에요. 안쉬고 일 을 더 하는 일 중독 상사던가 아니면 짬밥으로 유두리있게 농땡이치던가 경험상 1~2시간 더 농땡이치는건 양호한 편이에요. 20대 초반에 생산직 들어갔을 땐, 반장이랑 측근 짬밥들은 야간엔 아예 사무실 들어가서 폰게임하느라 나오지도 않고, 하이닉스 갔을 땐, 조장이랑 반장들이랑 근무시간에 아예 당구장 가질않나 조선소에 갔을 땐, 아예 하루동안 사라지는 조장이나 기공도 봤습니다. 근데 그게 윗사람들이 몰라서 놔두는게 아니에요. 그냥 알면서 "그래 니 정도 짬에 그 정도쯤은.." 이러고 넘어가는거죠. 가끔 도 가 지나치다 싶으면 와서 우스갯 소리나 하며 꼽 좀 주고요. 그럼 또 귀신같이 눈치봐요. 그리고 열심히 할 땐 정말 죽어라 같이 일하고 능률이 어느정도 되는 사람들이 많죠. 짬이 괜히 있는게 아니니까요. 지금 그 회사에도 어느정도 용인해주는데, 본인만 문제 삼고 있을 확률이 높아요. 사수입장에선 굉장히 피곤하겠죠. 위 도 아닌 아랫사람 눈치를 봐야하니까요. 사수랑 님이랑 1~2년 차 거나 그러면 불만이 있을 수 있다고는 봐요. 아니면 진짜 누가봐도 위 아래없이 다들 일하는 분위긴데 저 사수혼자서 저러는거면 확실히 문제가 있는거죠.
BEST
이직결정나고나서... 그런데 사실 볼일없으면 그대로 두는게 좋아요 그런데다가 마이너스 감정 소모하시지 마시고 이직에 힘쓰시는게...
BEST
그럼 같이 놀아야죠.
퇴사 각오가 있다면 제대로 증거 모아서 뿌리고 퇴사하세요
(4373892)

203.242.***.***

맛있는 속빈강정
아직 이직준비중이라서 퇴사할맘은 있는데 아직 정확하게 이동이 결정된게 아니라서 그렇긴 하네요 | 19.12.13 17:31 | | |
BEST
ddjjwkslx
이직결정나고나서... 그런데 사실 볼일없으면 그대로 두는게 좋아요 그런데다가 마이너스 감정 소모하시지 마시고 이직에 힘쓰시는게... | 19.12.13 17:37 | | |
(4373892)

msilver_player
근데 너무 열받네요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게든 상대를 ㅈ돼게만 만들고 싶다는 생각이 너무 들어서 ㅠㅠㅠ 일단 이직을 먼저 열심히 준비 해야겠네요 ㅠㅠㅠ | 19.12.13 17:47 | | |
사수가 놀면 혼자서 그 일을 다해야 하는거에요??
(4373892)

세가[그레이티스나인]베이스볼
거의 그렇죠. 그래서 요즘에는 일부러 저도 안하고 있어요 최소한은 자기가 해라는 식으로 냅두고 있는 중이에요 | 19.12.13 17:49 | | |
BEST
ddjjwkslx
그럼 같이 놀아야죠. | 19.12.14 15:25 | | |
(4373892)

세가[그레이티스나인]베이스볼
ㅋㅋㅋㅋ 그러자니 제 부사수도 있어서 차마 부사수를 팽겨치고 그러긴 힘드네용 ㅋㅋ | 19.12.16 09:14 | | |
(499900)

BEST
우리 부장님은 퇴근을 안해서 미치겠음 ㅡ_ㅠ
(4373892)

내가내라꼬
ㅠㅠㅠ | 19.12.16 09:14 | | |
(499900)

ddjjwkslx
근데 저는 그냥 눈치보다가 6시 10분쯤 퇴근하는데.. 밑에 애들이 맨날 늦게감 ㅠㅠㅠ | 19.12.16 10:46 | | |
(5145275)

106.252.***.***

정말 퇴사의사가 있으시면.. 다 지르고 가셔야하고, 퇴사가 압박주기위한 무기였다면 골치아픕니다.. 윗선에서 알아서 처리를 해줘야 하는데..
(4373892)

리스테린4
저번에 홧김에 퇴사한다고 2번 얘기를 연속으로 했어요 이거 이래서 나가겠다. 좀 더 기다려봐라. 다른건으로 터져서 아무리 생각해봐도 안되겠다 나가겠다. 좀 더 생각해봐라 ..... 물론 2번쨰때는 좀 말이 먹혀서 고쳐졌다가 , 이제 슬금슬금 또 그러네요 ㅋㅋㅋ 빨리 이직이 답인거 같네용 ㅠ | 19.12.16 09:16 | | |
그냥 같이 놀아버려요 뭐라 그러면 사수도 놀길레 님도 그냥 놀아도 되는줄 알았다고 하면되죠
(4373892)

정상적인 사고
ㅋㅋㅋㅋ 그러자니 제 아래 부사수가 눈에 밟힘니다 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 그것떔에 부사수 까지 피해주긴 싫어서 ㅠㅠ | 19.12.16 09:17 | | |
(145669)

BEST
저같으면 그냥 신경 안쓰고 저 혼자 하고맙니다.일도 힘든데 그 사람까지 신경쓰면 너무 머리가 아플것 같네요. 괜히 그 사람 얄밉다고 님도 일안하고 그러고 있으면 다른사람이 볼때는 님도 그 사람이랑 똑같은 사람으로 볼 거에요 그런 사람은 어차피 일안하는걸로 팀장한테 찍혔기 때문에 팀장이 두고보고 있을것 같네요
(145669)

dksdksdsk
님이 하도 열받아서 퇴사하는건 님 맘이긴한데 어쨋든 사수이고 님이 배우는 입장인데 그런 퇴사 이유를 팀장한테까지 밝히는건 좀 경솔하신것 같네요.그리고 직장 상사가 괴롭히는것도 아니고 일을 안한다고 증거까지 수집하고 이직준비에 퇴사까지 하는건 좀 이해가 안되긴 합니다 | 19.12.14 12:26 | | |
(4373892)

dksdksdsk
흑흑 감사합니다 일단 다른 사람 하고는 그런 얘기를 안해서 어떻게 생각 하는지는 모르겠지만... 말씀 하신데로 다들 알고는 있겠죠 .... 일단 저라도 열심히 해야 겠네요 ! 감사합니다! | 19.12.16 09:18 | | |
(4373892)

dksdksdsk
사실 제가 연차가 조금 되어서 , 이제는 배운다는 거는 없는것 같아요 사실 저위에서는 안쓴 스토리가 있는데.... 그것 까지 밝히지는 않고 적은것만이라서 ... 그 부분은 뭔가 증거 보다는 증인이 있긴 하지만, 그분들이 이미 퇴사를 해서 그건 따로 생각 하고 있는 생각이 있어요 아무튼 조언 감사합니다! | 19.12.16 09:26 | | |
BEST
어느 직장 을 가도 딱 쉬는 시간만큼 만 쉬는 상사는 없지 않을까 싶습니다. 진짜 둘중 하나에요. 안쉬고 일 을 더 하는 일 중독 상사던가 아니면 짬밥으로 유두리있게 농땡이치던가 경험상 1~2시간 더 농땡이치는건 양호한 편이에요. 20대 초반에 생산직 들어갔을 땐, 반장이랑 측근 짬밥들은 야간엔 아예 사무실 들어가서 폰게임하느라 나오지도 않고, 하이닉스 갔을 땐, 조장이랑 반장들이랑 근무시간에 아예 당구장 가질않나 조선소에 갔을 땐, 아예 하루동안 사라지는 조장이나 기공도 봤습니다. 근데 그게 윗사람들이 몰라서 놔두는게 아니에요. 그냥 알면서 "그래 니 정도 짬에 그 정도쯤은.." 이러고 넘어가는거죠. 가끔 도 가 지나치다 싶으면 와서 우스갯 소리나 하며 꼽 좀 주고요. 그럼 또 귀신같이 눈치봐요. 그리고 열심히 할 땐 정말 죽어라 같이 일하고 능률이 어느정도 되는 사람들이 많죠. 짬이 괜히 있는게 아니니까요. 지금 그 회사에도 어느정도 용인해주는데, 본인만 문제 삼고 있을 확률이 높아요. 사수입장에선 굉장히 피곤하겠죠. 위 도 아닌 아랫사람 눈치를 봐야하니까요. 사수랑 님이랑 1~2년 차 거나 그러면 불만이 있을 수 있다고는 봐요. 아니면 진짜 누가봐도 위 아래없이 다들 일하는 분위긴데 저 사수혼자서 저러는거면 확실히 문제가 있는거죠.
(4373892)

크아사드인
그래서 팀 내에서 일을 하게 되면 제가 나서서하고 약간 과장되게 어필을 하고는 있습니다... 그리고 많은 경우가 , 어떤 일이 생겼을떄 위에 사수가 없는 상태고, 제가 일을 주도 하고 있으면 관련된 일에대한 진행 상황도 그 사람 통하지 않고, 공유도 안하고 처리하고 어필은 하고 있어요 제 나름대로는 어필이기는 한데, 위에는 어떻게 생각 할지는 모르겠네요 ㅋㅋ 조언 감사합니다! | 19.12.16 09:29 | | |
(38132)

211.197.***.***

증거를 모을만큼 터트릴 정도가 되면 회사를 나올 각오를 하셔야 됩니다. 아니면 최대한 자기편을 많이 만들어서 단결하는것도 방법이구요. 그냥 화끈하게 술자리에서 열분을 토할만큼 그러지마시라고 애기를 해보시는건 어떨까요?
(4373892)

RX78GP03
제가 그럴 성격이 아닌가 봅니다 ㅋㅋㅋ 뭔가 담아 두는 스타일인데.... 그러니 스트레스가 더 받기는 하네요 ㅋㅋ 이제 그사람 목소리도 듣기 싫고, 눈에 안띄었음 좋겠고 ㅋㅋㅋ 아무튼 그렇 습니다 조언 감사합니다! | 19.12.16 09:30 | | |
(38132)

211.197.***.***

ddjjwkslx
다른데 가더라도 꼴보기 싫은 몇놈때문에 회사생활 힘든거 마찬가지 일겁니다. 일 잘해서 인정받는 사람이거나 아니면 눈치빠르고 얍삽한 놈이 회사에 오래 붙어 있더라구요. 참고 되셨으면 좋겠습니다. | 19.12.16 11:19 | | |
(4373892)

RX78GP03
참고 말씀 감사합니다!!! | 19.12.16 11:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 211658 2009.05.05
30558533 인생 풍씨 107 06:16
30558532 인생 dlstod9305152 119 03:25
30558530 인생 그리워그리워서 815 2020.01.23
30558529 학업 로젠버그 496 2020.01.23
30558528 게임 작은댕댕이자리 463 2020.01.23
30558527 이성 루리웹-0131953347 2 2402 2020.01.23
30558526 인생 루리웹-9017808102 1096 2020.01.23
30558525 컴플렉스 YoRHa 2B 1183 2020.01.23
30558524 인생 30살 백수 1 1225 2020.01.23
30558522 취미 루리웹-1760779780 635 2020.01.22
30558521 인생 헤젤넛트 687 2020.01.22
30558520 취미 ROCKNSOCK 1443 2020.01.22
30558519 인생 new황금새 1277 2020.01.22
30558518 취미 루리웹-1760779780 1501 2020.01.22
30558517 인생 Diane Kruger 2032 2020.01.22
30558516 인생 루리웹-9017808102 1041 2020.01.22
30558515 인생 말롱이 6 2664 2020.01.21
30558514 인생 구로물개 1064 2020.01.21
30558513 신체 kakero2 1035 2020.01.21
30558512 인생 new황금새 1 2484 2020.01.21
30558511 인생 에이제이게이 1510 2020.01.21
30558510 인생 쁘띠거니 570 2020.01.21
30558509 인생 ◎캡틴아메리카◎ 692 2020.01.21
30558507 이성 웹루리루리 1 2522 2020.01.21
30558505 취미 루리웹-8411299616 1 1939 2020.01.21
30558504 이성 바람바람살랑 1144 2020.01.21
30558503 인생 데스티니차일드 493 2020.01.20
30558502 인생 롤러코스터타는게인생의 낙 975 2020.01.20

글쓰기 36820개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X