본문

최근방문

[학업] 삼반수의 가치가 있을지 궁금합니다. [16]

[광고]
글꼴

댓글 | 16

BEST
냉정하게 말씀드리자면, 공부를 해오신게아니라 공부하는 척 해오신겁니다. 님 이 일부러 꾀 를 부렸다기보다 본인 분석에도 다 나와있듯이 인강 은 이해나 맥락을 돕기위해 훑고 지나가시는거지 남 이 떠드는거 오래 보고있는다고 머릿속에 들어오지 않아요. 머릿속에 넣는 작업은 본인이 하셔야 됩니다. 공부 정말 열심히 하는 친구가 있었어요. 근데 성적 까보니 안하니만 못한적이 있었어요. 남들이 보기엔 필기를 엄청 열심히하니까. 공부열심히한다 생각했지만 말그대로 필기만 공책에 엄청해두고 머릿속에 넣는 작업은 하지 않았던 겁니다. 필기한거 보면 또 정리는 엄청 잘해놨습니다. 그걸 또 엄청 열심히 합니다. 인강,필기 이거 두개는 공부시간으로 치지마세요. 저것들은 공부를 하기위한 편의수단 일 뿐입니다. 그냥 받아쓰기 만 해오신거고 인강은 "이 사람은 어떻게 공부했나" 모니터링 한 것 밖에 안됩니다.
BEST
1년 동안 성적이 제자리인데 한번 더 한다고 바뀌진 않을 것 같습니다. 모의 때 잘 나왔다 그런 건 의미가 없고 재수했는데도 언수 4 4면 삼수해도 2등급은 힘들 거 같습니다. 물론 님의 의지가 어떠냐에 달렸는데 삼수도 아니고 삼반수 생각하는 거 보니 수능 학점 다 날릴 거 같아 걱정되네요. 님이 최소 연고대 갈 정도로 상위권이 아닌 이상 대학에서 내실 쌓는 게 중요하다 봅니다.
BEST
1년 동안 성적이 제자리인데 한번 더 한다고 바뀌진 않을 것 같습니다. 모의 때 잘 나왔다 그런 건 의미가 없고 재수했는데도 언수 4 4면 삼수해도 2등급은 힘들 거 같습니다. 물론 님의 의지가 어떠냐에 달렸는데 삼수도 아니고 삼반수 생각하는 거 보니 수능 학점 다 날릴 거 같아 걱정되네요. 님이 최소 연고대 갈 정도로 상위권이 아닌 이상 대학에서 내실 쌓는 게 중요하다 봅니다.
반수는.. 반대입니다. 공부할 때 나약해 질때가 많아요..;;
언수외 주요과목 성적 변화가 절대평가인 영어 2등급 뿐이네요..?
요즘 대학 서연고 아니면 인서울이나 수도권이나 지거국이나 거기서 거기에요. 적어도 취업시장에서는 힘든게 매한가지라서. 반수하느니 차라리 peet준비하세요..
두미베이비
핏으로 약대가는게 지금 이분이 수능쳐서 연고대 가는거보다 어려울듯 | 19.12.13 18:12 | | |
BEST
냉정하게 말씀드리자면, 공부를 해오신게아니라 공부하는 척 해오신겁니다. 님 이 일부러 꾀 를 부렸다기보다 본인 분석에도 다 나와있듯이 인강 은 이해나 맥락을 돕기위해 훑고 지나가시는거지 남 이 떠드는거 오래 보고있는다고 머릿속에 들어오지 않아요. 머릿속에 넣는 작업은 본인이 하셔야 됩니다. 공부 정말 열심히 하는 친구가 있었어요. 근데 성적 까보니 안하니만 못한적이 있었어요. 남들이 보기엔 필기를 엄청 열심히하니까. 공부열심히한다 생각했지만 말그대로 필기만 공책에 엄청해두고 머릿속에 넣는 작업은 하지 않았던 겁니다. 필기한거 보면 또 정리는 엄청 잘해놨습니다. 그걸 또 엄청 열심히 합니다. 인강,필기 이거 두개는 공부시간으로 치지마세요. 저것들은 공부를 하기위한 편의수단 일 뿐입니다. 그냥 받아쓰기 만 해오신거고 인강은 "이 사람은 어떻게 공부했나" 모니터링 한 것 밖에 안됩니다.
크아사드인
인강 동감, 남이 떠드는거 그냥 보고있는다고 다 그 내용 자기꺼 되고 응용가능하면 다 전교1등 할듯, 학원도 마찬가지라고 생각. | 19.12.13 13:00 | | |
루리웹-9017808102
네 맞아요. 인강만큼 편한 공부법 도 없으니까요. 일부학생들 그것만 몇시간이고 보는게 안타까울 따름입니다. | 19.12.13 13:07 | | |
재수의 가치는 합격에 있겠죠? 재수를 하는 것 자체에는 이렇다 저렇다 가치를 논하기가 어렵습니다. 순전히 본인 몫이기에..
크아사드인
그리고 입학 후 반수라 하셨는데, 의미를 모르겠네요. 그냥 입학은 논외로 치고, 하더라도 1년 재수한다는 마음으로 공부하시는게 낫지 않을까요? 굳이 6월에 시작 할 필욘 없습니다. | 19.12.13 11:40 | | |
(935520)

203.138.***.***

1년이라는 시간과 비용을 소모해서, 대학의 급을 높히는건 향후 인생에 있어 충분히 가치있고 해볼만한 투자입니다. 근데 그건 어디까지나 성공했을때 얘기고, 성공할 사람에 대한 얘기인거지. 해서 안될놈은 무조건 안되요. 아예 대놓고 1년재수에 집중해서도 성과가 없었는데, 대학 다니면서 반수를 해서 성과가 있길 바라나요?
사실 수능 한번 더 쳐도 지금 갈수있는 학교보다 더 낮게 갈것 같지는 않은데 그냥 삼수하시죠 반수한다고 걸어놓을만한 학교도 아닌거같아서;;
(887064)

125.131.***.***

그냥 한학기 다니고 결정하셔요.. 저도 님상황에서 반수했다가 별차이없었어요 지금마인드로 해봤자 후반기가면 별차이없어집니다.
현실적으로 님 수능 성적들 보면 수능에 적성이 없다고 생각할 수밖에 없음 물론 본인은 난 이런 성적 받을 사람이 아닌데.. 나는 더 좋은 학교가야 하는데라고 생각하겠지만 재수까지 해서 거의 차이가 없는걸 보면 삼수한다고 해도 큰 변화는 없을거고 반수 실패하고 더 큰 절망에 빠질 가능성이 높죠 차라리 지거국 수준에서 만족하고 학교 이름이 아니라 다른 스펙이나 길을 찾아서 특성화 시키는게 낫습니다 중경외시 서성한 가봤자 학교 간판으로 취업하던 시절은 예전에 끝났습니다 스카이 취업도 평균 공기업 수준인데 차라리 지거국가서 지방공기업가는게 요즘은 인서울대학 가는거보다 훨씬 가성비 좋죠
재수는 일반적으로 언수외 1~2등급 확정으로 나오는 사람이 3등급 이하로 시험을 망칠 경우에 한해서 하는 건데요. 님은 초년부터 왜 재수를 한지 잘 모르겠네요
영어잘하면 그냥 편입을 준비하세요 삼수는 시간아깝습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 210474 2009.05.05
30558515 인생 말롱이 3 523 2020.01.21
30558514 인생 구로물개 460 2020.01.21
30558513 신체 kakero2 613 2020.01.21
30558512 인생 new황금새 1406 2020.01.21
30558511 인생 에이제이게이 906 2020.01.21
30558510 인생 쁘띠거니 378 2020.01.21
30558509 인생 ◎캡틴아메리카◎ 504 2020.01.21
30558507 이성 웹루리루리 1 1929 2020.01.21
30558506 인생 루리웹-1145865164 776 2020.01.21
30558505 취미 루리웹-8411299616 1 1492 2020.01.21
30558504 이성 바람바람살랑 902 2020.01.21
30558503 인생 데스티니차일드 400 2020.01.20
30558502 인생 롤러코스터타는게인생의 낙 739 2020.01.20
30558501 인생 루리웹-4590512899 660 2020.01.20
30558500 인생 용도령 445 2020.01.20
30558499 인생 성전 467 2020.01.20
30558498 인생 루리웹-하하하 1 284 2020.01.20
30558497 인생 루리웹-1375502623 851 2020.01.20
30558496 인생 루리웹-0498902826 601 2020.01.20
30558495 인생 아틀리엥 689 2020.01.20
30558493 인생 봄날좀제발 3 2686 2020.01.20
30558491 학업 전기재이 628 2020.01.20
30558490 학업 사서 요한 352 2020.01.20
30558488 인생 루리웹-3729443781 855 2020.01.20
30558486 인생 무능력불효자 1191 2020.01.20
30558485 신체 삐리리재규어군 1 639 2020.01.20
30558483 학업 servlet 2 1084 2020.01.20
30558482 이성 벤틀리명박 996 2020.01.19

글쓰기 36810개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X