본문

[이성] 도끼병인 것 같습니다. 잠재워주세요. [14]

(226972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3491 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
좀 애매함. 호감은 있어도 이성적인 감정까지는 없을수도 있어요. 저런 성격의 여자들은 다른사람들한테도 저러고 다녀서...

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
아무런 감정이 없으니 그런 스킨쉽을 하는것 같네요.여자들은 좋아하는 남자보면 눈도 제대로 못마주치는 사람도 많습니다

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
원래 어떤 성격인지가 중요하죠. 일부 여자중에 저정도 스킨쉽은 기본인 사람도 있으니까요. 그거 잘확인하시고 도전하시면 됩니다. 화이팅. 제가 아는 동생은 팔짱은 물론 허그에 단둘이 여행을 가도 자기는 남친이 아니래요. 이런사람도 있으니 확인하고 시작하세요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
저건 좀 생각을 해봐야 하는게 여자들 중에서 남자들한테 쉽게쉽게 스킨쉽하는 사람들 꽤 있습니다. 보통 젊은 여성들에게 대부분의 안면튼 남성들이 친절한만큼 그 여성 입장에선 쉬운 상대들이니까요 님뿐만 아니라 다른 사람한테도 그럴 확률이 꽤 된다는 얘기죠 즉 아직까지는 탐색해봐야할 단계입니다

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
다른 사람들한테도 그러면, 원래 그런 사람이니까 신경 끄거나 스킨쉽 신경 쓰이니까 그만하라고 경고하시고 님한테만 그러는 거면 도끼병 아니니까, 여자가 맘에 드냐 안 드냐만 고민하고 솔로 탈출하십쇼. 젠장

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
다른 사람들한테도 그러면, 원래 그런 사람이니까 신경 끄거나 스킨쉽 신경 쓰이니까 그만하라고 경고하시고 님한테만 그러는 거면 도끼병 아니니까, 여자가 맘에 드냐 안 드냐만 고민하고 솔로 탈출하십쇼. 젠장

(IP보기클릭)49.104.***.***

그린라이트입니다 맘에도 없는 남자한테 팔짱끼우거나하지 않아요 썸 타고 고백 ㄱ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
좀 애매함. 호감은 있어도 이성적인 감정까지는 없을수도 있어요. 저런 성격의 여자들은 다른사람들한테도 저러고 다녀서...

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
원래 어떤 성격인지가 중요하죠. 일부 여자중에 저정도 스킨쉽은 기본인 사람도 있으니까요. 그거 잘확인하시고 도전하시면 됩니다. 화이팅. 제가 아는 동생은 팔짱은 물론 허그에 단둘이 여행을 가도 자기는 남친이 아니래요. 이런사람도 있으니 확인하고 시작하세요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
저건 좀 생각을 해봐야 하는게 여자들 중에서 남자들한테 쉽게쉽게 스킨쉽하는 사람들 꽤 있습니다. 보통 젊은 여성들에게 대부분의 안면튼 남성들이 친절한만큼 그 여성 입장에선 쉬운 상대들이니까요 님뿐만 아니라 다른 사람한테도 그럴 확률이 꽤 된다는 얘기죠 즉 아직까지는 탐색해봐야할 단계입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

저런 사람 있거나 없거나 한데 한번으로 그런 상각까지 하셨다면 너무 생각하신거 같네요 좀 더 시간을 가지고 여유롭게 생활해 보셔요 간간히 둘이서 이야기도 해보면서 알아가 보시길

(IP보기클릭)115.95.***.***

저는 오히려 호감있는 남자한테 그렇게 못하겠던데요..

(IP보기클릭)106.249.***.***

사람마다 케바케죠 이성으로든 직장 동료로든 일단 좋아해/사랑해 가 아닌 그냥 "좋은" 감정은 있는 상태라고 보는게 맞고 이제부터 본인이 스탠스를 정해야겠죠 도끼병? 누가 들이대는데 "이 사람 날 좋아하나?"라는 생각은 누구나 할 수 있는 겁니다. 그걸 검증하고 맞는지 아닌지를 판단하면 되는거죠 누가 들이댄다고 "너 나 좋아하잖아/너 나 좋아하는 것처럼 부비댔잖아"라고 돌직구를 던져버리면 상대방은 들켜버린 마음이 챙피하기도 하고 남의 마음을 억지로 들춰대니까 좋다가도 싫어지게 되고 난 도끼병 왕자가 되버리는거죠 글쓴이 본인부터 그 여직원에게 이성적인 감정이 생기는지 생각해보고 한 번 만나보고 싶다는 생각이 들면 천천히 진행하면 됩니다. 간단히 일 도와주고 커피 일 잔 얻어먹고 사주는 것부터 시작해서 반응이 좋으면 저녁에 맥주 일 잔 사달라는 식으로 말이죠. 그러다가 분위기 괜찮다 싶으면 농담처럼 "자꾸 이런식으로 괴롭히면 사겨버린다"거나 "내 여자 만들어버리는 수가 있어"라고 던지는 거죠 연애는 100% 눈이 맞지 않는 이상 눈치게임입니다 섣불리 들이대도 어려워지고 섣불리 놓아버려도 어려워지죠 그리고 여잔 모든 면에서 여유없는 남자 싫어합니다 돈, 시간, 성격, 여자를 대우해주는 면 등등 그러니 천천히 여유롭게 다가가 보세요

(IP보기클릭)220.79.***.***

일단 저 분이 다른 남자분들한테 어떻게 행동하는지를 유심히 봐야 할듯. 다른 남자한테도 저런거면 성격이고. 안그러면 분명히 호감은 있는걸겁니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

진짜 호감있으면 스킨쉽 잘 안합니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹에 이성고민 글 올라오는거보면 하나 생각나는 과학이론이.. 슈뢰딩거의 고양이.. 님 이 관계를 진행시켜보기 전까진 그 여자분 의 마음 은 아무도 짐작 할 수 없는겁니다. 기였다가 아니게 될수도 있고 아니었다가 기로 바뀔 수 도 있고, 즉 상자를 까보기 전까진 모르는거라는거죠.. 데이트 신청 한 번 해보세요..

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
아무런 감정이 없으니 그런 스킨쉽을 하는것 같네요.여자들은 좋아하는 남자보면 눈도 제대로 못마주치는 사람도 많습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

님.. 글 상단에 작성글보기 함 눌러보시고 님의 그간의 고민들을 돌아보시면서.. 내가 도끼인지 도끼자루인지 아니면 이쑤시개였는지 다시한번 생각해봅시다.

(IP보기클릭)115.20.***.***

하긴 그러니까 여기 루리웹 세월호 사망자 하루카씨를 시체 고인능욕 팔이까지 했구나 넌 진심으로 정신병원 입원이 필요해보인다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493921 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 858 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 834 2024.04.24
30580580 인생 리케이 753 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 982 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 909 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1873 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2853 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2435 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1415 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6029 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 561 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 846 2024.04.23
30580567 인생 zetton 395 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1520 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2980 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2597 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4153 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1609 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1025 2024.04.21
30580557 취미 karoti 712 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2060 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3315 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 990 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2254 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1310 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2011 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X